Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Что мы помним о духах СССР.

Что мы помним о духах СССР.

Сообщений 241 страница 270 из 358

241

А вот сейчас я коллекционирую  духи советского периода. В настоящее время мне очень нравится винтажная "Красная Москва", неоцененная ранее. Французские винтажи тоже очень бы хотелось иметь, но на них, для меня, просто заоблачные цены.

242

МариКа, у меня в юности была такая сумочка, духи в ней назывались Aviance   от Prince Matchabelli. Они уже давно сняты с производства.

243

Venice написал(а):

МариКа, у меня в юности была такая сумочка, духи в ней назывались Aviance   от Prince Matchabelli. Они уже давно сняты с производства.
Подпись автораНеисполненные желания разрушают изнутри....

Спасибо большое,  точно, у меня почему-то отложилось в памяти что Лакме... Я, вполне возможно, ошиблась.

Отредактировано МариКа (2012-11-04 21:41:04)

244

А я помню духи "Акация " вот кто своял не помню .Собираясь на танцы полилась ими шедро . На танцы я так и не попала уж больно мне плохо было .
Вот купив ради великого любопытсва будь оно неладно парфюмку "Тудей "от Эйвон .Отчётливо слышу акацию и больше ничего .Покупала на заре своего "Сумашедствия " .
Отдам маман . Может на ней не так будет пахнуть .

245

Девы, а где бы найти пирамидки старых духов?? Ну того же Вечера или Сапфира? Это реально или они в лету канули??

246

клара написал(а):

Ренат и ещё трусы на два размера меньше ,чтоб были ниже пупка .На всю жизнь запомнила ,"Торжество " духи ,карамель "Взлётная " и трусы  вот было счастье .

только что прочитала - и обхохоталась!!!!  :D

247

Renata написал(а):

только что прочитала - и обхохоталась!!!!

Ренат ,так раньше так и было .  А конфеты были отпадные .Сейчас не таких ,как и духов "Торжество "

248

клара
это ностальгия - по юности, по беззаботности и заботе от государства ...
многое из жизни в Советском союзе сейчас кажется смешным, но о много люди вспоминают с тоской

249

Здравствуйте, девушки! Может быть кто-то помнит такие духи "Гаяне"? Синяя кобольтовая бутылка (я могу ошибаться), а сами духи зеленовате. Мне было лет 10 и я собирала деньги маме на подарок. Год собирала. В магазине Парфюмерия с трепетом купила коробочку, подарила маме, а она, понюхав бутылочку (пробка в бутылочке была перетянута золоченой нитью и пломбоча какая-то еще была на этой нитке) сказала: "Это мужские! Резкий запах!" Я так рыдала...
Эта коробка с духами еще долго стояла в трюмо с не распечатанной бутылкой, а при переезде все было выброшено...

250

Элла
Сочувствую, Элла...
Грустная история... :(
Я духов таких не помню. Подождите других девушек...

251

Элла
Тронуло.....)

Senza написал(а):

Девы, а где бы найти пирамидки старых духов?? Ну того же Вечера или Сапфира? Это реально или они в лету канули??

http://aromak.narod.ru/istoriya_aromatov_v_rossii/ - вот тут кой чего есть

252

Уж лучше бы,я помнила "Торжество " чем имея его сейчас .
Не то ,совсем нее то . Или я уже не та девчёнка . Больше попыток вернуться в прощлое делать не буду .

253

Здесь тоже вспоминают Советские духи

254

Grettel
Верочка ,спасибо за прекрасную инфу .

255

Grettel
Спасибо, Вера, я тоже детство повспоминала...

256

Детство, юность, первая любовь все это было в СССР и сейчас вдруг вспомнила  как много было вкусных ароматов)))
Помню у моей тети всегда были красивые бутылочки и красивые коробочки наших отечественных духов   - Кремль (оч.красивый стеклянный матовый флакон в виде башни кремля) и запах, Лель -вот тут мне больше нравилась сама упаковка- этакая высокая черная коробочка с изображением Леля из сказки Снегурочка и аромат жасмина, тонкий и нежный.. как это было давно и кажется недавно, эдак в 60-70хх годах.
Ностальгия

257

Форумчанки!
кто-нибудь знает  чт остало с Ленинградской (Питерской) фабрикой "Северное Сияние"? Ведь на просторах СССР было много парфюмерных фабрик

258

Марита написал(а):

кто-нибудь знает  чт остало с Ленинградской (Питерской) фабрикой "Северное Сияние"? Ведь на просторах СССР было много парфюмерных фабрик

Выпускает порошок и т.д .

259

клара написал(а):

Марита написал(а):

Выпускает порошок и т.д .

ОХ, грустно то как :dontknow:

260

Раз тело и душа не может носить-одевать ничего .

Решила одеть "Торжество " винтаж воспоминание .

Умазюкалась ватной палочкой не по-детски . И что ? Эмоций ноль .
Есть ну и пусть стоит и всё .

261

Помню я набор "Дымок", был отдан мне для игр (абсолютно полный). Как я его помню, не очень был ароматец (потому наверное и отдали), но коробочка очень уж красивая, хотя колпачки у флаконов какие то совершенно безобразные, советские.

