Много разного парфюма у меня,но лучше Шалимара нет!
Guerlain 1
Сообщений 151 страница 180 из 978
Поделиться1522010-05-23 14:35:01
Дорогие девочки, у меня возник вопрос к любителям Шалимара. Чем различаются Шалимар лайт и О де шалимар? И какая версия поинтереснее, на ваш вкус?
Поделиться1532010-05-23 16:32:41
Любовь
Мне вообще никак оба эти Шалимара... Я один раз затестила, и желания приобрести не возникло. В каком то(даже и не помню) вылезает много цитрусятины. На классический Шалимар очень мало похоже.
Поделиться1542010-05-23 16:58:06
Любовь
Оба похожи на старшего брата.
Шалимар лайт бывает двух видов. 2006 года именно light, жидкость желтая, сам более лимонный, 2008 года legere, жидкость голубая, коробка в тонкую белую полоску - более сладкий, зефирный.
О де Шалимар бывает двух видов. Первый в полностью прозрачном бутыльке, в прошлом году выпустили в бутыльке с узором и цветком на горлышке. Оба сильно разбавленный, более свежий просто Шалимар, для тех, кто не осиливает обычный Шалимар, но с рисунком считается более удачным.
Отредактировано Спика (2010-05-23 17:17:12)
Поделиться1552010-05-26 00:48:53
На классический Шалимар очень мало похоже.
Жаль... А я уже подумывала какой-нибудь заиметь на лето...
О де Шалимар бывает двух видов. Первый в полностью прозрачном бутыльке, в прошлом году выпустили в бутыльке с узором и цветком на горлышке. Оба сильно разбавленный, более свежий просто Шалимар, для тех, кто не осиливает обычный Шалимар, но с рисунком считается более удачным.
Лена, спасибо за ценную информацию. Вот как раз с цветком и хотела бы прикупить... Но в принципе я и обычный Шалимар неплохо переношу. И надо ли тогда шило на мыло...
Поделиться1562010-05-26 01:04:04
Та-ак, девушки, а вот такой Шалимар кто-то видел уже в продаже?
Поделиться1572010-05-26 21:58:16
Меня сегодня угостили вот такой вот герленовской весчичкой - Secret Intentions:
http://www.beautymall.ru/shop/womanparf … upID=10471
Ждала чего-то...но показалась просто нежной парфюмкой для дневной носки в офис.
В сети отзывы о ней крайне скупы. А когда я увидела цену ...
Неужели сейчас они столько стоят только потому, что это редкая теперь уже лимитка Герлен?
Отредактировано helga (2010-05-26 22:01:24)
Поделиться1582010-05-26 22:12:30
Ну понятно, что снятость. Просто парфюм такой неслышный, что думаешь, кому он нужен за такие деньги? Причем, я могла бы купить дешевле, но мне кажется, что для Герленов этот аромат слишком банален.
За что же платить тыщи?
Поделиться1592010-06-06 13:17:46
Не получается у меня любви с Guerlain , Аквы для меня совсем не понятны, как то все примитивненько и не интересно, Елисейские поля-мыло мыльное, Инсоланс и Идиль никакие,таких много, Митцуко - душит очень, Шалимар-хммммм вот его еще надо потестить, вроде пока запал. Никогда не понимала людей, которые писали, что мол "пшикнула на запястье, тошнит, не могу отмыть и т.п." Вот эти ощущения я первый раз испытала с Guerlain, когда пшикнула на себя что-то из Аквы с нарисованной пчелкой на коробке, ужасно. В общем не понять мне восхищения людей данным брендом, да еще и за такие деньги, особенно бутиковая серия.
Отредактировано lisa75 (2010-06-06 13:19:40)
Поделиться1602010-06-06 14:37:33
Может, лучше бутиковую серию попробовать сначала? Вдруг она не такая уж и непонятная?
Поделиться1612010-06-08 15:56:47
На Герлен богата - АА Мандарин с базиликом, Терракота летняя вуаль, Метеориты, Митцуко, Линста мажик, Самсара - на подхлди Линста Ирис и Маора... Люблю. Высокий класс! С удовольствием бы купила Тонка империал - может у кого есть? Поделитесь впечатлениями!
