Отредактировано Люсия (2012-07-14 09:21:53)
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Подбор парфюма по фотографии
Отредактировано Люсия (2012-07-14 09:21:53)
С удовольствием исследую все предложенное, начиная от "Новой Зари" и "Дзинтарса" до люксов и селективов. Если это кому-то поможет, то я - Близнец по гороскопу. В парфюме пока нет каких-то определенных направлений, избегаю разве что сладко-приторного востока, огуречно-арбузного озона и запаха гардении (не знаю почему, но мне от него некомфортно). Интересно, даже очень, с какими ароматами будут ассоциации!!!)))))))))))
Лена! Пишу, не прошло и года)) Прошу простить за скорость, но я сразу решила совместить вопрос подбора парфюма с разбором антресолей и тумбочки, где лежат мои парфюмки и пустые флакончики. И только сегодня я до них добралась. Это чтобы ничего не забыть, что тебе может подойти))
Мне думается, то по концепции тебе будут немного ближе ароматы Дзинтарс, чем НЗ) Так сложилось, что я многое воспринимаю через призму цвета - и людей, и атмосферу и ароматы, и события порой. Надеюсь, не обидишься на мои цветовые образы) Но вот сидят они в моей голове и ассоциируются, куда денешь)))
Во-первых это насыщенный желтый цвет, не акварельный, а гуашевый или масляный, яркий, радостный, солнечный, оптимистичный, такой цвет у цветка "золотой шар") и с этим цветом у меня ассоциируются духи "Очаровательная шалунья") Опять-таки Шалунья)) А больше - это "Хит" желтый от Дзинтарс - сладость астр и хризантем пронизанная прозрачной свежестью осеннего дня. Они очень подойдут в солнечное, безоблачное настроение, или в любое другое для придания ему капельки солнышка.
В ту же копилочку и "Одно желание" от Дзинтарс, о котором как раз недавно шла речь на одноименной ветке)) Думаю, что тебе очень должен пойти такой женственный, шлейфовый аромат, аромат пробивающейся зеленой почки. Безумно женственный)))
"Сувенир" фиолетовый Дзинтарс - очень вкусный и сочный! Красивый и яркий, земляничный жасмин))) "Лаки тайм" - фркутовый оптимистичный коктейль дополненный ароматом согретых солнышком медовых цветов.
Потом теплый кремовый оттенок бежевого с розоватым подтоном - телесные, близкие к коже, чувственные ароматы [b]"Елена", "Опасная в любви", "Такая красивая"[/b] И еще, может, "время женщины", если на коже раскрывается горьким миндалем в окружении терпкого аромата от ядрышка вишни+ сладость вишневого варенья. Очень интимный аромат.
И, наконец, зеленый от прозрачного изумрудного до темного, глубокого малахитового - это Floral scent, прохладные листья и пышные свечки белой сирени, прохладный воздух майского вечера, "Кузнецкий мост" дневной - женственный и строгий в то же время и печальный и глубокий аромат "Тайны".
По поводу люкса и селективов- ничего не пишу, чессказать, лучше промолчать о том, о чем у самой представление размытое....весьма)))
И совсем почему-то не вижу на тебе "тайну лайт", "секси данс", и фиалковые "Иллюзии" и "Цвета ночи".
Вот такое восприятие твоего милого, нежного, очень женственного образа))) Еще раз сорри за "скорость"))))))))))))))))))
Отредактировано Весенняя (2012-08-21 01:07:47)
Весенняя
я тоже присоеденяюсь про Сицилию. И себе такую хочу
Весенняя
Благодарю, Оля!!!! От всей души, честное слово, очень приятно))))))!
Да, большинство предложенных я хорошо знаю, особенно НЗ, а вот кое-что из Дзинтарса еще не в сфере моего досягания, т.к. нет в продаже, но при случае обращу на них более пристальное внимание.
"Шалуньи" обе (и красную, и желтую) я обожаю (ха-ха, и НИК говорит сам за себя), вишневость "Времени женщины" плюс горчинка миндальная мне тоже приятственны, а вот с "Опасной в любви" не подружилась. Причем совсем не из-за аромата, он-то как раз хороший, просто как ни одену эти духи то в тот день неприятности: то головная боль пополам раскалывает, то на работе что-то не срастается... Я, конечно, не особо суеверная, но духи эти быстро и без сожаления нашли новую хозяйку.
"Кузнецкий Мост"... о да, более того у меня еще имеется "Скандал"! Очень хороши!
Духи "Елена" новенькие ждут в шкафу прохлады, сейчас слишком тепло для них.
А над "Дзинтарсом" поработаю вплотную)))). В последнее время у меня просто запой с некоторыми ароматыми из Прибалтики.
