Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1

Guerlain 1

Сообщений 721 страница 750 из 978

721

Apotheke
Постом выше))

722

а в Шамаде аниса нет? Просто я где-то читала отзыв - "пыльный анис"  :question:

(не знаю как пахнет анис. Хорошо хоть знаю как пахнет Шамад)

:)

723

Бог его знает!)) Вот чесслово, не запоминаю я пирамидки)) Разве что только когда знакомлюсь - тогда смотрю... Мне как-то понравилась одна фраза и я ее скопировала. Точно выражает мое восприятие. "Я НЕ ПОНИМАЮ этот шедевр нотами."

Но если анис и есть в Шамаде, то, наверняка, не торчит из аромата... А вот в Ливне сверлила мозг нота, которая, возможно, и была (???) анисом...
Кстати, где-то встречалось (если не ошибаюсь!), что звездчатый анис немного другой...

724

А мне они оба не нравятся.

У Герлена, кажется, был аромат Petites et Mamans... Вот он весь был на анисе. Ощущение, что просто душишься микстурой от кашля... Которую присластили, чтобы маленькие детки не плевались.:)))

Отредактировано Apotheke (2011-05-22 18:19:07)

725

Apotheke написал(а):

А мне они оба не нравятся

Оба - анисы?

726

Угу. И простой и звездчатый. Помнится, наш "снежный барсик" Наоми Кэмпбелл в свои ароматы любила анис совать - с какой такой радости? Детей не рожает, лактация ее беспокоит меньше всего...

Затесты ее коллекции для меня всегда были фу.

Отредактировано Apotheke (2011-05-22 18:19:39)

727

Apotheke написал(а):

И простой и звездчатый

Значит, их все-таки два... память не подвела))

728

Люд, обыкновенный анис - это наше местное растение из семейства тминовых. А звездчатый - это китайский (юго-восточный). Оба состоят на 3-4 из трансанетола, в звездчатом действующего вещества больше.

В больших количествах может быть вредным (замедляет кровообращение и приводит к аллергическим реакциям и временным церебральным дисфункциям). Так что это тока когда мамкам детей кормить актуально. Там не столько мозги нужны, сколько спокойствие и чутье. Тады этот трансанетол очень даже к месту.

А нам - на фига козе баян?

729

Apotheke написал(а):

замедляет кровообращение

О!.. Организьм сам знает, от чего ему надо отказаться)))

730

Стащила с другого сайта (да простятся мне грехи мои!!!))) в подтверждение впечатления о мужском Шамаде))
"Шамад мужской. Очень, очень мягкий мужской парфюм. Настолько мягкий, что мне не хотелось его смывать немедленно, хотя я не могу на себе выносить мужское. И это были первые ноты, самые убойные, как водится. А потом, уже в серединных нотах, вообще ушло явное мужское направление, и я бы уже не была уверена, что это мальчик, если бы не знала. В общем, не брутален, мягок, но не слащав, аристократ."
Добавлю только, что у него в начале звучит очень приятная нерезкая зеленца... Что обычно нравится...

Отредактировано Happy (2011-05-22 19:09:51)

731

Значит в хотелках теперича одна Маора останется...
Девочки, скажите а Маора тоже есть новая и старая?

Отредактировано Myself (2011-05-23 04:23:51)

732

Маора - это старая версия, в переизданном варианте аромат называется Майотт.

733

milena
Милана, а они похожи или как обычно, старая - лучше.

734

Лена,
Маора - Верхние ноты: Апельсин, Зеленые ноты и цветок миндаля; ноты сердца: Тубероза, Жасмин, Нероли и Иланг-иланг; ноты базы: Сандаловое дерево, Ваниль и ветивер.

Майотт - Верхние ноты: Нероли и Франгипани; ноты сердца: Тубероза, Индийский жасмин и Иланг-иланг; ноты базы: Сандаловое дерево, Ваниль и ветивер.

Как видишь, незначительно отличаются только верхними, быстроуходящими нотами, сердце и база один в один. У меня Маора, Майотт не тестила, читала, что некоторым Майотт больше нравится, хотя, как сама знаешь, на вкус и нос товарищей нет, все надо самой. Я Маору купила 30 мл за 1400 руб. и мне ее за глаза хватит.

