Helga30
Оль... мне кажется, неадекватна эта цена...((((
Ароматы симпатичны, но - столько не стоят...
Парфюмерная беседка-2
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012012-05-26 00:08:12
Поделиться6022012-05-26 00:11:26
Helga30
Это ж в полтора раза дороже магазинных Амуажей...
Поделиться6032012-05-26 00:29:13
Happy
да, лучше 3-4 сотки Вилорези купить и улиться
Поделиться6042012-05-26 00:37:30
Helga30
Ну, Вилорези я еще не знаю...))) А вот Шамад, Мисс Диор, Парюр винтажные я бы прикупила...)))
Поделиться6052012-05-26 00:45:50
Happy
моя женская интуиция мне подсказывает, что Вилорези классный мужик...ароматы у него точно классные
Поделиться6062012-05-26 01:01:17
моя женская интуиция мне подсказывает, что Вилорези классный мужик
Да?)) Чтож, будем знакомиться)))
Поделиться6072012-05-26 01:43:28
Happy
Люся, так и не поняла, на что у Вас резвый интерес проснулся? Что Вашего хомяка смогло вывести из спячки?
А флакончики по 15500 за 55мл - видимо за имя парфюмера деньги накручивают, как никак Дюшофур делал
Helga30
Оля, а я что-то пока как-то ароматами Виллорезе не прониклась. У меня 11 пробников. Правда не все перетестила. Вчера вспомнила, намазала на запястья Донну и Пачули. Донна не понравилась. А Пачули хороши, но все-таки мужские. И еще у него везде какая-то нота ладана что ли сидит, которая мне не нравится.
Отредактировано Волчица (2012-05-26 01:44:51)
Поделиться6082012-05-26 12:09:54
Девушки, Дольче Вита в духах 30 мл, старого издания по коду 1905E пробился 1987 год (очень странно, аромат выпускается с 94 года) - 6800 руб. - это дорого? Коробочка с черным окошком и черной полосочкой по низу. Магазин проверенный, подделок не наблюдалось...
Отредактировано milena (2012-05-26 15:20:18)
Поделиться6092012-05-26 14:47:00
Волчица
а мне на первый затест понравились ароматы Yerbamate, Theseus, Muck
Поделиться6102012-05-26 14:51:18
была сегодня набегом в ЦУМе и ГУМе хотела посмотреть есть ли что новое, но как всегда ничего
обходила всегда стороной Хистуаров видимо не зря. Попробовала их туберозы...мама дорогая такая ванильная приторная вонючка для авто а не тубероза..
остальные ароматы тоже показались химозными
Поделиться6112012-05-26 15:52:52
milena
думаю для тридцатки этих духов цена вполне нормальная, но надо чтобы еще и аромат был в сохранности.
Поделиться6122012-05-26 15:55:02
А я с нетерпением жду новинку от Амуаж Beloved
хочется чего-то сногсшибательного.
Поделиться6132012-05-26 19:40:22
остальные ароматы тоже показались химозными
Надо же, а нам понравилась амбра 114 и еще больше Хистуар 1826. Особенно 1826 дочери по душе пришелся, но еще больше на него запала мама, которой 92-й год. Как дочь пшикнет, она обязательно скажет - ах, какой аромат. Почему-то ей напоминает старую-старую Красную Москву и говорит на 1826, что очень качественные. Должна сказать, что в свое время она очень хорошо знала и запоминала ароматы, ну просто с одного раза.
Поделиться6142012-05-27 10:21:31
Сегодня попробовала Jasmin de Nuit The Different Company, намазом из пробирочки. Первые впечатления - Жасмин очень легкой, шелковистой вуалью над деликатной смесью из корицы, кардамона (совсем немного), сандала (? не поняла), аниса (чуть-чуть), смесь очень приятная. Никакой индольности мне нет и в помине. По крайней мере сейчас. Мне кажется, аромат на лето подойдет, ну, может не на жару 30 град.
