Мне баски, в целом, нравятся. правда я знакома не с большим кол-вом ароматов этого бренда
больше всего мне нравятся куртизанка и день в версале. стойкость у версаля умопомрачительная.
была феерия и биарицц. достойные парфюмки. от биарицца я ждала запудривания, но этого не было и мы расстались. феерия - сначала меня сразила своей фееричностью ))
Но все испортил передоз. моя мама, добравшись до моего флакона, оросилась настолько щедро (предварительно покурив), что у меня что-то щелкнуло в носу и всё!!! с феерией так же пришлось расстаться
очень понравилась карла бруни ночь - вечерний, роскошный запах
бабушкин сундучок мне показался сливовым вареньем и налетом ретро ))))
Parfums et Senteurs du Pays Basque
Сообщений 121 страница 150 из 237
Поделиться1212010-03-16 11:28:12
Поделиться1222010-03-16 13:43:01
luchik
Светуль, я на днях покупаю отливантик "Карлы Бруни" (вечерней), так что чуть позже тоже расскажу о своих впечатлениях.
Мне ещё запомнился "Un jour a St Jean de Luz" - такой стойкий гурманский аромат с нотами корицы и имбиря. Но мне там проскальзывала нота спитой чайной заварки, которая раздражала... Правда, разнашивала аромат летом, в жару, а это, конечно, погода не для этой парфюмки. Достану пробирку и освежу воспоминания, пока на улице ещё прохладно.
Поделиться1232010-03-16 14:19:01
Irene
Отлично, может все же повстречаемся и устроим совместный занюх Басков? Мне в Карлу очень любопытственно нос свой засунуть
Поделиться1242010-03-16 16:04:49
Из 6 или 7 пробирок Басков - ни один ароматец не понравился, у меня ассоциации из детства - это ароматы 70-х годов советской пафюмерии, когда я была ребенком и покупала маме дешевые парфюмки на разные праздники, а мама ими не пользовалась - не нравились ей. И выбросить ей было неудобно, наверно, все-таки подарок.
В общем - фиии.
Поделиться1252010-03-16 16:07:09
у меня в основном разочарование, взяла несколько отливантов для пробы да так и не прониклась ни одним
Поделиться1262010-03-16 16:52:11
У меня не разочарование, потому что не было очарования . Был некоторый интерес, но быстро пропал. Не скажу, что фиии, потому что не фиии, а в принципе очень интересно, только для меня неносибельно, ни по запаху, ни по стилю. На любителя, специфические ароматы, скорее, коллекционные.
Отредактировано Lina (2010-03-16 18:36:35)
Поделиться1272010-03-16 18:11:56
А можете Карлу это поподробнее описать, про что она?
строгий аромат, классический, нежные цветы,капля зелени, замша и мускус.
по стилю- О де суар, Фиджи.
ароматы 70-х годов советской пафюмерии
нек-рые ароматы советской парфюмерии дадут фору любой Нине Риччи или Родригесу. Как бы мне не нравился парфюм, фии я не скажу ни про одну марку,даже если хочется. Я могу сказать что не мое, простовато, не сидит, не поняла, но уж никак не "фи". Это как бы не совсем этично. Мне вот например фиии- современные канпотики. Во первых, а во вторых- Вы уже этот пост пишете в 10 раз, еще с лп, все уже в курсе, чего повторяться то? Причем тот же пост, слово в слово,даже не смешно)))
Ароматы у Кристиана сложны для понимания носа, привыкшего к яблочкам Каран, это не отрицаю. Однако если б их пиарили по полной по телепизеру,все побежали бы, купили и уливались бы - не вопрос.
Отредактировано midnightrose (2010-03-16 18:16:45)
Поделиться1282010-03-16 18:16:24
luchik
Устроим, Света. Надесь, на следующей неделе. Мне тоже не терпится "Феерию" попробовать и с имеющейся "Поэмой" сравнить.
Поделиться1292010-03-16 18:18:23
Девочки- у меня есть все ароматы. Если интересно, то могу вас пригласить в гости и все послушаете. И еще много других брендов есть.
Поделиться1302010-03-16 18:29:07
midnightrose
Было бы очень здОрово! С удовольствием познакомилась бы с "басками" и подругами по увлечению.
