Так у меня тот же принцип уже прорисовался. Только я еще критической массы ФЛАКОНОВ самого-самого не набрала. А потом можно и отливанты ароматерапевтические набирать...
Парфюмерная беседка-2
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922012-01-23 02:11:39
Apotheke
Лера, а критическая масса флаконов - это сколько? Я вот все думаю, я уже очень сдвинулась мозгами, или еще терпимо? Тем более, что поливаться много духами не могу - голова вечно болит....
Поделиться932012-01-23 03:21:09
Даже именно не масса, а критическое качество приятных и необходимых для полноты ольфакторной мозаики. Причем в каждом сегменте, к примеру, шипре, я уже точно знаю, что основная масса их - хорошо, но не надо. Оставила бы себе ну буквально флакончиков 10-12. Приблизительно столько же восточных ароматов (уже точно знаю, какие восточные ароматы меня не интересуют), во флоралях - может раза в два больше бы получилось, и во фрешах - тоже штучек 15-20. Вот собственно и все. Ну плюс минус флакон в каждой из категорий, естественно. Обменников еще никто не отменял, вроде.))
Поделиться942012-01-23 07:30:17
Волчица
Оль...))) Здесь, думаю, никто точной цифры не назовет)))
Покупать все интересное просто невозможно - если, конечно, Вы не ставите цель собрать все интересные ароматы (а мне кажется, Вы ее не ставите)
Просто Вы сами вот-вот поймете, какой тип ароматов вам ближе всего и, соответственно - нужны ли Вам новые...
А про голову (усю жизнь знаю, что это такое) уже писала - попробуйте препараты магния. Сама удивлена эффекту...
Поделиться952012-01-23 09:57:33
Девочки, подскажите, плиз))
В прайсе Паши не закончена строчка - что это может означать в переводе?
T.Mugler ALIEN 60ml edP les pierres non...
Поделиться962012-01-23 15:05:45
Всем привет! Давно я тут не появлялась, после рождения детя совсем нет времени на форумы,никто небось не помнит, я мало что писала тут больше читала. Но после одной новости хочу обратится к общественности. Где можно на форуме разместить объявление о помощи мальчику 3х лет, так, что бы не забанили, конечно. Если это вообще возможно...
Поделиться972012-01-23 19:30:21
попробуйте препараты магния.
Люси, всю осень питалась препаратами магния. Столько денег потратила - на приличный флакон хватило бы. Лучше всего было с головой, когда пила настойку полыни. Вот, думаю, надо еще купить.
Apotheke
Лера, 10-12 шипров, у меня наверное столько нет! А флорали и фреши мне как-то не очень. И вообще я теперь не понимаю - а у меня-то собственно накуплено - что? Надо разбираться.
Happy
Люси, я бы собирала бы все интересное, но бодливой корове бог денег не дает((((.
Поделиться982012-01-23 19:35:47
Где можно на форуме разместить объявление о помощи мальчику 3х лет, так, что бы не забанили
Может быть, его можно разместить в "Завалинке" ?
Поделиться992012-01-23 22:03:01
Лучше всего было с головой, когда пила настойку полыни. Вот, думаю, надо еще купить.
А можно об этой настоечке поподробнее? В медицинской теме... Никогда ее не встречала и ничего о ней не слышала.
Поделиться1002012-01-23 22:04:42
И вообще я теперь не понимаю - а у меня-то собственно накуплено - что? Надо разбираться.
Ой, Оль... по доброму насмешили!..
Вот такие мы... наполеончики... - сначала ввязаться в драку, а потом уже разбираться...
Отредактировано Happy (2012-01-23 22:06:03)
Поделиться1012012-01-23 22:07:36
Люси, я бы собирала бы все интересное
Нет, Оль, я уже давно поняла, что среди интересного многое - не мое
Посему покупать не буду))
Поделиться1022012-01-23 22:45:12
Happy
Ну да, конечно, я тоже покупаю только то интересное, что мне нравится. Поэтому как-то не определяла, сколько шипров (вообще считала,что их не люблю), сколько другого-разного должно быть представлено. А поскольку ничего не знала, то и мела, не определяясь все, что нравится.
Поделиться1032012-01-27 12:20:55
девочки, помогите определиться с подарком!
у свекрови ДР, хочется удивить, вкусов, к сожалению, не знаю, парфюм себе она не покупает, любимые духи питон трусарди, я ей дарила пенхалиган малабах, она выбрызгала половину сотки за год, вот хочу, что то ей купить в подарок
ей 50 с хвостиком
Поделиться1042012-01-27 16:38:56
Оль с такой пирамидой, как у Питона, ну разве что Маст Картье или Поцелуй Дракона ей преподнесть... Шоб деревяшки с шоколадом были плотные, да с тропическим букетом и пряностями... Думаю так.
Поделиться1052012-01-27 17:12:48
Лера, необязательно похожие на питон, наоборот что-то необычное и мало распространенное, может бальманы или карон...
