Хде, Хде выпускают?????? Увидела волшебное слово Же-Озе, и примчалась сюда скорее.....
Что мы помним о духах СССР.
Сообщений 151 страница 180 из 358
Поделиться1522011-07-28 01:23:02
Девочки) - я новичок. Здравствуйте!
Кто-нибудь помнит духи "Бенефис"? Круглый флакон. Розочки (или какой-то розовый букетик на флаконе), по-моему как переводнушка.. 80-е годы ... 25 руб. Очень достойный парфюмчик. Нигде не могу найти ни фотку, ни тех, кто его помнит. Сама же покупала эти духи 2 раза, продавались в галантерейке, в моем доме)...
На молотке есть Бенефис, но дизайн флакона- не тот!!! Т.е тот, что я помню- это все равно что (как если сейчас) любой аромат и его лимитка... Очень хочется найти тех, кто помнит!!!
Поделиться1532011-08-03 23:22:13
Упрямая
тишина.... не помнит уже никто наверно
это была редкость, что ли?????
А я тогда пешком под стол ходила
Поделиться1542011-08-04 14:49:45
Девушки, на Дурманофф появилась новая серия парфюма - называется "Рожденные в СССР". Там выложили "Букет России" и "Петербургские тайны". Все по одной цене 59 руб за 40 мл. А мужской ассортимент - за 100 мл 49 руб.
Отредактировано Оленушка (2011-08-04 14:50:30)
Поделиться1552011-08-04 15:22:42
Renata
Да нет, Рената), это время клима, магии, сиккима, испахана итд... нашего сардоникса, соло, т.е гг где-то 82-84.....может чуть позже, может чуть раньше....
Поделиться1562011-08-04 17:04:28
я их помню, но только визуально, аромат не знаю
Поделиться1572011-08-31 17:04:32
У меня только эти духи сохранились из детства.
Сардоникс 2
"новая заря"
Причём они мне совершенно не нравились,никогда, нравилась только КМ в те годы.
Я хотела отдать или продать их и даже выбросить, но что-то всегда останавливало..Вчера решилась на последний затест перед расставанием с ними, и через одну (жуткую надо сказать минуту)после нанесения на кожу, они преобразились и превратились в совершенно другой аромат, удивительно..И вот я вчера и сегодня всё их пробую на себе, они всё время меняются в лучшую сторону, сдаётся мне что им надо было просто дать подышать (вздохнуть))..Правда стойкость у них не та, что была двадцать лет назад..
В общем я в восторге и вся увлечена за этим интересным занятием)))
Отредактировано Вербена (2011-08-31 17:11:33)
Поделиться1582011-08-31 18:18:38
Вербена
Вы дали им подышать, оживили их, да еще и доверились...
Вот они и благодарят)))
Поделиться1592011-08-31 19:04:25
Вербена
У меня такая же сейчас любофф с Сигнатюр от Ален Мак, мне перепало 2 флакона, я их слила в один (по глупости), а теперь дома использую как ароматерапию, на запястье и хожу вкушаю - аромат розы в красивом сопровождении, ну просто сказочный! А ведь был у маманьки когда-то, не обращала внимания! Стойкость на одежде больше месяца, а то и двух!
Сардоникс именно такой тоже был у моей мамы, когда я еще в садик ходила, но попользоваться она толком не успела, я играла в парикмахерскую и вылила их на плюшевого медведя... медведя выбросили в сарай, аромат я не помню совершенно, так как в той дозе что я его ощутила, запомнить не возможно, очень было ядрёно, весь флакон на плюш!
Как бы сейчас хотела его потестить!
Поделиться1602011-08-31 19:53:43
Вы дали им подышать, оживили их, да еще и доверились...
Вот они и благодарят)))
Красиво! Я рада таким метаморфозам)
Как бы сейчас хотела его потестить!
Я бы дала Вам его потестить без проблем.. Мне интересно, кто-нибудь знает примерную пирамидку его? Такое ощущение что это шипр..и вообще аромат оч напоминает некоторые винтажные французские шедевры , ток повторюсь что не стоек на мне и верхняя та нота не оч, но благо она быстро уходит..
Поделиться1612011-08-31 20:23:02
Побольше бы таких раритетов нам.
Вербена, сразу все не пользуйте, растяните удовольствие!!!!!!))))) Счастливица)))))!
