Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка-2

Парфюмерная беседка-2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

mari
И у меня такой))
Так вот иногда вкусных бинтиков там вполне хватает)))

212

Но, несмотря на это, я ее нежно люблю)))

213

я так скажу.

я часто даю нюхать и прыскаться своими парфюмками всем желающим
и реакция всегда не предсказуема
всем нравятся разные парфюмы
коллега, которой понравилась Мицуко, понравился и 31 Рю Комбон
все не только индивидуально, но и ситуативно у каждого человека
сегодя Мицуко нравится - завтра не нравится, сегодня бинты - завтра цветы

:)

214

mari написал(а):

все не только индивидуально, но и ситуативно у каждого человека
сегодя Мицуко нравится - завтра не нравится, сегодня бинты - завтра цветы

Совершенно согласная я)))
А все-таки есть некие тенденции во мнении коллег?)

215

mari написал(а):

В современной ПВ Мицуко нет ни мази, ни бинтов. Все вполне политкорректно.
Девушка Мицуко в роли застенчивой секретарши (что само по себе нонсенс)

Марина,спасибо. Значит нет там вонючки (извините). Меня это очень порадовало. :blush:
Марина,хочу спросить Вы еще не подружились с Y ИСЛ???
Мне он на подруги очень понравился, такой приличный и стильный парфюм. Очень достойный.имхо.

216

Happy

есть одна очевидная - моя ближайшая коллега легко носит на себе любые мускусы
я ей подарю Тудей от Эйвон, уверена что ей понравится. Ей же отошел Гуччи Энви

Нашей секретарше продала Раш, вместе с распечаткой Луки Турина об этом парфюме. И еще подарила ей же на юбилей Алессандро дель Аква розовый (мускусы, мускусы. В первом случае лактоновые, во втором традиционные+перец)

Директор полюбила О де Суар на мне, всегда его замечает. Но себе почему-то купила Танго страсти. Понятно, благосостояние наших директоров недостаточное для Сислея  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Всем нравится Алессандро дель Аква (черный). Всем, кроме меня.

Если честно, я четких тенеденций не улавливаю. Поэтому никогда не рискую кому-то чего-то советовать. :)

217

Люсия
С Игреком у нас любовь и гармония, но на улицу я с ним еще не выходила, погоды не те.
И еще - если Мицуко у меня живет в основном на одежде (я ей даже специально одежку персиковую купила), то Игрек на одежде пахнет дурно - поэтому только на тело щедрым набрызгом. Но начало у него все-таки более многообещающее. База слабовата.

218

Понятно))) В общем, наверное, это и прекрасно - что всем нравится разное))

mari написал(а):

Понятно, благосостояние наших директоров недостаточное для Сислея

(занудно) Нужно добавлять - директоров учебных заведений)))

219

Happy
ага. в отличии от библиотекарей тех же заведений  :D

220

Процитировала тут Маргошухомяк... и подумала - а у нас кто является таковым???)))
Ну, исключая Наталью (небожительницу))), наверное (с точки зрения количества)), это - Милана!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

221

mari
У библиотекарей могут щедрые и любящие мужья)))
А между должностью и наличием сего мужа нет жесткой зависимости)))

222

Happy

на самом деле это элементарное желание человека не в теме купить "то же самое", но в 10 раз дешевле.
ей кажется, что О де Суар и Танго пахнут одинаково, для меня разница очевидна.

223

mari
Понятненько))
Ну что ж... Блажен, кто верует)))

224

Ой, влетит мне, наверное!.. Иль не влетит?))

С Аромании. Чудная сказка девушки с ником cinematique)) (от 22.01.2009)

"Вражда шипров с альдегидами (сказка)

В темном шкафчике у доброй Хозяйки жили-поживали девять флакончиков. Три из них были шипры (Мисс Диор, О де суар и Палома Пикассо), еще три – альдегиды (Калеш, Клима и Шанель 22), два восточных аромата (Шалимар и Лалик ле Парфам) и один гурманский, Ангел.

