Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Восток - дело тонкое


Восток - дело тонкое

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Мой восток это 
- Шалимар - номер один из востока, навсегда, кстати, к вопросу о концентрации
Один

на ЛаПа обсуждали это очень активно и многие высказывались за то, что современный Шалимар именно в ТВ весьма и весьма  хорош, а вот ПВ выдает резину, так что, надо обязательно тестить, поскольку для каждого Шалимар свой, причем разные партии могут существенно различаться...
затем... 
- Коко Шанель
- Дольче Вита
а еще, Пюр Пуазон Диора очень по-восточному на мне сидит... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif

32

Про шалимар не буду повторяться,но самый мой любимый восток у Амуаж-Убар,Лирик и Юбилей
Все остальное для меня-это потуги европы симулировать восток  в своей парфюмерии. :mybb:
И еще мое сегодняшнее открытие Aziyade от  Parfum d`Empire Это просто чудо!!!

Отредактировано Гостья (2010-07-23 17:20:49)

33

У меня Шалимар в тв., пв, колонь-нет там резины. Обалденный аромат. Ещё восток Слоник Кензошный прекрасный!-столько специй!!! Араби купила, т.к. восток богатейший. Ещё влюбилась в парфюмки от Эмпир:Азиад, Кюир Оттоман, Амбр Рюс-вот восток, так восток!!!

34

Восточные мотивы

Духи и Восток - понятия ассоциативные. Говоря о духах, невольно всплывают в памяти благовония Востока, магическое очарование восточных базаров.

Духи Sikkim (Сикким), выпущенные домом Ланком в 1917 году, названы именем маленького королевства в Гималаях, в котором половину экспорта составляет кардамон. В 1925 году у Герлена появляются духи Shalimar, название которых напоминает о роскошных садах Индии. А в 1935 году Дана выпускает свои духи Emir.

В конце XX века тема Востока довольно сильно проявляется в именах духов.
Так, духи Shecherazada Деспреза (1983) напоминают о юной деве из "Тысячи и одной ночи", которая рассказывала супругу царю Шахрияру удивительные сказки, чтобы отдалить роковой час своей смерти. К вечной теме Шехеразады обращались поэты и композиторы, достаточно вспомнить Равеля или Римского-Корсакова. Восток благовоний - это Восток легенд и миражей, поэтизированный, идеализированный, как Cinnabar Лаудер (1978), духи амбровые, полуцветочные, носят имя киновари, красной киновари - восточное богатство, как шафран или красная камедь. Красный цвет флакона Opium (Сен-Лоран, 1977) - высшее восхищение забытой восточной цивилизацией, миром магической и экзотической тайны, которая возбуждает скрытые эмоции.

Появление в мире парфюмерии японских имен привнесло новую струю в гамму восточных наименований. Это L'Eau d'Issey (Вода Иссеи), носящая имя японского кутюрье Иссеи Мияке, Напае Mori (Ханаэ Мори, 1995), по имени госпожи Ханаэ Мори - единственной и неповторимой японки, вошедшей в закрытое сообщество парижской Высокой моды. Ее творчество отличает идиллическое и романтическое восприятие мира. Она окружает себя лучшими профессионалами и отбирает самые редкие и благородные материалы. В 1997 году Мори выпустила новый аромат для мужчин НМ. В двух буквах заключено таинство, они могут означать и ее инициалы и соединение французского и английского слова "мужчина" (homme, men). А сама композиция включает пятьдесят разных эссенций, одну из которых - трюфель - впервые удалось синтезировать и сохранить.

Восточным ароматом веет от духов Дома Ива Роша Ming Shu (Редкий цветок), с запахом редчайшего цветка, растущего на реке Мосуо, а также Shafali - с ароматом редкого индийского цветка, цветущего только на закате дня.

"Ван Клиф и Арпельс", фирма потомственных ювелиров, в 1989 году выпустила линию парфюмерии для мужчин с наименованием Zarry от которого веет властью и могуществом.

