(уверена что настоящие именитые парфюмки могут позволить себе лишь некоторые в нашей стране, ну например с Рублевки и подобные, даже дьюти фри замануха для увеличения продаж) - грустно...
Может объясните мысль поподробнее - не поняла?..
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Что мы помним о духах СССР.
(уверена что настоящие именитые парфюмки могут позволить себе лишь некоторые в нашей стране, ну например с Рублевки и подобные, даже дьюти фри замануха для увеличения продаж) - грустно...
Может объясните мысль поподробнее - не поняла?..
Воспоминания о юности .Первые духи .Как давно это было . Помню долго копила чтобы купить себе Рижскую сирень от Дзинтарс. Первая любовь духи Диалог . С них началось моё замужество . Когда появились дети покупала духи Фея ночи ,Гармония .Как давно это было и как приятно об этом вспоминать . Я думаю из нынешних ароматов в памяти останется духи Тайна от НЗ .
hermione.al
Что именно не поняли?
Птица
Нина, большущее спасибо за "Офелию" !!!!
Как в детство вернулась! Хоть насмотрюсь вволю, если уже купить не реально.
Prety:
Чего-то захотелось сделать приятственного вам - ходила на прогулку в молоток.ру и наткнулась на грамотное и исчерпывающее описание духов вашей мамы "Сигнатюр". Вот:
Винтажные духи «Сигнатюр» (Sigature) изготовлены в Болгарии на фабрике «Ален Мак» в 70-е годы ХХ в. Это были и остаются одни из самых популярных женских ароматов. Отличительная особенность старинных духов – фирменная фабричная упаковка с золотым оттиском буквы «С» и оригинальный круглый флакончик, украшенный красной воздушной ленточкой. Аромат винтажных духов призван подчеркивать индивидуальность женщины. Цветочный свежий запах болгарской розы, удивительного белого тюльпана и оранжевого мандарина приправлен капелькой мускатного ореха. Насыщенность и сочность аромата дают тона магнолии и ириса. Мускус и сандал подчеркивают тонкий шлейф аромата свежести раннего утра. Винтажные духи «Сигнатюр» - вечная классика для женщин, ценящих свободу и подчеркивающих свою независимость.
Вот опять на ностальгию потянуло . Были у меня духи от Дзинтарс Соло . Свежий красивый аромат и стойкий .А сейчас формулу поменяли и все .Другое время другие ароматы . А Жизель духи от того Дзинтарс ,вот где был ландыш нежный . Я училась в деятом классе мне их подарили . Стоили они по тем ценам прилично .Флакошек закончился и я доливала туда воды . Сейчас об этом смешно вспоминать .
Apotheke
Спасибо они как раз у меня есть и как раз мне тааак нравятся!
Птица
настоящие именитые парфюмки могут позволить себе лишь некоторые в нашей стране
Какой именно парфюм может позволить себе житель с Рублевки? И по поводу заманухи дьютиков?
hermione.al
Может имеется ввиду, что авторские творения, сделанные по заказу лично у парфюмеров с мировыми именами для себя любимого - вот это уровень Рублевки живущей не по законам откормленного среднего класса, а рангом повыше.
Хотя сейчас, когда можно купить тур во Францию, съездить в Грасс (по-моему, на заводы Молинар есть такие экскурсии) и похимичить самостоятельно с классными ингредиентами под руководством парфюмера, заплатив за это около нескольких сотен евро, и на выходе получить ту смесь, которая будет рассчитана именно на вас и ваши вкусы... Продолжать считать, что что-то действительно оригинальное может позволить себе только рублевка - это значить не любопытствовать о возможностях современного мира удовольствий и хобби.
Или, может быть, Птица имела ввиду что-то вроде ароматов Клайва Кристиана (Clive Christian) и ему подобные, которые в аторском стекле, с настоящими бриллиантами и тому подобными аксессуарами продаются по цене более 170 дыс. долларов?
Так на этот счет могу сказать, что Клайва Кристиана в эконом-дизайне за 20-22 тысячи при большой влюбленности в аромат (что совершенно не обязательно, они очень индивидуальные, не на универсальный вкус) покупают и весьма средние мелкие буржуа или яппи. Раз в полгода-год себе это вполне могут позволить значительно большее количество людей, чем может показаться... Вопрос в том, насколько эта покупка по уникальности, истинному богатству содержимого соответствует выброшенным деньгам...