Вот уже почти месяц в шкафчике царила весьма напряженная атмосфера: все ждали, кто же будет новым обитателем этого ароматного домика. Ведь если им станет альдегид, это будет означать, что они – наиболее ценные, популярные и любимые Хозяйкой ароматы, так как их будет больше всего. Если же шипры… Ожидание продолжалось.

И вот однажды рука Хозяйки приоткрыла шкафчик и поставила туда новый флакон. Это была стройная, пушистая и легкая Chanel #5 Eau Primiere. Все с удовольствием оглядели юную девушку, и Шалимар, на правах старшего по возрасту, спросил у незнакомки: «Чьих ты кровей, дорогая?» «Альдегидных», - зазвенела девушка ароматной пудровой мелодией.

При этих словах Калеш подбежал к ней, торжествуя. «Альдегид! Еще один альдегид! Нас больше! Мы все-таки победили!», - и он, схватив Пятерку за руки, потянул ее в свой альдегидный уголок, где ее встретили Клима и Шанель 22, улыбающиеся и счастливые. Калеш же, выйдя на самую середину шкафчика, продолжал: «Все это очень предсказуемо. Посмотрите на нас, на меня, например. Любая женщина выпрямит спину, почувствует себя настоящей леди, если только я коснусь ее кожи. В нас, альдегидах, стальной характер и настоящий класс! Неудивительно, что Хозяйка нас любит!».

«Нет, позвольте, позвольте», - оттолкнула его Палома Пикассо, - «Ну и что, что вас больше, это совершенно не означает, что вы лучшие! Посмотрите на меня – во мне есть все: и класс, и спинка выпрямленная, и красота зеленого леса, и темные гладкие воды… Мы, шипры, настолько богаче вас, альдегидов! Неудивительно, что Хозяйка с осторожностью к нам относится – старается не заносить!»

«В одном вы правы, уважаемая Палома», - перебил ее вдруг Лалик ле Парфам, - «Количество в нашем деле совсем не означает качество. Но простите меня, откуда вы взяли, что именно шипры превыше всех остальных??? Взгляните на нас, на восток, вот уж кто по-настоящему богат и ярок! В нас таинственный шепот ночи, любовная нега и томные поцелуи, в нас роскошь восточных дворцов и пресная горечь пустыни, в нас огонь черных глаз падишаха и молочная белизна одалисок…»

«Да ладно вам», - хмыкнул Ангел, - «Тоже мне, нашли чем хвалиться. Секс, секс, секс, один банальный секс – ничего больше нет в вас, в востоке!». И Ангел обвел всех присутствующих наглым, презрительным взглядом. «Посмотрите на меня!» - вскричал он, - «Я самый лучший, ясно? Я тут один не потому, что меня не любят, просто другого такого нет. Я – высшая степень оригинальности парфюмерной мысли. Я – аромат-контраст. Я – и урод, и красавец. Я – и ангел и дьявол. Я – и шут, и король. Я – парадокс, недоступный пониманию обычных умишек. Я велик и вы все это прекрасно знаете!». И Ангел распространил вокруг себя резкий, ванильно-пачулистый запах. Все в ужасе зажали носы, лишь Премьерная пятерка, уже давно увлекавшаяся Ангелом, чуть улыбналась ему. Незаметно, конечно.

С тех пор каждый день в ароматном шкафчике начинался со споров, вражды, криков и даже драк. «Так мы долго не протянем», - шепнул однажды О де суар Премьерной пятерке, - «Если так будет продолжаться, мы испортимся раньше, чем через год. Бедная Мисс Диор», - со вздохом посмотрел он на свою тетушку.

Это случилось в солнечный день, 8-го марта. Конечно, флакончики не знали, что день был солнечным, так как в шкафчике было темно, однако, когда рука Хозяйки приоткрыла шкафчик, чтобы поставить туда новый парфюм, они успели заметить яркую полоску света. Испугавшись, они попрятались по углам и крепко зажмурили глаза. Когда они их открыли, обитатели ароматного шкафчика увидели, что перед ними стоит девушка, очень нарядная, в розовых сапожках на высоких каблучках, коротенькой яркой юбочке и огромных черных очках с логотипом Дольче и Габбана. «Как вас зовут?» - почтительно поинтересовался Шалимар. «Эскада», - ответила девчонка, жуя жвачку. «А… это… чьих вы кровей?» - осторожно спросил Калеш. «Чего-чего?» - не поняла Эскада. «Ну вы альдегид?... Или шипр?...» - настаивал Калеш.

