раз уж речь зашла о чтении - спрошу
вот этот блог http://blondparfum.blogspot.com/ - блог "нашей" Блондинки (Любовь)?
но кто бы она ни была - спасибо ей большое, отличный слог и вообще подход к любимому делу!
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка-2
раз уж речь зашла о чтении - спрошу
вот этот блог http://blondparfum.blogspot.com/ - блог "нашей" Блондинки (Любовь)?
но кто бы она ни была - спасибо ей большое, отличный слог и вообще подход к любимому делу!
Видимо, да)) Ее)) Умничка)))
Понравилось... Процитирую)))
"Я не нашла в Бандите кожаных нот, но за кожей можно обратиться к Форду или например Ланкому. А за беспринципностью и стилем – к Robert Piguet."
И - советую всем посмотреть пост про Шалимар)) Удивительное совпадание, имхо, самого слова и образа на фото)))
Отредактировано Happy (2012-06-12 16:28:02)
Возможно, кто-то у нас уже помещал...
(информацию стащила с сайта Кати-Паломы)))
"Читатели форума Basenotes проголосовали за достижения в парфюмерной отрасли в 2011 году. Тысячи и тысячи парфюмерных маньяков со всего мира выбрали:
Лучший новый аромат для женщин - Bottega Veneta
Лучший новый аромат для мужчин - Royal Oud Creed
Лучший фланкер - A*Men Pure Havane Thierry Mugler
Лучшая упаковка - Freak Illamasqua
учший аромат от знаменитости - Jennifer Aniston
Лучшая рекламная кампания постеры - Violet Blonde Tom Ford
Лучший парфюмерный магазин - Les Senteurs [London]
Лучший онлайн-магазин парфюмерии - Luckyscent
Парфюмер года - Mona di Orio
Лучший парфюмерный дом 2011 года - Mona di Orio
Классический женский аромат на все времена - Opium Yves Saint Laurent
Классический мужской аромат на все времена - Terre d’Hermes Hermes
Кто у нас знает Ботегу?))
Торговый дом: Gai Mattiolo
Год: 1997
Назначение: женский
Для женщин, способных быть объектом желания. Они безошибочно выбирают свое очарование в качестве естественного оружия и умело используют его. Они свободны в выборе того, чего желают. Начальная нота: белый персик, калабрийский бергамот, итальянский лимон, белые фрукты, индийские ноготки. Основная нота: жасмин, ирис, роза, иланг-иланг. Шлейф: ветивер, дубовый мох, вирджинский кедр, сандал, амбра, ваниль.
Девушки нужна Ваше участие. Вот в одном ИМ приглядела такой аромат. Никогда не слышала о таком бренде.
Может кто знает,подскажет,расскажет.Спасибо большое.
Признаться, меня больше интересует - хотя бы в конечном счете!!! - есть ли в аромате мысль, тема, образ, настроение..
несомненно!
Кто у нас знает Ботегу?))
Люся, мы с Полиной где-то эту Боттегу занюхивали, гуляя по Италиям и всяким дьютикам. Правда только занюхали, не затестили - впечатления не произвела. Приятная, симпатишная... Может там в раскрытии что-то особенное, но я сомневаюсь.
Отредактировано Волчица (2012-06-16 02:07:24)
Вербена
Вика, приветствую))
Рада видеть!)) Что-то долго не было Вас...
Happy
Меня не было в Москве.
Тоже Вам рада, Людмила
пересаживала под дождем цветы, извозилась как свинья, - класс!
пришла домой, разделась в стиральную машину, решила чаем согреться и парфюмом.
сунулась туда-сюда - а парфюма-то "согревающего" (он же мягкий, теплый, домашний, уютный) - и нет
какой парфюм для вас подходит под это определение? чем греетесь?
Отредактировано mari (2012-06-16 19:41:03)
Марина, Вы же вроде не особо то и жалуете такие ароматы, восточные..
Прежде всего в таком парфюме должна быть амбра, бобы тонка и конечно же ванилька, ещё корица (но она редко где красивая бывает)...Например у меня из согревающих: Разрушительный мускус Малля, Обсэшн, Опиум, Омния, Ню и ЧО.. Из обжигающих Караван от Эрболарие (вот в нём корица не оч удачная), и Азиат от Эмпир(наикрасивейшая корица, самая лучшая!) и вообще обалденный аромат, оч его люблю.
Вербена
Спасибо, Вы подтвердили мои опасения - это востоки, от которых у меня клаустрофобия начинается.
но все равно интересно, у кого чего уютного носится.
ульюсь каким-нибудь бодрым шипром и побегу на улицу, Опиум под кустом жасмина хоронить
Опиум под кустом жасмина хоронить
Вот так дай добрый совет ближнему!.. Тут же и получишь по полной)))
У меня что-то с носом(((
Или - с головой!