Поделиться1622010-06-08 16:23:05
lisa75
Вот, очень вас понимаю, тоже к Герлену без особого восторга, про АА вообще слов нет, я бы их назвала водой для детей, всё какое-то мильенко-простенькое, а остальное перегруженное, тяжеловесное нет в них полёта, вот такое же ощущение у меня с Лютенсом, эти два дома видимо либо нравяться, либо нет. Пробовала подойти с другой стороны пробовала Ирис Ганаш, Армянский лес, но увы, увы, увы...
Поделиться1632010-06-08 16:36:57
В общем не понять мне восхищения людей данным брендом, да еще и за такие деньги, особенно бутиковая серия.
Бутиковый Герлен - это и не Герлен, по большому счету. Это совершенно другая парфюмерия совсем не в ключе Герлен. Герлены - Шалимар во всех концентрациях, Митцуко, Лер Бле, Воль де Нюи, Жардин Багатель, даже пресловутые Елисейские поля из-за их суперуниверсальности, - очень люблю. А вот к бутиковой линии на пушечный выстрел не подхожу, совсем не нравятся.
про АА вообще слов нет, я бы их назвала водой для детей, всё какое-то мильенко-простенькое
Ну нужно же чем-то поклонникам Герлена поливаться в жару:)))))) Их есть у меня)))) По мне, для лета - это самое то.
Может, лучше бутиковую серию попробовать сначала? Вдруг она не такая уж и непонятная?
Согласна полностью.
Поделиться1642010-06-08 16:51:17
Ну нужно же чем-то поклонникам Герлена поливаться в жару:)))))) Их есть у меня)))) По мне, для лета - это самое то.
Так я к ним с этой целью и присматривалась, в итоге купила Диоровскую круизную серию, у Диора они хоть и летние, свежие но элегантные.
Поделиться1652010-06-08 16:56:14
Так я к ним с этой целью и присматривалась, в итоге купила Диоровскую круизную серию, у Диора они хоть и летние, свежие но элегантные.
Ок, спорить с этим не буду. АА попроще Круизной серии будет. Но эта проста мне и нужно сейчас летом, хочется чего-то незамысловатого.
Поделиться1662010-06-08 17:02:43
Lyuda
Согласна, иногда хочется милых цветочных платиц, а не только элегантных белых брючных костюмов, но я на этот случай обжилась разной попсой под настроение.
Поделиться1672010-06-08 18:42:01
Сегодня совершила еще один подход к Герлен в Летуаль,специально зашла ради них, думала может чего не так восприняла. Но нет, не могу, как-то все слишком просто. Попробовала еще Самсару, ну никак, чем-то напомнил мне одну из Дюпоновских ароматов ( его тоже не люблю). В общем Герлен- не мое, не понимаю я его, для меня слишком уж простенько, так себе.
Согласна, что хочется иногда что-то простенького, но все-таки элегантного и красивого.
В конечном итоге купила себе Pure Poison и ушла.
Yantar-s
Лютена тоже не очень долюбливаю, купила парочку, один продала, один стоит. Не понимаю я его.))))))
Отредактировано lisa75 (2010-06-08 18:44:30)
Поделиться1682010-06-08 18:53:18
Сегодня совершила еще один подход к Герлен в Летуаль
В общем Герлен- не мое, не понимаю я его, для меня слишком уж простенько, так себе.
Ну если оценивать Герлен по ассортименту представленному в Летуали, то - да, проще уже некуда Что в Лету обычно бывает: Самсара, Елисейские поля, изредка Шалимар, АА, Линстант с вариациями и Инсолансы, Инсолансы, Инсолансы, куда без них-то. Кажется ничего не забыла?
Отредактировано Lyuda (2010-06-08 18:54:44)
Поделиться1692010-06-08 20:13:37
Lyuda
Вот именно в Летуале все и пробовала, больше, к сожалению видимо, мне по дороге от работы до дома и обратно забежать некуда.
Ой забыла, как-то пробовала еще Meteorites - цветочное мыло.А еще одна девушка давала пробовать Bois d’Armenie, с отливантика брызнула на руку, так вот,похож на Шалимар, но без цитрусов.
ЗЫ: На вкус и цвет товарища нет. Мне достаточно представителей данного бренда.......... Не зарекаюсь, может что-то и разнюхаю......
Поделиться1702010-06-08 20:28:20
А у меня новая любовь ! Париж-Москва 01! Такой нежный, пудровый, с ягодной кислинкой! Целый день в нем, как в невидимом, но очень уютном облачке! Отличный весенне-летний парфюм на каждый день!
