Для меня духи Французские будут французкими . Они создали такой красивый аромат ,как Диариссимо вот эта любовь у меня затяжная . После Серебристого ландыша . Я говорю ,что могли мы раньше создавать шедевры . Вот и помним их всю жизнь . А сейчас будет ли нам ,что вспомнить ? Вот через двадцать лет будут помнить хоть одни духи Новой зари , как помнят " Торжество " А я помню Торжество уже тридцать лет .
Что мы помним о духах СССР.
Сообщений 31 страница 60 из 358
Поделиться322010-12-30 00:02:10
Опять повспоминаю))) Недавно просматривала парфюм.лоты на молотке и увидела коробочку с надписью Опал, вспомнила, что такие духи были у моей мамы, но на молотке опал розовый, а мне кажется, что он был голубого цвета. Запах к сожалению не помню, так же как и фабрику)))
Далее, в конце 80-х во времена конца сплошного дефицита, к нам в деревенский магазинчик завезли духи Красный мак в желтых коробочках с нарисованным красным маком и какими-то иероглифами. Мама купила аж 5 пузырьков, но так как запах никому не понравился, этими с позволения сказать духами прижигали ранки.
Поделиться332010-12-30 09:53:34
клара
Конечно, будут помнить, ведь тогда за нашими духами никто не гонялся, так покупали, потому что импорт был малодоступен, все мечтали о французских духах, а сейчас якобы-франции полно и вспоминают духи СССР и стоят они теперь ого-го, винтажные-то, наравне с французским винтажем.
Поделиться342010-12-30 22:25:53
Чущь ,я ВСЕГДА ЛЮБИЛА НАШИ ДУХИ ,ЭТО ВРЕМЯ И ВОЗРАСТ . Мне во время застоя было хоррошо . Твк почему я долхна ругать дуцхи СССР .
Поделиться352010-12-30 23:09:00
Notka
Духи Красный мак были одними из самых известных в советской парфюмерии, они были созданы, кажется в 50-е годы на волне дружбы с Китаем.
Примерно год назад был небольшой документальный сериал историка моды Александра Васильева о русско-советской парфюмерии. Так он уделил "Красному маку" внимание, как несомненной удаче. Другое дело, что в конце 80-х эти духи, конечно, были анахронизмом, и не могли понравиться даже Вашей маме,
Поделиться362010-12-30 23:18:47
клара
Чущь ,я ВСЕГДА ЛЮБИЛА НАШИ ДУХИ ,ЭТО ВРЕМЯ И ВОЗРАСТ .
Были те кому нравились, конечно.
Твк почему я долхна ругать дуцхи СССР .
А кто-то писал что вы должны ругать? Я такого не вижу
Поделиться372010-12-30 23:25:54
Птица
Отлично помню духи Сигнатюр - это был писк, когда мне было лет 18-19. Я сама их очень любила и именно за то, что они были не сладкие, и вроде не цветочные, не знаю как описать этот запах, если бы услышала его - узнала бы.
А духи Сардоникс били самыми популярными из набора из трех ароматов: Оникс, Сардоникс и что-то еще, не помню. На каждом флаконе были разные изображения камей. Кажется, и весь набор назывался "Камеи". Сардоникс считали наиболее "французскими". Это было в 77-78 г.г. Когда, чуть позже появились французские, сирийского производства, то про Сардониксы все забыли.
Отредактировано Волчица (2010-12-30 23:28:14)
Поделиться382010-12-31 19:07:51
Всех с Новым годом!!!!!!! Извините за неправильно написанные слова .
Отредактировано клара (2013-12-22 01:28:06)
Поделиться392011-01-01 17:07:17
Поздравляю с Новым 2011 годом!!! Любви, Радости и Здоровья!!!
Поделиться402011-01-02 18:15:00
Милые форумчане! Помнит ли кто-нибудь из вас духи "Улыбка фрески" ? Их выпускала парфюмерная фабрика г. Тбилиси в 70-ые годы. Запах был горько-мшистый с уходом в восток в базе, очень торжественный.
Поделиться412011-01-04 23:44:32
Совсем не помню . Тут вспомнила духи " Легенда " ох нравились они мне в школьные годы .Это было шиком .Хотя если вспомнить то время в школу запрешалось носить серёжки,краситься, выщипывать брови .А о духах молчу . Пользовались парфюмом только в выходные и по праздникакм.
