Ну да! Цитата полностью звучит так: "Мою "Мицуку" на работе восприняли почти все коллеги однозначно: "Баба Галя" (почему Галя не объяснил никто), но на работу больше не одеваю и отношусь к этому больше с юмором, а не с обидами. Наши "тонкие носы" и как следствие духи, ими "отобранные" не всем понятны и с этим нельзя не считаться."
От себя так и хочется добавить: "На дураков не обижаются" Я, вообще-то, допускаю, что даже Мицуко не всем по душе придется, но мне вообще не нравится когда беспардонно говорят: "пахнет бабками" и т.п. Это такой несмешной слэнг в моем понимании.
Парфманьячный сленг... )))))
Сообщений 61 страница 90 из 211
Поделиться612010-12-29 13:13:16
Поделиться622010-12-30 10:10:15
Моя подруга готовится к Новому году и говорит: "На Новый год я буду в О де Суаре и всех вас передушу!"
На мое возражение: "За что ты так сурова к нам?" отвечает: "Ничего, привыкайте к прекрасному!"
Поделиться632011-01-02 20:38:05
- "Когда она ими пользуется, мне хочется провалиться сквозь землю..."
- "...тосканская кожа - терзает моё сознание и просится на меня..."
- "Боже, а я такой парфюмерный имбицил..."
- "...это и называется линеечная болезнь и нас здесь (таких больных ) много..."
- "И не торопитесь - болеть лучше долго и со вкусом!..."
- "...на меня тоже не весь Форд садится одинаково достойно..."
Поделиться642011-01-02 20:47:20
- "...я пока воздержусь недостатки прощать - а то денег не хватит!!!"
- "...когда он в нем - я теряю волю))))"
- "В нем доминирует бергамот на мне и все .Многим мужчинам нравиться это бергамот..."
- "Так, не зря меня Мох интересует..."
- "На мне смола, кедровые орешки и хвоя, но хвои не много, больше смол. Красиво, не кричаще, очень деликатно..."
- "На себе пока не вижу, буду разнюхивать дальше!.."
- "Пользую намазом, дабы не травить окружающую"среду"..."
Поделиться652011-01-02 20:57:25
- "Да, и во влажную погоду щетинится опилками в бальзамчике...."
- "Думала, это мои взбрыки обаняния, но, прочтя тему, вижу- я не одна такая..."
- "Амбра Форда придавила, придушила и умертвила...Впрочем и Орхидея меня тоже победила..."
- "Ну да - она для крепких духом..."
- "...оказывается, мне до Орхидеи и Амбры километры духовного пути..."
- "...такой эффект сногвалительный от неё..."
Поделиться662011-01-02 21:16:46
- "...просто мне как запойному парфманьяку проще всегда в руб за 10 мл..."
- "...если меня пытать на предмет чем именно пахло..не смогу сознаться даже, при всем желании..."
- "И пачули ого-го или для НЕфанатов пачулей тоже сойдет?"
- "...я вот не сразу расчухала их красоту..."
- "Я больше за Амбру беспокоюсь)))"
- "...потом просто пристрастилась к запаху. Изменю ему с другим и снова возвращаюсь..."
- "Живу с печалью в сердце, что ведь скоро кончится..."
Поделиться672011-01-06 17:01:04
А я вот не понимаю как можно "слушать" аромат. Это что и парфюмеры так что-ли говорят - "послушайте" аромат? Я может отстала конечно, но вот никак не могу понять всё же, как можно носом слушать? "Нюхаю" - может звучит как-то неэтично, но по крайней мере точно. Можно в крайнем случае сказать попробуйте аромат, почувствуйте аромат, а вот послушайте... Ко мне в парфюмерном магазине подошла дама и говорит "Послушайте аромат.." протягивает мне блоттер. Я "послушала"...
Поделиться682011-01-06 23:55:50
А я тоже не понимаю, как можно "слушать" то, что надевают и называют гардеробом. Все равно, что сказать "послушайте это платье". Интересно, как это было во французском языке, скорее всего неудачный и слишком прямолинейный перевод.
Поделиться692011-01-07 22:10:33
Мне думается, что ароматы все-таки надо слушать, но слушать не в буквальном смысле, а прислушиваться к себе, к своим ощущениям; тут включается целая гамма, чувств кроме обонянния! Ведь не зря же ароматы сравнивают с музыкой, раскладывая их по нотам))) И мы в свою очередь определяем аромат по звучанию: громкий, тихий, или даже беззвучный. А что такое "нюхать"? Ну можно, наверное, и нюхать, но главного не прочувствовать))) ИМХО, канеш!
Поделиться702011-01-07 22:58:42
Мне думается, что ароматы все-таки надо слушать, но слушать не в буквальном смысле, а прислушиваться к себе, к своим ощущениям; тут включается целая гамма, чувств кроме обонянния! Ведь не зря же ароматы сравнивают с музыкой, раскладывая их по нотам))) И мы в свою очередь определяем аромат по звучанию: громкий, тихий, или даже беззвучный. А что такое "нюхать"? Ну можно, наверное, и нюхать, но главного не прочувствовать
Согласна абсолютно!