Эскада зашлась громким, неприятным смехом. «Ну ты даешь, чувак!», - сквозь слезы, сказала она, - «Я! Альдегид??? Офигеть можно!» И, почавкав немного, добавила: «Альдегиды пахнут бабками. Немытыми. Совершенно несексуально…» И, оттолкнув Калеш, Эскада сделала несколько шагов по направлению к лучшему углу шкафчика.

«Позвольте, как же вам не стыдно?» - путь Эскаде преградила Палома, - «Калеш – очень уважаемый аромат, как и все альдегиды, вы просто не имеете права разговаривать с ним в таком тоне! Одно только его прикосновение заставляет женщин выпрямлять спины – вы об этом знаете?!»

«Фу, сколько мха!», - сморщилась Эскада, - «Ужас. Вы, шипры, воняете, хуже старческих альдегидов, честно. Вы – для теток, которые не знают, что такое женственность, фригидных уродин, лесбиянок-мужиков!»

«Да что же это делается, а?» - вскричал Лалик ле Парфам, - «Вы хоть представляете себе, с кем разговариваете? Шипры очень глубоки и многогранны, волнующи и трепетны. В них природа соединяется с человечностью! Они… они…» Но Эскада презрительно хмыкнула: «Ну уж да. Они, может, и получше тяжелого восточного зловония. От всех вас, восточных, воняет приправами и пылью из древних сундуков, и вас носят только тетки в климаксе, которым вообще терять нечего!»

«Думаешь тебе все можно, да?» - насмешливо скривил губы Ангел, - «Да у тебя понять «восток» кишка тонка! Где тебе, с твоими цыплячьими мозгами, видеть его страстность, глубину, философию? Где тебе додуматься, что парфюмерный «восток» - это целая книга, читать которую, - наслаждение?»

«Ой ты господи, чур меня!», - и Эскада прикрыла носик наманикюренными коготками, - «Какой ужас! Снова этот урод! Мне уже хватило стоять с тобой на одной полке в магазине! И здесь ты можешь выступать сколько угодно, но я-то помню, как покупательницы кривились и морщились, когда наносили тебя на блоттер. А у меня на тебя вообще аллергия!» С этими словами Эскада уселась в самом лучшем углу шкафчика и, медленно оглядев понуро стоящие перед ней флакончики, томно пропела: «Ну какие вы все неглааамурные!».

Смутные времена настали у обитателей шкафчика. Эскада прочно заняла место в лучшем углу их домика и все дни проводила в поучениях и насмешках над ними. «Пока вы тут годами гниете в темных шкафах, мы, эскады, тусуемся на красивых туалетных столиках наших хозяек! И они нас быстро используют, и тут же бегут покупать новые флакончики! И вообще, свежаки победили в парфюмерной революции, а вы… вы продолжайте киснуть тут, в своем буржуйско-шипровом болоте!» - шебетала она.

Наконец, однажды шкафчик открылся. Парфюмчики замерли в ожидании – что будет, вдруг еще одна Эскада??? Но нет, слава богу, обошлось, даже более того – тонкие пальчики Хозяйки схватили яркую Эскаду за сапожки и потащили из шкафчика прочь. «Вот мне тут подарили духи», - сказала Хозяйка кому-то, - «Мне совсем не подходит, ну ты знаешь, я все старое люблю, так что если хочешь, могу отдать тебе…» Прошло несколько мгновений. «Ах, какая прелесть!» - услышали флакончики женский голос, - «Какой свежий, модный аромат! С удовольствием возьму. И почему тебе такие не нравятся?» Продолжения разговора флакончики не слышали, потому что Хозяйка закрыла шкаф.

Воцарилась мертвая тишина. Парфюмчики все никак не могли придти в себя, казалось невероятным, что в шкафчике не слышится больше прокуренного голосочка Эскады.

«Ну что, господа, кто здесь главный – шипры или альдегиды?» - прервала, наконец, молчание Мисс Диор.

