Девушки, я сегодня снова побывала в парфюмерной Мекке)))
Времени у меня было немного, но и его хватило, чтобы ошалеть!
Снова насмотрелась и нанюхалась...
И наохалась и наахалась...)))
Представьте, когда вдруг перед моим носом ВДРУГ оказалось несколько флаконов ДАВА!!! Которые вживую я еще не видела...
Причем, один из них - это УД В ПАРФЮМЕ!!! Цельных 100 миликов ПАРФЮМА!!! Стоящий 32 тыщщи...
Который - Вы только представьте себе! - мне и удалось затестить!!!
Парфюмерная беседка-2
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712012-04-26 22:45:44
Поделиться5722012-04-26 23:40:28
Люся, в ЦУМе стоит ВЕСЬ Дав. И парфюм Уд тоже дают тестить. Правда там он стоит 35000 руб.
А я вчера была там на презентации нового аромата бренда МЕМО Гранада. Аромат симпатичный, семплов не давали, только шампанское с клубникой(((.
Поделиться5732012-04-26 23:49:45
в ЦУМе стоит ВЕСЬ Дав
Олечка, так ЦУМ - это по Вашей ветке...
А не по моей...
семплов не давали, только шампанское с клубникой(((.
Дааа... Вот и угоди на Вас))) Уже шампанское с клубникой не радует)))
Поделиться5742012-04-26 23:54:38
Девочки, у нас есть те, кто интересуется хорошим винтажом?
Могу сдать в личке точку...
Поделиться5752012-04-27 00:03:08
мне и удалось затестить!!
Люси, и как Вам Уд? У меня есть отливантик, но я так ни разу и не одела.
Поделиться5762012-04-27 00:15:57
Руслана
Руслан, честно говоря, особо не впечатлил...
С одной стороны, там есть явно винтажные бархатные, глубокие, очаровательные оттенки, которых уже не встретишь в современных ароматах и которые необыкновенно хороши в старых духах... ЧТО именно ТАК звучит - я не знаю... Но я это хорошо слышу в своих винтажных малипусечках-духах)))
А с другой... там присутствует коричный оттенок, который я не люблю. Начало мне понравилось больше... А вот потом аромат куда-то пошел... пошел... не в мою степь)))
Хотя в целом, он, конечно, ОЧЕНЬ дорогой и красивый... Думаю, всегда и везде обратит внимание на свою хозяйку)))
Поделиться5772012-04-27 00:16:13
семплов не давали, только шампанское с клубникой(((
Угадайте среди посетителей парфманиака
Поделиться5782012-04-27 10:54:35
Девушки подскажите пжл кто производитель Made in France-Bezons ? Что-то я не поняла кто это.
Поделиться5802012-05-03 12:26:20
Люсия
не готова
Поделиться5812012-05-03 12:27:06
Люсия
очень очень ретро-аромат
Поделиться5822012-05-03 13:21:37
Руслана
Русланочка, Вы послушали Уд Давский?))
Поделиться5832012-05-03 13:54:00
Люсия
очень очень ретро-аромат
Ольга спасибо. Это ретро хоть носить можно? Или очень убойно? Никто не поймет.
Прочла на фрагрантике что он выпуска 1989г.Вот так то. Еще совсем юный.
Отредактировано Люсия (2012-05-03 16:19:22)
Поделиться5842012-05-07 10:58:25
Девушки,а я все мучаюсь. Брать или нет Карон "Черный нарцисс". Мне интуитивно почему-то очень хочется.
Просто читала что некоторые дамы его просто даже боятся, называя его очень странно..............
Еще хочу "Роса юности" Эсте Лаудер. Просто наваждение,тянет на то что уже многие давно не носят.
Странная женщина......,это я про себя.
Поделиться5852012-05-07 21:54:02
А мне сегодня очень понравилась Private Collection Tuberose Gardenia Estée Lauder, по-моему, очень благородный аромат! Правда, на Фраге в последнем отзыве больше негатива, но на данный момент отклик в моей душе находит отзыв Долорозы (Dolorosa).
Поделиться5862012-05-07 23:56:29
Люсия
прочитала ваш пост и достала нарцисс с росой, пшикнула их, оба хороши и как я про них забыла, завтра обязательно надену
спасибо!