источник Ссылка

35

Итак, восточные ароматы. Что это такое и почему они носят название этого таинственного мира Шахерезады. Все потому, что именно на Востоке издавна производили все основные компоненты для создания духов. Парфюмеры этого мира специй, создавали такие же стойкие, сильные и оригинальные ароматы, как и запахи распространенных там пряностей. Потому, далеко не каждая дама спокойно может использовать восточные ароматы, может и голова разболеться, а может и просто случиться не сочетаемость с естественным запахом человека. Если Вы знаете, что наиболее выигрышно на вас звучат легкие, свежие или цветочные духи, то вряд ли стойкие и, чаще, амбровые оттенки Вам подойдут. Но, иногда, можно себя побаловать этими яркими запахами, например, если Вы идете на прием и наденете вечерний туалет. Так же зимой нужно использовать более сильные духи, и это могут быть духи с восточной ноткой.
Наиболее частое в восточных ароматах сочетание амбры и пряных запахов, мускуса, ванили, специй и необычных цветов. Эти запахи окутывают теплом и сладостью, завораживают и опьяняют, но в то же время, несколько, тяготят, поэтому злоупотреблять такими духами не стоит, нужно думать и об окружающих. Так же восточные ароматы можно подразделить на несколько подтипов, созданных для массового покупателя: мягкие амбровые, цветочно-восточные, древесно-восточные и мускусные. Каждый из этих подтипов в той или иной степени пытается уйти в сторону более легких и наиболее распространенных запахов, но восточная основа все равно дает о себе знать.

Чаще в основе восточных ароматов лежат нотки пачули, мускуса, ванили, сандала и амбры. Знаете эти запахи, и они Вам нравятся? Тогда стоит попробовать Восточные духи. После их использования Вы сразу почувствуете эмоциональный подъем, а для лиц противоположного пола станете лакомым кусочком, так как такие ароматы считаются самыми эротичными и влекущими. Если говорить о конкретных популярных названиях, то к Восточным ароматам можно отнести следующие: «Magnetism» от Escada; «L'Instant de Guerlain»; «Burberrys Touch»; «Obsession»; «Opium»; «Venezia»; «Magie noire»; «Samsara» и так далее.

Какая же женщина и Восточные духи являются одним целым? Это, сексапильная женщина Вамп. Если Вы предпочитаете в одежде откровенность, облегающие формы, высокие каблуки, оригинальные сумочки, а так же кожу и вельвет – Вы та самая дама. В характере такой представительницы прекрасного пола много страсти и импульсивности, она знает, чего хочет, и совершенно не боится этих желаний. Но загадочность и тайна, которые так же имеют лидирующие позиции в характере, не будут разгаданы ни кем.

Мужчины же, предпочитающие Восточные духи, так же страстные и импульсивные, но чаще скрывают это. Поэтому если Вы почувствовали, что от представителя сильной половины человечества исходит подобный аромат, но ведет он себя довольно скромно, знайте, это маска! Конечно, каждой женщине хочется попасть в легкое приключение с таким мужчиной, но прежде чем связывать всю свою жизнь с ним, подумайте много раз, особенно если Вы такая же импульсивная. Может случиться такое, что вся Ваша совместная жизнь превратится в вулкан, причем регулярно извергающийся.

Есть и прекрасная менее тяжелая альтернатива Восточным ароматам - это пряные духи. Они не такие тяжелые, но в то же время, так же создают ощущение сказки и волшебства. Дают уверенность в себе и заряжают сексуальностью. В их основе лежат более легкие запахи пряностей, таких как: корица, ваниль, мята перечная, розмарин и другие, а так же древесные нотки.

Так же, в разговоре о Восточных ароматах, нельзя не сказать и о ароматерапии. Ведь она пришла к нам именно из таинственных стран Востока. Есть несколько специально подобранных запахов, которые Вы можете использовать для улучшения, как своего самочувствия, так и для общего состояния организма в целом. Например, для того, чтобы успокоиться, приобрести гармонию тела и духа следует использовать такую смесь масел: 2 капли розы, 1 капля иланг-иланга и 1 капля мускусного шалфея. Если Вы плохо спите, то есть следующая проверенная подборка: 2 капли лаванды, 2 капли базилика и 2 капли сандала. Как ни странно, ароматерапия может помочь справиться даже с похмельным синдромом, для этого следует соединить следующие масла: 3 капли эвкалипта, 3 капли лимона и 2 капли розмарина. А если Вам необходимо срочно взбодриться, используйте следующий микс: 3 капли розмарина, 3 капли мяты перечой и 3 капли лимона.

