Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Gres

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Gres

2

Это второй ее аромат A de Gres (первая буква ее имени - Али)

http://2.bp.blogspot.com/_scczN8MdyKw/R7LGYRc43jI/AAAAAAAABFk/TT87GVoCBAM/s400/A-Gres.jpg

А это отрывок - про невыпущенный, как бы скромный аромат для сильной женщины.

(Из парфюмерного блога Graindemusk.blogspot.com)

Немножко инсайдерской истории про ароматы Гре.

Жили-были когда-то 5 литров аромата Chouda (ШудА), сделанные в свое время Ги Робером. 10 миликов из них хранится до сих пор у меня. Сказать по правде, это факт более чем возмутительный, тем более, что по мнению самого Ги Робера, большую часть из этих пяти литров использовала Единолично (!)  Мадам Грес, а прожила она аж до 90 лет. Этот аромат нравился ей больше Кабошара. А народ – по отчетам директоров по продажам - любил Кабошар. И, несмотря на то, что оба аромата были выпущены практически одновременно, выжил только шедевр Бернара Шанта (Cabochard). Грустно, но шедевр этот уже превратился в «зомби» некогда живой легенды в результате нескольких смен держателей лицензии на выпуск аромата.

Итак, благодаря стечению обстоятельств, Chouda - аромат, навеянный обаянием водяного гиацинта, который встретила мадам Гре в путешествии по Индии, - вряд ли заслуживает более, чем небольшой ремарки в истории парфюмерии, если сравнивать его с ураганным коммерческим успехом Iris Gris (Ирис-Амбра)*.  Когда Ги Робер приступил созданию Chouda, в его послужном списке уже был превосходный Doblis (Hermes),  а всего четыре года отделяло его от создания еще одного парфюмерного колосса, Madame Rochas (Мадам Роша). Но если учесть, что в тот год, когда он работал над Chouda, на рынок успел выйти еще один, новый, свежий зеленый аромат – а это был Diorissimo (!) – все остальные доводы за и против дальнейшей коммерциализации Chouda бледнеют и теряют свою значимость. Chouda – довольно несложная цветочная композиция с начальными зелеными нотами, в которых преобладает гиацинт с легкими намеками на коричный альдегид, сердечное звучание раскрывается в оттенки свежескошенного сена и полевых медоносов, белого и ложного желтого нарцисса и, наконец, тает в облаке ландышей, звучание которых густо растворено в бальзамических нотах базы.
Очень забавно, и совершенно понятно, почему именно Мадам Гре обожала носить этот аромат – но он совершенно не отвечал образу довлеющей, скульптурной, классической роскоши ее дорогостоящих вечерних нарядов. Так ведь и Кабошар стилистически сильно противоречил смысловому посылу силуэта, разработанного Али!!! Парфюмерное отделение компании Гре, казалось, развивалось в чужой, параллельной вселенной по отношению к ее Модному дому.  Ароматы Мадам создавали ее ателье подпитку из другого модного сегмента, дабы поддержать финансово угасающую славу Эллинистических традиций торжественного платья дома Мадам Гре, так объяснял Ги Робер свое понимание этого парадокса в интервью Майклу Эдвардзу для книги «Легенды парфюмерии». Вот так случилось, что долгожительство бренда Мадам Гре в индустрии красоты обязано именно Неуместному Кабошару и ее собственному упрямству (нежеланию делиться любимым ароматом с широкой публикой) – Chouda не вытянул бы конкуренцию молодежной моды ревущих шестидесятых, будь он единственной маркетинговой лошадкой дома Гре. И все же, этот изящный и приветливый аромат, доложу я вам, до сих пор хранит секрет неотразимости и Единственности образа самой Мадам Гре – шлейф.

(Graindemusc - Canada-France-Great Britain)

*UPD. Прочла материал Марго и поняла, что Iris Gris скорее всего подразумевает на английском "серый ирис" - серая по цвету жидкость Кабошара с его выраженным ирисовым тоном победила веселенький, зелененький Шуда.

К сожалению, не нашла фото флаконов. Видимо быстро изъяли из розницы.:)))

http://www2.gq.ru/blogs/parfum/images/MadameGres.jpg

Отредактировано Apotheke (2011-06-24 14:15:08)

3

Имя Мадам Гре сейчас уже мало кто вспоминает, хотя в середине XX оно было очень популярно среди кинодив и богатых элегантных дам. Настоящее имя Мадам - Жермен Эмили Кребс. Она родилась в Париже в 1903 году, мечтала стать либо скульптором, либо балериной, но своё художественное видение воплотила в изящных и неповторимых нарядах, в которых женщины были похожи на античные статуи. Именно она создала костюмы к премьере знаменитой пьесы Жана Жироду "Троянской войны не будет" в 1935 году.