735

milena
Извини за наглость, Маору - в магазине или в ИМ?. Я по сайтам смотрю 3800 с копейками, меньше чего-то не нашла. Майот, кстати, тоже не видела что-то. Может не там смотрю? Очень хочу

736

Лена, я случайно в нашем городе в магазине увидела Маору за 1400 руб. и взяла ее, а потом посмотрела по имагам, дешевле 4000 руб, не видела, на одном сайте даже за нее 10000 руб загнули, это просто мне повезло.

737

Переживала, что купила Самсару не ПВ, а ТВ...
Как хорошо, что это ТВ!
Прозрачно, воздушно... и вместе с тем - Самсара!)))

738

я тоже ТВ чаще покупаю...

739

Apotheke
А я люблю... погорячее))
Обычно покупала ПВ...

740

Шамад.(п.в.современная)
Начинается альдегидами.Горьковатый такой,даже немного терпкий.Суховат.Есть неприятная нота лекарственной мази.
Зелень,но болотного цвета.
Потом все это смягчается,теплеет,появляется сладость(очень умеренная).
Распускаются цветы.Много.Пока не выделила конкретно какие,но букет очень красивый.
И вот аромат не узнать.Нежный,чуть влажный,сдержанный,не крикливый и одновременно сложный.
Чуть-чуть пудры,в самый раз.Легкий ветерок помог насладиться ароматом.
В начале звучания напомнил мне Голд Амуаж,а база в стиле Премьерной пятерки.
Не знаю ,будет ли любимцах,но хорош!

Отредактировано Руслана (2011-05-24 23:03:17)

741

Руслана
Русланочка, заинтересовал Ваш флакон...
На фото не очень понятна форма. Это рефилл из кофра или что-то другое?
И - какого он года? Посмотрите, пожалуйста, код...

742

Happy
Люда,напишите свои впечатления,плиз)))
И еще,помогите мне с  расшифровкой ,пожалуйста 0N01

743

Happy
Да,это рефилл без кофра(а зачем он мне?)

744

Руслана
Сейчас)) Ищу страницы с кодами)) Предполагаю, что у Вас 2010...

745

Happy
Вы знаете,он(Шамад)у меня начал играть:то зелень,но уже не болотная,то цветы.
Как живой)))Хочется вдыхать и вдыхать.

746

Руслана
Да, Русланочка, загадочный аромат)
У меня есть уже четыре впечатления от него, которые довольно сильно отличаются...
Как будто это были разные парфюмы...
Страницу со списком кодов (более подробным, чем в Полезных ссылках) не нашла...((
Но практически 100%-но уверена, что у Вас 10-й год (судя по коду и коробочке).
В моем последнем варианте болотистости совсем нет. Как и мази))
Сейчас горьковатая зелень доминирует над цветами...

747

Happy написал(а):

Сейчас горьковатая зелень доминирует над цветами...

А у меня цветы над зеленью.

748

Если сравнивать с Вашим постом, то:
- сладость немного чувствовалась  днем (при более высокой температуре?); сейчас ее практически нет...
- альдегидов мне не положили (и очень хорошо сделали))). Или же они очень удачно прячутся))
-

Руслана написал(а):

Нежный,чуть влажный,сдержанный,не крикливый и одновременно сложный.

Согласна))
- пока не пудрится...
В общем, этот вариант мне очень по душе)))
Как-нибудь попробую сравнить с винтажным...
Руслана, где-то встречала определение, что Шамад - зеленый шипр... (если не путаю)))
Вот нынешний мой вариант похож...
Но, его, кажется, относят и к восточным... (???) Как Вы считаете?

749

Руслана написал(а):

А у меня цветы над зеленью.

Вот в ЦУМовском варианте тоже доминировали цветы...
Более того, зелени я там вообще не услышала.
(Правда, все было бегом...)))

750

Руслана, но Вам-то нравится?...
Или Вы еще не определились?..))

Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Guerlain 1