Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » The Different Company


The Different Company

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Удивительно, что никто на эту тему ничего отдельно не пишет. Я давеча посетила Артиколи и первый раз ознакомилась полностью с этой незаурядной коллекцией.

Честно скажу, конечно, там много чего от Гермеса... Но! Густее, явственнее, выразительнее, что ли... Очень много легких "фейных ароматов", построенных на дуэте цитрусов и цветов в мускусе или амбре... Но в этой коллекции тандем папа-дочка Эллена не жалеют красок на то, что является центральной идеей компании - торжество аромата над любым иным дамским аксессуаром (что, как мне кажется,  весьма чувствительно влияет в обратную сторону на характер ароматов Гермес - их ароматы аристократичны, до аддитивны к незабываемым ярким платкам, изящным сумочкам и прочей дорогущей дребедени, выпускаемой компанией)...

Более солидные ароматы - Bois d'Hiris, Oriental Lounge, Sens de Bois - в принципе, вполне классические, но у каждого свой индивидуальный тон.... Ирис - влажноватый, в каплях росы, что приятно. Обычно ирис подают в теплых, почти гурманских тонах (эксплуатируют аристократический фасет ирисового аромата). А тут все непросто....Восточный диван - очень приятный, релаксирующий, немного напоминает Амбр Экстрем Артизанов, но все же более дамский и располагающий, без оттенка бесшабашной демократичной богемности, свойственной большинству ароматов Артизан.

А уж жемчужина коллекции - Rose Poivree - это шедевра для тех, кто с любовью и уважением относится к классическим дурманно-розовым густым ароматам, исполненным в традиции выдержанных почти шипров. Я бы сказала, это Esprit de Coriandre, душа аромата Кориандр, поднятая на невероятную высоту качества звучания цветочного сердца и приглушенными тонами сдержанного шлейфа пачульно-ветиверового, осенне-лесного варианта, без излишней строгости, горечи и густоты. Красота такая, что не передать словами...

У кого иные впечатления от The Different Company?

Отредактировано Apotheke (2011-03-11 23:51:25)

2

Добрый день!
Поклонницей TDC стала совсем недавно и лишь с третьего захода, но коллекция разрослалсь молниеносно! : )
Началось все c  Sublime Balkiss... потом появился  un parfum Charmes & Feuilles... следующий был un parfum d`Ailleurs & Fleurs... c Osmanthus не сдружились... неожиданно открыла для себя Bois d'Iris -считаю это один из лучших Ирисов! Прозрачный, воздушный, чуть строгий... словно акварельный рисунок в холодных оттенках. Удалось даже обзавестись новым De Bachmakov! Заинтриговал релиз Pure Virgin поэтому жду с нетерпением... Но вот с Sel de Vetiver так и не могу познакомиться, нигде нет...
Для знакомства с TDC,  уверена, нужен настрой, неспешность и может быть даже вдумчивость... А может быть, вообще ничего из этого, а лишь интуитивное сближение.
Спасибо, что дали повод поговорить о любимых ароматах.

3

The Different Company D`Ailleurs & Fleurs . Аромат призрак )))  Совершенно прекрасный, нежный как хорошая акварель... Призрак потому, что после 20 мин после нанесения, аромат исчезает и его не слышно..., но при движении тут же появляется облако из прекрасных цветов, цитрусов и зелени )))

4

Сегодня где-то в 10-30 нанесла намазом на запястье Jasmin de Nuit The Different Company,- единственный аромат за сегодня. Так в 17-00 я его еще обоняла, появилась легкая, нежная сливочная пломбирность. Даже сейчас, в 21-00 что-то невесомое ощущается!

5

Grettel (verbena)
Вера, я тоже очень хочу познакомиться с Jasmin de Nuit The Different Company. Но читала, что  этот аромат очень красивый в холод.

6

Руслана написал(а):

этот аромат очень красивый в холод

Русланочка, может быть, но у меня он был в небольшом намазе, а у нас сейчас не так уж жарко, ветер довольно сильный и прохладный. И мне он красивым показался, и стойким.

7

Grettel (verbena) написал(а):

И мне он красивым показался, и стойким.

Теперь еще больше хочу)))

8

Да, а еще в какой-то момент мне показалось, что жасминовая вуаль с чем -то из смеси (или со всей) дала ноту шелковистой гвоздичности, даже аромат Bellodgia Caron вспомнился, но может это просто игра воображения, не знаю...

9

Вчера получила отливантик Розы)) И - приятно была удивлена уже с первого занюха из дырочки спрея (вся благоухая Удом Артизана, кстати, получившим вчера на Китае много комплиментов, не решилась пшикнуться). Так вот из дырочки - что-то настолько по-хорошему винтажно-красивое, что просто искренне удивилась)))
Сегодняшние впечатления еще поверхностны, но уже радует то, что, во-первых, перец (которого я боялась) звучит неназойливо, вуально, а во-вторых - аромат оказался неожиданно свежим, легким, достаточно прозрачным... И абсолютно без химических оттенков...
Помните банальное?)) "Свежа, как майская роза?")) Так вот именно эта ассоциация пока в голове...

Хочу теперь познакомиться с Жасмином...


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » The Different Company