Своё имя Жермен не любила и предпочитала зваться Аликс, открыв сначала салон «Alix Couture» в 1932 году, а годом позже – «Alix Barton» вместе с компаньонкой Жульетт Бартон.

Она мечтала создавать модели без напёрстка и иголки, и творила, драпируя ткань прямо на теле моделей, что делало её платья неповторимыми. В 1935 году модельер выпустила свое знаменитое свободное манто без швов, скроенное из специально заказанной очень широкой ткани. Модели «Alix» становятся очень известными, а в 1939 году Аликс получают приз за лучшую коллекцию высокой моды на Универсальной выставке в Париже. Среди её клиенток были представительницы дворянских титулов и кинозвёзды – Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Вивиан Ли, Долорес дел Рио, Арлет, Сильвана Мангано, Мадлен Рено и др.

В 1942 Жермен Кребс взяла себе псевдоним Гре (Grès) - анаграмму имени Сергей. Так звали ее мужа, русского художника - Сергей Черевков, который подписывал свои работы как Гре. В 1943 году в оккупированном Париже она вновь открыла свой модный Дом, но спустя полгода он был закрыт под формальным предлогом - перерасход ткани. Нацисты ограничили показы 75-ю моделями одежды, с лимитом ткани (пальто – 4 метра, блуза – 1 метр, ремни не шире 4 см) на каждую модель, существовал запрет на лишние детали, – воюющим странам не хватало ткани. Покупка тканей на черном рынке и патриотические цвета коллекции (красно-сине-белый французский триколор) Гре тоже не способствовали лояльности нацистам. но более веской причиной было то, что отказывалась обслуживать жен и любовниц немецких офицеров. Она вывесила большой трехцветный флаг Франции на здании Дома моды, и его закрыли окончательно, а самой Мадам Гре пришлось бежать в Пиренеи, чтобы избежать ареста. В Париж она вернулась только в 1945-м, после освобождения Франции, и Дом «Grès Couture» был снова открыт. В 1947 г. модельер была награждена орденом Почетного легиона.

В 1956 году Фонд Форда выбрал её из всех парижских кутюрье для поездки в Индию с целью изучения возможности адаптации местных технологий ткачества к европейскому рынку. Там она столкнулась с редкими экзотическими ароматами, что послужило толчком к созданию собственного парфюма. К тому времени многие Дома моды стали обзаводиться собственной парфюмерной продукцией, которая приносила им немалые деньги. Так в 1959 году появился Cabochard с кожно-шипровой ароматической гаммой. Однако, это были не первые духи Мадам Гре. Сначала был выпущен аромат Chouda, который создал Ги Робер (Guy Robert). Именно ему Мадам поведала о водном гиацинте из Индии, аромат которого был столь же богатым, как аромат туберозы, но более тёплым и в то же время свежим и зелёным в первых нотах. Роббер сделал несколько вариантов духов, из которых она выбрала один аромат – он был лёгким, хотя в то время в моде были сильные шипровые ноты. В это же время в другой лаборатории Бернар Шант создал для неё ещё одни духи, более соответствующие тенденциям моды именно они и были выпущены в свет под именем Cabochard. Chouda были выпущено всего пять литров, которые, видимо, Мадам Грее все оставила себе. Розлиты они были в одинаковые флаконы, украшенные бархатными бантиками – Chouda получил зелёный, Cabochard – серый. Популярность духов была столь велика, что каждый год их производство увеличивалось вдвое. В 1965 году вышел мужской аромат Grès pour Homme, затем появились Quiproquo (1976), Eau de Cologne Grès и Eau de Grès (1980), Alix Grès (1981), Grès Monsieur (1982).

Средства, полученные от продажи парфюмерии, помогали содержать Дом моды вплоть до 1981 года, когда он был закрыт. В 1988 году японская фирма Yagi Tsusho покупает его имя. Мадам Гре уходит от дел; в ноябре 1993 года она тихо умирает в доме престарелых на Юге Франции.