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-05-27 10:27:45)
Поделиться6152012-05-27 12:09:55
Этнические мотивы и сильные чувства: Лучшие парфюмерные новинки 2012 года
Четвертая ежегодная выставка Esxence: The Scent of Excellence в очередной раз собрала в Милане наиболее артистичные парфюмерные Дома мира. Практически на каждом стенде демонстрировали новые нишевые ароматы, которые поступят в продажу в ближайшем будущем. Мы выбрали из предложенных 150-тью представителями самые впечатляющие ароматы. Те, которые будут определять будущее парфюмерии на 2012 год.
Начнем с индийского трио ароматов Neela Vermeire Creations, нового нишевого Дома, созданного парижской индианкой. Юристка по образованию и страстная любительница ароматов, она чувствовала себя на Западе ампутированной от Родины. Это и стало причиной создания ароматов, каждый из которых отражает часть индийской истории. Дымный и пряный Trayee (триада) посвящен ведической Индии: здесь индийская конопля и ладан для общения с высшими силами, разнообразные пряности для здоровья тела, и традиционные сандаловое масло и пачули. Розово-древесный Mohur посвящен империи Великих Моголов и британской Индии - первые опыты по дистилляции розы, сандала и уда были проведены в это время. Яркий и веселый фруктово-цветочный Bombay Bling - это современный Мумбаи, с болливудскими героями, энергично танцующими и сладко поющими. В каждом чувствуется почерк парфюмера Бертрана Дюшофура - ароматы словно вышитые шелковые палантины, с многоцветьем нот и аккордов. При этом оценку ароматам ставила многочисленная родня Нилы, проживающая в Калькутте - так что знак качества имеет культурные корни.
Еще одна великолепная коллекция духов - Les Exclusifs Maria Candida Gentile - четыре натуральных аромата: Luberon, Gentile, Lady Day и Burlesque. Мария продолжает выбирать любимую музыку для своих ароматов - аромат Lady Day посвящен песне Билли Холлидэй, и основной темой выбраны любимые опьяняющие цветы певицы: гардения и флердоранж, которые она всегда носила в волосах. Лавандовый Luberon перекликается с Lavande 44, шоколадной лавандой другого нового Дома: Rania J. Парижанка йорданского происхождения Рания Жуанэ впервые на выставке со своими натуральными ароматами - и знойная Rosa Ishtar уже была выбрана в числе 32 лучших арт-ароматов 2012 года, для конкурса в Дюссельдорфе! Натуральная парфюмерия (без синтетики и нефтехимии) была представлена также бывшей моделью Таней Бочниг (немецкий брэнд April Aromatics), корсиканцем Хавьером Торре (брэнд Testa Maura) и шведским Домом Agonist (ранее известным своими великолепными хрустальными флаконами).
Как всегда, было много новинок на тему экзотического дерева уд (аквилария). Дерево, которое само себя мумифицирует смолой, всё чаще используется в европейской парфюмерии. Компания Perris, известная как владелец легендарного брэнда Houbigant, в собственной арабской линии (Perris Monte Carlo), посвятила уду сразу два аромата: Oud Imperial и Bois d`Oud. Туринский Дом Xerjoff порадовал коллекцией из шести ароматов Oud Stars, носящих имена городов мира, которые описал арабский путешественник ибн Баттута (Gao, Zafar, Al-Khatt, Mamluk, и Najaf). Надо сказать, парфюмерам Robertet удалось избежать повторений, все мужские ароматы вышли оригинальными и необычными. И даже Robert Piguet, Дом, который никак нельзя заподозрить в заигрывании с арабскими традициями, выпустил ароматы Bois Noir и Oud.
