Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Roja Dove


Roja Dove

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

Reckless- красивый интеллигентный аромат в стиле Шанель. Альдегидно- цветочный на фоне кожи. Есть что-то общее с Шанель №22.
Есть небольшой шлейф, даже не шлейф, а аура. Постоянно слышу от себя эту красоту. Но , в отличии от других ароматов, Reckless стойкостью не радует. Часа 4-5 и исчезает.

122

Руслана написал(а):

Часа 4-5

Но и это очень неплохо))

123

We are happy to offer samples of five of the Roja Semi-bespoke perfumes.  You will receive a 1/2 ml sample of each of the following.  Larger samples sizes are available, but there is a limited number of these available.

    Roja Dove Semi-bespoke No. 5 - 1/2 ml - gorgeous and classic
    Roja Dove Semi-bespoke No. 6 - 1/2 ml - bergamot, orange, rose, jasmine, orris, opoponax, musk.  Her notes are that this is all opoponax
    Roja Dove Semi-bespoke No. 7 - 1/2 ml - deeply animalic
    Roja Dove Semi-bespoke No. 9 - 1/2 ml - soft flowers and tonkin musk, aldehydic
    Roja Dove Semi-bespoke No. 11 - 1/2 ml - leathery scent.

http://theperfumedcourt.com/

Отредактировано Руслана (2011-12-19 02:28:54)

124

We are happy to offer samples of five of the Roja Semi-bespoke perfumes.  You will receive a 1/2 ml sample of each of the following.  Larger samples sizes are available, but there is a limited number of these available.

Руслан, насколько я понимаю, semi-bespoke - это ароматы сделанные на заказ (частным клиентам), но не названные, видимо, разрешенные к дальнейшему производству для широкого круга потребителей. Для удобства пронумерованные, чтобы их различать. Поэтому они как бы полу-названные.

Предлагаются к покупке семплы каждого из ароматов объемом в полмиллилитра, доступны также и сэмплы большего объема, но их количество ограничено.

    Roja Dove Semi-bespoke No. 5 - 1/2 ml - gorgeous and classic - роскошная классика
    Roja Dove Semi-bespoke No. 6 - 1/2 ml - бергамот, апельсин, роза, жасмин, ирис, опопонакс, мускус. Хозяйка аромата утверждает, что слышит один опопонакс
    Roja Dove Semi-bespoke No. 7 - 1/2 ml - глубокий анимальный
    Roja Dove Semi-bespoke No. 9 - 1/2 ml - мягкий цветочный в сопровождении тонкинского мускуса, альдегидный
    Roja Dove Semi-bespoke No. 11 - 1/2 ml - кожаный аромат

Отредактировано Apotheke (2011-12-20 01:44:56)

125

Apotheke
Лерочка, спасибо большое. Вот примерно я так и думала, но надо было подтверждение знающего человека.

126

Да не за что.:)) Может, кстати, я и не совсем точно понимаю тонкости лимитированных изданий ароматов. Если кто поправит, будет еще лучше.

127

Руслана написал(а):

Да, лучше Герлена только Роже Дав. Я не правильно сказала. Лучше современного Герлена только Он.

Руслан... Это, имхо, очень точно сказано)))
Звучание дягилева - просто удивительное... Вчера перемазалась слегка Полетом... А сегодня показалось, что Дягилев звучит интереснее...
Может, не по нотам... А по тому, КАК они звучат...

128

раздразнили девочки))))) На днях поеду знакомиться с произведениями Roja Dove..

129

Решила с Давом знакомиться дозировано, т.е. по одному аромату в день.
Итак, сегодня Reckless Roja Dove - я бы отнесла его больше к шипровым ароматам. Адельгидов, как ни странно, почти не слышу.
Я бы сказала про аромат так: если взять самые лучшие ноты у Диореллы и Мисс Диор - то получится Реклесс. Но если Диорелла и Мисс Диор к базе, как бы округляются, то Реклесс, наоборот становится изящным и воздушным.
Стойкость, как выше писала Руслана, часов 5, но это неплохо, потому есть большое желание его обновлять.
Отливантик надо беречь, потому, как потом захочется большого флакона...