Отредактировано Шалунья (2012-08-21 23:04:59)
Лена, тоже есть такой момент, что некоторые духи стараюсь не носить, потому что не совсем все ладится( уж не знаю, к чему это приплести (есть такие "Цвета ночи" у НЗ, хоть нравятся), но есть и наоборот. Если надо, чтоб на работе было все пучком, то использовала Модо желтый Дзинтарс. Как раз работала одна летом, извела все 50 мл))) Вот такое очучение, что все как-то взаимосвязано))))
Отредактировано Весенняя (2012-08-28 22:38:11)
Совсем запуталась в ароматах. Как быть?
Отредактировано Люсия (2013-03-04 18:21:53)
Совсем запуталась в ароматах. Как быть?
Люся , как понять запуталась .
Люся , как понять запуталась .
Лара,да вот так. Заблудилась я немного. Надо отдохнуть.
Дамы, очень важен и интересен ваш совет. Какой аромат подходит вот ЭТОЙ женщине?
Представьте так: волосы темно-русые или медно-рыжие, глаза серые, оттенок кожи теплый, но не смуглый. Только исключая очень тяжелый восток и кондитерские запахи. Пожалуйста!
Отредактировано Актриса по жизни (2014-02-05 18:41:13)
Вообще, этот тип мне кажется "осень" Я-то бы попробовала Фрапины и подобные, но раз сладковатые и с гурманскими оттенками нельзя, то мне представляется, что должны быть чуть горьковатые ноты, может быть что-то шипровое, но из мягких шипров (но я в них не копенгаген)
Я, честно говоря, подбирать не умею, попробую, но может получиться все мимо
Absolu Rochas
Safari Ralph Lauren
Salvador Dali Salvador Dali
Estee Lauder Knowing
Sonia Rykiel Le Parfum
Femme Rochas
Estee Lauder Intuition
Nina Ricci L'Air du Temps
Может что-то из Van Cleef & Arpels
В общем, если хоть с одним попала - будет удивительно
Отредактировано Grettel (2014-02-05 19:17:59)
Вера, спасибо! Со сладковатыми цветочными и фруктовыми оттенками можно, шипры, фужеры, только явно конфетные и карамельные липкие, шоколадные нежелательно. Востоки тоже аккуратно. А все остальное рассматривается! На мой взгляд образ такой женщины, тут и девическая нежность, и фанфаталь в одном флаконе. У меня и нежные цветы приходят на ум, и Мажи Нуар с Пуазоном (условно).
Дамы, очень важен и интересен ваш совет. Какой аромат подходит вот ЭТОЙ женщине?
Представьте так: волосы темно-русые или медно-рыжие, глаза серые, оттенок кожи теплый, но не смуглый. Только исключая очень тяжелый восток и кондитерские запахи. Пожалуйста!
Отредактировано Актриса по жизни (Сегодня 18:41:13)
Подпись автораА я - человек простой!Только вьюнок расцветаетЕм свой утренний рис (Мацуо Басе)
...А мое восприятие первое, как ни смешно: дессидентка, поэтесса, красавица!!!! Просто прямым рейсом из Серебрянного века)))), без пересадок.
Аромат нужен строгий, даже чуточку отрешеный от действительности, несколько неземной.
Во-первых, "Тайна" от Новой Зари.
Второе, "Шалимар" Герлена, возможно, от него же "Ночной полет". Скорее всего, по духу будут близки такой женщине ароматы, созданные в 20-30 годы того века, но не теряющие прелести до сих пор. Да, они не для всякой, и не для каждого случая, но они гармонично передадут этот образ. Можно рассмотреть "Табу" от Даны, очень неизбитый нашими современницами.
Абсолютно согласна, насчет холодных шипров. По любому, ароматы должны "делать" некоторую дистанцию и не быть слишком современно звучащими.
Ах, совсем запамятовала, отлично должна сесть "Самсара"!!!!
Оксана попробуйте,это интересно:"Миднайт Пуазон" ПВ Диор или "Русская красавица" ПВ Новая Заря.
Лара права эти ароматы НУУУ очень похожи. Только "Миднайт Пуазон" Диор ярче и насыщеннее.
"Русская красавица" немного по слаще Яда.
Мне больше нравиться Миднайт.имхо.
Шалунья, вы очень точно передали дух и характер! Вообще это и есть актриса 20х годов Голливуда. На образ я запала конкретно, оочень конкретно! А если бы не форум, и не узнала бы! Вот спасибо так спасибо! Тайну Нз я обожаю, вот только как мне найти другие предложенные шедевры
Оксана попробуйте,это интересно:"Миднайт Пуазон" ПВ Диор или "Русская красавица" ПВ Новая Заря.Лара права эти ароматы НУУУ очень похожи. Только "Миднайт Пуазон" Диор ярче и насыщеннее. "Русская красавица" немного по слаще Яда. Мне больше нравиться Миднайт.имхо.
Люсенька, я уже настроилась на РК, а там нет духов, в магазе, только ПВ в фляжке! Даже расстроилась. Кстати думается, что Д ор должен пойти той фемине.