Поделиться422011-01-05 11:26:37
клара
Хотя если вспомнить то время в школу запрешалось носить серёжки,краситься, выщипывать брови .А о духах молчу . Пользовались парфюмом только в выходные и по праздникакм.
Да запрещалось, но наши девочки красились, делали маникюр, сережки не носили это было строго.
Но вот я считаю что так и должно быть - зато все учились и даже двоичники были умнее нынешних хорошистов. А вот мне и в голову не приходило красится в школу (до 9-10 кл), я постоянно что мастерила, какие-то кружки посещала, на улице целыми днями бегала с ребятами, походы - нормальное детство.
Духи Легенда есть на раритет-винтаж, только там их и узнала , а вроде уже нет там ее?
Поделиться432011-01-05 11:29:01
Девочки а кто покупал винтаж на молотке? Как там духи в нормальном состоянии, а то смотрю некоторые жидкость темного цвета, насколько знаю они пропали и запах в таком случае становится такой горький маслянистый и у всех одинаковый, у бабушки раньше много так пропадало духов Нормальные можно там купить?
Поделиться442011-01-05 19:30:44
Когда я училась в школе, у нас стали насаждать странный обычай-девочки должны были дарить выбранным мальчикам подарок на 23 февраля, а те в ответ на 8 марта.Вот была засада- 23 и 8 всех выгоняли из класса и раскладывали подарки. Потом были и радость и слезы... Мне повезло- мальчишка подряд два года дарил флакончик из "Малахитовой шкатулки". "Сапфир"я бы назвала советским Пуазоном, Аметист-восточно-ванильный, нежный. "Алмаз" не довелось узнать
Поделиться452011-01-05 19:53:10
Во времена моей юности в нашем провинциальном городе были хитами "Быть может"-"Может быть": мы с подружками все пытались найти разницу между ними... В магазинах их не было-привозили из Москвы. "Сигнатюр"- убойная болгарская роза- стояли везде и поэтому почитались меньше. А еще были концентрированные духи "Лесной ландыш"-кажется Новой Зари. Незнамо сколько флаконов выюзала, очень уж нравились они. Стоили 6 рублей, дороже Сигнатюра.
Поделиться462011-01-05 20:35:50
Цикада
"Быть может"-"Может быть": мы с подружками все пытались найти разницу между ними...
Ага! Так это разные оказывается духи-то!!! А я то думала что это и просто по разному называют, так была разница или нет?
У меня сейчас есть Сигнатюр - потрясающий по нынешним меркам аромат, стойкий и ни на что не похож! Только год выпуска нигде не стоит, только: ФАРМАХИМ, АЛЕН МАК, артикул № 0123, 14 мл. Были с красной лентой и с голубой, я их с дуру в один слила, а потом дошло они наверное отличались, один потемнее был и по восточней, а другой по легче (или это мне уже кажется?), коробки совершенно одинаковые. Сейчас на запястье нанесла - млею...
Поделиться472011-01-05 21:05:11
Тут вспомнила духи " Легенда " ох нравились они мне в школьные годы
Легенды было две: в розовой и в голубой коробочке. Я любила и покупала только "голубую". Интересно,что какой-то парфюмер сказал,что "розовая" Легенда более сложный, богатый и дорогой аромат и удивлялся, почему народ не заценил его. Вечный антагонизм между профессионалом и любителем.. Всегда и во всем.
Поделиться482011-01-05 21:18:57
Сигнатюр - потрясающий по нынешним меркам аромат,
Согласна на все сто. Особенно понимаешь это сейчас. А тогда никто нам не подсказал, что такие духи не за уши по поллитра, а на запястье по чуть-чуть... Это ж драгоценность эх-х-х!!
Поделиться492011-01-05 21:30:32
Я думаю,что Быть может и Может быть один и тот же аромат. Наверное уже тогда у поляков были "маркетинговые игры", этакое "найдипятьотличий".
Поделиться502011-01-05 22:32:05
Цикада
М-да все нам казалось что на чужом лугу травка зеленее, икра заморская баклажанная грезилась, а черная - беее (как аналогия с духами).
Поделиться512011-01-06 20:05:04
Когда я закончила школу, мне подарили духи "Офелия" от фабрики "Северное сияние" В розовой коробке с белым атласом, строгой трапецевидный флакон с притёртой крышкой. Аромат - ммм - чудо!!! Древесно-мшистое с небольшой толикой альдегидов.
