mari
И у меня такой))
Так вот иногда вкусных бинтиков там вполне хватает)))
Парфюмерная беседка-2
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112012-02-11 15:30:24
Поделиться2122012-02-11 15:32:24
Но, несмотря на это, я ее нежно люблю)))
Поделиться2132012-02-11 15:45:42
я так скажу.
я часто даю нюхать и прыскаться своими парфюмками всем желающим
и реакция всегда не предсказуема
всем нравятся разные парфюмы
коллега, которой понравилась Мицуко, понравился и 31 Рю Комбон
все не только индивидуально, но и ситуативно у каждого человека
сегодя Мицуко нравится - завтра не нравится, сегодня бинты - завтра цветы
Поделиться2142012-02-11 15:47:25
все не только индивидуально, но и ситуативно у каждого человека
сегодя Мицуко нравится - завтра не нравится, сегодня бинты - завтра цветы
Совершенно согласная я)))
А все-таки есть некие тенденции во мнении коллег?)
Поделиться2152012-02-11 15:49:46
В современной ПВ Мицуко нет ни мази, ни бинтов. Все вполне политкорректно.
Девушка Мицуко в роли застенчивой секретарши (что само по себе нонсенс)
Марина,спасибо. Значит нет там вонючки (извините). Меня это очень порадовало.
Марина,хочу спросить Вы еще не подружились с Y ИСЛ???
Мне он на подруги очень понравился, такой приличный и стильный парфюм. Очень достойный.имхо.
Поделиться2162012-02-11 15:57:34
Happy
есть одна очевидная - моя ближайшая коллега легко носит на себе любые мускусы
я ей подарю Тудей от Эйвон, уверена что ей понравится. Ей же отошел Гуччи Энви
Нашей секретарше продала Раш, вместе с распечаткой Луки Турина об этом парфюме. И еще подарила ей же на юбилей Алессандро дель Аква розовый (мускусы, мускусы. В первом случае лактоновые, во втором традиционные+перец)
Директор полюбила О де Суар на мне, всегда его замечает. Но себе почему-то купила Танго страсти. Понятно, благосостояние наших директоров недостаточное для Сислея
Всем нравится Алессандро дель Аква (черный). Всем, кроме меня.
Если честно, я четких тенеденций не улавливаю. Поэтому никогда не рискую кому-то чего-то советовать.
Поделиться2172012-02-11 16:01:05
Люсия
С Игреком у нас любовь и гармония, но на улицу я с ним еще не выходила, погоды не те.
И еще - если Мицуко у меня живет в основном на одежде (я ей даже специально одежку персиковую купила), то Игрек на одежде пахнет дурно - поэтому только на тело щедрым набрызгом. Но начало у него все-таки более многообещающее. База слабовата.
Поделиться2182012-02-11 16:04:26
Понятно))) В общем, наверное, это и прекрасно - что всем нравится разное))
Понятно, благосостояние наших директоров недостаточное для Сислея
(занудно) Нужно добавлять - директоров учебных заведений)))
Поделиться2192012-02-11 16:05:36
Happy
ага. в отличии от библиотекарей тех же заведений
Поделиться2202012-02-11 16:06:45
Процитировала тут Маргошухомяк... и подумала - а у нас кто является таковым???)))
Ну, исключая Наталью (небожительницу))), наверное (с точки зрения количества)), это - Милана!!!
Поделиться2212012-02-11 16:07:55
mari
У библиотекарей могут щедрые и любящие мужья)))
А между должностью и наличием сего мужа нет жесткой зависимости)))
Поделиться2222012-02-11 16:11:32
Happy
на самом деле это элементарное желание человека не в теме купить "то же самое", но в 10 раз дешевле.
ей кажется, что О де Суар и Танго пахнут одинаково, для меня разница очевидна.
Поделиться2232012-02-11 16:14:47
mari
Понятненько))
Ну что ж... Блажен, кто верует)))
Поделиться2242012-02-11 17:31:24
Ой, влетит мне, наверное!.. Иль не влетит?))
С Аромании. Чудная сказка девушки с ником cinematique)) (от 22.01.2009)
"Вражда шипров с альдегидами (сказка)
В темном шкафчике у доброй Хозяйки жили-поживали девять флакончиков. Три из них были шипры (Мисс Диор, О де суар и Палома Пикассо), еще три – альдегиды (Калеш, Клима и Шанель 22), два восточных аромата (Шалимар и Лалик ле Парфам) и один гурманский, Ангел.
Вот уже почти месяц в шкафчике царила весьма напряженная атмосфера: все ждали, кто же будет новым обитателем этого ароматного домика. Ведь если им станет альдегид, это будет означать, что они – наиболее ценные, популярные и любимые Хозяйкой ароматы, так как их будет больше всего. Если же шипры… Ожидание продолжалось.