Дочерняя компания Parfums Grès в том же 1981 году была продана British American Cosmetics. Затем последовала череда перепродаж, пока в 1989 году Parfums Grès не приобрёл ретейлер Жиль Панье. В 1990 году он представил новый аромат «Cabotine», созданный Жаном-Клодом Делвилем из IFF. Этот лёгкий цветочно-зелёный аромат с острыми альдегидными нотами до сих пор очень популярен в Японии. В 1991 году контрольный пакет акций Parfums Grès перешёл к партнёру Панье – инвестиционному дому FMFI. С тех пор компания Parfums Grès меняла своих владельцем чуть ли не каждый год, побывав даже «в руках» Escada Group. В 2001 году лицензия была куплена швейцарской компанией Art & Fragrance SA. В 2003 году она выпустила новый аромат под именем Grès - Cabaret, годом позже его мужская версия, а в 2005 году появился Caline. Компания выпустила также несколько вариаций на тему Cabotine и Cabochard.

Марлен Дитрих - первая звезда, кому Parfums Gres посвятила парфюмерную серию - Collection Hommage à Marlene Dietrich. Актриса и певица была идеальным воплощением женственной элегантности, сочетавшейся с самоуверенностью и искусство соблазнения. Существует множество фотографий Марлен Дитрих в изумительных одеждах от Мадам Гре. Именно они, а также информация об её эксцентричности и предпочтениях стали источников вдохновения для трёх молодых французских парфюмеров в их работе над композицией ароматов. Они также хотели интерпретировать в современной парфюмерии ту атмосферу шика, которая царила в Париже в прошлые времена. В результате в 2007 году появились три аромата, которые отражают три грани существования Марлен Дитрих: My Dream (Моя Мечта), My Life (Моя Жизнь) и My Passion (моя Страсть).

http://s001.radikal.ru/i193/1106/2a/704b32f34698.jpg

Рекламный постер серии украсил портрет Марлен Дитрих из фильма «Шанхайский экспресс», окрашенный в три цвета, отвечающие за разное настроение и разные роли. Эти цвета отражены и в колористической гамме оформления флаконов – дизайн создан художественной студией Aesthete.

После успеха серии, посвящённой Марлен Дитрих, Parfums Grès выпустила вторую «именную» коллекцию в честь ещё одной известной клиентки Дома Grès – Греты Гарбо – Collection Hommage à Greta Garbo. Шведская киноактриса, ставшая известной благодаря таким ролям, как Анна Каренина, Мария Валевская или королева Кристина, является абсолютной суперзвездой кинематографа 30-х годов прошлого столетия. Стиль её актёрской игры уникален, а образ до сих пор вдохновляет многих художников и дизайнеров. Она была загадочна и недоступна, любила одиночество и ненавидела прессу. За свою 19-летнюю карьеру Гарбо снялась в 27 фильмах и дала только 14 интервью. В отличие от других голливудских звёзд она никогда не давала автографов, никогда не присутствовала на премьерах своих фильмов и не отвечала на письма своих почитателей. Несмотря на это она оказала сильное влияние на своё время и моду.

Её называли Богиней и «Шведским сфинксом». Так и среди трёх ароматов коллекции, созданной в честь Гарбо, есть Mythos (Миф), Sphinx (Сфинкс) и Goddess (Богиня). Как и ароматы из коллекции в честь Марлен Дитрих, эти парфюмерные воды розлиты в тяжёлые стеклянные флаконы простой формы, крышка которых украшена серебристой лентой. Каждому аромату соответствует один из трёх цветов, которые присутствуют на рекламном постере с чёрно-белой фотографией Греты Гарбо, так и прослеживается в упаковке парфюмерии, созданной в парижской студии Aesthete.

Leform

Отредактировано Prety (2011-06-24 03:32:35)

4

А мне очень понравилась современная версия " Кабошар " отГрес .

5

Лар, вы имеете ввиду Амбр де Кабошар? Я ее ни разу не тестила, хотя видела как-то в продаже. К сожалению, не знаю, что это такое. Но судя по пирамиде, это очень красивый аромат. Надо будет пошерстить, поискать.

6

Ambre de Cabochard
Поделиться…

Gres Ambre de Cabochard (Грес Амбр Дэ Кабочард) - аромат берущий корни от великого предшественника, оригинального шипрового аромата Cabochard. Утонченные и замысловатые сочетания придают традиционным классическим нотам новое, современное звучание, а аромату истинное очарование востока. Изящный и чувственный Ambre de Cabochard – эпоха Ренессанса Дома Gres, объяснение в любви своей создательнице и единственной музе – Мадам Gres. Посвящение изящной и уверенной женщине, обладающей исключительным вкусом. Успешная женщина, которая любит выражать свой стиль в модной одежде, драгоценностях и правильно подобранных духах.
Характеристика аромата
Для кого: Для женщин
Год создания:
Семейство шипровые
Начальные ноты: пряная корица, имбирь, кардамон, черника, ежевика, мандарин
Ноты сердца: тубероза, цикламен, ландыш
Ноты шлейфа: амбра, пачули, бобы тонка, ваниль, мускус.