262

У меня такие скромные воспоминания, но есть. Мама никогда духами не увлекалась, а я очень проблемный ребенок, она все силы мне отдавала. Помню как вчера, в 16 лет поехали с папой на Невский, и я выбирала подарок маме между 2мя духами, недешёвыми. Одни были более сладкие и фруктовые, а я выбрала флакон Дзинтарс, до сих пор помню запах. Вот их я тут увидела! "Альянс" в овальном флаконе с вишневой пробкой. А аромат - http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif  Теплый, дамский, сложный, но не тяжёлый, не типа НЗ. Не сладкий, и точно помню оттенок дорогого терпкого табака в нем, вот это точно. Мама ими почти и не пользовалась :'(  Я, конечно, не облазила весь люкс и селектив, но если бы найти что-то максимально похожее.... это счастье! И еще - знаменитые "Воздух осени" - вот это почившее Северное сияние ленинградское! Тоже помню - и как им удалось передать впечатление, настроение, аромат настоящего воздуха осени? Тоже тип аромата - ни разу ни Москва и не НЗ! Свой почерк и тонкость. Вот оттуда моя приверженность к несладкому, терпкому и необычному

263

Духи знаменитые ленинградские "Воздух осени" купила мама в 1990 г. Такой был интересный аромат! И правда напоминал воздух осени, чудесный свежий терпковатый, воздушный, чуть как будто грустный. Нашла инфу, что там были ноты хризантемы и яблок. Пару месяцев назад залезла в шкафчик со всякой химией, мылами, т д. бытом. ВИЖУ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  СТОЯТ! "Воздух осени"! Я глазам не поверила. Откуда? Начат флакон меньше 1 см. от верха. Я его быстро затырила в секретное место, а то еще выкинут! :shine:

264

Приветствую всех!
Может быть, кто-то помнит такие духи "Пари" (Харьков)? Недавно приобрела от любопытства (со мной такое часто бывает, к сожалению), аромат в целом нравится, но хотелось бы про пирамидку что-нибудь узнать, а в интернете не нашла... Выглядят вот так (надеюсь, правильно вставила картинку):
http://s4.uploads.ru/t/nemb8.jpg

А заодно продублирую свой вопрос из темы про Дзинтарс: помнит ли кто-нибудь духи "Латвия", и если да, то что за аромат был?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!

p.s. Актриса по жизни, какая чудесная находка! Поздравляю. Как жаль, что после нескольких переездов у меня уже нет никаких шансов найти где-нибудь в шкафу забытые там парфсокровища...

Отредактировано Ollhen (2013-10-16 15:16:32)

265

Птица написал(а):

А я помню и хочу сейчас очень вкусить духи Быть может (Польша), видела продают, но запах совершенно не тот!
Шахерезада тоже были у мамы, такая зеленая жидкость, вкусная и сладкая...
Ноктюрн были у соседкиной мамы, как мне они нравились, такая красивая коробка и в ней флакончик, а аромат помню красив, но совсем не помню какой именно, производитель Ноктюрна Союзпарфюмерпром г.Казань, вот их фото:

Еще у мамы были духи Сардоникс, «Новая заря» , но я играла в парикмахерскую и вылила их на плюшевого мишку, я не пострадала, но мама расстроилась.
А сейчас у свекрови выменяла духи Сигнатюр, Болгария «Ален Мак» 70-е годы , может кто помнит, аромат обалденный, стойкий, не характерный для современных. Вот их изображение:
Ой как было бы хорошо если бы их повторили в новом издании

Отредактировано Птица (2010-12-26 21:13:43)

Не могу не присоединиться и не удариться в ностальгию. Помню и "Может быть", в Ванде на "Добрынке". и "Сигнатюр" в Варне на Ленинском. Ноктюрн был у моей однокурсницы, а вот сардоникс, это отдельная песня. Первый номер - Венера. ну как-то так......... второй номер Ариадна, запах французский (супер), №3 Менелай, поговаривали, что мужские, но аромат очень приятный. Помню и "Торжество" за 3р.50 коп.

266

Ollhen написал(а):

Приветствую всех!
Может быть, кто-то помнит такие духи "Пари" (Харьков)? Недавно приобрела от любопытства (со мной такое часто бывает, к сожалению), аромат в целом нравится, но хотелось бы про пирамидку что-нибудь узнать, а в интернете не нашла... Выглядят вот так (надеюсь, правильно вставила картинку):

А заодно продублирую свой вопрос из темы про Дзинтарс: помнит ли кто-нибудь духи "Латвия", и если да, то что за аромат был?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!

p.s. Актриса по жизни, какая чудесная находка! Поздравляю. Как жаль, что после нескольких переездов у меня уже нет никаких шансов найти где-нибудь в шкафу забытые там парфсокровища...

Отредактировано Ollhen (2013-10-16 15:16:32)

Из Дзинтарса помню "Рижскую сирень" - это первые духи в моей жизни, потом были "Юрмала" №2 и №3, Набор "Эдгар и Кристина", "Кредо", "Павасарис", а последние были "Тайна рижанки", два раза подряд покупала, понравились, а потом вернулась к своим любимым "Эсти" от Э. Лаудер. А вот "Латвия" никогда не встречалась. Ещё помню "Агат" пудровые, ничёшные душишки

267

ИРОЧКА59 написал(а):

Добрый вечер всем форумчанам! А кто помнит арабские духи 70--80-х "Сикким" и "Папиллон"? "Фиджи" тоже недурны,"Клима"...

Из арабских помню Джи-Джи, Каир, "Папиллон". "Фиджи" пользовалась в студенчестве, а два года назад увидела в магазине "Фиджи" винтаж, в таком же флаконе с притёртой пробочкой, с чёрным шнурком и запах отдалённо напоминает те....
И ещё в студенческие годы у меня были духи Нефертити, неплохой аромат.

268

http://s42.radikal.ru/i095/1502/7c/7c98f2e5c827.jpg

269

http://s019.radikal.ru/i630/1502/1e/c52b1390dfdf.jpg

270

http://s018.radikal.ru/i513/1502/b0/64859b7f40b6.jpg

Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Что мы помним о духах СССР.