Happy написал(а):beloshka
Доброго времени суток. Я сегодня побегала, в том числе и по парфюмерным надобностям. Таки выпала в осадок... Вот только сейчас нашла, что темка с живым консультированием поднята наверх.
Очень приятно. Меня Лера зовут. В парфюманах хожу полжизни, но только последние десять лет уже плотно и больше похоже на коллекционирование. Хотя и не корифей, и само собрание пока весьма скромное. Но уже начала понимать прелесть и нужность практики обмена в сети и покупки отливантов в атомайзерах для ознакомления с ароматом, перед тем, как радостно и гордо сорить большими денежками.))
Насчет советов - если вам Цвета ночи нравятся... Ну... Я бы наверное начала с осторожных полуориентальных ароматов...
На ваши Цвета ночи, мне так кажется очень похож аромат Бёрберри Touch/ Элегантный полувосточный цветочный, чуть горьковатый аромат, ванилью и сладостью не перегруженный.
Потом... Из восточных - очень любят сейчач, и не без оснований довольно приятную серию ароматов Тhierry Mugler Alien. Это тоже восток, очень красивая востоно древесная неплотная, с просвечивающим солнцем жасмина тема, с амбровой теплотой и сладостью не то бензойной смолы, не то ванили. Есть много вариаций, лимитированных версий, какая-то более цветочная, какая-то более горьковато-древесная... Но подобрать можно.
В Эстее Лаудер - можно празбираться в классике востока - Youth Dew или Cinnabar. Первый - восток плотный, амброво-смоляной, со специями, утопленными в древесных бальзамах. Тяжелый, тягучий и сладки, как дикий мед. Второй - сухой, горячий, яркий (где-то напоминающий Опиум Ива Сен-Лорана) - как восточный базар в горячий полдень. Сухая пыльная сладость с горчинкой.
Есть более тонкие вариации восточных ароматов - эдакие прихотливые, дамские кокетки среди ароматов. Lolita Lempicka. Она очень любит сочетание аромата лакричника, пачули, ванили и горчинок терпких трав (немножко). Если есть возможность потестить разные - попробуйте. Мне лично более красивым кажется L de Lolita Lempicka. Серия ароматов Si ( в цветочках-бабочках) - более изящные сдержанные и цветочные. Как мне сказала консультант, прямо как для учительницы начальных классов.))
Кстати, более классный аромат почти идентичный вашему цвету ночи - поищите серию ароматов DuPont. Аромат Называется Essense. S прозрачном скошенной параллелепипеде. Это такой японский восток, сдержанный и пышный, прозрачная вода, цветы, оттенок топленого молока, пачули. Ощущение сладкой молочной рисовой каши с фруктами и лепестками тропических цветов, горячей, поданной в стильной посуде из ароматического дерева... И дерево тоже отдает каше свой аромат. Очень уютно. Чувствуешь себя красивой, ухоженной мамой.))
Отредактировано Apotheke (2011-07-21 02:00:34)