А вот сейчас я коллекционирую духи советского периода. В настоящее время мне очень нравится винтажная "Красная Москва", неоцененная ранее. Французские винтажи тоже очень бы хотелось иметь, но на них, для меня, просто заоблачные цены.
Что мы помним о духах СССР.
Сообщений 241 страница 270 из 358
Поделиться2422012-11-04 18:59:45
МариКа, у меня в юности была такая сумочка, духи в ней назывались Aviance от Prince Matchabelli. Они уже давно сняты с производства.
Поделиться2432012-11-04 21:36:17
МариКа, у меня в юности была такая сумочка, духи в ней назывались Aviance от Prince Matchabelli. Они уже давно сняты с производства.
Подпись автораНеисполненные желания разрушают изнутри....
Спасибо большое, точно, у меня почему-то отложилось в памяти что Лакме... Я, вполне возможно, ошиблась.
Отредактировано МариКа (2012-11-04 21:41:04)
Поделиться2442012-11-18 23:00:20
А я помню духи "Акация " вот кто своял не помню .Собираясь на танцы полилась ими шедро . На танцы я так и не попала уж больно мне плохо было .
Вот купив ради великого любопытсва будь оно неладно парфюмку "Тудей "от Эйвон .Отчётливо слышу акацию и больше ничего .Покупала на заре своего "Сумашедствия " .
Отдам маман . Может на ней не так будет пахнуть .
Поделиться2452013-02-10 13:10:35
Девы, а где бы найти пирамидки старых духов?? Ну того же Вечера или Сапфира? Это реально или они в лету канули??
Поделиться2462013-02-10 21:32:49
Ренат и ещё трусы на два размера меньше ,чтоб были ниже пупка .На всю жизнь запомнила ,"Торжество " духи ,карамель "Взлётная " и трусы вот было счастье .
только что прочитала - и обхохоталась!!!!
Поделиться2472013-02-10 21:44:09
только что прочитала - и обхохоталась!!!!
Ренат ,так раньше так и было . А конфеты были отпадные .Сейчас не таких ,как и духов "Торжество "
Поделиться2482013-02-10 22:15:13
клара
это ностальгия - по юности, по беззаботности и заботе от государства ...
многое из жизни в Советском союзе сейчас кажется смешным, но о много люди вспоминают с тоской
Поделиться2492013-02-26 19:45:09
Здравствуйте, девушки! Может быть кто-то помнит такие духи "Гаяне"? Синяя кобольтовая бутылка (я могу ошибаться), а сами духи зеленовате. Мне было лет 10 и я собирала деньги маме на подарок. Год собирала. В магазине Парфюмерия с трепетом купила коробочку, подарила маме, а она, понюхав бутылочку (пробка в бутылочке была перетянута золоченой нитью и пломбоча какая-то еще была на этой нитке) сказала: "Это мужские! Резкий запах!" Я так рыдала...
Эта коробка с духами еще долго стояла в трюмо с не распечатанной бутылкой, а при переезде все было выброшено...
Поделиться2502013-02-26 20:03:19
Элла
Сочувствую, Элла...
Грустная история...
Я духов таких не помню. Подождите других девушек...
Поделиться2512013-02-26 20:30:13
Элла
Тронуло.....)
Девы, а где бы найти пирамидки старых духов?? Ну того же Вечера или Сапфира? Это реально или они в лету канули??
http://aromak.narod.ru/istoriya_aromatov_v_rossii/ - вот тут кой чего есть
Поделиться2522013-02-26 22:17:55
Уж лучше бы,я помнила "Торжество " чем имея его сейчас .
Не то ,совсем нее то . Или я уже не та девчёнка . Больше попыток вернуться в прощлое делать не буду .
Поделиться2532013-03-02 22:18:36
Здесь тоже вспоминают Советские духи
Поделиться2542013-03-02 22:38:23
Grettel
Верочка ,спасибо за прекрасную инфу .