130

milena
Мне тоже он очень понравился))

131

Юлия Гребенкина 02 декабря 2011

Roja Parfums, одни из самых дорогих ароматов в мире, теперь продаются у нас. ELLE.ru встретился с их создателем.

http://uploads.ru/t/I/L/P/ILPle.jpg

Парфюмер Роже Дав, чья линия ароматов Roja Parfums продается в ЦУМе с 1 декабря, посетил Москву. Россия стала первой страной после Великобритании, где представлена марка.

На встрече с журналистами Роже Дав рассказал о том, как стал парфюмером, почему решил сделать собственную линию и чем его ароматы отличаются от всех других.

Натуральное - или качественное?

Я работаю парфюмером больше 30 лет. Мой мир не совсем обычен. Многие люди говорят об ароматах, которые мы создаем, но практически никто не знает о том, как мы их создаем. Искусство быть парфюмером требует многолетней подготовки. Восемь лет у меня ушло только на то, чтобы изучить ингредиенты, из которых можно создавать ароматы - их около 3000 и все нужно помнить.

Интересно, что люди часто обсуждают, натуральные ингредиенты лучше или синтетические. Для меня более важный вопрос всегда был - качество ингредиента. Потому что если вы будете создавать аромат из самых лучших ингредиентов, а парфюмер при этом достаточно креативен, вы сделаете великий аромат. Но если вы используете дешевые ингредиенты - не важно, сколько денег вы вложите в маркетинг, пахнуть вы будете именно так: дешево.

Для моих ароматов я использую самые лучшие ингредиенты. Например, я закупаю жасмин в Грассе - всего три парфюмерных дома используют именно его. Он стоит в два раза дороже золота. Но я использую именно его, потому что ни один другой жасмин в мире на него не похож.

Все мои ароматы нужно пробовать на коже. Их отличает то, как они испаряются с кожи благодаря натуральным ингредиентам, которых в составе от 80 до 85% в отличие от 10-15%, принятых для индустрии.

Об ароматах, создаваемых на заказ

Последние 10 лет я занимался созданием индивидуальных ароматов на заказ для самых известных, богатых и успешных людей в мире. Если вы забьете мое имя в поисковик, то скорее всего увидите, что я самый цитируемый парфюмер в мире. Но я никогда не говорил с прессой открыто об ароматах, которые создавал на заказ. Потому что моим клиентам нравится тот факт, что это очень личное дело.

О создании своего бренда Roja Parfums

Два с половиной года назад один мой близкий знакомый сказал: "Ты тратишь все свои силы, помогая разным парфюмерным домам. Почему бы тебе не сделать то же самое для себя?" В тот момент у меня не было ответа, но появилась идея. И 2 июля этого года линия моих ароматов Roja Parfums появилась на свет - мы запустили ее на первом этаже лондонского Harrods. Что интересно, я не просил их об этом - они сами меня захотели, и с первого нашего дня в Harrods один из моих ароматов стал лидером продаж, переплюнув и все другие ароматы прочих марок, и средства ухода. А ведь я только-только пришел в бизнес, в отличие от других брендов, и никогда не потратил ни пенни на рекламу - просто потому, что у меня их не было.

В Harrods

Об ароматах, которые не заканчиваются

Мне нравится тот факт, что покупатель, открывая для себя мои ароматы, покупает их, потому что ему нравится их запах. А это лучшая причина в мире, чтобы купить аромат.

У всех такое бывало: когда навещаешь друзей и видишь у них на туалетном столике или в ванной комнате несколько флаконов духов и ни один из них не закончен. Это значит, что люди покупают аромат, который им на самом деле не нравится, им просто нравится идея, вложенная в него брендом. Я считаю, такие духи - самые дорогие в мире, потому что вы потратили деньги на то, чем не пользуетесь.

Когда мы знакомим покупателя с моими ароматами - можете проверить сами в ЦУМе - мы используем очень особенный способ их представления, который немного напоминает метод создания мной ароматов на заказ. Мы уделяем ненормальное количество времени одному клиенту, но зато можем подобрать тот аромат, который подходит именно ему.

