Happy
)))))))))))))))))))))) Люсь, ну как вы могли такое подумать?! Вообще любовь к самоцветам я воспринимаю больше (на наших женщинах), как слабоосознаваемую патриотичность - срабатывает старая архетипическая память на сказки Бажова. Те, кто хочет показать "новое благополучие", старается таскать золото, хоть немного, но золото и брюлики.
А женщины в самоцветах - это почти всегда крепкая русская интеллигенция, наследники хипповских традиций в лучшем смысле этого слова и женщины, тяготеющие к природной красоте форм. Если хотите, для меня крупные украшения из российских самоцветов - это живая иллюстрация к поэме Некрасова "Русские женщины". Это когда может и никакого достатка, но есть обилие моральных и физических сил на себе всё ворочать, от забивания гвоздей, до таскания на себе оравы детей и зарабатывания в -цати местах по 33 копейки... Да, для меня это символ, равный поясам чемпионов для тяжеловесов в разряде женщин, понимающих, где и ради чего они живут. Если я ухитрилась опять кого-то задеть, говорите сразу - уже подставила шею.))
Отредактировано Apotheke (2012-12-02 01:11:24)