Поделиться1622011-08-31 20:46:47
Вербена
Я на сигнатюр нарыла в тырнете примерную пирамидку, на раритет-парфюм или подобном сайте:
Начало: болгарская роза, белый тюльпан, оранжевый мандарин,
Сердце: роза, мускатный орех, магнолия, ирис.
Шлейф: Мускус, сандал.
Может постараться и на Сардоникс что есть? У меня просто много было закладок винтажных-парфюмерных всяких, но как переустановили программку на компе, все исчезло...
Поделиться1632011-08-31 21:32:48
Вербена
Вот примерная пирамидка Сардоникса:
Густой и терпкий аромат сандалового масла, жасмина, ландыша и сладкой розы передает мужество, красоту и стремление к победе.
Поделиться1642011-08-31 21:43:33
Птица спасибо!
я это тоже нашла :
"Винтажные духи «Сардоникс» изготовлены на фабрике «Новая заря» в 70-е годы ХХ в. На упаковочном футляре – изображение известной камеи Менелая (царя Спарты) из сардоникса, хранящейся в Эрмитаже. Старинные духи выполнены в духе времени Древней Греции. Густой и терпкий аромат сандалового масла, жасмина, ландыша и сладкой розы передает мужество, красоту и стремление к победе. Винтажные духи являются отражением свойств камня сардоникса, побеждающего время, продлевающего жизнь и избавляющего от страха перед будущим. Сегодня есть уникальная возможность приобрести аромат победы и вечной молодости."
это не так, потому что у меня на лицевой стороне футляра и на флакончике Ариадна... У них дано одно описание для 2-ого и 3-его Сардоникса, насколько мне известно все три аромата разные..
Отредактировано Вербена (2011-08-31 21:48:29)
Поделиться1652011-08-31 21:49:18
Вербена, сразу все не пользуйте, растяните удовольствие!!!!!!))))) Счастливица)))))!
я постараюсь)))
Поделиться1662011-08-31 21:50:13
Вербена
Да, именно там и я взяла пирамидку !
Поделиться1672011-09-01 02:49:50
Вот ещё находка более приближённая к истине, но тут о 1-ом Сардониксе речь Первый аромат из легендарной серии «Сардоникс», с изображением Венеры – купальщицы на лицевой стороне футляра и флакона. Венера-купальщица - известная камея из камня сардоникс, хранящаяся в сокровищницах всемирно известного музея Эрмитаж. Винтажные духи «Сардоникс» являются отражением свойств камня сардоникса, побеждающего время, воспевающего вечную красоту природы, продлевающего жизнь и избавляющего от страха перед будущим. Аромат духов «Сардоникс» похож на аромат легендарного парфюма «Эллипс» от Жак Фат.
В инете инфы крайне мало к сожалению о Сардониксах и кокретной пирамиды ни к одному из них не найдено Прям тайна за семью печатями )))
Поделиться1682011-09-01 03:06:28
Вообще, если мне не изменяет память, то Сардоникс действительно был какой-то горьковато-терпкий, с характерным совковым оттенокм лака для мебели и лакированными цветами типа жасмина, ландыша, розы, наверняка гелиотропа туда добавили для сглаживания углов... ДО известной степени его можно назвать зеленым цветочно-альдегидным с сухим древесным шлейфом. Это то, что я помню из впечатлений детства - каникулы у бабушки. У нее эти духи стояли на столике. Рядом с пудрой Красная Москва и помадами фабрики Рассвет.
Поделиться1692011-09-01 03:10:20
Вообще, если мне не изменяет память, то Сардоникс действительно был какой-то горьковато-терпкий, с характерным совковым оттенокм лака для мебели и лакированными цветами типа жасмина, ландыша, розы, наверняка гелиотропа туда добавили для сглаживания углов... ДО известной степени его можно назвать зеленым цветочно-альдегидным с сухим древесным шлейфом. Это то, что я помню из впечатлений детства - каникулы у бабушки. У нее эти духи стояли на столике. Рядом с пудрой Красная Москва и помадами фабрики Рассвет.
Поделиться1702011-09-01 03:10:50
Поделиться1712011-09-01 03:20:02
Amalfi,
Наташенька, простите дуру грешную. Я отправляла свою депешу - и попала в пересменок, когда система предлагает кофе попить и не лезть... А в результате она напечатала меня аж три раза - можно удалить остальные две?