Отредактировано Apotheke (2011-01-30 00:01:23)
Вобщето тема про Духи СССР ,а не то кто как живёт и что покупает .
Продолжать считать, что что-то действительно оригинальное может позволить себе только рублевка - это значить не любопытствовать о возможностях современного мира удовольствий и хобби.
Совершенно согласна, хотя хотелось бы получить ответ от автора.
Вобщето тема про Духи СССР ,а не то кто как живёт и что покупает .
Не мы начали...
Отредактировано hermione.al (2011-01-30 19:09:56)
И все таки, сумируя количество и качество разной инфы, могу вам сообщить что многие компоненты запрещены (причем с 70х годов), особенно животного происхождения (писала в теме НЗ), так что по экспериментировать могут (и то не все), но в основном уже с синтетикой. Ну а кому интересно тот сам прикинет, во что выльется парфюмка из натуральных (контрабандных) составляющих, да и вообще в Европе вы никогда такой не купите в открытой продаже.
Суть понятна?
Ох девочки хватит Вам .
В моей памяти остались духи от Новой Зари " ФЕЯ НОЧИ " покупала я их перед началом перестройки. Духи были замечательными . Я всё думаю ,а как мы пользовались без спреев . Пальчиком и пахли замечательно . Духи все имели потрясающий щлейф . Да ностальгия .Назад в пршлое не вернёшься и машины времени у нас нет .Надо жить в этом времени ,а это так трудно .
А что значит - ТЭЖЭ?..
Какая прелесть - рекламка ТЭЖЭ. Чудесно! Особенно пудра "Девиз".
Вполне себе современный подход - день марки, косметологи, консультации... Очень все даже современно...
Мдяяя, красота то какая, хочу мыльца, дикалона и пудры от ТЭЖЭ
Отредактировано Птица (2011-02-05 21:16:26)
В наследство от мамы досталась внушительная коробка советской парфюмерии, хранилась она в закрытом серванте, свет не попадал, ну а температурный режим был всякий, у многих парфюмок цвет не изменился, но есть такие, которые и потемнели, поражает то, что им как минимум по 30 лет...
Вот списочек:
Духи "Чайная роза" - Ленинград "Северное сияние"
Духи "Милой женщине" - НЗ
Духи "Любимые" - Харьков
Духи "Лууле" - инфы никакой, ни на коробке, ни на флаконе, подозреваю что Прибалтика
Духи "Лунный вечер" - Казань
Духи "Ландыш серебристый" - маленький пузырек, жидкость зелененькая
Духи "Илгота" - Дзитарс
Духи "Очарование" - НЗ
Духи "Москва театральная" - Казань
Духи "Киевские каштаны" - Харьков
Парфюмерный набора "Фантазия" - НЗ (двое маленьких духов)
Духи "На память" Харьков (в коробке два флакошка для него и для нее)
Духи "Первый вальс" Дзинтарс
Духи "Лесной ландыш" - Северное сияние, Ленинград
Духи "Чайная роза" - без коробки, поэтому производитель неизвестен, флакон другой чем у Ленинградских
Духи "Белая сирень"
Одеколон "Белая сирень" - Северное сияние" Лениград
Духи "Москвичка" - НЗ
Духи "Признание" - НЗ
Духи "Эсмеральда" - Северное сияние" Лениград
Духи "Юрмала" - Дзинтарс
Духи "Роза ветров" - Северное сияние" Лениград
Духи "Желудь" - Дзинтарс
Духи "Пируэт" - НЗ
Духи "Одетта" - Дзинтарс
Духи "Весенние" - НЗ
Духи "Осенние цветы" - Казань
Духи "Серебристый ландыш" Северное сияние" Лениград
Духи "С днем рождения" НЗ
Духи "Белая сирень" Северное сияние" Лениград
Духи "Ландыш серебристый" Северное сияние" Лениград
Духи "Нарцисс" - производитель неизвестен
Духи "Май" Северное сияние" Лениград
Духи "Индийский сандал" - производитель неизвестен, нет коробки
Духи "Нарцисс" Северное сияние" Лениград
Духи "Вецрига" Дзинтарс
Духи "Рижская сирень" Дзинтарс
Духи "Пикколо" Дзинтарс
Духи "Белая акация" - Северное сияние" Лениград
Духи "Золушка" НЗ
Духи "Чайная роза" Северное сияние" Лениград подозреваю выпуск конца 60-х, начала 70-х, коробочка оформлена именно в полиграфическом духе тех времен. Аромат жив!!!