Поделиться2552013-03-03 09:23:23
Grettel
Спасибо, Вера, я тоже детство повспоминала...
Поделиться2562013-03-27 15:31:52
Детство, юность, первая любовь все это было в СССР и сейчас вдруг вспомнила как много было вкусных ароматов)))
Помню у моей тети всегда были красивые бутылочки и красивые коробочки наших отечественных духов - Кремль (оч.красивый стеклянный матовый флакон в виде башни кремля) и запах, Лель -вот тут мне больше нравилась сама упаковка- этакая высокая черная коробочка с изображением Леля из сказки Снегурочка и аромат жасмина, тонкий и нежный.. как это было давно и кажется недавно, эдак в 60-70хх годах.
Ностальгия
Поделиться2572013-03-27 15:45:00
Форумчанки!
кто-нибудь знает чт остало с Ленинградской (Питерской) фабрикой "Северное Сияние"? Ведь на просторах СССР было много парфюмерных фабрик
Поделиться2582013-03-27 16:17:20
кто-нибудь знает чт остало с Ленинградской (Питерской) фабрикой "Северное Сияние"? Ведь на просторах СССР было много парфюмерных фабрик
Выпускает порошок и т.д .
Поделиться2592013-03-27 16:36:03
Марита написал(а):
Выпускает порошок и т.д .
ОХ, грустно то как
Поделиться2602013-05-08 00:26:21
Раз тело и душа не может носить-одевать ничего .
Решила одеть "Торжество " винтаж воспоминание .
Умазюкалась ватной палочкой не по-детски . И что ? Эмоций ноль .
Есть ну и пусть стоит и всё .
Поделиться2612013-05-09 23:34:29
Помню я набор "Дымок", был отдан мне для игр (абсолютно полный). Как я его помню, не очень был ароматец (потому наверное и отдали), но коробочка очень уж красивая, хотя колпачки у флаконов какие то совершенно безобразные, советские.
Поделиться2622013-08-31 22:08:43
У меня такие скромные воспоминания, но есть. Мама никогда духами не увлекалась, а я очень проблемный ребенок, она все силы мне отдавала. Помню как вчера, в 16 лет поехали с папой на Невский, и я выбирала подарок маме между 2мя духами, недешёвыми. Одни были более сладкие и фруктовые, а я выбрала флакон Дзинтарс, до сих пор помню запах. Вот их я тут увидела! "Альянс" в овальном флаконе с вишневой пробкой. А аромат - Теплый, дамский, сложный, но не тяжёлый, не типа НЗ. Не сладкий, и точно помню оттенок дорогого терпкого табака в нем, вот это точно. Мама ими почти и не пользовалась Я, конечно, не облазила весь люкс и селектив, но если бы найти что-то максимально похожее.... это счастье! И еще - знаменитые "Воздух осени" - вот это почившее Северное сияние ленинградское! Тоже помню - и как им удалось передать впечатление, настроение, аромат настоящего воздуха осени? Тоже тип аромата - ни разу ни Москва и не НЗ! Свой почерк и тонкость. Вот оттуда моя приверженность к несладкому, терпкому и необычному
Поделиться2632013-09-27 00:26:07
Духи знаменитые ленинградские "Воздух осени" купила мама в 1990 г. Такой был интересный аромат! И правда напоминал воздух осени, чудесный свежий терпковатый, воздушный, чуть как будто грустный. Нашла инфу, что там были ноты хризантемы и яблок. Пару месяцев назад залезла в шкафчик со всякой химией, мылами, т д. бытом. ВИЖУ! СТОЯТ! "Воздух осени"! Я глазам не поверила. Откуда? Начат флакон меньше 1 см. от верха. Я его быстро затырила в секретное место, а то еще выкинут!
Поделиться2642013-10-16 15:13:47
Приветствую всех!