Об ароматах Roja Parfums

В моей линии есть три цветочных аромата, один шипровый и два восточных - для женщин, а также два для мужчин. И, конечно, Aoud, он и для женщин, и для мужчин. Именно Aoud - номер один по продажам в Harrods. Мы в буквальном смысле каждый день продаем весь Aoud, который у нас есть, так как не успеваем производить столько, сколько его хотят.

Скандальная, беспечная, скрытая

Все мои ароматы имеют особенные имена. И создавая парфюм, я всегда начинаю с имени. Потому что когда у вас есть слово, в голове немедленно возникают различные ассоциации, образы. Например, один из моих ароматов называется Scandal ("скандал"). Почему так? Потому что, когда у нас скандал, люди об этом говорят. И моей идеей для этого яркого цветочного аромата было, что когда женщина носит его, ее друзья ей завидуют и начинают говорить об этом.

http://uploads.ru/t/V/7/Q/V7QvP.jpg

Название другого аромата - Reckless ("беспечная"). Я представлял себе женщину, которая всегда получает в жизни все, что она хочет. Она следует своему сердцу, но никогда ее нельзя назвать глупой. Женщина в шикарном платье в самом лучшем ресторане города с бриллиантовым ожерельем на шее - вы знаете, что она получает все, потому что знает, как играть свою женскую роль с мужчинами. Ее ожерелье чуть мерцает в полумраке - и аромат мерцает также благодаря альдегидным нотам.

Последний мой цветочный аромат называется Innuendo, что означает что-либо скрытое, что вы не видите. И в нем самом скрыто под цветами послание - такое, что вдыхающий аромат человек думает, правда ли оно там или это его воображение. Аромат более свежий, чем другие два, с деликатной пудровой нотой.

Не говоря ни слов

Шипровый аромат я назвал Unspoken. Моя идея этого парфюма - тот момент, когда вы приходите куда-то, встречаетесь глазами с кем-то и все понимаете, не произнеся при этом ни слова. Аромат должен делать то же самое. Теплый и сухой, Unspoken обладает нежной чувственностью, благодаря большой дозе жасмина и иланг-иланга, не свойственных шипровым запахам.

Опасно!

Я как-то нашел в словаре, что одно из определений слова enslaved - быть рабом любви. Мне пришла в голову идея о женщине, которая носит аромат и становится в итоге его рабой. Но также рабом становится и мужчина, который с ней рядом - из-за ее аромата. Так появился аромат Enslaved. Необычно то, что этот аромат - не ванильное клише, привычное для ориентальных запахов. В нем много тепла, немного специй, мягких и пудровых.

http://uploads.ru/t/n/a/U/naUGr.jpg

Еще один ориентальный запах - Danger ("опасность"). Он опасен не для женщины, которая его носит, но для мужчины, который ощутит его на женщине. Ноты специй в нем ушли на второй план, а на первом - сладкая кислинка, которая покоится на сандале 50-летней выдержки, поэтому аромат теплый и долго длится, оставляя окружающим шлейф-воспоминание.

Мужскую версию этого аромата, Danger Pour Homme, я создавал, думая о том запахе любимого человека, который остается на нас словно импринт после занятий любовью. Это настоящая магия!

О моде на уд

Уд - очень модный сегодня материал, думаю, это все уже знают. Хотя фактически это один из старейших ингредиентов в парфюмерии. Мне очень повезло, когда я работал на Ближнем Востоке, познакомиться с шейхом Мохаммедом аль-Караши, крупнейшим мировым производителем уда. Чтобы вы понимали, что это значит в его культуре - по мнению мусульман он создает аромат для Мекки, самого святого места.

http://uploads.ru/t/Y/L/d/YLdO1.jpg

У нас на Западе нет никаких культурных отсылок к этому ингредиенту. И для многих это не самый легкий запах. И я думаю, причина такого успеха моего Aoud в том, что его признают своим ароматом и арабские клиенты, которые даже не верят, что его создал европеец, и европейцы, которым нравится, как в нем уд смешан с дамасской розой и шафраном. Он немедленно уносит вас куда-то далеко от дома, в экзотическое загадочное место - но при этом не душит.
"Я много использую слово "чувственный", потому что я не понимаю, почему кто-либо должен носить аромат, которые не делает его немного более чувственным"

Как я решил стать парфюмером

Когда я был маленьким мальчиком, я помню, как однажды моя мама пришла поцеловать меня перед сном. На ней было золотистое платье, свет был только в коридоре, поэтому мне показалось, как будто у нее на голове была корона. Такие образы я видел до того только в сказках про фей и принцесс. И я помню, как пахла ее пудра и каким был ее запах, когда она наклонилась поцеловать меня. Эта минута, этот образ и этот запах, я думаю, были определяющими для того пути, по которому я решил пойти.