Отдельного внимания заслуживает творение «молекулярного волшебника» Гезы Шона - его Kinski, посвященный 20-летию смерти актера Клауса Кински, настолько же дикий и сумасшедший, как и сам артист. «Как и Escentric Molecules, аромат Kinski - это не духи, это попытка нарисовать ароматную ауру человека», - говорит Геза Шон. Начинаясь смолой каннабиса (Геза Шон уверен, что Клаус расширял свое сознание всеми способами, не только алкоголем) и грейпфрутом, аромат входит в дикие мысли артиста. Все возможные животные ноты - кастореум, костус, мускус, амбра, цибетин - звучат в шлейфе, изображая готовность к звериной атаке. Если кратко, то Kinski - это тигр, охотящийся на конопляном поле.
В противоположность Kinski, аромат Fusion Sacree pour Homme (Majda Bekkali Sculptures Olfactives) - это восточная сказка о любви, тысяча и одна ночь предвкушения страсти. Тубероза и кофе на фоне миндально-ванильной сладости рассказывают историю встречи, страсти и полного взаиморастворения мужчины и женщины в своих чувствах. Флакон работы Изабель Жандо - маленький хрустальный шедевр, изображающий любовное соитие. И конечно, чтобы носить сладкий аромат туберозы среди коллег, мужчине требуется куда больше смелости, чем пахнуть тигром на поле конопли. Кажется, по-настоящему потерять голову от любви современным мужчинам труднее, чем драться и потерять голову в ярости.
Источник http://style.rbc.ru/beauty/2012/04/17/164720.shtml
Отредактировано Руслана (2012-05-27 12:11:44)
Поделиться6162012-05-27 12:23:49
Grettel (verbena)
прошу прощения, я возможно резко вразилась
второй раз подхожу к этим ароматам с промежутком в несколько месяцев но вывод всегда один и тот же...очень синтетичекое звучание, на столько что начинает так монотонить, что пока добираешься до дома одно желание скорее смыть это.
про туберозу написала потому что было разочарование, ни в одном из трёх ароматов нет и намека туберозы, одна синтетическая ваниль играющаяя в разных по силе аккордах...увы мое мнение не изменилось по поводу этого бренда
Поделиться6172012-05-27 12:30:28
Руслана
мне очень понравилась эта троица ароматов Neela Vermeire Creations
Поделиться6182012-05-27 12:44:29
Helga30
Оля, рада за Вас, что имеете возможность познакомиться. Я давно читала о Neela Vermeire Creations, но пока могу только фантазировать на эту тему)))
Поделиться6192012-05-27 12:46:39
мнение не изменилось по поводу этого бренда
Нет-нет, Оля, я ни в коей мере не оспариваю Ваше мнение, просто это еще подтверждает разность восприятий. Кстати, читала, что многим Хистуары не нравятся. Да, собственно, у Хистуаров мы пробовали только амбру и 1826, и вот как-то сразу нам они понравились.
Поделиться6202012-05-31 23:20:31
Вот бы сюда попасть)))
http://www.esxence.com/en/
Поделиться6212012-06-07 20:03:32
Спасибо милой Вере за образовательные пробирки, не дала остаться в неведении
первые впечатления о некоторых опробованных (экспресс-затест):
1826 Histoires de Parfums - ниспадающий: несладкие пачули(?) - цветы - фиалковая(?) пудра - мускус.
Хороший парфюм для Принцессы Евгении сочинили (если принцесса Евгения не парфманьяк и с легкостью переносит современный мускус). Я б сама такой перенесла за "в три раза дешевле".
Ambre 114 Histoires de Parfums - специи энергично и небесшумно хороводятся вокруг ванили. Несколько хаотчно.
Ваниль напомнила Гипнотик Пуазон.
Angélique Noire Guerlain - две явных ипостаси: сухое и соленое в гармоничном содружестве.
Iris Ganache Guerlain блондинка, пардон, ирис в шоколаде. Взбитые кудряшки пахнут томно и слегка десертно.
Ирис проголодался...
Tonka Imperiale Guerlain - а может это я проголадалась? Опять съестное. Ну, этот как-то не парфюмерно-эстетски.
как говорится, "а не пора ли нам немного подкрепиться"
Поделиться6222012-06-08 05:52:40
У меня жуткая парфюмерная апатия!!! Стоят наикрасивейшие ароматы в отливантах и пробирках - не хочу!!!!!