Может быть, кто-то помнит такие духи "Пари" (Харьков)? Недавно приобрела от любопытства (со мной такое часто бывает, к сожалению), аромат в целом нравится, но хотелось бы про пирамидку что-нибудь узнать, а в интернете не нашла... Выглядят вот так (надеюсь, правильно вставила картинку):
А заодно продублирую свой вопрос из темы про Дзинтарс: помнит ли кто-нибудь духи "Латвия", и если да, то что за аромат был?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!
p.s. Актриса по жизни, какая чудесная находка! Поздравляю. Как жаль, что после нескольких переездов у меня уже нет никаких шансов найти где-нибудь в шкафу забытые там парфсокровища...
Отредактировано Ollhen (2013-10-16 15:16:32)
Поделиться2652014-06-08 00:01:24
А я помню и хочу сейчас очень вкусить духи Быть может (Польша), видела продают, но запах совершенно не тот!
Шахерезада тоже были у мамы, такая зеленая жидкость, вкусная и сладкая...
Ноктюрн были у соседкиной мамы, как мне они нравились, такая красивая коробка и в ней флакончик, а аромат помню красив, но совсем не помню какой именно, производитель Ноктюрна Союзпарфюмерпром г.Казань, вот их фото:Еще у мамы были духи Сардоникс, «Новая заря» , но я играла в парикмахерскую и вылила их на плюшевого мишку, я не пострадала, но мама расстроилась.
А сейчас у свекрови выменяла духи Сигнатюр, Болгария «Ален Мак» 70-е годы , может кто помнит, аромат обалденный, стойкий, не характерный для современных. Вот их изображение:
Ой как было бы хорошо если бы их повторили в новом изданииОтредактировано Птица (2010-12-26 21:13:43)
Не могу не присоединиться и не удариться в ностальгию. Помню и "Может быть", в Ванде на "Добрынке". и "Сигнатюр" в Варне на Ленинском. Ноктюрн был у моей однокурсницы, а вот сардоникс, это отдельная песня. Первый номер - Венера. ну как-то так......... второй номер Ариадна, запах французский (супер), №3 Менелай, поговаривали, что мужские, но аромат очень приятный. Помню и "Торжество" за 3р.50 коп.
Поделиться2662014-06-08 00:10:44
Приветствую всех!
Может быть, кто-то помнит такие духи "Пари" (Харьков)? Недавно приобрела от любопытства (со мной такое часто бывает, к сожалению), аромат в целом нравится, но хотелось бы про пирамидку что-нибудь узнать, а в интернете не нашла... Выглядят вот так (надеюсь, правильно вставила картинку):
А заодно продублирую свой вопрос из темы про Дзинтарс: помнит ли кто-нибудь духи "Латвия", и если да, то что за аромат был?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!p.s. Актриса по жизни, какая чудесная находка! Поздравляю. Как жаль, что после нескольких переездов у меня уже нет никаких шансов найти где-нибудь в шкафу забытые там парфсокровища...
Отредактировано Ollhen (2013-10-16 15:16:32)
Из Дзинтарса помню "Рижскую сирень" - это первые духи в моей жизни, потом были "Юрмала" №2 и №3, Набор "Эдгар и Кристина", "Кредо", "Павасарис", а последние были "Тайна рижанки", два раза подряд покупала, понравились, а потом вернулась к своим любимым "Эсти" от Э. Лаудер. А вот "Латвия" никогда не встречалась. Ещё помню "Агат" пудровые, ничёшные душишки
Поделиться2672014-06-08 00:24:17
Добрый вечер всем форумчанам! А кто помнит арабские духи 70--80-х "Сикким" и "Папиллон"? "Фиджи" тоже недурны,"Клима"...
Из арабских помню Джи-Джи, Каир, "Папиллон". "Фиджи" пользовалась в студенчестве, а два года назад увидела в магазине "Фиджи" винтаж, в таком же флаконе с притёртой пробочкой, с чёрным шнурком и запах отдалённо напоминает те....
И ещё в студенческие годы у меня были духи Нефертити, неплохой аромат.