Поделиться1312010-03-16 18:56:40
Irene
тогда жду в личке)
Поделиться1322010-03-16 19:26:22
luchik
Карла Бруни по моим ощущениям, аромат который не похож ни на один из линейки Басков (отдельной нотой только с Версалем) и ни с чем из люксов и других. Сначала непонятный, резкий, без первого заигрывания, но минут через 5-10 раскрывается красивым благородным с легким анисовым оттенком ароматом. Карла со временем становится просто красавицей. Очень шлейфовый и в то же время не кричащий. Я думала о похожести с О де Суар - носила на разных руках, нет не похожи, все-таки Карла помягче и поигривее, без шипра, очень красивая цветочная пудра. Аромат, которым бы я с удовольствием уливалась, но берегу свои 20, вернее давно не 20 мл.
Поделиться1332010-03-16 19:47:28
Сегодня была в бабушкином сундучке-мне очень явно вишня и вишнёвые косточки причудились мне нраааа!завтра Биарицц одену
Поделиться1342010-03-16 20:51:38
Джулия, да Вы-то чего обижаетесь? А ведь сам пишите, что канпотики для Вас - фи, ну и что? Это же личное наше восприятие. Допустим, моей дочери понравилось кое-что из Басков, а мне - нет, но она при этом не считает, что я ее как-то задеваю или оскорбляю.
Для меня Баски - те, что имеются,- в основном воспринимаются как дешевка 70-х годов, такое восприятие, ничего не поделаешь, пыталась к ним привыкнуть - -ну никак не получилось. И зачем говорить про 10-кратные мои повторы на почившей ЛАПА - не понятно, не было этого.
Некоторые ароматы, совсем уже не Басков, имеют индольную ноту - так и выражаемся - пахнет Го....ом. А кому-то такие ароматы даже нравятся, не все ощущают индол-скатол. Никто же не обижается.
Так что просто не понимаю Вас, Джулия. Даже если бы Вы были автором этих Басков. Обидеть Вас ну никак не хотела.
Отредактировано tiarka (2010-03-16 20:53:06)
Поделиться1352010-03-16 20:55:52
Irene
midnightrose
milana
Спасибо большое, девушки! прочитала сначала Джулию и подумала, нет - мне не нада
А потом, milana-Марина, вы заинтриговали меня еще больше - ибо цветы, пудра, анис и шлейф - это как раз все, что я люблю
Все-таки, надо пробовать
Поделиться1362010-03-16 22:00:06
Я пробовала Куртизанку, Женщину, День в Биариц. День в Биариц если нанести облачком то звучит прятно, нежно, а если на себя начинает со временем душить. Куртизанка понравилась, но больше подходит на каждый день. Вообщем приятная но иногда на мне мускус вылазит. С Женщиной как то не сдружилась. Надо будет еще чего нибудь попробовать.
Поделиться1372010-03-17 04:21:06
Карла Бруни по моим ощущениям, аромат который не похож ни на один из линейки Басков (отдельной нотой только с Версалем) и ни с чем из люксов и других
да, он действительно в другом стиле, чем все остальные ароматы. Резко отличается. И пудровый, очень стойкий. Мама в него влюбилась, все время заставляет ей атомы наливать, с собой потаскивает.))) Как кот на валерьянку.
Джулия, да Вы-то чего обижаетесь?
да я не обижаюсь, это вредная привычка. Значит кто то еще писал, но слово в слово. Про парфюмы мамы и т.д.
Ну что я могу сказать, кому хорош арбуз, кому свиной хрящик.
Ароматы 70х, это классика, а не дешевка.)Это все равно что Диоры-Шанели дешевкой назвать. Ща любители винтажей нахмурят брови и будут грозить мускулистым пальцем, накачанным отливанием Герленчиков.
Отредактировано midnightrose (2010-03-17 04:25:58)
Поделиться1382010-03-17 15:19:20
У меня три отливанта: Биарриц, Куртизанка и Женщина. Мне первые два очень понравились,Аранчу еще не поняла. Биарриц очень позитивен вначале, радостный, этакое крем-брюле. Думаю, со временем еще чем-нибудь разживусь.
Поделиться1392010-03-18 09:49:34
Нравится Куртизанка на весну-лето. Пока не утомляет. Хочу ещё на зиму обзавестись отливантиком Снегов России.
