Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Что мы помним о духах СССР.

Что мы помним о духах СССР.

Сообщений 151 страница 180 из 358

151

Хде, Хде выпускают?????? Увидела волшебное слово Же-Озе, и примчалась сюда скорее.....

152

Девочки) - я новичок. Здравствуйте!
Кто-нибудь помнит духи "Бенефис"? Круглый флакон. Розочки (или какой-то розовый букетик на флаконе), по-моему как переводнушка.. 80-е годы ... 25 руб. Очень достойный парфюмчик. Нигде не могу найти ни фотку, ни тех, кто его помнит. Сама же покупала эти духи 2 раза, продавались в галантерейке, в моем доме)...
На молотке есть Бенефис, но дизайн флакона- не тот!!! Т.е тот, что я помню- это все равно что (как если сейчас) любой аромат и его лимитка... Очень хочется найти тех, кто помнит!!!

153

Упрямая
тишина.... не помнит уже никто наверно  :dontknow:
это была редкость, что ли?????
А я тогда пешком под стол ходила  :D

154

Девушки, на Дурманофф появилась новая серия парфюма - называется "Рожденные в СССР".   Там выложили "Букет России" и "Петербургские тайны". Все по одной цене 59 руб за 40 мл. А мужской ассортимент - за 100 мл 49 руб.

Отредактировано Оленушка (2011-08-04 14:50:30)

155

Renata

Да нет, Рената), это время клима, магии, сиккима, испахана итд... нашего сардоникса, соло, т.е гг где-то 82-84.....может чуть позже, может чуть раньше.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

156

я их помню, но только визуально, аромат не знаю

157

У меня только эти духи сохранились из детства.
http://s011.radikal.ru/i315/1108/a2/afcfc59f83de.jpg
Сардоникс 2
http://s42.radikal.ru/i098/1108/30/64c6bbb23efb.jpg
"новая заря"

Причём они мне совершенно не нравились,никогда, нравилась только КМ в те годы.
Я хотела  отдать или продать их и даже выбросить, но что-то всегда останавливало..Вчера решилась на последний затест перед  расставанием с ними, и через одну (жуткую надо сказать минуту)после нанесения на кожу, они преобразились и превратились в совершенно другой аромат, удивительно..И вот я вчера и сегодня всё их пробую на себе, они всё время меняются в лучшую сторону, сдаётся мне что им надо было просто дать подышать (вздохнуть):))..Правда стойкость у них не та,  что была двадцать лет назад..
В общем я в восторге и вся увлечена за этим интересным занятием)))

Отредактировано Вербена (2011-08-31 17:11:33)

158

Вербена
Вы дали им подышать, оживили их, да еще и доверились...
Вот они и благодарят)))

159

Вербена
У меня такая же сейчас любофф с Сигнатюр от Ален Мак, мне перепало 2 флакона, я их слила в один (по глупости), а теперь дома использую как ароматерапию, на запястье и хожу вкушаю - аромат розы в красивом сопровождении, ну просто сказочный! А ведь был у маманьки когда-то, не обращала внимания! Стойкость на одежде больше месяца, а то и двух!
Сардоникс именно такой тоже был у моей мамы, когда я еще в садик ходила, но попользоваться она толком не успела, я играла в парикмахерскую и вылила их на плюшевого медведя... медведя выбросили в сарай, аромат я не помню совершенно, так как в той дозе что я его ощутила, запомнить не возможно, очень было ядрёно, весь флакон на плюш!
Как бы сейчас хотела его потестить!

160

Happy написал(а):

Вы дали им подышать, оживили их, да еще и доверились...
Вот они и благодарят)))

Красиво! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   Я рада таким метаморфозам)

Птица написал(а):

Как бы сейчас хотела его потестить!

Я бы дала Вам его потестить без проблем.. Мне интересно, кто-нибудь знает примерную пирамидку его? Такое ощущение что это шипр..и вообще аромат оч напоминает некоторые винтажные французские шедевры http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif  , ток повторюсь что не стоек на мне и верхняя та нота не оч, но благо она быстро уходит..