Почему-то все, что одеваю в последнее время, кажется простоватым...
Happy
Люся, у Вас отравление Моной! Срочно перейти на огурцы, капусту и черный хлеб!
Почему-то все, что одеваю в последнее время, кажется простоватым..
У меня такая же беда после Амуажей И Шалимар в edp в сторонке стоит, и Слоник кажется - просто кучкой специй
Наверно, надо на диету...
Волчица
Наверное, Оля)) А может, это просто стрессы конца года...
Блондинка
Вот-вот, Любочка... и я даже Шалимаром не прониклась...
девочки сегодня как то навеяло...чем я душилась когда была студенткой, помню давидов, лакосту пур фам и ещё было дико модно пахнуть японскими кюсадо сенси...
заказала сегодня эти кюсадо, еле нашла...ну очень хочется окунуться и снова их попробовать
Девочки, посоветуйте, каждый год ломаю голову, что передать в подарок в Испанию. В этом году взяла немного гжели, и... вопрос: как отнесутся к подарку в виде ароматов Красной Москвы, Волшебство пачули, Злато скифов, Кузнецкий мост - это все в духах, корректно ли??? Понимаю, что парфюм дарить нельзя, но, вроде как это наша российская достопримечательность, наравне с матрешками, хохломой и всем остальным.
Понимаю, что парфюм дарить нельзя
Поему нельзя??? Первый раз слышу такое...
Читала неоднократно, что наши парфюмы возили, в частности, в Германию...
С Фрагрантики... Понравилось))
ARISTID
"...иногда думаешь, что люди в погоне за "своим парфюмерным "Я" и в поисках своего парф-портрета среди десятков и сотен эликсиров просто ищут свое утраченное "Я" -тщетно и обреченно пытаясь вернуть себя в состояние безусловной и безыскусной детской эйфории при встрече с простой ромашкой - тогда, когда трава была большая..."
Наткнулась на новый для меня бренд... D.S. & Durga.
Понравились коробочки, на которых изображены травки и цветочки)))
http://www.fragrantica.ru/designers/D.S.-&-Durga.html
новый для меня бренд... D.S. & Durga.
Ой, я как подумаю, какое разливанное море неизведанного и все новое прибавляется! Так вот, как подумаю, ужаснусь и начинаю радоваться своим пробирочкам
Как только профи и продвинутые любители все это изучают???
А еще вот здесь видео, кто б еще перевел, о чем два дядьки рассказывают! D.S. & Durga Жаль, Лера совсем на Фраге пропала...
Grettel (verbena)
Дааа... Лера в консах на Фраге)))
Да, дизайн у коробок симпатичный, знахарско-ботанический.
Но что-то отзывов нет совсем.
Подумалось)))
Интересно, что предпочетает основная масса парфувлеченных людей?
Натуральный, но несовременно звучащий винтаж, либо, в основном, химозные, но - современные яркие ароматы?
что предпочетает основная масса
Люси, я правда скромный любитель, но предпочитаю то, что придется по душе и сердцу, даже если это пойдет в разрез с другими мнениями.
А еще могу купить из-за флакончика (чтобы сфоткать, поэтому я так рада подарочкам Ларисы - флакончикам с чуточкой аромата, чтоб и его попробовать). Сейчас жду посылочку с тем, на что истинный парфманьяк, наверное, фыркнет, два аромата вообще не знаю (может и не понравятся, буду занавески брызгать), все не дорогое.
Только вот мне очень интересно, читаешь на Фраге какую-нибудь темку типа Запоя или Самых любимых (ну или что-то типа этого) - почти сплошь масс- идет, хотя как почитаешь другие темы - так только нишу с селективами можно считать истинной парфюмерией...
Да, а еще я подружилась с Шалимаром (в отливанте Шалимар 1983 г. от Светы-Ромашки для пробы, спасибо, Света!), я даже теперь скучаю по нему, так как пока задруживалась - он закончился
А вот с Шамадом и Ночным полетом не получается...
Да, еще вот Герлен (многое из того что слышала) - это мне на душу ложится, а вот Шанель пока не очень-то трогает, правда я ее только в сетевых слушала. А, нет, понравились Беж и Гардения, - это в ЦУМе обоняла.
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-07-02 10:53:51)
Шанель пока не очень-то трогает
)))))))))) Верочка, у меня тоже с Шанелью дружба никак не складывается...
И, как поняла по форумам, я не в меньшинстве)))
как представитель не основной массы парфувлеченных
предпочитаю натуральное звучание современных ароматов
мой выбор - Chanel
Не знаю, как бы это истолковала Лера (с точки зрения аромотерапии), но все более отчетливо понимаю, что хочу ярко выраженный аромат розы...
Почему?..
Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка-2