Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Le Labo


Le Labo

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кажется, еще не было отдельной темы про этот бренд. Предлагаю тем, кто уже с ним знаком, продолжить впечатления и описания. Это пока единственное, что могу для начала темы. Но это немало. Это комментарий Мун Фиша.

Надеюсь, Марго, Наташа и другие что-нибудь добавят.

Итак, Мун фиш о:

Аромат недели: Patchouli 24 - Le Labo

Они жаждут возродить славу парфюмерной индустрии. Тихой сапой, без рекламного шума и гама, и даже устраивая в Boxing Day, самое прибыльное время в году - свой собственный Sell Nothing Day.

Le Labo известны тем, что бутик напоминает лабораторную стойку: концентрат отмеряют, смешивают со спиртом, подвергают вибрации, наливают во флаконы, тут же печатают этикетку и запаковывают в коробку - прямо перед клиентом, на его глазах. Даже имя на этикетке укажут - Ваше или любое другое. В парижском Colette, единственном европейском представителе Le Labo, их уголок между лестницей на второй этаж и окном настолько мал, что напоминает даже не лабораторию, а лавку мороженого.

Аромат Patchouli 24 создан, как видно из названия, всего из 24 ингредиентов. Даже удивительно, что в его создателях - не известный своим лапидарным подходом к выбору ингредиентов Жан-Клод Эллена (штатный парфюмер Дома Hermes), а Анник Менардо, женщина-парфюмер с мировым именем. Созданные ею ароматы практически всегда шли в ногу с парфюмерной модой, и потому их носили и носят миллионы: Jaipur pour Homme (Boucheron) и Boss (Hugo Boss), Lolita Lempicka и Style in Play (Lacoste), Body Kouros (Yves Saint-Laurent) и Hypnose (Lancome), и многие-многие другие. Тем необычнее было после ароматов, нацеленных на популярность, увидеть Patchouli 24, аромат, который никогда не станет отвечать всеугождающим вкусам офисного планктона.

После насыщения парфюмерных полок страшными клонами компотно-ягодного толка, воздушно-капельной синтетики и долгоиграющего морского ничего, очень многим хочется выделиться на этом фоне. И носить ароматы приятной неприятности. Черные или темно-коричневые, горькие и дымные. Комфортные для себя и неизвестные никому вокруг. Запахи небезопасных ночных теней и неясного мрака. Запахи черного кожаного плаща, скрывающего кольчугу или других кожаных аксессуаров.

Чтобы окружающие осознавали, что аромат пахнет вулканическими последствиями курка от огнестрельного оружия, сдвинутого всего на сантиметр. Порохом, грохотом выстрела и блеском ножа. Ядом кобры и трещоткой гремучей змеи. Нечищенными акульими зубами.

Всего четырьмя крупными мазками Анник удалось передать этот запах. Березовый деготь для кожи, стиракс и пачули для дыма, и ваниль для округления горечи - остальные 20 штрихов лишь облагораживают этот ясный образ. Они делают из средневековой кольчуги современный (или даже вневременной) согревающий аромат для русской зимы. Он словно отделяет тело от морозов. Он как портативная переносная печка.

В портфолио Анник Менардо уже были ароматы, которые напоминали о теплом дыме, коже и резине - например, ароматы Black (Bvlgari) и Bois d`Armenie (Guerlain), так что Patchouli 24 нельзя назвать неожиданным первенцем. Но еще никогда её ароматы не звучали как заявление и декларация независимости.

Возможно, что Жак Герлен или Эдмон Рудницка сочли бы его не цельным ароматом, а одной парфюмерной фразой, одним аккордом для шлейфа. Но в XXI веке, развращенном океаном озоновых и морских ароматов, этот аромат - словно дымок над водной гладью горизонта, дающий надежду на спасительный остров.

16.01.2008 10:00:00 Автор: М. Фиш

2

http://s56.radikal.ru/i153/1104/e9/22374e15bab7.jpg


          http://i042.radikal.ru/1104/70/4abc42019ebd.jpg

Носы  "Le Labo"

Michel Almairac:
Ambrette 9 (2006)

Daphné Bugey:
Bergamote 22 (2006)
Neroli 36 (2006)
Rose 31 (2006)

Mark Buxton:
Vetiver 46 (2006)

Françoise Caron:
Fleur d’Oranger 27 (2006)

Nathalie Lorson:
Poivre 23 (2008)

Annick Menardo:
Gaiac 10 (2008)
Patchouli 24 (2006)

Alberto Morillas:
Tubereuse 40 (2006)
Vanille 44 (2007)

Maurice Roucel:
Ciste 18 (2006)
Jasmin 17 (2006)

Vincent Schaller:
Oud 27 (2009)

Frank Voelkl:
Iris 39 (2006)
Musc 25 (2008

Yann Vasnier:
Aldehyde 44 (2006)

Отредактировано Prety (2011-04-07 19:23:41)

3

Я знаю лишь два аромата Iris 39 и  Vanille 44

Iris 39 Le Labo - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Парфюмер: Frank Voelkl. Композиция аромата включает ноты: Ирис, пачули и Мускус.