роса у меня в спрее, салатовая коробочка, без протухших нот, прелесть как хороша, как янтарь переливается на солнце
а нарцисс очаровал своей загадкой, не могу понять что за ноты в нём так влекут
Отредактировано Helga30 (2012-05-07 23:57:53)
Поделиться5872012-05-08 04:13:13
Олечка, так ЦУМ - это по Вашей ветке...
А не по моей...
понравилось
Поделиться5882012-05-08 08:02:09
KOnstantin
Поделиться5892012-05-08 11:31:04
Helga30
Ольга спасибо огромное. Теперь поняла что не зря меня тянет на эти парфюмы.
Загадка и классика. Очень,очень интересно и хорошо.
Оля,у Вас ЧН в какой коробочке?
Отредактировано Люсия (2012-05-08 14:09:41)
Поделиться5902012-05-08 18:29:59
Девушки,а я все мучаюсь. Брать или нет Карон "Черный нарцисс". Мне интуитивно почему-то очень хочется.
Просто читала что некоторые дамы его просто даже боятся, называя его очень странно..............
Еще хочу "Роса юности" Эсте Лаудер.
Конечно брать, оба. Оч достойные ароматы,
Ч.Нарцисс лучше в конц. духи, желательно в возрасте, но необязательно винтаж. Если и не сразу, но полюбите наверняка!
Поделиться5912012-05-09 08:16:37
Конечно брать, оба. Оч достойные ароматы,
Ч.Нарцисс лучше в конц. духи, желательно в возрасте, но необязательно винтаж. Если и не сразу, но полюбите наверняка!
Огромное спасибо. Будем брать.
Поделиться5922012-05-18 00:14:20
Девушки, тем, кто хочет познакомиться с хорошим Шалимаром - очень советую попробовать Angelique Encens Creed ))
Щас пшикнулась и, удивившись, полезла на Фргрантику...
Оказывается, у меня не глюк)))
Очень красивый Шалимар... Лучше современного.
Поделиться5932012-05-19 13:31:11
Отсюда Ежинка
С вечера 29-го по вечер 1-го буду на крупнейшей выставке нишевой парфюмерии Esxence в Милане. Сегодня организаторы прислали список брендов, числом полторы сотни, и расписание мероприятий, и это прекрасно, в программе целых две конференции Осмотеки. Сэмплами новинок, новостями и подробностями буду делиться в пятницу, 6-го апреля, в 19-30, в Sweet Sixties.
Еще осилены не все сэмплы (числом более ста), но с первого места пока всех уверенно отжимает Патрисия Николаи с новым-преновым L'Eau à la Folie. Цитрусово-цветочный букет с традиционной нежной ванилью и бобами тонка сияет на запястье, как браслет из чистого солнечного света.
В первую пятерку рвутся также следующие творения:
- Sexual Healing от Mark Buxton. Он, правда, не слишком весенний, а теплый, фруктово-специевый, и напоминает мне другого моего любимца, Opus IV от Amouage. В нотах у него индийская полынь, черносмородиновые почки, абсолют бузины, османтус, ладанник, кастореум. Марк Бакстон, кстати, совершенно автономизировался, у него теперь будет свой собственный сайт, а также бутик нишевой парфюмерии в Париже на паях с группой товарищей.
- Berkana от новой марки Torre of Tuscany из Forte dei Marmi. Это спокойный уравновешенный кожаный шипр. Кожа, березовый деготь, стиракс, кедр, ветивер, и сверху все это украшено бантиком из Anthozanthum Odoratum, по-русски говоря, душистого колоска.
- Одна из "биомарок" - органической парфюмерии было представлено довольно много - Rania J. порадовала чистой розовой нотой в Rose Ishtar. Плюс - "0% artificial coloring – 0% petrochemical derivatives – 0% synthetic perfumes 0% phthalates – 0% preservatives". Многим это важно. Также целую линейку из 8 "органических" духов представила марка April Aromatics.
И, наверное, нужно отметить что-то из новой пятерки ароматов Robert Piguet (Casbah, Bois Noir, Notes, Oud, Mademoiselle Piguet), но пока не решила, что. Они все крепкие и ровные.
(продолжение следует)
В интерпретации "Вестей" развитие событий - самое драматичное. Бедных кашалотов уничтожают, и только новое открытие британских канадских ученых спасает редких животных. Экстракт пихты заменит нам серую амбру, и теперь будут страдать разве что безропотные деревья.