Почему аромат лучше моды

Я всегда считал, что аромат - одна из самых добрых вещей в мире. В отличие, например, от моды. Потому что, нравится нам это или нет, мы все стареем. На нашем лице появляются признаки возраста. Наше тело меняется. И приходя в примерочную в магазине, вы видите, что этот наряд уже не для вас. Но аромат остается с вами неизменно всегда. Он превращает женщину в возрасте в юную девочку, а юную девочку - в утонченную женщину. Ему не важен ваш возраст, цвет кожи или культура. Он всех нас делает равными. И работая над ароматами, я стараюсь по максимуму. Потому что верю, что с моим ароматом вы получаете лучший подарок в мире - подарок памяти.

132

Все-таки физия у него ну совершенно российская))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Прям как из сказки про Емелю... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

133

Ой, я тоже заметила.:)) Очень понятный такой типаж. Только все-таки он сильно рафинированный товарищ. Он очень доступно, но очень глубоко по содержанию всегда высказывается, все-таки, какая бы цибуля у него вместо носа ни была, он селф-мейд аристократ.

134

С Аромании) Пишет знаменитая Марго - она же не менее знаменитая Маргошахомяк)) (От 12.01.12)

"Дягилев для меня всё-таки не чистая Мицука, а СуЛеВентные верхи c хорошей долей Мицуки, Фамм Роша и Норэль в серёдке, шалимарной ванили и самсарового сандала в базе.
вобщем такое прекрасное попурри на тему шедевров.
*через пару часов пошла МиссДиорная тема (та самая, моя любимая, из лапчатой чёрно-золотой тубы”)
вобщем чудеса Дягилева ещё не все раскрыты.
спасибо РД, будем удивляться дальше."

135

Забавно, девочки) даже немножко жаль... С высот спускается...
В общем, Дав есть на Матрешке))

136

И еще прочла...
Сегодня Палома написала, что через месяц с небольшим Дягилев будет в Москве)))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

137

Опля!!!!! Девы!!! Распивать бум?

138

Apotheke
Да уж... Разве тут устоишь?))

139

А когда обещали к продаже - непонятно?

140

Apotheke
Нет, она обещала все потом написать...

141

Который раз пытаюсь написать отзыв о Дягилеве - слова в предложения складываться не хотят... Аромат из тех, который с первого раза может не полюбиться, но потом - это любовь навеки. Очень противоречивый, созданный не для повсеместного употребления, а для особых случаев. Для моего носа цельный аромат, на ноты не раскладывается.
Понравилась колонка на Фрагрантике рядом с Дягилевым - КОМУ НРАВИТСЯ ЭТОТ АРОМАТ, ТАКЖЕ ЛЮБИТ... В этой колонке и Эмпрейт, и лучшие Герлены, замечательные Кароны, мой любимый Сикомор.
Нужно любить и понимать эти ароматы, для того, чтобы безоговорочно принять Дягилева.
Мне однозначно нужен большой флакон, и от банной линии я бы не отказалась...

142

milena написал(а):

Мне однозначно нужен большой флакон

Милан, скоро желание может реализоваться))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

143

Роже Дав – обладатель редкого звания - профессор парфюмерии, знаком с этим искусством не только в теории, но и на практике, ведь он – не только признанный критик и специалист по истории парфюмерии, но и сам является одним из известнейших «носов», став автором нескольких известных ароматов.  Его неординарный подход к созданию ароматов, широчайший круг знаний обо всех нюансах парфюмерии сделали его одним из самых авторитетных специалистов в парфюмерном мире, к словам которого прислушиваются и с мнением которого считаются.


Это именно он сравнил женские духи с новым любовником, сказав, что, только проведя с ароматом целую ночь, можно судить, насколько он хорош.

