А какой примерно величины подвеска? Сантиметров 6-8?
Написала размер - 6 см.
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Украшения
А какой примерно величины подвеска? Сантиметров 6-8?
Написала размер - 6 см.
Волчица
Слепотня я...))
Happy
Нет, Люся, Вы все правильно написали! Размер я после дописала.
У яшмы есть еще название- камни Пикассо. У меня тоже есть яшма, очень красивая, но фотоап. муж забрал на работу. Потом покажу.
Волчица
Олечка! Очень красивая яшма.Мне тоже первый комплект очень понравился.
Happy
Люси! На фотографиях камушки хочется очень в руках подержать))
У яшмы есть еще название- камни Пикассо
Не совсем так, Руслана))
Не у яшмы вообще...
Есть особый вид яшмы, которую так называют) Яшма Пикассо))
А вообще этих видов яшмы море - Красная, Красная река, Красные холмы, Шкура змеи, Песчаная, Пейзажная, Императорская, Бамбуковая, Хризантемная и... т.д, и т.п.))))
Да, моя вот эта - австралийская)) Или просто - Мукаит
Есть особый вид яшмы, которую так называют) Яшма Пикассо))
Понятно, буду знать.
Оля, подвеска и серьги прекрасны, а у бус интересная форма бусин.
Люся, как красиво! Мне первые очень понравились, хотя круглые тоже люблю.
Вообще, с интересом прочитала эту ветку, красота да и только! У камней особая энергетика, иногда мне нравилось просто держать в руке, чувствовать на ладони округлость или угловатость, гладкость или шероховатость бусин.
Grettel (verbena)
Да, Вера, я тоже люблю бусы неправильной формы)
Жаль только, что здесь на фото из-за вспышки несколько ушел глубокий, насыщенный цвет яшмы.
А вообще именно это вид кажется просто несколько ненатуральным - кажется, камешки раскрасил человек, а не природа.
Особенно хорошо это видно на фото выше, где много крупных бусин)
А турмалинчик я брала просто из-за самого камешка...
Отредактировано Happy (2012-03-23 10:42:04)
У меня есть две книги:
1. Ювелирные камни (для профи и любителей) 1986 г.
2. Камни в легендах и преданиях 2008 г.
В книге Ювелирные камни приведено много классификаций камней. Промышленная ВНИИювелирпрома – самая сложная.
А вообще в СССР и за рубежом пользовались классификацией Бауэра-Ферсмана, а в 1983 году, с модификацией Киевленко, классификация была следующая.
Первая группа – ювелирные (драгоценные) камни
I порядок: рубин, изумруд, алмаз, синий сапфир
II порядок: александрит, оранжевый, фиолетовый и зеленый сапфир, благородный черный опал, благородный жадеит
III порядок: демантоид, шпинель, благородный белый и огненный опал, аквамарин, топаз, родонит, турмалин
IV порядок: хризолит, циркон, желтый, зеленый, розовый берилл, кунцит, бирюза, аметист, пироп, альмандин, лунный и солнечный камень, хризопраз, цитрин
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-03-23 14:13:12)
Grettel (verbena)
Верочка, Вы труженица!!!
Получается, ВЫ фотографируете страницы из книги?
Может, легче по поиску найти в интернете?
Вторая группа - ювелирно-поделочные камни
I порядок: лазурит, жадеит, нефрит, малахит, чароит, янтарь, горный хрусталь (дымчатый и бесцветный
II порядок: гематит-кровавик, родонит, непрозрачные, иризирующие полевые шпаты, иризирующий обсидиан, жады
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-03-23 14:03:19)
найти в интернете
Да что-то взяла книжку, ну и решила с нее же снять картинки. Все-ничего, только все фотки обработать пришлось, они с книжки вообще никакие получились.
Happy
Людмила,спасибо порадовали. Очень замечательные бусы. Поздравляю от души.
Grettel (verbena)
Вера,большое спасибо. Люблю я эти минералы. Красота ведь какая. Настоящая.
Люсия
И Вам спасибо))) Мне приятно, что они Вам понравились)))
Моя красная яшма:
Ольга, Ваша красная яшма,очень красная. Редкая.
У нас видела только раз в перстне и теперь пожалела что тогда не купила. "Русские самоцветы" делали. Красивый был перстень,серебро.
Я тогда посчитала что яшма это очень серьезно и не взяла,дуреха.
Happy
Люся, очень красивые бусы, особенно понравились те, где камешки прямоугольно-округлые, такие оригинальные.
Notka
Спасибо, Наташенька))
В Воронеже наверняка бывают выставки-продажи камней)
Спрашивайте Австралийскую яшму... Мукаит)
Happy
Люси! Бусы из турмалина как виноградинки маленькие. Из яшмы чудо как хороши!!
LoraLora
Спасибки, Лора)))
Люсия
Людмила, спасибо! Такой красный цвет у яшмы, действительно не часто встречается. Особенно кулон хорош. Я когда его увидела, то уже не смогла не купить, хотя у меня к нему ничего не было в комплект. Серьги мне уже на следующую выставку привезли. Кстати, это ваша, Питерская работа. Мой муж сказал, что такой дизайн могли только в Питере сделать.
Сегодня не утерпела и съездила на выставку "Симфония самоцветов" под самое закрытие. Тратить деньги особо не хотела, но... вот результат:
Серьги из черного агата, длина 49 мм:
Серьги из амазонита. Хоть у меня и есть, но что-то эти мне очень понравились, цвет гуще, размер больше))). Длина 41мм:
У меня там любимый продавец - Саша из Питера. У него много красивых камней, оправленных очень просто, и не в серебро, а в сплав, поэтому все недорого.
Отредактировано Волчица (2012-04-02 21:26:55)
Амазонит - прямо какой-то магически притягивающий взгляд. Такой красоты оттенки... С обновочкой, Оль.)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Украшения