Разумеется, тот факт, что китов иногда и кое-где у нас порой убивают, в основном, не из-за серой амбры (киты - это не только ценная амбра, но и гигантское количество мяса, ворвани и спермацета), никого из журналистов не интересует. И то, что всевозможные заменители амбры используются в парфюмерии уже несколько десятков лет, - тоже.
"Пахучая часть серой амбры, от общей ее массы, составляет всего около 0,3% и содержит 5 веществ (амбреин, эпикопростерин, амброксид, α-амбринол, амбраальдегид, γ-дигидроионон) из которых 99,7% приходится на смесь высокомолекулярных стеринов и продуктов окисления тритерпенового спирта амбреина (60-80%), в природе нигде более не встречающегося".
Вот, собственно амброксид (как мы видим, не единственное действующее вещество серой амбры), который уже шестьдесят лет получают из дитерпенового спирта склареола, а его, в свою очередь, из мускатного шалфея, также можно синтезировать из вещества цис-абиенол (cis-abienol). Открытие это не ново, и даже википедия упоминает эту молекулу.
Вот ссылка на исследование 1993 года под названием "Synthesis of Ambrox® from (−)-sclareol and (+)-cis-abienol".
Что же на самом деле стало информационным поводом для новости? То, что исследователи сообщили о более дешевом способе получения молекулы, из побегов бальзамической пихты. Пихты этой в Канаде - как гуталина на гуталиновой фабрике, странно, что ее раньше не исследовали вдоль и поперек. Вот первые публикации, от 15 марта, собственно, еще не журналистские. (Химики/парфюмеры приглашаются к комментированию).
Но синтетический амброксид, собственно, и раньше не был безумно дорогим, его содержали миллионы литров духов, и это никак не отменяло гурманскую потребность в натуральной серой амбре. В промышленных же масштабах натуральная амбра не используется в парфюмерии уже лет тридцать.
Но разве это интересная новость для СМИ? Нет. Вот это - другое дело:
"Он (ученый) напомнил, что поиски заменителя серой амбры идут уже очень давно. В странах Средиземноморья, например, в этих целях используют экстракт шалфея, однако его применение не всегда дает ожидаемый результат. Теперь, когда появилась возможность использовать экстракт канадской пихты, уже не нужно искать комки серой амбры на берегу моря или организовывать охоту на кашалотов, сообщил ИТАР-ТАСС".
По телевизору не соврут.
P.S. Тут вот еще нашлась такая отечественная публикация от 2001 года. Древесная зелень пихты сибирской, благодаря своему уникальному составу соединений, отличающемуся от других пород (тритерпеновые полярные кислоты, борнилацетат и другие "летучие" терпеноиды, цис-абиенол, мальтол, антоцианидины), может перерабатываться разными способами.
Теперь я и информационного повода не понимаю. Давно известно, что цис-абиенол содержится в пихте. И что из цис-абиенола можно синтезировать амброксид. Кто-нибудь из химиков пояснит, в чем новизна открытия?
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-05-19 13:35:11)
Поделиться5942012-05-19 13:33:04
Вообще-то, хотела найти у Ежинки о Моне Ди Орио, но, наверное, не умею искать, не нашла ничего, но мне кажется, такого не может быть...
Поделиться5952012-05-25 23:19:39
девушки, сегодня довелось познакомиться с новым брендом
Neela Vermeire Creations представлен 3 ароматами в нашей энциклопедии, все они были созданы в 2012. Над ароматом работал нос Neela Vermeire Creations Ароматы - Bertrand Duchaufour.
http://www.vogue.ru/blogs/perfumeblog/370670/
Поделиться5962012-05-25 23:37:47
Helga30
Ааааа!...))) Оказывается, я уже видела эти флакончики)) Обратила внимание именно на них - из-за их классической необычности...
Кстати, стоят в Паладиуме.
Поделиться5972012-05-25 23:45:29
Happy
Людмила, я в шоке столько они стоят 15 500 за 55 мл
Поделиться5982012-05-25 23:47:08
Представляете, девочки, даже не знаю, как на это реагировать...))
Вот уже примерно месяц при разглядывании обменника у меня вообще нигде ничего не шевелилось...
Хомяк впал в летаргический сон)))
А сегодня вдруг такой резвый интерес проснулся!!! Прям даже боязно как-то...(((
Поделиться5992012-05-25 23:48:47
15 500 за 55 мл
Скока-скока?????
Мне показалось?
И за что именно такие деньги???????????
Поделиться6002012-05-25 23:51:48
Happy
ага, на ру7, к примеру, бери не хочу