И все дружно засмеялись, а Премьерная пятерка уже открыто, не стесняясь, улыбнулась Ангелу. Потом флакончики собрались в тесный круг и стали оживленно обсуждать проблемы современной парфюмерной промышленности.

225

mari написал(а):

С Игреком у нас любовь и гармония, но на улицу я с ним еще не выходила, погоды не те.
И еще - если Мицуко у меня живет в основном на одежде (я ей даже специально одежку персиковую купила), то Игрек на одежде пахнет дурно - поэтому только на тело щедрым набрызгом. Но начало у него все-таки более многообещающее. База слабовата.

Марина,очень рада что любовь есть. Это чудесно. :love:
Мицука при отдельном наряде. :dontknow:  Здорово. Значит персик любит. Прямо тоже загорелась. :D
y видимо еще тот фрукт. Но мне он тоже понравился. Тоже в заметке на ХОЧУ. Стильный  наряд. :blush:

226

Люсия
Люси, я в старой теме Герлен описывала свое впечатление о Мицуко. Носится замечательно. Звучит красиво. Шлейф есть. Стойкость отличная.

227

Руслана написал(а):

Люси, я в старой теме Герлен описывала свое впечатление о Мицуко. Носится замечательно. Звучит красиво. Шлейф есть. Стойкость отличная.

Руслана спасибо большое.Успокоили. Хочу точно такую как у Вас на фото. Пока в мечтах.Но постараюсь к лету приобрести этот заветный флакончик.

228

Люсия написал(а):

к лету приобрести

Мне кажется, что лучшее время для Мицуко- весна и осень

229

Руслана написал(а):

Мне кажется, что лучшее время для Мицуко- весна и осень

Руслана,тогда к весне постараемся. Но не к ранней. Не получится к ранней,к сожалению. :dontknow:

230

Перебирала свои отливантики и пробирки)) http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Girl_1/31.gif 
Сколько всего интересного!!! И когда я буду это носить???!!! http://kolobok.us/smiles/light_skin/girl_to_take_umbrage.gif 
Обычно появляется новый аромат и - забываешь обо всем остальном!..
А остальное... плодится и множится!.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

231

Happy написал(а):

Сколько всего интересного!!! И когда я буду это носить???!!!

Люси, когда кончится флакончик духов 7,5 мл)))).

232

И вообще я села работать! А сама опять увязла в клубе! Все, пошла делать кассу!

233

Волчица
Оль, именно такого флакончика нет)) Но - много других))

234

Happy
Люси, ну пусть тогда остальные плодятся и множатся!!!

235

Волчица написал(а):

Все, пошла делать кассу!

Сказала, что пошла делать кассу, а сама наверняка на пиянине играет  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_87B.gif

236

mari написал(а):

Сказала, что пошла делать кассу, а сама наверняка на пиянине играет

Марина! К сожалению нет! Кассу делала!

237

Отчетик

Ну вот, вчера были в ЦУМе. Из-за пробок приехали намного позже, чем планировали, поэтому времени на затесты оказалось не слишком много и занюх получился не вдумчивый, а, так сказать, импрессион, а проще говоря - первое впечатление.
К сожалению, дочка вышла из строя по причине простуды и приступа аллергии, поэтому стояла в стороне, я ей только передавала блоттеры в блокнот.

Начну с конца:
Похоже, у меня большая симпатия к гардении:
1. Очень легла на душу Винтажная гардения, Малон.
(Набрызгала на запястье, и потом весь спектакль периодически обоняла с удовольствием).

2. Ellenisia Penhaligon`s 
Пошла тестить рекомендованный Juniper Sling (хороший, но я бы его использовала для релаксации, может еще с чем-то, для снятия усталости),
дали Artemisia - красивый, (фиалка мне в радость),  по-моему, не навязчивый, но есть в нем что-то...ну как надрыв где-то глубоко в душе.
А потом набрызгали Ellenisia Penhaligon`s  - и тоже по душе сразу пришелся.

3. Gardenia Chanel - это я уже сознательно после первых двух пошла эту слушать - и тоже очень! После нее мне стал кисловатым казаться Beige.