Отредактировано Люсия (2011-07-05 23:19:50)

7

Я этот парфюм в любопытствах уже выставляла. Меня он давно заинтересовал.

8

Амбр де Кабошар создан для уверенной в себе, обладающей чувством стиля женщины. Успешной дамы, которая может выразить свой стиль через безошибочность в выборе одежды, драгоценностей и правильного аромата. Эти качества, вкупе с ее любовью ко всему, что одарено наполненной чувственностью, - исключительно точно оттеняет благородная дерзость Амбр дё Кабошар. Аромат, который прекрасно сочетается с сильной личностью его музы.

http://www.parfumsgres.com/images/m_images/ambre_pyra.jpg

Пирамида:

Голова: Кардамон, Корица, танжерин, черника, имбирь
Сердце: ландыш, цикламен, тубероза
Шлейф: пачули, мускус, ваниль, тонкинские бобы, амбра

Аромат создан в сотрудничестве двух выдающихся мастеров парфюмерии – Жана Клода Дельвиля (Firmenich - New York) и Жана-Пьера Бетуара (Firmenich – Paris). Вместе им удалось создать неповторимый и незабываемый аромат, который при этом
отвечает требованиям современной моды на достаточно полнотелые ароматы.

Отредактировано Apotheke (2011-07-06 02:27:01)

9

НЕ девочки у меня просто " Кабошар " ПВ  в чёрной коробке .

10

Перетащить инфу про Кабошар с сайта, Лар? Я переведу и скопирую картиночку пирамидки.

Там все Кабошары, Каботины все, Кабаре, Калин и серия Марлен Дитрих и Грета Гарбо.

11

Apotheke написал(а):

Перетащить инфу про Кабошар с сайта, Лар? Я переведу и скопирую картиночку пирамидки.

Лер, перетаскивайте . Я не профи ,а братца рядом нет .

12

Вот такой Кабошар поселился у меня

http://s61.radikal.ru/i172/1107/d9/57b8906f10bf.jpg

Старомодный и основательный. Кожаный насквозь. В начале цепкий и терпкий, в базе - котяра повалился брюхом кверху.
Все как положено в настоящих шипрах.

Хорошо, но совершенно не мое. Потертое седло - не моя стихия.

Пойду цветочки собирать....

13

mari
Да, Марин, даже не знаю, что сказать...
С одной стороны - вроде достойный уважения экземпляр))
С другой... - не Ваше.
Хорошо то, что Вы теперь еще лучше знаете, что Вам надо))

14

mari написал(а):

Потертое седло - не моя стихия.

Мне сёдел потёрных в нём нет . Незнаю почему ,но на мне красиво цветочками сидит и немного кожи .

15

Я до сегодняшнего дня вообще не понимала, что такое кожа в парфюме. Но после Кабошара...
Даже если б не знала, сказала бы, что кожей пахнет.
Такой вот ликбез получился.
Цветов пока не распознала, но в чудо верю, и думаю, что время ему - прохладная осень, а не жаркое лето.

:)

16

mari написал(а):

прохладная осень, а не жаркое лето.

А у нас прохладная дождливая осень . И кожи я совсем чуть-чуть чувствую .  Лета нет совсем . Шикарно Кабошар на мне сидит ,даже сама удивилась . Уходя ночью на работу пшикнулась совсем чуть-чуть . Вернувшись с работы аромат Кабошара стоял в подъезде .

17

Ой девушки! Что-то и меня потянула на "Кабошар". :crazyfun:
Что делается то? Хочу яркую парфюмку и зрелую.  :D  Ни на что особо не похожую. Думаю что "Кабошар" это тот вариант.  :dontknow:  :jumping:

18

Люсия написал(а):

Ни на что особо не похожую. Думаю что "Кабошар" это тот вариант.

Люсь ,Вам лучше будет Амбре Кабошар .

19

клара написал(а):

Люсь ,Вам лучше будет Амбре Кабошар .

Лара, почему Амбре? Там больше востока, Кабошар просто тоже имеет восточное направление.

20

Люсия написал(а):

Кабошар просто тоже имеет восточное направление.

Люсь просто " Кабошар " это не восток . На мне он напоминает почему то Шанель 19  ту что сейчас продают в Лету ,но более лёгкую и немного кожи совсем чуть-чуть . На себе его не слышу ,а вчера подружка сказала пахнет нежными цветочками . Ни сёдел ,ни кожанных курток мне нет у меня в Пв 100мл .