гуталь наверное вряд ли
Поделиться1062012-01-28 00:49:40
Helga30
Ольчик, строкала-строкала - и все нафиг полетело. Ну... За Килианов и ПЖ я агитировать не буду. Это все довольно избирательно и мне кажется больше на бохатый, искушенный вкус яппи от 25 до 35 максимум. Ну до 40.
То, что мне показалось, может быть ей оценено - вот...
Тео Кабанель - Alahine, Oha.
Нез а Нез - Bouche Baie, Atelier d'Artiste, Foret de Becharre, Marron Chic, Ambre a Sade, Hiroshima Mon Amour.
Trouble Bocheron.
Bond No. 9 - China Town, Andy Warhol Success is a Job in New York, West Side.
Из Этро ты сама знаешь, что лучше. Я лично больше люблю в этом ключе Shaal Nur.
Может посмотреть каких-то экзотических итальянцев, типа Il Profumo?
Bois 1920 - Comme La Luna, Sutra Ylang, Extreme.
Монталей знаю плохо, рекомендовать не могу.
Оль, а может ей поискать того же Fath de Fath?
Да, Энди Тойер - Le Maroc, Rose Insense, Rose Vermeille, Reverie au Jardin.
В принципе считаю непошлым подарком нечто вроде Songes Annick Goutal. Его не так часто встретишь на дамах.
И в конце концов, есть же эксклюзивы Шанель? Bois des Iles, Cuir de Russie - по-моему роскошный подарок. Я бы даже сказала дважды роскошный, и по качеству, и по цене...
Лютансов промотировать не буду - вся Москва в Лютансках ходит, хотя даме с питоном вполне можно наверное и Араби, и Амбр Султан, и Русс, и Мавританскую кожу дарить без особых проблем.
Да, кстати, забыла совсем. В Дугласах Ксерджоффы стоят за бешеные деньги. По цепкости, богатству звучания - очень даже. Shingle, Dahjala, Esquel. Жанр - сухие привосточненные цветочные шиприки. Иногда древесные.
Ну и Роджа Дав, эсессно...
Отредактировано Apotheke (2012-01-28 00:51:12)
Поделиться1072012-01-28 01:55:11
Apotheke
Лера, а где в Москве Нез а Нез потестить?
Helga30
Ольга, а может Эсти Лаудер Ноуинг или Циннабар? И классика, и не особо распространенные. И еще у них Амбер иланг-иланг очень симпатичный. И флакончик красивый.
Поделиться1082012-01-28 02:17:25
Волчица
Оль, только если в наших коронных злачных центрах - Палладиум, Гульден со товарищи. Ну вот еще мне тут на фрагрантике подсказали, оказывается для туристов с юга Москвы придумали очень неплохой торговый ряд с приблизительно той же концепцией в торговом комплексе на месте бывшего рынка Коньково. Где точно - не знаю. Надо просто методом тыка искать.
В Палладиуме - это довольно популярная лавочка на втором этаже, левый проход, как повернули налево от лестницы, сразу за угол и она первая по правую руку в ряду. Там Баски, Нез а Нез, Дорсей, еще штуки две неизвестных мне толком нишевых марки, Иллюминум и очень хорошая, профи подборка винтажей. Берут заказы, привозят, что нужно.
Поделиться1092012-01-28 02:43:13
Apotheke
Лера, упоминание про Коньково я уже встречала на ЛаПа, кажется. Только где оно там, в Коньково-то? И вот Гульден я не знаю, где это? В Палладиум никак не доберусь, чего-то все некогда.
Поделиться1102012-01-28 09:54:26
Оль, насколько я поняла, это прямо рядом с метро. Там раньше (по стороне от центра по Профсоюзной) стояла вещевая ярмарка. Сейчас, наверное, уже типичный торговый центр отмахали. Давно там не была.
Гульден - это вот то, о чем Хельга30 (Оля) говорила. Торговый центр в сторону от Савеловской.
Отредактировано Apotheke (2012-01-28 11:01:41)
Поделиться1112012-01-28 20:35:31
Лера, спасибо большое!
сегодня ездила на затесты и выбрала ноктюрн карон для подарка, но в палладиуме не нашла пришлось разориться в ЦУМе
очень удивилась что это сегодня редкость большая
Отредактировано Helga30 (2012-01-28 20:36:38)
Поделиться1122012-01-28 20:56:42
Ноктюрн - ну да. Очень и очень респектабельный аромат. Думаю, должен понравиться вне зависимости от ольфакторных привычек и любовей.) Расскажете потом, как свекровь оценила подарок?
Неужели редкость? Это же чуть ли не самый раскрученный еще со времени ранне-перестроечных аромат...?! Или именно поэтому и редкость, что его по старой памяти сметают быстрее, чем черные нарциссы и королевские бани?
Поделиться1132012-01-28 21:01:10
Apotheke
расскажу кочечно, только у неё в конце февраля ДР, я люблю купить всё заранее:)
Поделиться1142012-01-29 10:42:16
Helga30
Оля, а Ноктюрн в какой концентрации?