Купила так же недавно Мицуко! Это чудо чудное, диво дивное и сложность сложная - каждый раз по-разному раскрывается! Пробовала раньше - было белое сухое вино в дубовой бочке. Сейчас в первый раз надушилась - целый день думала, откуда пахнет корицей - тепло так, уютно - пришла домой, залезла в ноты - есть оно там! В следующей раз это была свежая садовая роза, посмотрела пирамидку - и оно там есть! В общем, хочу теперь духи (у меня тв)!
Отредактировано Инна (2010-06-08 20:36:55)
Поделиться1712010-06-08 20:52:26
Бутиковый Герлен - это и не Герлен, по большому счету.
Это Лиу не Герлен???? Су ле Вен???? Плю ке Жамэ????? или, того пущще, Аттрап Кер??? Фильтр д`Амур????
Эти ароматы делают уже 100 лет и больше.
Вот Ланстан - не Герлен, это да.....
Поделиться1722010-06-08 21:04:17
У меня тоже с Герлен отношения тяжело складывались: когда-то были у нас Герленчики в белых коробочках с чёрными зигзагами, понюхав такой однажды, я отпрыгнула( не помню, что это был за аромат), больше к таким коробочкам я не подходила. Подошла потом в 90-х к золотистой - Елисейским полям в духах - эффект почти тот же. И только в прошлом году стала присматриваться к ароматам этого бренда. Первым приобретением стала АА Фига-Ирис, потом Елисейские Поля в ТВ, потом Шалимар в ПВ, Лов из олл, ЛИнстанты( кроме классического), Самсара, Шалимар в ТВ( кстати, ТВ кажется даже более стойкой, чем ПВ), Бутиковых Герленов у нас нет, но и те, что перечислила, не кажутся мне простыми и попсой, очень люблю их все.
Поделиться1732010-06-08 21:04:53
а как дифференцируется парфюмерия дома Герлен на бутиковую и не бутиковую?
Я-то имела в виду то из бутикового Герлена, что было выпущено во втором тысячелетии.
Поделиться1742010-06-08 21:09:05
Если мне не изменяет память, у них есть на сайте список под шапкой "Ароматы Мэзон Герлен", то есть Дома Герлен.
Они туда относят легенды Дома (то, что выпускается много-много лет) и их переиздания (Маора - Майотт, Кориолан - Душа Героя), а также все ароматы в пчелиных флаконах. И отдельной строкой - выпуски ограниченного тиража, как бы свои личные селективы (это как раз Белужья Кожа, Двойная Ваниль и иже с ними).
То есть, Шалимар в пчелах относится к бутиковым, а в стандартном плоско-плечиковом современном флаконе - не относится.
Зачем они такое разделение придумали, это у них надо спрашивать. Объяснения невразумительные.
Поделиться1752010-06-08 21:54:46
Первым приобретением стала АА Фига-Ирис
Светлана, сегодня в Л Этуале на эту АА Фига-Ирис видела привлекательную цену - около 700 руб. Очень смутила она меня и в то же время привлекла. Потестила - ничего не поняла. Чем пахнет-то в итого?
Поделиться1762010-06-08 21:59:19
helga
Ой на мне в прошлом году вылезла такая бяка. Ни фиги, ни Ириса, какая то фингя масляно мыльная! Такой вот каламбур!
Поделиться1772010-06-08 22:01:38
Ящерка-м
Ну я примерно это же самое и почуяла, только с горечью.
Поделиться1782010-06-08 22:14:17
helga
Оля, Фига-Ирис на мне пахнет инжиром с ванилью. Ирис слышен где-то вдалеке. Водичка эта весьма стойкая.
Мне нравится. Ношу в теплое время.
Поделиться1792010-06-08 22:22:56
helga
Вот и мне из всех она понравилась: тоже инжир с ванилью, а ирис обозначается тем, что пудрочка проступает,а зимой даже отчётливее, чем в летнюю жару!
Отредактировано белладонна (2010-06-08 22:25:53)
Поделиться1802010-06-08 22:23:09
Lyuda
Вот я боюсь, что получится также как и с Шанель бутиковой серией. Все нахваливали, я без затеста купила себе отливантики представителей, которые были на слуху и от жадности аж по 20 мл. Chanel Beige,Sycomore и La Pausa и была очень разочарована. Нестойкие, простые абсолютно, сплошные невнятные цветочки и цитрусы. Так по мне обычная линейка Шанель намного лучше, интересней и красивее.