21

Лариса, Кабошар это очень элегантный парфюм. Это дама элегантна, достойна и знающая себе цену в этом мире. Борец, но очень симпатичный и упрямый.
Правильно я Вас поняла? Мне вот так это показалось.  :dontknow:  :flag:

22

Люсия написал(а):

Борец, но очень симпатичный и упрямый.
Правильно я Вас поняла? Мне вот так это показалось.

Вот Люся борюсь с ним ,облилась вся ,ну где кожа . Лёгкие приятные цветочки . Может не время ему сейчас . Я ожидала большего. Для моего характера -это   более нежный аромат.

23

Cabochard

Gres Cabochard (Грес Кабочард). История аромата начинается еще в 1959 году, когда вдохновленная путешествием по Индии, Мадам Грес (Gres) представила первый аромат – Cabochard (что в переводе означает “упрямый”). Он полностью оправдывает свое имя, скрытую силу и яркую индивидуальность. Являясь истинным новшеством своего времени, этот смелый и дерзкий аромат остается в авангарде и сейчас. Самые редкие и драгоценные экзотические компоненты были собраны для создания этого тонкого зеленого шипра, соблазнительного и всегда такого разного. Аромат для женщины, которая не боится показывать свою женственность и утонченность, и всегда добивается того, что задумала. Классический аромат с характером, построенный на контрастирующих нотах, приведенных в состояние полной гармонии друг с другом, звучит роскошной и величественной симфонией. Верхние ноты собрали в себя драгоценные ароматы Востока: иранский гальбанум и иланг-иланг с Коморских островов. В “сердце” аромата тонкая классическая композиция из болгарской розы и жасмина из Грасса. Ноты шлейфа окутывают своей теплотой и тайной: марокканский дубовый мох, бурбонский ветивер, индонезийские пачули и тибетский мускус.

24

Вот этот Кабошар сейчас везде продается в инетмагазинах. Только ценник разный.
Вопрос кто производитель. Тайна покрытая мраком.
Ответ один : Франция.
Может наша промзона с китайцами лепят это чудо.???
Вот вся в сомнениях сижу. :dontknow:  И хочется и колется......... :D  :D

25

Люсия написал(а):

Вопрос кто производитель. Тайна покрытая мраком.

Люсенька ,почему тайна . Производитель Швейцария - Стразбург . Никто не скрывает ,где производят парфюмку ,ну всяко не китай . У моей дочери Лакост тоже производитель -Швейцария . Код всё соответствует . Так,что не переживайте . А мне сегодня довелось потестить " Кабарет " от Грес . Могу с уверенностью сказать ,что ТАйна от НЗ не похожа на " КАборет " .

26

Люсия написал(а):

из болгарской розы и жасмина из Грасса

Вот розочку ,я точно слышу .

27

Вот и мне привезли заказ. Такой необычный и интересный аромат. Мне в нем так приятно. Очень элегантный парфюм.
Довольна что соблазнилась. :love:

Отредактировано Люсия (2011-07-13 11:18:58)

28

mari написал(а):

Хорошо, что Вам понравилось! :)

Понравился это точно. На мне он легкий такой,можно сказать воздушный. Слегка горчинка,очень интересная такая.
Кожи почти не ощущаю. Может если слегка.
Благородный это точно. :D Красивый и породистый парфюм. :love:

Отредактировано Люсия (2011-07-13 14:06:59)

29

Вчера у Ники купила отливант винтажного Кабошара. Интересно было познакомиться с брендои Грес, ну и какой аромат носили женщины 80-х. Начало - зеленный шипр. Очень похож на "Скандал" от НЗ. А вот база очень напоминала Бандит и Хабанит. Думала у меня глюк. Посмотрела их пирамидка - и правда базы схожи. Очень понравился парфюм. http://www.aromania.ru/files/pictures/picture-20873.gif  Что-то меня в этом сезоне на кожу потянуло.Девушкам-соседкам дала затестить (уже ждали у подъезда), сново сказали: И где ты только такую гадость берёшь?

30

Не смогла не стащить с Фр. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  )) Талантливо))
Про Кабошар...
"Найти его можно так - идите на шипровое лево в лес от политкорректной цветочной середины, через степь, по направлению к табачному разбойнику - бандиту от Пиге, чуть правее жесткого Труссарди - труссарди - и в аккурат посередине стойбища кочевников ,орошенных ятаганом от карона, - там где много лошадей, людей, табака - трубок, пыли, сбруи и всяких прочих разновидностей кож - он там. Любители шипров мимо не пройдут - он там заслоняет собой всю округу."