Поделиться1152012-01-29 10:46:50
Деушки! У кого есть Experiences от Присциллы Пресли? Что за аромат? По описанию вроде как мое, но сомневаюсь. Раньше очень любила ее Моментс и Индиан саммер.
Короче не знаю брать не брать
Поделиться1162012-01-29 13:15:59
Iren
Приятный относительно несладкий фруктово-цветочный плотный достаточно, как и все ароматы 80-х, 90-х (не канпотик). Шлейф чуть шипрястый. насколько я помню. Если из Шампаня убрать выраженную шипучесть и колючесть, то будет вот такой гладенький классический аромат. Мне еще немного напоминал Синенький Куррежик. Или если чуть послаще брать, то Кландестин.
Поделиться1172012-01-29 15:34:56
Лер, спасибо! Если Куррежик и тем паче Кландестин, то хорошие сапоги...., придется брать. И цена хорошая. Неее, ну я вообще то шла за Мариажем. Увидела в уголочке Дольче витку, старенькую за 2002г. Года 3 назад относила такую, лучше ,чем сейчас новоделище урезанное(словно выполоскали все самое интересное). Короче нафик Марьяж,взяла дольчу.
Только собралась уходить-тут Присциллино творение. А рядом Фест в духах. А я о нем мечтаююююю. Короче дождусь зарплаты и возьму оптом все эти радости моей жизни.
Лер, а может все таки обойтись без присциллы, а? Или стоящие?
Поделиться1182012-01-29 16:36:07
Лично мне больше нравились Моументс и Бабье лето. Причем первое, рыжее. Они как-то посвежее, поцветочнее. Экспириенсиз все-таки более серьезный аромат. В принципе, может и без него. Кландестин - только по уровню плотности и количества базных древесно-всяких нот. А по сладости они никак не коррелируют.
Поделиться1192012-02-01 23:22:52
Девушки, хочу спросить совета.
Дней через 10 идем с дочкой в театр рядом с ЦУМом (ну и Пассаж не далеко), поедем специально пораньше. В январе мы уже были, но очень бестолково.
Что бы посоветовали послушать в первую очередь? Предполагаем начать с Карон
(Но желательно, начать с чего-нибудь не очень ярчайше - убойного)
Дело в том, что в моей жизни было 3 запаха, которые доводили почти до шока.
В моем детстве маме подарили духи "Подарочные", это был для меня кошмар, я со слезами кричала, что надушились змеиным ядом специально, чтобы меня отравить. (Надо сказать, что в дальнейшем крем с настоящим змеиным ядом пах для меня гораздо приятнее).
В 80-х годах кошмаром стал запах Пуазон. Мне от него становилось плохо, кружилась и начинала страшно болеть голова, тошнило, в общем ужас! Сейчас как бы к этому запаху отнеслась - не знаю, я его боюсь.
А в конце 90-х в Дьюти-фри в Анталии угораздило меня почти сразу же схватить какой-то флакон и брызнуть на запястье. Ну и все, от ужаса даже название забыла, летела бегом отмываться, но окончательно избавиться от него удалось дома на след. день.
Да, а дочка аллергик, но не на все подряд, поэтому осторожно она может многое послушать (вот Зеркала Мюглера послушала и ничего, а случайно сильно брызнула на себя Лютеном Флер д'оранжем, пришлось срочно бежать отмываться, так как вся обчихалась без остановки и голова заболела, а вот имбирный чай нам обеим очень понравился).
Поэтому хочется все-таки послушать, а не "упасть сразу в обморок".
Прошу прощения, если так развезла объяснения.
Поделиться1202012-02-01 23:59:36
Grettel (verbena)
Вера, начните с прозрачностей и приятностей современных:
1) Byredo - шведская, очень прозрачная скандинавская парфюмерия. Некоторые ароматы - просто реплика натуральных звучаний. Blanche, La Tulipe, Green, Gipsy Water, Pulp.
2) The Different Company - детище Жана Клода Эллена и его дочери Селин. Очень много нежнейших, приятный, элегантных ароматов. Много трибьютов классике, но сделаны деликатно и легко. Charmes et Feuilles, Sublime Balkiss, Ailleurs et Fleurs, Jasmin de Nuit.
3) Frederic Malle - удивительная коллекция ароматов, собранных человеком, просто дававшим деньги лучшим парфюмерам мира на создание того, что они хотели бы сделать, будь эти деньги у них самих. Вся коллекция просто фантастически благородная, красивая, дорого звучащая. Фамилии даже перечислять не буду. Когда будете смотреть на коробочки - все поймете. На каждом аромате указан автор. Что вообще в парфюмерии первый такой прецедент.
Это самые легкие для восприятия парфюмерные дома.
Потом можно сходить к Анник Гуталь, Пенхалигонам, Диптик (Dipltyque), Том Форд, и только на потом оставить Монталей (жирненько, много), Герлен, Лютанс, и совсем потом - Кароны. Это коллекция типичных винтажных ароматов, на которые надо тратить отдельный день.
Отредактировано Apotheke (2012-02-01 23:59:59)