Его карьера в парфюмерном мире началась еще в 1981 году, за это время он сотрудничал со многими известными производителями люксовой и нишевой парфюмерии, а также создал два собственных бренда - Roja Parfums и Haute Parfumerie.

Его взгляд на современные тенденции развития индустрии ароматов несколько разнится с тем, что мы часто слышим из уст других парфюмеров. В частности, Роже Дав является одним из немногих парфюмеров, который не только не против использования альдегидов – синтетических компонентов в своих композициях, но и считает это необходимостью для дальнейшего развития искусства составления запахов. Именно альдегидные ноты, по мнению Дава, способны расширить рамки парфюмерного творчества и фантазии.

Будучи автором многих не совсем привычных и далеко не классических парфюмерных композиций, Роже Дав объясняет возникшую сейчас популярность нестандартных, авангардных и креативных ароматов нежеланием людей быть «как все», стремлением к чему – то новому, желанием выделиться из общей массы. Также Роже Дав отмечает, что использование альдегидных нот избавляет парфюмеров от ограничений и зависимости от природных компонентов, ведь вероятность найти нечто новое в природе сейчас уже ничтожно мала, и только новые синтезированные ингредиенты могут способствовать дальнейшему развитию парфюмерии как творческого процесса, внося новые аккорды и нюансы, заставляя привычные ноты звучать современно и актуально.

К мастерству парфюмера не раз прибегали известные личности, и Роже Дав слывет специалистом именно в области работы с индивидуальными клиентами и в сфере создания именных ароматов. Парфюмер всегда подчеркивает, что свои ароматы создает сам, избегая творческих дуэтов или любых других союзов. Когда Роже Дава спрашивают, что является источником его вдохновения, он всегда дает один и тот же ответ – аромат его матери. Нежные воспоминания из детства всегда вдохновляют маэстро.

Будучи историком моды, Роже Дав называет величайшим парфюмом за всю историю - Parfums de Champs-Elysees от знаменитого дома Guerlain, а среди фигур, вызывающих у него наибольшее уважение он называет Франсуа Коти, с которым желал бы встретиться, будь у него такая возможность. И если бы у него была машина времени, он предпочел бы жить на сто лет раньше – в 1910 году.

Своими любимыми естественными ароматными нотами парфюмер называет чувственность жасмина, гладкость и дымность лабданума, утонченность амбры. Отдавая должное мастерству своих предшественников, он хотел бы создать ароматы, подобные Opium, Shalimar, Vol de Nuit и Must de Cartier.

Роже Дав является сторонником парфюмерного стиля унисекс, считая, что у ароматов не может быть половой идентичности, а деление парфюмерии на мужскую и женскую он называет очередной уловкой маркетологов. Он отмечает, что мужская и женская кожа изначально пахнут по- разному, поэтому один и тот же аромат, вступая во взаимодействие с мужской или женской кожей, постепенно раскрываясь, будет пахнуть совершенно по разному, с разными оттенками и нюансами.

Одним из таких ароматов можно назвать более чем оригинальный парфюм в стиле унисекс - Puredistance M, созданный для нишевой марки Puredistance. Этот аромат построен вокруг анималистических оттенков кожи и относится к редкому семейству кожаных ароматов. Достаточно лаконичны в этой композиции начальные и центральные ноты, а вот базовый букет насыщен и многогранен, что создает дымное и очень чувственное «послевкусие» от этого парфюма. Открывается он свежо и ярко нотами лимона и бергамота, в сердце содержит аромат розы и любимого парфюмером жасмина, а богатый шлейф представлен ветивером, листьями пачули, древесными нотами, французским лабданумом, дубовым мхом, гвоздикой, корицей, кожей и мускусом. Этот аромат, заключенный в оригинальную стальную капсулу, в полном смысле демонстрирует, как способен изменяться парфюм на коже разных людей и представителей разных полов.

В то же время, отстаивая концепцию унисекс парфюмерии, Роже Дав признает, что при создании своих ароматов, он в большей мере ориентируется на женскую аудиторию, ведь женщин нисколько не смущают присутсвующие в аромате мужские аккорды, делающие ее еще более привлекательной, недосягаемой и пленительной.