Ароматы способны творить чудеса. Они могут помочь нам добиться свое цели, справиться с неприятностями или просто улучшить настроение. Помните: не стоит перегружать себя различными запахами, пользуйтесь духами и другими средствами с отдушкой грамотно, а лучше постарайтесь, чтобы от Вас пахло чем-то одним!

Анастасия Морозан
Женский журнал JustLady

36

«Висячим мостиком мечты» называет восточные ароматы известный японский дизайнер Кензо Такада. Чувственные, сексуальные, эротические, они притягиваю, они манят, они обещают… Именно эти ароматы окружают женщину таинственной аурой, делают ее соблазнительной и недоступной одновременно.

Главными ингредиентами в восточной парфюмерии являются мускус, амбра, сандал и пачули. Мускус – продукт выделения семенных желез самца оленя-кабарги, это очень мощный афродизиак, дразнящий и возбуждающий.
Амбра – продукт жизнедеятельности кашалотов, ее запах – теплый, сладковато-бальзамический и очень эротичный. Ради амбры люди практически истребили кашалотов, поэтому сегодня для парфюмерной продукции это вещество производят синтетическим путем.

Излюбленным ингредиентом парфюмеров-«ориенталистов» является пачули. Это маленький колючий кустарник, из высушенных листьев которого добывают масло с глубоким, терпким, пьянящим ароматом. Сандал обладает бархатисто-теплым, сладким запахом, чем-то напоминающим аромат роз.

Легенды гласят, что царь Соломон «взбадривал» себя сандаловым маслом, которое вызывает необычные ощущения: жар и полынная горечь сменяются “дыханием” хвои и даже снега. Не обходятся восточные духи и без «съедобных» запахов, таких, как ваниль, корица, гвоздика, имбирь.

37

Парфюмерия: Восточные ароматы

Если цель - соблазнить, выбираем Восток

Некоторые, напротив, не осмеливаются попробовать восточные духи, полагая, что они слишком резкие и сладкие. Хотя на самом деле, не подозревают, что пользуются цветочно-восточными или древесно-восточными ароматами. Кстати, японцы и скандинавы относятся к восточным ароматам довольно холодно, а жители Средиземноморья и Востока - от них без ума. Ещё бы! Все восточные духи в большей или меньшей мере содержат специи и одурманивающие запахи цветов - а это не что иное, как афродизиаки.

В зависимости от компонентов, все духи с восточными нотами делят на 4 группы: восточные, мягкие восточные, древесно-восточные и цветочно-восточные. Первые - самые экзотичные, чувственные и «тяжёлые». Они завораживают букетом из сладкой ванили, мускуса и цитрусовых, и в них непременно присутствует амбра - вещество, которое закрепляет аромат духов.

Самые знаменитые восточные духи - «Shalimar», которые создал Guerlain в 1925 году. К восточным ароматам относятся и «Оbsession», «Roma», «Zen», «Very Valentino», «Must» и «Moschino». Из новинок жгучего востока - «BLV Absolute» с нотами имбиря, ванили и акации и «Absolu» от Rochas, пахнущие мандарином, листьями инжира и цветами ириса.

Одни из самых известных в мире духов - «Opium» - относятся к группе мягких восточных. Нежный аромат цветов и коктейль из самых разнообразных специй придают запахам этой группы мягкость, тонкость и приятную остроту - вспомните «Fendi Theorema» или «Jungle L`elephant». В мягких восточных часто звучат ноты муската, гвоздики, корицы и даже перца. Акцент на экзотические специи сделан в новых духах Изабеллы Росселини «Мanifesto». А другая новинка - «Hot Couture» - c пахучей магнолией, ароматной малиной и чёрным перцем. На долю всех восточных ароматов мягких восточных приходится почему-то меньше всего, хотя спрос на них самый большой.