Больше я их никогда не видела и о них никто и не слышал. Думала, что померещилась такая красота. А недавно одна девочка из Питера продавала, но без пересылки, тк боялась пересылать из-за крышечки. Очень обидно(( Хоть убедилась, что о них помнят. Стоили они 15 руб.
Ещё очень нравились духи "Кредо", пузырьков 5 извела и ещё хочу.
Поделиться522011-01-06 22:13:49
Германия
Мне интересно стало и поискала духи Офелия, нашла думаю они стоят того чтобы выложить их фото!
А вот что о них говорит эксперт парфюмерии:
Духи создавались примерно в 80-е годы и соответствуют моде своего времени.
У меня есть "Офелия", я даже нанесла эти духи на запястье, чтобы переслушать и ответить на ваш вопрос.
Густой, богатый, холодноватый аромат, немного напоминающий советское мыло - то ли "Кармен", то ли "Фиалковое" фабрики "Невская косметика". Полагаю, отдушки все те же
Но если что-то похожее (не по аромату, хотя бы по стилистике) и можно найти сегодня, то я бы предложила поискать в старых ароматах из 80-х годов - таких же насыщенных, цветочно-древесных и холодных, с толикой альдегидов. Ведь уже лет 10-15 парфюмерная промышленность придерживается другой стилистики: "прозрачные", легкие ароматы.
Обратите внимание, например, на Rouge Hermes, Mystere de Rochas. Может быть, близкой по духу окажется Палома Пикассо.
Отредактировано Птица (2011-01-06 22:20:42)
Поделиться532011-01-07 15:12:18
Вот посмотрела сейчас на флакоичик духов " Офелия" у меня в таком были духи "Гармония" стоили они 15 рублей запах был обалдеть . Флакона три использовала . А потом всё пропало и я перешла на Пуазон и Диориссимо.
Поделиться542011-01-17 12:03:04
Из Советский духов мне запомнились Элегия, Сардоникс, Тет а Тет, Елена, Лесной ландыш, ну и конечно Сигнатюр (он конечно пр-ва Болгарии, но т.н.)
Сигнатюр покупаю и ныне для мамули, это один из ее любимых парфюмов.
Поделиться552011-01-17 13:15:44
Prety:
А можно фоту этго сигнатюра? Я к стыду своему даже не помню такого болгарского продукта. Не попадалось, наверное... Неужели до сих пор производят?
Поделиться562011-01-17 13:25:28
Apotheke
Вы конечно их помните, просто забыли ))) Увы, не производят ((( но найти можно.
Отредактировано Prety (2011-01-17 13:26:26)
Поделиться572011-01-17 13:28:56
А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!! Семен Семеныч!!!! Ну конечо. Альдегид такой на розе медовой болгарской... Даже и не знаю, как это может сейчас звучать на общем фоне...
Поделиться582011-01-17 13:38:12
Apotheke
Ну конечно )))
На общем фоне звучит великолепно !!! Именно болгарская роза, насыщенная, сочная бордовая, согретая ярким солнцем, чуть медового оттенка и маленькая капелька гардении.
Отредактировано Prety (2011-01-17 13:38:29)
Поделиться592011-01-17 15:35:11
Девочки а кто покупал винтаж на молотке? Как там духи в нормальном состоянии, а то смотрю некоторые жидкость темного цвета, насколько знаю они пропали и запах в таком случае становится такой горький маслянистый и у всех одинаковый, у бабушки раньше много так пропадало духов Нормальные можно там купить?
Это как повезет, смотря как и где хранили. Если продавец честный - должен рассказать. Об одном лоте (Рижская сирень, кажется) было честно написано: "Аромат не сохранился".
Поделиться602011-01-17 22:36:08
mari
Спасибо, просто на фото вижу жидкость темная, по памяти у бабули такие темные были уже испорченные, а пишут что состояние на фото, значится для тех кто знает и так понятно, жаль конечно, темных много там.
Prety Вы маме, а я сама себе на запястье наношу и хожу балдею отСигнатюра, на работу раз одела, девчонки сказали что пахнет чем то старым и знакомым, я сказал чем, но носить больше не стала, не поняла понравился или нет им, себе лучше буду удовольствие доставлять, он очень стойкий!!!