Поделиться1722011-09-01 03:29:04
Лера , Не без совковоубойного налёта, канеш Горький , да..сандал думаю точно присутствует, а с остальным пока не разобралась, там всё выпирает(мерещится животина и мох с ирисом) , парфюм явно никак не успокоится и не придёт в себя, и верхушка с некоторыми нотами думаю убита нафиг... Гелиотропа нет мне кацца .
В общем парфюм звучит зигзагами..
Поделиться1732011-09-01 09:55:34
Вербена
Судя по цвету жидкости, сейчас аромат уже не передает первоначальной задумки автора и уже более густой и насыщеный, ведь ему столько лет! Крышка обычная не герметична и наверняка никто не заботился о его сохранности, он просто где-то стоял. Так что остается наслаждаться тем что есть...
Поделиться1742011-09-01 14:50:08
Птица Стояли и лежали в коробочке всегда, цвет почти не изменился кстати и крышечка плотно закручивается..
Но почему о них так мало инфы в инете и отсебятины скорее в отличие от КМ например.. Хотца конретики. Я привыкла воспринимать красоту аромата в целом какой он есть, в этот же раз стало очень интересно что туда намешали ..) ) )
Поделиться1752011-09-01 21:38:42
Вербена
Так в эпоху перестройки когда все рушили отечественное никому и в голову не могло прийти что кто-то имея возможность покупать францию, захочет покупать парфюм времен СССР, ан вон как оказалось!!! Франция которая поставлялась во времена СССР и так которая поставляется сейчас в РФ, это как нанче творог и творожной продукт. Никто не сохранил и Витковская жаловалась где-то прессе что почти все пирамидки ароматов которые сейчас производят из тех еще - восстановлены, т.к. все было утеряно или продано или в частной коллекции осело - ищи свищи, такая неразбериха была в стране.
О Сардониксе: время все равно на аромате отражается, как ни крути и на Сигнатюре моем тоже, на коже он просто обалдеть (пойду помажу запястье!!!), но на одежде уже слышится старинная нотка, не старые духи, а как бы перезревшие что ли? ...
Поделиться1762011-09-01 22:06:15
У меня остался из студенческих, даже школьных времен, Сардоникс №1. Я, как раз, именно его и любила, другие номера не очень нравились. Мне кажется, он ближе к Courreges Empreinte, чем к Эллипсу, только послаще, с легкой мыльностью. Я, кстати, о сохранности своего экземпляра, действительно, не заботилась, пальцами лазала во флакончик во время пользования, ужас какой, удивительно, как не выбросила лет 15 назад, стоял он себе в уголке. Ему не менее 25 лет, последние 23 из них не юзался), крышка "прикипела", плоскогубцами отворачивала. Аромат, конечно, немного поплыл, но узнаваем.
Поделиться1772011-09-01 22:37:17
О Сардониксе: время все равно на аромате отражается, как ни крути и на Сигнатюре моем тоже, на коже он просто обалдеть (пойду помажу запястье!!!), но на одежде уже слышится старинная нотка, не старые духи, а как бы перезревшие что ли? ...
Как ни странно меня начинает привлекать в них старинная нотка))) Да, про стойкость забираю свои слова обратно, оч стойкие оказались)
Юлия спасибо! правда я где-то читала что 1-ый больше к мужским относят, ну это не столь важно..
Буду надеяться что владелец 2-ого Сардоникса тоже здесь опишет свои ощущения мож и пирамидка когда-нить обнаружится)
Поделиться1782011-09-01 23:20:33
Вербена
К мужским тяготел, наверное, №3, с Менелаем на коробке, мой №1 дамский. Все, через час после нанесения мои любимые мыльные цветочки почти исчезли и лезет кожа, скажем так битая временем, с утратами нот. Жаль, думала поносить, не буду(
Поделиться1792011-09-01 23:33:22
крышка "прикипела", плоскогубцами отворачивала
))))))))))
Ну какая русская леди без плоскогубцев?..
И иже с ними...
Поделиться1802011-09-01 23:35:53
Вербена
Викусичка, так у тебя оказывается раритеты какие водятся!Очень хорош на снимке! Давай продолжай свое исследование, будем ждать итогов!