mari
Совершенно правильно ))) это разновидность кварца. Кста, розовые кварцы бывают очень дорогими...
Если найду, я прилеплю фотку одного из таких, он 16 карат и вообще совершенно чист, ни одной друзы или еще чего
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Украшения
mari
Совершенно правильно ))) это разновидность кварца. Кста, розовые кварцы бывают очень дорогими...
Если найду, я прилеплю фотку одного из таких, он 16 карат и вообще совершенно чист, ни одной друзы или еще чего
С легкой руки Марины я тоже кое-что присмотрела на Молотке)
И сегодня получила перстень)) Дешевенький... Но большой)))
Явная бижутерия, которая мне понравилась сложносочиненностью конструкции...
Много камушков)) Которые все блестяяяяяяят!!!
В общем, чисто новогодний вариант)))
Отредактировано Happy (2011-12-15 17:27:51)
Happy
Люси, с новогодней обновкой! Жаль, что без фотографии!
Волчица
Спасибо, Олечка))
При случае щелкну))
Happy
МОи поздравления!
фото обязательно! хотя бы с молотка
Отредактировано mari (2011-12-15 20:43:33)
Happy
Какое необычное колечко, и надо же - ручная работа! Оно безразмерное вроде, да?
Теперь будет в чем пойти на Новый год.
А у меня уже столько сережек..., я иногда жалею, что у меня только два уха
mari
Да, и ручная, и серебро, и безразмерное)))
Вот что хозяйка написала (кстати, ну ооооочень вежливая девушка - приятно было общаться))):
"Доброй ночи, Людмила. Никогда не пишу то, что не проверила. У меня есть реактивы на серебро, я делалав тесты, проба низкая, но именно серебро. Эти вещи в Китае, Тибете, Таиланде бедный народ делает вручную, поэтому очистка руды невысокого качества, примерно 30-40 процентов серебра."
Кстати, штамповку всегда можно отличить от ручной работы, особенно, если это недорогая вещь... По тому, как закатаны камешки и т.п.
Если интересно побродить с подружкой по таким отдельчикам - плиз, гостиница Севастопольская) Она вся превращена в кучу оптовых магазинчиков, в которых торгуют индусы и китайцы. Можно недорого купить очень симпатичные вещицы))) Хотя там много и барахла...
Отредактировано Happy (2011-12-15 22:49:30)
Happy
Люси, колечко интересное, мне понравилось! Но уж очень приятная цена, даже для Севастопольской. Я там была всего один раз, парфюмерных лавок там было кажется гораздо больше, чем ювелирных. Купила бусы из турмалина, там было дешевле, чем на Симфонии самоцветов. Надо как-нибудь еще съездить.
Надо как-нибудь еще съездить.
Да) Я бы тоже не отказалась) Поскольку была только один раз, втроем... Мы спешили и у всех были разные интересы...
Осталось впечатление, что туда нужно ехать целенаправленно часа на три...
Но уж очень приятная цена
А цена просто удивительная))) Если б оно стоило даже рублей 500 - я бы, наверное, еще подумала... А так - э-э-эх! раззудись, плечо!)))
Вот мои вчерашние приобретения. Лазуриты.
Оля! Просто замечательный комплект.Лазуриты великолепны!!!
Девочки!Я тоже больна камнями и серебром, имею весьма приличную коллекцию авторских украшений.Несколько лет назад познакомилась в Крыму с ювелиром, который осуществил много моих мечт за относительно небольшие денюжки)).Обязательно сфоткаю и выложу их.Раньше регулярно посещала симфонию самоцветов, пару лет уже не была, очень интересно было бы опять поехать, да боюсь, удержаться от покупки там невозможно)).
Людмила! Колечко и впрямь необычное, да за такие деньги вдвойне приятственно)))
Кстати, по поводу аметиста - знаете самую прикольную историю про кардинальский камень. Кажется Монферран, правая рука Наполеона, отказался от сана и ушел в светскую политику в стан НАполеона и слыл самым коварным и прагматичным политиком, при этом демонстрируя полную лояльность к боссу. Как только стало ясно, что Наполеон проиграл, первое, что он публично сделал (а никто даже не обращал внимание на то, что он двуличен) - ОН ПЕРЕВЕРНУЛ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО НА ПАЛЬЦЕ, КОТОРОЕ ОКАЗАЛОСЬ ЕПИСКОПСКИМ АМЕТИСТОМ - ПОЦЕЛОВАЛ ЕГО И СКАЗАЛ БОНАПАРТУ : "СПАСИБО, ТЕПЕРЬ Я ОПЯТЬ ЖЕНАТ НА ЦЕРКВИ".))
Представляете, все это время он не снимал кольца с пальца, видимо, предполагая, что все может повернуться вспять!!!
Apotheke
Лера, какая чудесная история ))
Кардиналы, они такие. да )
Девочки, это что-то невероятное!!!
http://www.livemaster.ru/guzellebeaddre … amp;from=0
.Обязательно сфоткаю и выложу их.
Терпеливо ждем...)))
Пошастала по Ярмарке мастеров и снова подумала: все-таки Россия - ФАНТАСТИЧЕСКИ креативная страна!!!
Австралийская яшма Мукаит – одно из сокровищ Австралии. Яркий самоцвет вобрал в себя всю красоту этой страны. Солнечная цветовая гамма напоминает нам о мире саванны. Преобладающие желтые и красные цвета, оранжевые и белые, малиновые и бордовые – все оттенки солнца сияют в австралийской яшме.
Свое второе имя «мукаит» австралийская яшма получила от названия месторождения Мука-Крик («бегущие воды»), расположенного на западном побережье Австралии. Чудесный поделочный камень широко известен и очень популярен на мировом рынке из-за своей редкой красочности. Хорошо отполированный мукаит похож на маленькое солнце. Плавные переходы цветов делают любое украшение с австралийской яшмой сияющим, а женщину, надевшую такое украшение – обворожительной.
Красота! Камешки похожи на леденцы!)))
Тоже увлекаюсь бусами. У меня их огромное количество.
Николь
Да) Очень необычная окраска у этого камня...
Кажется делом рук не природы, а человека))
Мне, наверное, что-то надо от яшмы...
Надела и не хочу снимать...)
Happy
Яшма - мой любимый камешек. Такой разный по окраске, иногда не сразу поймёшь, что это яшма, смотрится всегда и везде очень выигрышно. Для меня очень такой душевный камень, тёплый и уютный! Люблю носить, люблю смотреть и трогать. Раньше много интересного из этого камня можно было присмотреть в разных художественных магазинах, на выставках. А в последние годы как-то перестали мне попадаться работы, где мастер действительно чувствует красоту этого камня. Или спилы неудачные какие-то, или огранка не подходит к рисунку камня. Даже иногда бывает жалко исходного сырья. У меня много претензий к нынешним работам. Обидно, но при всём своём желании я не могу в последние годы купить что-то из яшмы.
Happy
Люся, красная яшма - энергетически сильный камень, и особенно полезен для женщин.
Волчица
Какая красота, Оля!!!
Особенно первый набор))
А какой примерно величины подвеска? Сантиметров 6-8?
красная яшма - энергетически сильный камень, и особенно полезен для женщин.
Вот что-то потянуло меня на него)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Украшения