В ходу только два аромата - Вода Роша и 19-я шанелька. Больше ничего не хочется... надеюсь это быстро пройдет!!!
Нос реагирует практически на все окружающие ароматы.
Супруг закурил - меня (извините за подробности) выворачивает. Пришла знакомая в подаренной мною Ню - насколько красив был зимой, настолько стервозен сейчас летом и ощущение пудры смешанной с потом. В подъезд зайти невозможно, особенно утром, смешание различных свежачков, канпотов, и тому подобной химии. Успокоение нахожу в (раньше нелюбимом) жасмине - но только понюхать из спрея. Вообщем клиника...
Поделиться6232012-06-08 08:21:00
milena
Милана, бывает... Думаю, это усталость...
Поделиться6242012-06-08 08:42:17
Happy
Да, Люся, возможно и усталость, и нервы, и климакс...
Поделиться6252012-06-08 08:44:15
milena
Нужно что-то обязательно попить)) Помочь организму...
Поделиться6262012-06-08 10:48:05
Я недавно в магазине видела коробку с большим открытым фасадом с маленькими шоколадками, на каждом фантике нарисовано по цветку. Называются что-то типа Цветы России. Попробовать желания не возникло, а вот купить в подарок – почему бы нет.
Если б вдруг на моем туалетном столике время от времени материализовывались Аквы Аллегории – это было бы очень кстати, их легко можно использовать как парфюм первой половины дня. Умылся, взбодрился, освежился, побежал по делам. Ну а потом можно и о духах подумать, а можно наоборот - Аквами догнаться.
Мне кажется, что Герлен создал красивые «шоколадки» в рамках парфюмерного минимализма.
К содержимому претензий нет, тут главное – идея.
Aqua Allegoria Tiare Mimosa Guerlain – для тех, кто ищет «кислинку» в парфюме. Мимоза в моем понимании пахнет иначе, видимо тиаре ее так окрыляет и освежает.
Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain – быстросбегающий лимон. Мята в том количестве, чтобы нести ответственность за отсутствие цветов и прочих декоративностей. Нейтральная чистота.
Читала, что в то время, когда Аллегории только выходили - были они другими, более выразительными.
И я в это верю, хотя, повторю, сама идея замечательная, - и название, и воплощение.
А хорошую вещь и испортить легче.
Поделиться6272012-06-08 11:23:49
mari
Марина - друг, соратник(ца) и брат (сестра)!!! Вот прямо бальзам на измученную парфюмерией душу относительно серии АА. Я целиком и полностью согласна, что эта серия (повторюсь, ибо эту фразу уже писала) Аквы аллегории как разгрузочная диета после новогодних праздников - и на желудкедуше приятно, и организму очень полезно!
Хочу собрать всю, но пока только в количестве 12 флакончиков. В дубль очень хочется заиметь Мандарин-базилик и Грейпфрут (Памплелун).
Поделиться6282012-06-08 11:30:10
milena
ну да, не все же Достоевского читать, иногда хочется развлечься и легкой прозой!
Поделиться6292012-06-12 12:50:48
Организьм требует горизонтального положения)))
Активничать и заниматься домашними делами категорицки не желает!
Посему - читаю, читаю, читаю... На разных форумах...
И вот что снова подумалось (уже когда-то писала об этом).
На 90% отзывы состоят из описаний элементов ароматов... Нот...
Та нота слышна, а эта - не слышна... Та нравится, а эта - не нравится...
И т.д, и т.п.................
Честно говоря, когда все это читаешь в большом количестве - скушно становится(((
И - непонятно: неужели только из-за этих нот и приобретаются парфюмки???
Причем, нередко - за большие деньги, на Ибейске, в аукционных страстях...
Поделиться6302012-06-12 12:58:11
Понимаю, что без описаний нот нельзя...
Но! Признаться, меня больше интересует - хотя бы в конечном счете!!! - есть ли в аромате мысль, тема, образ, настроение..