Духи "Лесной ландыш" Северное сияние" Лениград
Вышеупомянутый "Сигнатюр" Болгария ален Мак, одна коробочка даже в слюде
Духи парфюмернай набор (2 флакошка) "Радость" Дзинтарс
Духи "Наташа" НЗ
Духи "Белый лотос" - производитель неизвестен, нет коробки
Духи "Рига" - малипусенькие пузыречки
Духи "Гузал"
Парфюмерный набор "Чардаш" Дзинтарс"
А я все думала и в кого я такая, в ароматы влюбленная, оказывается есть в кого, мама тоже хорошо увлекалась. Хочу сказать, что все еще не перепробовала, но 80% ароматов живы, сейчас сижу в Ландыше серебристом, красота-а-а-!!!
Ароматы не химические, хочется вдыхать и вдыхать - они кардинально отличаются от современных парфюмов, хоть и моноароматы, не играют, но более выигрышны. Может поэтому современные парфюмки быстро забываются, а ароматы из детства и молодости помним до сих пор...
Ничего себе, какие богачества!!!!!
Вам повезло))
А Нарцисс может быть от Северного сияния...
Уже пару раз здесь писАла, что именно духи Нарцисс стали первым моим сильным впечатлением в детстве (в магазинчике)...
Мечтаю занюхать)) А как они выглядят?
Вообще, было бы ужасно интересно, если бы Вы их пофоткали))
И, если можно, опишите впечатления от Нарцисса))
(Мне было тогда 9-10 лет... Конечно, я помню только восторг от тонкого, изящного аромата)
Отредактировано Happy (2011-02-06 11:01:21)
milena
Сфотографируйте пожалуйста свои богачества советских духов, может и я поностальгирую глядя на них, ведь названия многих духов, какие были у мамы я и не помню. Сфотайте, а?!
milena
Вас же музей!!!!!!
Ваша мама молодец, что сохранила
Сфотографируйте, пожалуйста!
Девочки, ко мне на ты. Постараюсь на неделе фото выставить, у меня дети сейчас болеют, времени не хватает.
milena
Ничего, мы подождём, мы же маньяки , а детишкам желаю поскорее выздороветь и радовать маму!
Вот да... Присоединяюсь к нижайшей просьбе нашей честной компании - драгоценную коллекцию с радостью изучила бы.
Девочки! Может кто-то из тех, кто на НЗ заказывал "Каменный цветок" рассказать, что это такое с ольфактивной точки зрения? Как-то не очень хочется вслепую заказывать. Я хорошо помню коробочку. Флакон не очень. Потом посмотрю, но вот аромат - ну никак не вспоминается...
И кстати, как его сейчас на фабрике продают? В современный флакон вальцуют?
Отредактировано Apotheke (2011-02-06 15:34:52)
Я сейчас написала девушке, которая делала заказ на НЗ...
Подождем...
Но - по-моему, где-то выше на страницах кто-то отписывался в теме НЗ о нем))
milena
Винтажный список - просто мечта парфюманки!
Тоже пожалуйста прошу у вас фото, хоть поглазеть на эти сокровища !!!
А деткам здоровья как и вам!
Happy
А не заказывали, Людмил? Мне вот крайне любопытно.
Понятное дело, что большого потрясения от подобного заказа ждать не приходится... Но мне интересно, что проще: купить за 200 псевдовинтажную "Золотую Москву" или выпендриться и заказать "Каменный цветок"?...
Завтра выложу свои богатчества. Самое последнее - духи Кредо. Во как! Аромат в идеале. Я вся в ностальжи. В своё время флаконов 5 использовала.
Apotheke
О Каменном цветке получила щас весьма резкий отзыв: "По поводу каменного цветка: мне какая-то тяжелая затхлость слышалась, протухший недовосток..." Но - на вкус и цвет...
А вот Золотая обычно нравится))
Вот бы еще знать, что в термин "протухший недовосток" вкладывают.
Я пыталась найти пирамиду в инете - и по нулям. А специально мозг выносить консультантам на Серпуховской тоже не очень хотца...
Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Что мы помним о духах СССР.