Роже Дав считает, что под каждый свой образ женщина должна иметь конкретный определенный парфюм, не зацикливаясь на одном запахе, ведь это весьма предсказуемо, и поэтому - скучно. Женщина должна быть разнообразной, загадочной, непредсказуемой, поэтому и духов у нее должно было много. Цветочный древесно – мускусный аромат, созданный для британского бренда Grossmith, под названием Betrothal, хоть и относится к категории унисекс, создан скорее для женщин, так как композиция в целом имеет романтический и мечтательный характер, что соответствует и названию парфюма – «Помолвка». Открывается композиция бодрыми цитрусовыми вступлениями, за которыми следуют чувственный цветочный букет из жасмина, флердоранжа, иланг-иланга, гелиотропа и розы, а завершает композицию сочетание ветивера, ванили и циветты.

Удивительным и необычным проектом стал аромат 2010 года Belinda Brown Blessings – это именной парфюм, созданный для обычной, никому не известной женщины, с самой обычной биографией. Белинда Браун – не кинозвезда, не певица, не знаменитость, это простая и обычная женщина, ставшая партнером мастера в создании экзотического и чувственного аромата. Его композиция состоит из нот жасмина, розы, мандарина, лимона, бергамота, ванили и кедра, и продается он только в престижнейшем лондонском магазине Harrods в бутике Haute Parfumerie. Аромат выпускается ограниченной серией и никогда его количество, поступающее в продажу, не превышает 30 штук. Стоит отметить и дизайн флакона – это подлинный шедевр, творческий полет дизайнерской мысли, произведение искусства неординарной формы, напоминающей осколки стекла или неограненный алмаз. Этот аромат - редкий пример того, что, не зная содержимого, ценители стремятся приобрести его, понимая, что подобному оформлению может соответствовать только достойное содержание.

Ярким, праздничным и насыщенным стал вышедший в 2010 году аромат Buzz Entertainment Bottled, принадлежащий к группе восточно - цветочных ароматов. Это аромат развлечений, удовольствий, веселья, в композиции которого сочетаются бергамот, цитрусовые, жасмин, ваниль, сандал, иланг-иланг. Беззаботный и опрометчивый – именно так переводится название еще одного аромата, созданного Роже Давом – Reckless. Этот восточно – цветочный аромат также больше подойдет женщинам. Он стал новинкой этого года. Достаточно насыщенная, очень ориентальная, но при этом легкая и мечтательная композиция открывается нотами бергамота, цитрусов и альдегидов; за ними следуют оттенки амариллиса, присутствующего во всех духах мастера жасмина, фиалки, герани, иланг-иланга, розы и персика ; шлейф представлен сочетанием ветивера, мускуса, сандала, дубового мха, гвоздики, корицы, бобов Тонка, корня ириса, касториума и кожи.

К открытию 25 сентября 2010 года в Лондоне в Victoria and Albert Museum выставки, посвященной русским сезонам 1909 – 1929 годов, Роже Дав приурочил выпуск лимитированного коллекционного парфюма Diaghilev. Этот аромат посвящен известному русскому меценату Сергею Дягилеву, который и был организатором прославленных «русских сезонов», позволивших европейской публике познакомиться с шедеврами прославленного русского балета.

Утонченная, богемная композиция выстроена из цветочных и древесных нот, ароматов бергамота, розы, дубового мха и ветивера. Тираж коллекционного аромата, на упаковке которого воспроизведена гастрольная афиша русского балета, строго ограничен – всего 1000 флаконов, и приобрести его можно только в Victoria and Albert Museum и бутике Haute Parfumerie в лондонском Harrods.

В настоящее время, как поведал сам парфюмер, он работает над новым мужским парфюмом, однако точную дату выхода новинки в свет назвать отказался. Роже Дав признался, что сам не знает, когда родится окончательный вариант аромата, ведь это целиком творческий процесс, который может занять сколь угодно времени. И в нем абсолютно отсутствует маркетинговая составляющая.

http://fless.ru/art/id275

Отредактировано Руслана (2012-02-12 16:04:01)

144

Руслана написал(а):

в нем абсолютно отсутствует маркетинговая составляющая.

Это выражение постоянно подчеркивают. При общении с одним человеком, пришла к выводу, что это не так. Присутствую свои условия и заморочки.