Коктейль из пачули и сандалового дерева, приправленный традиционными восточными цветами и специями, составляет основу древесно-восточных ароматов - таких, как «Magie Noire», «Samsara», «Dolce Vita», «Organza», «Naomi Campbell» и многих других. Почти все самые известные духи, созданные в последнее время - древесно-восточные. Зелёный полукустарник пачули, из которого производят эфирное масло, и соблазнительный аромат сандалового дерева делают запахи этих духов невероятно оригинальными. Новый аромат среди древесно-восточных - «Be 21» от Orlane. Его сердце - ваниль и, конечно, сандаловое дерево, а душа - цейлонская корица, кардамон и цветы фисташки.

Цветочно-восточные запахи стали создавать в начале XX века. Но и сегодня они продолжают оставаться самыми любимыми. Ноты розы, жасмина, сирени, ландыша, нарцисса и других цветов - это женственность и нежность, которые женщины всегда ищут в парфюмерии. «Allure», «Flower by Kenzo», «Amarige», «Tresor», «Jean Paul Gaultier», «Poeme» - лишь немногие из знаменитых цветочно-восточных запахов. Вечно преданые цветочным ароматам Chanel и Christian Dior предлагают в этом сезоне два новых запаха: «Chance» и «Dior Addict». Опечаливает только судьба цветочно-восточных: они быстро становятся любимыми и быстро надоедают, подобно капризным цветам, которые расцвели, а затем быстро завяли.

Нажежда Никольская

38

Восточные ароматы скрывают глубокие и чувственные запахи, которые сочетают в себе сладкие , ванильные , пудровые и яркие животные компоненты:
- циветту
- мускус
- амбру
I группа
амброво цветочно- древесная. В ней животные ноты ярко окрашены древесным флером, а в головных нотах самые разные цветочные вариации.
II группа
амброво цветочно- пряная несет в себе ощутимый аккорд восточных пряностей и достаточно приглушенную цветочную ноту.
III группа
сладко- амбровая . Акцент здесь ставится на чувственные животные компоненты, оставляя после себя продолжительный и горячий шлейф. Иногда из этого подсемейства выделяют ароматы с той же цветочной структурой или цитрусовой нотой.
IV группа
полуамбровая- цветочная . Эта группа стоит на пересечении с цветочным семейством. Их композиция в равной степени наполнена и растительными и животными составляющими. Аромат интересен тем , что его букет является одновременно и пряным, и свежим, и сладко- цветочным.

39

Руслана написал(а):

Восточные ароматы скрывают глубокие и чувственные запахи, которые сочетают в себе сладкие , ванильные , пудровые и яркие животные компоненты:

Ах, как жалко, что нет примеров парфюма по группам, а сама я не догадаюсь. Мне кажется, я для себя бы нашла что выбрать.

СПАСИБО, Русланочка!

40

Девочки, на фраге выкладывал кто-то ссылку с разблюдовкой по типу ароматов, причем именно по этой системе, безо всяких ссылок на "восток". Категориальный аппарат сводился к доминанте какого-то типа звучания (по компонентам) в трех регистрах аромата.

Типа, например Флёри-Эписэ-Амбрэ, Эсперидэ-Эписэ-Буазэ ( и ни одного упоминания по цветочный восток). Меня это изумило до невозможности, так мы уже привыкли оперировать понятием восточный аромат. А они ведь тоже невероятно разнообразные.

Боже, вот бы вспомнить, что это за градация?!

41

http://www.parfumeur-createur.com/rubri … ubrique=20

Я нашла общую картинку. Это официальная сетка классификации Ассоциации Парфюмеров Франции. А на фраге по примерам прямо было, с ароматами вплоть до 2001, кажется, года, если я не ошибаюсь...