161

Побольше бы таких раритетов нам.
Вербена, сразу все не пользуйте, растяните удовольствие!!!!!!))))) Счастливица)))))!

162

Вербена
Я на сигнатюр нарыла в тырнете примерную пирамидку, на раритет-парфюм или подобном сайте:
Начало: болгарская роза, белый тюльпан, оранжевый мандарин,
Сердце: роза, мускатный орех,  магнолия, ирис.
Шлейф: Мускус, сандал.
Может постараться и на Сардоникс что есть? У меня просто много было закладок винтажных-парфюмерных всяких, но как переустановили программку на компе, все исчезло...

163

Вербена
Вот примерная пирамидка Сардоникса:
Густой и терпкий аромат сандалового масла, жасмина, ландыша и сладкой розы передает мужество, красоту и стремление к победе.

164

Птица спасибо!
я это тоже нашла :
"Винтажные духи «Сардоникс» изготовлены на фабрике «Новая заря» в 70-е годы ХХ в. На упаковочном футляре – изображение известной камеи Менелая (царя Спарты) из сардоникса, хранящейся в Эрмитаже. Старинные духи выполнены в духе времени Древней Греции. Густой и терпкий аромат сандалового масла, жасмина, ландыша и сладкой розы передает мужество, красоту и стремление к победе. Винтажные духи являются отражением свойств камня сардоникса, побеждающего время, продлевающего жизнь и избавляющего от страха перед будущим. Сегодня есть уникальная возможность приобрести аромат победы и вечной молодости."

это не так, потому что у меня на лицевой стороне футляра и на флакончике  Ариадна... У них дано одно описание для 2-ого и 3-его Сардоникса, насколько мне известно все три аромата разные..

Отредактировано Вербена (2011-08-31 21:48:29)

165

Шалунья написал(а):

Вербена, сразу все не пользуйте, растяните удовольствие!!!!!!))))) Счастливица)))))!

я постараюсь)))

166

Вербена
Да, именно там и я взяла пирамидку  :) !

167

Вот ещё находка более приближённая к истине, но тут о 1-ом Сардониксе речь  Первый аромат из легендарной серии «Сардоникс», с изображением Венеры – купальщицы на лицевой стороне футляра и флакона. Венера-купальщица - известная камея из камня сардоникс, хранящаяся в сокровищницах всемирно известного музея Эрмитаж. Винтажные духи «Сардоникс» являются отражением свойств камня сардоникса, побеждающего время, воспевающего вечную красоту природы, продлевающего жизнь и избавляющего от страха перед будущим. Аромат духов «Сардоникс» похож на аромат легендарного парфюма «Эллипс» от Жак Фат.

В инете инфы крайне мало к сожалению о Сардониксах и кокретной пирамиды ни к одному из них не найдено :disappointed: Прям тайна за семью печатями )))

168

Вообще, если мне не изменяет память, то  Сардоникс действительно был какой-то горьковато-терпкий, с характерным совковым оттенокм лака для мебели и лакированными цветами типа жасмина, ландыша, розы, наверняка гелиотропа туда добавили для сглаживания углов... ДО известной степени его можно назвать зеленым цветочно-альдегидным с сухим древесным шлейфом. Это то, что я помню из впечатлений детства - каникулы у бабушки. У нее эти духи стояли на столике. Рядом с пудрой Красная Москва и помадами фабрики Рассвет.:)

169

Вообще, если мне не изменяет память, то  Сардоникс действительно был какой-то горьковато-терпкий, с характерным совковым оттенокм лака для мебели и лакированными цветами типа жасмина, ландыша, розы, наверняка гелиотропа туда добавили для сглаживания углов... ДО известной степени его можно назвать зеленым цветочно-альдегидным с сухим древесным шлейфом. Это то, что я помню из впечатлений детства - каникулы у бабушки. У нее эти духи стояли на столике. Рядом с пудрой Красная Москва и помадами фабрики Рассвет.:)

170

171

Amalfi,

Наташенька, простите дуру грешную. Я отправляла свою депешу - и попала в пересменок, когда система предлагает кофе попить и не лезть... А в результате она напечатала меня аж три раза - можно удалить остальные две?