имеется минька С Дали, но по-моему это полная ерунда и не настоящий аромат. Главное, летом он был очень красив, альдегидно-медово-цветочный, яркий, а теперь с ним что-то стало, он тяжелый и душный, и жууутко возрастной в плохом смысле!
Оксана попробуйте,это интересно:"Миднайт Пуазон" ПВ Диор или "Русская красавица" ПВ Новая Заря.Лара права эти ароматы НУУУ очень похожи. Только "Миднайт Пуазон" Диор ярче и насыщеннее. "Русская красавица" немного по слаще Яда. Мне больше нравиться Миднайт.имхо.
Люсь, а вы имеете в виду именно ПР Русская красавица? Духи пропали в нашем магазе! И говорят аромат изменили! опяять!
Подпись автораМой парфюмерный гардероб http://www.fragrantica.ru/chlen/22078/
Ооо, а не тяжеловато? Она не такая роковая брюнетка восточного типа!
А если выбирать из Пенхалигонс, который меня интересует, то что может подойти? Утруждаю форум по полной....
Пенхалигонс
Советую попробовать Артемизию и Элинизию
Люсь, а вы имеете в виду именно ПР Русская красавица? Духи пропали в нашем магазе! И говорят аромат изменили! опяять!
Оксана,"Русская красавица" ПВ 50мл.Этот аромат похож с "Миднайт Пуазон" Диор.
Люсенька, я уже настроилась на РК, а там нет духов, в магазе, только ПВ в фляжке! Даже расстроилась. Кстати думается, что Д ор должен пойти той фемине.
Оксана,"Русская красавица"духи изначально что были,мне очень нравились.
Теперь все не так.
Д,Ор аромат не плох. Не навязчивый и пикантный.
Правда стойкость подкачала. У меня 100мл.ПВ.
Брала совсем не давно. Сейчас все не такое стойкое,как было раньше.Может и мы уже не те,а может уже и воздух другой и парфюм не тот стал.
Шалунья написал(а):
Подпись автораМой парфюмерный гардероб http://www.fragrantica.ru/chlen/22078/Ооо, а не тяжеловато? Она не такая роковая брюнетка восточного типа!
Подпись автора
А я - человек простой!
Только вьюнок расцветает
Ем свой утренний рис (Мацуо Басе)
Не-а, я совсем на свой нос не воспринимаю "Самсару" как тяжелый, восточный аромат. Он в моем восприятии, немного отрешенный, спокойный, создающий фон для созерцания, и ни в коем разе, не диктующий. Но не более 2 пшиков, если больше - придушит, особенно летом.
Да и вряд ли Самсара" уживется с суперсовременными гламурными образами, "рафинированными" и "тюнингованными" барышнями, не вылезающими из СПА-салонов))). Есть в ней и первобытность некая, и нежность, и харАктерность.
Сама себе удивляюсь, но и на меня она гармонично садится (у меня характер под стать нику))), не ежедневно, конечно, но если, уж рука к ней потянулась, то в ней очень комфортно и вылезать не хочется, как из теплой постели в морозное зимнее утро.
Попробуйте, а вдруг?...
)Не-а, я совсем на свой нос не воспринимаю "Самсару" как тяжелый, восточный аромат. Он в моем восприятии, немного отрешенный, спокойный, создающий фон для созерцания, и ни в коем разе, не диктующий. Но не более 2 пшиков, если больше - придушит, особенно летом.Да и вряд ли Самсара" уживется с суперсовременными гламурными образами, "рафинированными" и "тюнингованными" барышнями, не вылезающими из СПА-салонов))). Есть в ней и первобытность некая, и нежность, и харАктерность.Сама себе удивляюсь, но и на меня она гармонично садится (у меня характер под стать нику))), не ежедневно, конечно, но если, уж рука к ней потянулась, то в ней очень комфортно и вылезать не хочется, как из теплой постели в морозное зимнее утро.Попробуйте, а вдруг?...
Подпись автораМой парфюмерный гардероб http://www.fragrantica.ru/chlen/22078/
Вы так красиво написали. Стало интересно. Попробую обязательно!
Даш, если бы у меня были такие широкие познания, я бы посоветовала. А может, скорей всего, и ТО вы носите! Яркая веселая жизнерадостная дама, рыжая, куда ж без ярких громких востоков?
Оттт мне интеррресно было б, если бы я свое фото выложила! Уууу...
Даш, если бы у меня были такие широкие познания, я бы посоветовала. А может, скорей всего, и ТО вы носите! Яркая веселая жизнерадостная дама, рыжая, куда ж без ярких громких востоков?
)
ну, да востоки меня всегда тянули, даже когда и не рыжей была)))
вот смотрю и вправду как то фотки жизнерадостные подобрались...
надо чето посерьезнее поискать))
Оттт мне интеррресно было б, если бы я свое фото выложила! Уууу...
а давайте- может что и вам интересного посоветуют.
я пока перечитала все темку -очень даже молодцы девушки-советчицы
Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Подбор парфюма по фотографии