Теперь очень хочу послушать другие гардении, например, обязательно Cruel Gardenia, Guerlain.

(А ведь раньше нигде рука моя к гардении не тянулась).

Теперь некоторые бренды.

Frederic Malle - спасибо Лере за рекомендацию. Ароматы очень красивые! Из тех, что послушала: от нежнейших En Passant и L'Eau d'Hiver (для отдохновения души), до более ярких Carnal Flower и Angéliques Sous La Pluie. Очень своеобразный Noir Epices (на мужчине могу представить) и переменчивый Le Parfum de Therese.

В ниже названных брендах почему-то затестила совершенно другие ароматы, а не те, что рекомендовала Лера, видимо поэтому некоторые удивили, а один убил.

The Different Company - послушала всего 3 аромата, понравился Pure Virgin

Byred - затестила ароматов 6 : Bal d'Afrique - красивый (Африка где-то гуляла, наверное); Chembur - не поняла; M/Mink - считать духами запах разведенных чернил и тряпки, испачканной краской - ну, не знаю-не знаю; Palermo - какое-то унылое; Seven Veils - интересный аромат, его бы я попробовала поносить.
Ну и Oud Immortel - сначала насторожил. Когда ехали домой, взяла с ним блоттер - ужас-ужасный, такая вонь животиной, только сегодня к вечеру подутихла, через несколько страниц этот запах убил и Chembur, и Sens et Bois и Musk Etro (понравился). Специально посмотрела, что на Фр-ке пишут - ну просто, будто совершенно разные ароматы.

Да, опять занюхали имбирный чай - был вкусный, как нам нравится, а не как в середине января - сплошная смола.
Еще там какая-то акция была, разные бренды раздавали блоттеры, очень понравился Amouage Honour Woman! А вот Ледяная вода Лютена - какая-то химозная шипучка или чистилка.

Отредактировано Grettel (verbena) (2012-02-13 00:13:07)

238

Grettel (verbena) написал(а):

обязательно Cruel Gardenia, Guerlain.

Совершенно замечательный аромат!!!
Много гардении не люблю, а здесь она очень сдержанная.
В целом - очень элегантный, неяркий, но красивейший парфюм...
Обязательно куплю его себе!!! Когда получу большую премию)))

239

Grettel (verbena)

Ой, как хорошо, что вы съездили на затест.:)

очень интересные результаты.:)) Я как-то все больше ориентировалась на свежие ароматы в других марках. Так что первенство гардениевых ароматов в вашем списке меня несказанно удивило - Элленизия мне очень нравится, добрейший, адостный свежий аромат туберозы и гардении, чуть не самый легкий для восприятия во всем Пенхалигоне. Вообще я вас понимаю. У меня в свое время сто лет назад был запой с Гарденией Ива Роше (штуки три флакона в расход пошло). Она свежая, чуть перечная, но не влажная, а какая-то росно свежая, упругий лепесток с зеленцой и капля росы, всыхающая под утренним солнышком. Он скорее бодрит, этот аромат, чем дает расслабляться. Создает хорошее, ухоженное настроение. Самый чистый из всех белых цветов.

Из Малля, я так понимаю, самый-самый оказался Ан Пассан Оливии Джакобетти.:))) Ну тогда вам стоит перетестить все ее Артизановские ароматы (The pour un Ete, L'Ete en Douce, Drole de Rose, Eau d Artisan, только вот последний все-таки, кажется Жан-Клод Элленовский).

А я вот, чуня неверующая, попалась на крючок коммерческого (или парфюмерного...) гения Тьерри Вассера. Меня проперло на Shalimar Initial. Прямо стих какой-то нашел... На коже поносила чуток, и сатори мне было :)), что собственно Тьерри хотел сказать этим ароматом. И ведь ни фига не соврал. Герленовский очень аромат. Правда, не совсем про Шалимар.:)))

240

Grettel (verbena)
+ 100 к Cruel Gardenia, Guerlain. Очень красивый аромат. И спокойный.  Дорого только, но можно отливантик поискать.

Вы здесь » Парфюм-клуб » Архив Парфюмерного форума » Парфюмерная беседка-2