145

Сергей Борисов, 10 Ноября 2011 Г.

Роже Дав

«Не нужно ничего выдумывать! Всё уже придумано до нас! Нужно брать эти прекрасные идеи и максимально качественно воплощать их в жизнь. Например, использовать настоящее дорогое натуральное сырье в нужном объеме – ведь покупатели давно забыли, когда в последний раз они встречали абсолюты розы, жасмина, орриса, тинктуру серой амбры и масло сандалового дерева в купленных ими ароматах. Классические формулы помнит так мало людей, что пора им напомнить о ней». Мне кажется, именно так рассуждал Роже Дав, лондонский Профессор Парфюмерии, создавая собственную линию ароматов для бутика Roja Dove Haute Parfumerie в Harrods. Могу судить по двум сэмплам мужских ароматов, полученных из московского ЦУМа – линия Roja Parfums вот-вот появится в Москве. Мужские ароматы Danger pour Homme и Scandal pour Homme появились на свет относительно недавно – в августе 2011 года.

http://uploads.ru/t/z/a/V/zaV9j.jpg

Мужской Скандал, хоть и начинается лавандой, но более всего напоминает легендарные Eau Sauvage Christian Dior, уникальное и вечное творение Эдмона Рудницка, и Eau de Guerlain живой легенды Жана-Поля Герлена. Вы помните – прозрачность и насыщенность цитрусовых нот петитгрейна, лимона и бергамота, травы Прованса, ветивер, амбра, дубовый мох и животный мускус.

Роже Дав надставил его лавандой, базиликом, розой и кумарином, чтоб уравновесить шипровую и фужерную стороны. Сухой, животный, насыщенный аромат – он напоминает о прекрасной моде 70-х, могучих и решительных героях боевиков, бесшабашном стиле «диско», усатых-волосатых мачо. Может показаться странным, но тем не менее звучит он не скандально, а очень уравновешенно: скандал для джентльмена подчеркнуто сух и молчалив.

Danger pour Homme тоже напоминает о стыке 70-х и 80-х годов, но здесь история про соблазнение усами и бакенбардами. Отголоски Heritage Guerlain, John Player Special, и других пряных героев того времени. Мужская Опасность настолько эксплуатирует тему секса, что в чем-то напоминает даже порноактера. В нем всё в избытке, всё богатство напоказ – пряное начало с лавандой и бергамотом, цветочно-пудровое сердце и насыщенный шлейф пачули, кожи, ветивера, ванили, мускуса и сандалового дерева – богатый пряный аромат постепенно склоняется в ориентальную сторону. Кроме всего этого, Роже обещает в своих ароматах тинктуру серой амбры – дорогой, редкий и незаменимый компонент, привет довоенной парфюмерии.

Слушая эти богатые насыщенные ароматы, я был очарован обоими. Настолько они полнотелы и старомодно хороши.

Но затем я вспомнил простой вопрос профессора-искусствоведа: «Ценность золота никем не отрицается. Но в чем больше искусства – в золотой статуе или в идентичной глиняной?» И этот вопрос меня немного отрезвил. Из двух флаконов мне будет достаточно одного. А в следующем году – новый вызов от Роже Дава, еще два новых и пока безымянных аромата-шипра, древесный и кожаный.

146

Какой Дягилев безумно стойкий!..)))
Пшикнулась уж часов пять-шесть назад, а словно - всего час...
Но - совершенно мицучий!))

147

Happy

Люсь, боюсь оказаться слишком оригинальной,  :flirt: , но все же - что лучше Мицука или Дягилев (для нас с вами, зеленолюбителей и шипропивов)?

148

Apotheke
Лер, трудно сказать... Это ведь так субъективно))
Дав мне кажется более определенным...
Этакая Мицука, которая... коня на скаку и т.п... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А настоящая - она чуть более трагически неопределенная... То такая... то сякая...)))

149

Понятно. То есть Комиссаржевская в триумфе состоялась - это Дав. А Комиссаржевская 27 лет от роду в метаниях, стать ли ей актрисою, или не стать (что поздно), - это Мицука...

150

Apotheke
Во-во)) Мицука в трумфе))
Но хороша!


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Roja Dove