172

Лера , Не без совковоубойного налёта, канеш ^^ Горький , да..сандал думаю точно присутствует, а с остальным пока не разобралась, там всё выпирает(мерещится животина и мох с ирисом) , парфюм явно никак не успокоится и не придёт в себя, и верхушка с некоторыми нотами  думаю убита нафиг... :dontknow: Гелиотропа нет мне кацца .

В общем парфюм звучит зигзагами.. :confused:

173

Вербена
Судя по цвету жидкости, сейчас аромат уже не передает первоначальной задумки автора и уже более густой и насыщеный, ведь ему столько лет!  Крышка обычная не герметична и наверняка никто не заботился о его сохранности, он просто где-то стоял. Так что остается наслаждаться тем что есть...

174

Птица Стояли и лежали в коробочке всегда, цвет почти не изменился кстати и крышечка плотно закручивается..
Но почему о них так мало инфы в инете и отсебятины скорее в отличие от КМ например.. Хотца конретики.  Я привыкла воспринимать красоту аромата в целом какой он есть, в этот же раз стало очень интересно что туда намешали ..) ) )

175

Вербена
Так в эпоху перестройки когда все рушили отечественное никому и в голову не могло прийти что кто-то имея возможность покупать францию, захочет покупать парфюм времен СССР, ан вон как оказалось!!! Франция которая поставлялась во времена СССР и так которая поставляется сейчас в РФ, это как нанче творог и творожной продукт. Никто не сохранил и Витковская жаловалась где-то прессе что почти все пирамидки ароматов которые сейчас производят из тех еще  - восстановлены, т.к. все было утеряно или продано или в частной коллекции осело - ищи свищи, такая неразбериха была в стране.
О Сардониксе: время все равно на аромате отражается, как ни крути и на Сигнатюре моем тоже, на коже он просто обалдеть (пойду помажу запястье!!!), но на одежде уже слышится старинная нотка, не старые духи, а как бы перезревшие что ли? ...

176

У меня остался из студенческих, даже школьных времен, Сардоникс №1. Я, как раз, именно его и любила, другие номера не очень нравились. Мне кажется, он ближе к Courreges Empreinte, чем к Эллипсу, только послаще, с легкой мыльностью. Я, кстати, о сохранности своего экземпляра, действительно, не заботилась, пальцами лазала во флакончик во время пользования, ужас какой, удивительно, как не выбросила лет 15 назад, стоял он себе в уголке. Ему не менее 25 лет, последние 23 из них не юзался), крышка "прикипела", плоскогубцами отворачивала. Аромат, конечно, немного поплыл, но узнаваем.

177

Птица написал(а):

О Сардониксе: время все равно на аромате отражается, как ни крути и на Сигнатюре моем тоже, на коже он просто обалдеть (пойду помажу запястье!!!), но на одежде уже слышится старинная нотка, не старые духи, а как бы перезревшие что ли? ...

Как ни странно меня начинает привлекать в них старинная нотка))) Да, про стойкость забираю свои слова обратно, оч стойкие оказались)
Юлия спасибо! :cool:   правда я где-то читала что 1-ый больше к мужским относят, ну это не столь важно..
Буду надеяться что владелец 2-ого Сардоникса тоже здесь опишет свои ощущения :flirt: мож и пирамидка когда-нить обнаружится)

178

Вербена
К мужским тяготел, наверное, №3, с Менелаем на коробке, мой №1 дамский. Все, через час после нанесения мои любимые мыльные цветочки почти исчезли и лезет кожа, скажем так битая временем, с утратами нот. Жаль, думала поносить, не буду(

179

Юлия написал(а):

крышка "прикипела", плоскогубцами отворачивала

)))))))))) :D
Ну какая русская леди без плоскогубцев?.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
И иже с ними...

180

Вербена
Викусичка, так у тебя оказывается раритеты какие водятся!Очень хорош на снимке! Давай продолжай свое исследование, будем ждать итогов!

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Что мы помним о духах СССР.