42

Лера, я поскакала читать, а там же переводить надоть, придется отложить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

43

Grettel (verbena)

Верочка, мне молчел с фрагрантики очень помог. Вот, все полезные ссылки, включая лист ароматов по 1998 год.

http://www.fragrantica.ru/board/viewtop … 18#p344618

44

Лера, спасибо! Завтра пойду все смотреть, перевод гуглить, сегодня уже силов нету.

45

Руслана написал(а):

Восточные ароматы скрывают глубокие и чувственные запахи, которые сочетают в себе сладкие , ванильные , пудровые и яркие животные компоненты:
- циветту
- мускус
- амбру
I группа
амброво цветочно- древесная. В ней животные ноты ярко окрашены древесным флером, а в головных нотах самые разные цветочные вариации.
II группа
амброво цветочно- пряная несет в себе ощутимый аккорд восточных пряностей и достаточно приглушенную цветочную ноту.
III группа
сладко- амбровая . Акцент здесь ставится на чувственные животные компоненты, оставляя после себя продолжительный и горячий шлейф. Иногда из этого подсемейства выделяют ароматы с той же цветочной структурой или цитрусовой нотой.
IV группа
полуамбровая- цветочная . Эта группа стоит на пересечении с цветочным семейством. Их композиция в равной степени наполнена и растительными и животными составляющими. Аромат интересен тем , что его букет является одновременно и пряным, и свежим, и сладко- цветочным.

Вот похожая разбивка по группам и с фото (помогите перевести)

   1 AMBRÉ FLEURI BOISÉ   (амброво цветочно- древесная)

   2 AMBRÉ FLEURI ÉPICÉ    (амброво цветочно- пряная)

   3 AMBRÉ DOUX               ( Мягкие амбровые )

   4 AMBRÉ HESPÉRIDÉ        ( Цитрусовые амбровые )

   5 SEMI-AMBRÉ FLEURI      (полуамбровая- цветочная)

   Отсутствует группа AMBRÉ FLEURI FRUITÉ  (амбровая-цветочно-фруктовая)

http://phine.chez.com/Parfum/ambres.jpg     1 Sublime de Jean Patou, 1992        : SEMI-AMBRÉ FLEURI

                                                                           2 Coco de Chanel, 1984                  : SEMI-AMBRÉ FLEURI

                                                                           3 Obsession de Calvin Klein, 1985      : AMBRÉ FLEURI BOISÉ

                                                                           4 Opium de Yves Saint Laurent, 1977 : SEMI-AMBRÉ FLEURI

Скудненький, конечно примерчик.

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-09-23 23:31:43)

46

AMBRÉ DOUX  - мягкие амбровые, AMBRÉ HESPÉRIDÉ  - цитрусовые амбровые. Что такое мягкий амбровый, трудно сказать, но подозреваю, что это то-то вроде Воды Фат. А Цитрусово-амбровый - типичный пример Интуиция Эстее Лаудер. Ну еще туда же хочется сразу, к Интуиции, приписать Люкс Моны ди Орио.

47

Лера, спасибо большое! Очень интересно!

48

Вообще понятие "полуамбровый" для меня как-то мутен весьма. Собственно, как и "мягкий амбровый", хотя тут воображение может по общему звучанию букета как-то ассоциации приплести. Вот Опиум мягким амбровым ну никак не назовешь.

49

Apotheke написал(а):

Вот Опиум мягким амбровым ну никак не назовешь.

Очень даже соглашусь!

Посмотрела ссылки, их, конечно, более внимательно смотреть надо.

Посмотрела и как на Фраге:

1. восточные
2. восточные гурманские
3. восточные древесные
4. восточные пряные
5. восточные фужерные
6. восточные цветочные

50

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

Отредактировано Grettel (2012-11-10 12:44:51)

51

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

Отредактировано Grettel (2012-11-10 12:45:22)

52

подумала: Восточные - что имеется в виду? (у меня История парфюма 1826, почему они попали в эту группу и ни в какую другую?), когда есть еще гурманские (у меня Ангел и Кашмир), древесные, пряные (Файв-о-клок), фужерные, цветочные (Вандербильд) ?

Отредактировано Grettel (2012-11-10 12:46:36)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Восток - дело тонкое