Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерный Атлас » Парфюм произведённый в СССР


Парфюм произведённый в СССР

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Отчитываюсь по пяти ароматам набора " Фестиваль в Москве".
Лариса...Больше всех понравился " Манон", нежный, бело-цветочный аромат, с капелькой лилии, утончённый и не раздражал меня совсем. Огни Москвы очень насыщенные, восточно-цветочные,с животинкой, необычные, вечерние, здесь жасмин и лилия очень доминируют с ладаном и ещё чем-то восточным-пряным, стойкие, очень. Кому-то они шибко нравились, во флаконе четверть осталась. Щит меня напугал, в нотах не разобрала, но что-то такое травяное, полынное, пыльное, горькое, пачульное, цветов не слышу совсем,животинка есть, типа серой амбры... на коже появилось красное пятнышко от намаза, подозреваю, что сильно настоялись и от полыни у меня на коже такая бяка бывает. 8 Марта сравнила обе версии, понравились духи именно в наборе, они более стойкие и покрасивее в базе. Букет чисто цветочный с нотками мускуса, больше всего учуяла сладковатый иланг и жасмин. Общее во всех духах есть несомненно, база и цветочный набор, база мускусно-амбровая, но эти компоненты точно натуральные. Цитрусовые ноты для меня слышны были только в начале и то в двух ароматах - 8 Марта и Щит.
Вот вроде бы пока всё.

92

ilmira
Ильмира, спасибо! очень было интересно!!

93

Присоединяюсь. Спасибо, Ильмира.  Так рассказали, что захотелось все это... скажите, а нет  ли ощущения от них, что это него несвежее, застарелое, или все отличной сохранности? нет у меня винтажей..

94

Не за что, девочки... описывать красиво не умею, да и нос мой иногда шалит, особенно в последнее время.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif  до конца всех тонкостей не разобрала. У каждого индивидуальное восприятие и натренированность.
Оля(Муар), затхлости, старости нет в ароматах, состояние хорошее. Про отличное состояние - вот это с уверенностью не напишу Вам, думаю, что всё равно есть небольшие изменения в ароматах с возрастом, которые возможно и для кого-то только большой плюс. Стойкость точно не потеряна, наоборот. У всех наших винтажных ароматов от НЗ есть общая аура, как и писала выше - это база - мускусно-амбровая с большим количеством цветочных нюансов( жасмин, гвоздика, ландыш, лилия, иланг...). От французских, винтажных духов совсем другое впечатление, у них звучание другое, наверно состав более сложный и пропорции нот в композиции другие, чем у наших и качество масел отличаются.Вот если взять ароматы, произведённые в СССР на фабрике Северное Сияние, то у этих ароматов звучание было ближе к французским ароматам, по другому воспринимались. Мне лично больше нравились ароматы от фабрики Северного Сияния.
А это Шахразада, тоже из того времени...мой муж этот аромат не любит почему-то.
http://s5.uploads.ru/t/OzeFg.jpg

95

ilmira
Шахразада  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  тоже НЗ? Ильмира, в ней миликов 7, да? Очень громкая?

96

ilmira
Ильмира, спасибо за свои личные ощущения от ароматов! У мамы были, я думаю, Огни Москвы и 8 Марта. Очень смутно помню. А вот про Шахразаду рассказывала коллега с работы, она говорила, что для неё это были самые лучшие духи времен СССР.

97

Лариса, Люба, спасибо большое! Шахразада моя 1971г., фабрика " Алые паруса"- Николаев, 15мл. У Новой Зари вроде бы коробочка немного другая была, флакошки были тоже иные,правда уже не помню всех нюансов. Купила эти духи с Украины,  по следам воспоминаний молодости, были первыми моими духами. На более дорогое тогда денег не было, а Шахразада была доступна по цене. Изменения небольшие в аромате есть, в верхах. Раньше он мне казался более конфетным и свежим, а в этой версии аромат более пудровый, густой, но тоже сладкий и восточный. Один раз намазалась, муж и то разворчался, значит стойкие и шлейфовые, обычно он редко реагирует на парфюм, а здесь прям возмущаться начал.
Вот интересно было бы ещё послушать в пузырчатом флакончике Шахразаду.

98

вот нашла, именно эти "Петербургские тайны" с бледной этикеткой у меня были. Это старый настоящий вариант от Сев сияния. Это точно был шипр, горьковато-зеленый и несладкие цветы, мягкий чуть древесный. с кислинкой.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/7/84af6b954e79e5b5cf7ad0988e471e07-full.jpg

99

Актёрка
Даже не слышала про них.

100

Люба, с вишнёвой этикеткой - это Ги Алари, которые и сейчас есть за копейки, даже пробовать не буду, зачем. Почему-то кажется, что настоящий аромат я даже сейчас могу ольфакторно вспомнить. Он вроде и скромный, и бюджетный, но явно с породой и хорошая школа. Жаль фабрику

101

Ги Алари... я его покупала для ванной комнаты, как дезодорант, вычитала где-то, что он хорош в этом качеств, и он был хорош. И экономен. Даже не догадывалась что был настоящий парфюм раньше такой. Эх.. верните мне юность, а? Я знаю, куда идти что покупать. И ведь недорого будет..

102

Муар написал(а):

что был настоящий парфюм раньше такой.

он не "был", он и сейчас есть. Это Северного сияния нет
бьютидепо
https://www.beautydepot.ru/catalog.php?brand=Guy Alari
почему-то кажется что сидит там какой-то Гиви и торгует...

103

хм, и какой-то Коброй Амарилло торгует за 380 деревянных... чудеса

104

Гиви Аларишвили))

105

именно что, да  :D

106

ну если бы разницы между ароматами Алари и Артез французской даже и масс маркой  не было, я бы подумала про Кобру А. может быть....


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерный Атлас » Парфюм произведённый в СССР