Поделиться712011-01-08 02:45:27
Ну вот ноты и "заставляют" "слушать", но на самом деле там больше терминов "живописных", красочных, осязательных. Ну вот если аромат тонкий- прозрачный-зеленый или плотный-насыщенный-шоколадный, то что здесь слушать. А если он еще сладкий или с горчинкой и т.п. По идее речь должна идти о дегустации.
Поделиться722011-01-08 19:11:35
Едем в такси с дочерью.
Я - Ты что одела - злого волка или мучной лес?
Аня - не знаю, вроде елка на мне...
Я - Наверное, злой волк... , а булочками пахнет?
Аня - Да нет, одна хвоя...
Таксист подозрительно посмотрел в зеркало.
Поделиться732011-01-08 20:10:13
milena
Сразу вспоминается сказка про Красную Шапочку - тут тебе и булочки, и елки, и волки
Поделиться742011-01-09 10:29:47
Ты что одела - злого волка или мучной лес?
Поделиться752011-01-09 10:34:20
Мне нравится выражение "слушать аромат"...
Когда мы слушаем другого человека, то мы не просто определяем частоту колебаний воздуха, а пытаемся уловить ход его мысли...
ИМХО, слушать аромат - значит пытаться ПОНЯТЬ его...)))
Поделиться762011-01-11 15:16:55
" Генеральная уборка в Вокализ от Шисейдо..."
Поделиться772011-01-11 15:21:44
А что такое "нюхать"? Ну можно, наверное, и нюхать, но главного не прочувствовать
Танечка, как согласна! Нюхать аромат и послушать аромат - две большие разницы.
Как - я слЫшал музыку и я слУшал музыку. Первое - пассивное ощущение, второе - активное действие.
Поделиться782011-01-11 23:15:35
Мне нравится выражение "слушать аромат"...
Когда мы слушаем другого человека, то мы не просто определяем частоту колебаний воздуха, а пытаемся уловить ход его мысли...
ИМХО, слушать аромат - значит пытаться ПОНЯТЬ его...)))
Согласна. Мы слушаем, наверное, парфюмера, или заказчика аромата, их мысль, настрой. Вроде и аромат ничего, приятный, а что-то не так, не совпадает энергетика. Или они держат какой-то образ в голове, когда создают, и это совсем не ты.
Отредактировано Понка (2011-01-11 23:17:20)
Поделиться792011-01-12 04:16:05
спасибо за темку-улыбнуло [взломанный сайт]
(на работе что-нибудь спросят,после хихикают:нам кажется,что ты материшься на иностранном- и так каждый раз)
Поделиться802011-01-12 12:26:47
Мне думается, что ароматы все-таки надо слушать, но слушать не в буквальном смысле, а прислушиваться к себе, к своим ощущениям; тут включается целая гамма, чувств кроме обонянния! Ведь не зря же ароматы сравнивают с музыкой, раскладывая их по нотам))) И мы в свою очередь определяем аромат по звучанию: громкий, тихий, или даже беззвучный. А что такое "нюхать"? Ну можно, наверное, и нюхать, но главного не прочувствовать))) ИМХО, канеш!
Красиво Вы написали, но это выражение "слушать аромат" всего лишь дело привычки, можно сказать по другому, но прочувствовать всё так же как описано у Вас.
Поделиться812011-01-12 12:34:40
Из Диоровской темы
"...иногда хоз мыло выдает, а иногда, ммм... Так что пробуйте, и найдете Свой ЯД."
Поделиться822011-01-12 18:24:52
Так что пробуйте, и найдете Свой ЯД.
И мы ищем, ищем, ищем)))
И не только диоровский...
Поделиться832011-01-13 12:05:22
На дружественном форуме прочла о L‘Heure Bleue:
"Старая, старая сказка....А носить , видимо, не смогу.
Вот как "Иван Грозный убивает своего сына" - в Третьяковке рассматривать люблю, а дома не повешу"
Отредактировано goi (2011-01-13 12:06:22)
Поделиться842011-01-13 12:13:35
Свеженькое)))
- " Интересные распивы быстро распивают..."
Отредактировано Happy (2011-01-13 12:19:21)
Поделиться852011-01-14 17:07:00
hermione.al
вот это круууууто
Поделиться862011-01-16 19:48:51
...Пошла выгуливать пёсу в Органзе...
Поделиться872011-01-17 01:22:42
А песа идет по зимнему, запорошенному газону и думает: "Хорошая парфюмка.. Теплая, греет... И на мехе прекрасно звучит... Сц..., звучит... Но я бы предпочел что-нибудь из мясного... Ммммм... Карнал флауэр, наверное.... Шашлык на лесном пикнике...."
Поделиться882011-01-17 08:00:51
Из обсуждения на ЛаПа
-"А насчет лакированных шкафов.. я их там тоже, если честно, слышу. И еще как! так пахла в детстве спинка стула, точнее, деревянные выступающие, если их зубами покусывать."
Поделиться892011-01-17 08:03:19
"А насчет лакированных шкафов.. я их там тоже, если честно, слышу
Спасибо, Свет!
Первый раз за утро хохотала!!!...
Поделиться902011-01-17 12:58:20
-"А насчет лакированных шкафов.. я их там тоже, если честно, слышу. И еще как! так пахла в детстве спинка стула, точнее, деревянные выступающие, если их зубами покусывать."
Пацсталом...