Аромат можно прочесть как описание Ириса в ботаническом атласе....
  С самого начала появляются сладкие, совершенно не землистые, красивые палули, потом появляются корешок и стебель..., чуть позже на очень короткое время начинают цвести  лилии и наконец цветок белого Ириса и все это просто волшебно !!! Была очень рада тому, что заявленный в составе цибетин мелькнул совсем капельку и немедленно  растворился . Это аромат принадлежит, на мой взгляд, к шедевральным!!! Почему ? Потому что автору удалось совершенно мастерски передать звучание аромата Ириса во всей своей красоте, нежности и мягкости... В нем невозможно найти шершавости, сухости, землистости, чрезмерной слащавости и надменности. Аромат совершенно гармоничен от начала и до конца !!! На сегодня ничего подобного не встретила... Он настолько гармоничен, что не перестаешь удивляться стройному звучанию нот .... Для меня это аромат эелегантности, воплощение самодостаточности, красоты, гармонии и умиротворения.... Удивительно стойкий парфюм, оставляющий за собой шикарный шлейф.

Vanille 44 - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов древесные. Vanille 44 выпущен в 2007. Парфюмер: Alberto Morillas. Композиция аромата включает ноты: мандарин, Ваниль, Дерево Гуаяк, Ладан и Бергамот

Скорее всего у меня не очень правильное понятие о "Ванильном аромате" ... Предсталяется  вкусная булочка, посыпанная сахарной пудрой или конфетка с начиной пралине ... Я очень ждала чуда, но оно не произошло...  С самого начала появился стручок ванили... на очень короткое время -   не сладкий и не съедобный,  который очень быстро трансформировалася  даже не в древесную стружку, а в кору дерева...,  через несколько минут меня окутало мускусом и амброй, которая все и испортила своей шероховатостью и сухостью... Дружбы у нас не получилось, хотя я и делала несколько подходов к аромату в разное время года. Это т.с. имхо и я знаю, что аромат имеет свою огромную аудиторию любителей и почитателей, которым повезло больше....

Отредактировано Prety (2011-04-07 19:18:10)

4

Сегодня в ЦУМе послушала некоторые ароматы Ле Лабо.
Роза, Амбретта, Жасмин, Лабданум, Бергамот, Нероли, Флердоранж, Ветивер...
Цены - амуажевские))) 50 - 10 с чем-то, 100 - 15. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
Сразу скажу - на мой взгляд, не стоят эти ароматы таких денег.
Приятная ниша, кажущееся натуральным звучание, но - особенно ничего не задело, так, чтобы захотеть купить...
Роза очень не розовая. В окружении древесности. Конс сказала, что вначале делался для мужчин.
Для любителей сладковатых цитрусовых - Флердоранж. Таи и апельсинчик, и сок, и кожурка)) Аж нос щекочет))
Нероли - поспокойнее.
Очень уютная, тихая - Амбретта.
Бергамот такой прям живой-живой!.. Но какой-то совершенно несерьезный.
Больше всего понравился Лабданум. Этакий... медитирующий аромат)) Миликов 5 хотела бы иметь))
А вот Ветивер показался самым необычным)) Вначале-то, конечно, зеленца его присутствует... А потом начинается аромат русских церквушек)))
Ну прямо как во время службы... Ничего более похожего раньше не слышала.
Все - имхо)))

Отредактировано Happy (2012-10-27 00:05:25)

5

Happy

Ну, значит, Люсь, и правда, это для новых яппи, которым хочется разнообразия - покупать одну нишу за 10 тысяч или другую...

Короче, маладежьний движээээние, как шутит один мой старый знакомец.

Отредактировано Apotheke (2012-10-27 02:56:02)

6

Apotheke
Честно говоря, вообще не представляю, от чего у них там зависит процесс ценообразования... :dontknow:
Форд куда симпатичнее, колоритнее и куда дешевле)))

7

Happy
а я когда увидела их, думала попробую, начала с амбреты и ею и закончила, потому что аромат настолько прозрачный что....даже и не могу сказать чем пахнет
остальные даже не стала пробовать

у меня есть ирис 39, насыщенный и очень стойкий ирис, нравится, но под конец дня начинает напрягать...мне в ирисе ди парма уютнее, он теплее

8

Helga30
У меня с ирисом как-то не складывается пока.
Поэтому даже не слушала...

9

Happy написал(а):

У меня с ирисом как-то не складывается пока.
Поэтому даже не слушала..

а я до сих пор помню как Вы от него отпрянули))))) когда я его Вам по ошибке притащила вместо Нарцисса от Ненавижу парфюмерию, т к атомы одинаковые.

10

Вербена
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Да вот... че-то никак! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Le Labo