Поделиться1402010-03-18 17:15:29
По поводу Басков - как быстро загорелась, так быстро и погасла. Хорошо, что начала знакомство с отливантов. А то ведь обычно сразу фляжки хапаю. Попробовала далеко не все. Во флаконе купила только Куртизанку. И не жалею нисколько. Как раз скоро ее время наступит. Очень достойный аромат. И со стойкостью все в порядке. А вот Серый Волк - это жесть. Кошаки отдыхают в сторонке. Снежная Россия тоже не для меня, слабонервной. Феерия для меня слишком уж фееричной оказалась. Хотя, ничего плохого не могу про нее сказать. На любителя. День в Биарицц и Марго буду носить с удовольствием. Возможно, со временем, еще что-нибудь захочу попробовать. А так - без фанатизма...
Поделиться1412010-03-18 23:48:26
Ну у меня тоже аналогичная история - сначала "загорелась", но потом быстро остыла... Знакомство началось с отливантов (спасибо midnightrose ) самых популярных - Женщина, Куртизанка, День в Биарритц, День в Версале, Феерия и Липа . Очень-очень понравились Версаль и Женщина, приобрела по пузырьку в итоге:))) Сначала только ими и пользовалась, про всех своих любимчиков забыла:) Буквально через две недели Версалем у меня пахли все костюмы и шарфики.... Стирка с химчисткой не помогали, стойкость действительно убойная! Захотелось отдохнуть вообще от всех парфюмов, сделать паузу... Некоторое время совсем не пользовалась, потом достала Аранчу и... разочаровалась. Какой-то скучной она мне показалсь, а к Версалю больше не вернулась. В итоге, сейчас имею остатки в атомах Куртизанки и День в Биарритц, и вот они мне кажутся самыми интресными и "носибельными". Но флакошу в сотню миликов больше не возьму...
Поделиться1422010-03-20 06:59:29
Лишний раз хочется подтвержить, что Куртизанка нежная красавица с прозрачным , переливающимся шлейфом! Недавно выдавали подругу замуж, так из парфюмов (а их ой как немало...тем более, что третья подруга очень часто бывает в Европе) выбрали для невесты все таки её - Куртизанку!
Феерию лю одевать весной. Густые цветы, даже маслянистые немного. А вот Восточные танцы оказалось - не мое, хотя по описанию думала, что подойдут.
Поделиться1432010-03-21 21:32:35
Парфюмов разных имею много, но когда тоска или не знаю что надеть,рука сама тянется к ряду Басков....
Поделиться1442010-03-23 02:48:30
нашла очень интересную статью про страну Басков, прочла с удовольствием.
Поделиться1452010-03-23 12:33:56
midnightrose
Спасибо Джулия, тоже прочитала с удовольствием! Теперь чуть больше знаю о том, что на себя "одеваю"!
Отредактировано dalin (2010-03-23 17:09:39)
Поделиться1462010-03-23 17:03:14
Да, присоединяюсь к словам dalin: статья познавательная. Нашла ответы на некоторые вопросы, которые у меня возникали о басках.
Хотя по-прежнему пока горячей любви ни к одному из опробованных аромтов не возникло. "Карла Бруни" (вечерняя) - тоже мимо, хотя интересна тем, что вызвала воспоминания из детства.
Поделиться1472010-03-23 17:06:16
Мне очень нравятся Женщина и Куртизанка - сейчас у меня запой ими - ношу то одну, то другую попеременно. Иногда возникает ощущение, что всю жизнь хотела именно их. Очень поднимают мне настроение. Еще имею отливанты Королевы Марго, Розы Ф. Вийона (кстати, очень необычный! - на мне никаких роз - только зелень), С течением времени. Три последних пока не одевала - опасаюсь, что весной они будут слишком громкими на мне.
Поделиться1482010-03-23 23:38:58
midnightrose
Как интересно. Я только сейчас поняла, что шедевры Кристиана Луиса производятся именно во французской провинции Басков, а не в испанской. Спасибо, Джулия
Поделиться1492010-03-24 00:00:31
midnightrose
Спасибо за статью! С утра так фкусно под кофеек и небо голубое пошла Очень интересно и позитивно День в Биарицц полюбился еще больше
Поделиться1502010-03-24 09:33:21
midnightrose, спасибо, очень интересная и познавательная статья! Как будто уже с утра посетила провинцию Басков!