И вот однажды рука Хозяйки приоткрыла шкафчик и поставила туда новый флакон. Это была стройная, пушистая и легкая Chanel #5 Eau Primiere. Все с удовольствием оглядели юную девушку, и Шалимар, на правах старшего по возрасту, спросил у незнакомки: «Чьих ты кровей, дорогая?» «Альдегидных», - зазвенела девушка ароматной пудровой мелодией.
При этих словах Калеш подбежал к ней, торжествуя. «Альдегид! Еще один альдегид! Нас больше! Мы все-таки победили!», - и он, схватив Пятерку за руки, потянул ее в свой альдегидный уголок, где ее встретили Клима и Шанель 22, улыбающиеся и счастливые. Калеш же, выйдя на самую середину шкафчика, продолжал: «Все это очень предсказуемо. Посмотрите на нас, на меня, например. Любая женщина выпрямит спину, почувствует себя настоящей леди, если только я коснусь ее кожи. В нас, альдегидах, стальной характер и настоящий класс! Неудивительно, что Хозяйка нас любит!».
«Нет, позвольте, позвольте», - оттолкнула его Палома Пикассо, - «Ну и что, что вас больше, это совершенно не означает, что вы лучшие! Посмотрите на меня – во мне есть все: и класс, и спинка выпрямленная, и красота зеленого леса, и темные гладкие воды… Мы, шипры, настолько богаче вас, альдегидов! Неудивительно, что Хозяйка с осторожностью к нам относится – старается не заносить!»
«В одном вы правы, уважаемая Палома», - перебил ее вдруг Лалик ле Парфам, - «Количество в нашем деле совсем не означает качество. Но простите меня, откуда вы взяли, что именно шипры превыше всех остальных??? Взгляните на нас, на восток, вот уж кто по-настоящему богат и ярок! В нас таинственный шепот ночи, любовная нега и томные поцелуи, в нас роскошь восточных дворцов и пресная горечь пустыни, в нас огонь черных глаз падишаха и молочная белизна одалисок…»
«Да ладно вам», - хмыкнул Ангел, - «Тоже мне, нашли чем хвалиться. Секс, секс, секс, один банальный секс – ничего больше нет в вас, в востоке!». И Ангел обвел всех присутствующих наглым, презрительным взглядом. «Посмотрите на меня!» - вскричал он, - «Я самый лучший, ясно? Я тут один не потому, что меня не любят, просто другого такого нет. Я – высшая степень оригинальности парфюмерной мысли. Я – аромат-контраст. Я – и урод, и красавец. Я – и ангел и дьявол. Я – и шут, и король. Я – парадокс, недоступный пониманию обычных умишек. Я велик и вы все это прекрасно знаете!». И Ангел распространил вокруг себя резкий, ванильно-пачулистый запах. Все в ужасе зажали носы, лишь Премьерная пятерка, уже давно увлекавшаяся Ангелом, чуть улыбналась ему. Незаметно, конечно.
С тех пор каждый день в ароматном шкафчике начинался со споров, вражды, криков и даже драк. «Так мы долго не протянем», - шепнул однажды О де суар Премьерной пятерке, - «Если так будет продолжаться, мы испортимся раньше, чем через год. Бедная Мисс Диор», - со вздохом посмотрел он на свою тетушку.
Это случилось в солнечный день, 8-го марта. Конечно, флакончики не знали, что день был солнечным, так как в шкафчике было темно, однако, когда рука Хозяйки приоткрыла шкафчик, чтобы поставить туда новый парфюм, они успели заметить яркую полоску света. Испугавшись, они попрятались по углам и крепко зажмурили глаза. Когда они их открыли, обитатели ароматного шкафчика увидели, что перед ними стоит девушка, очень нарядная, в розовых сапожках на высоких каблучках, коротенькой яркой юбочке и огромных черных очках с логотипом Дольче и Габбана. «Как вас зовут?» - почтительно поинтересовался Шалимар. «Эскада», - ответила девчонка, жуя жвачку. «А… это… чьих вы кровей?» - осторожно спросил Калеш. «Чего-чего?» - не поняла Эскада. «Ну вы альдегид?... Или шипр?...» - настаивал Калеш.
Эскада зашлась громким, неприятным смехом. «Ну ты даешь, чувак!», - сквозь слезы, сказала она, - «Я! Альдегид??? Офигеть можно!» И, почавкав немного, добавила: «Альдегиды пахнут бабками. Немытыми. Совершенно несексуально…» И, оттолкнув Калеш, Эскада сделала несколько шагов по направлению к лучшему углу шкафчика.
«Позвольте, как же вам не стыдно?» - путь Эскаде преградила Палома, - «Калеш – очень уважаемый аромат, как и все альдегиды, вы просто не имеете права разговаривать с ним в таком тоне! Одно только его прикосновение заставляет женщин выпрямлять спины – вы об этом знаете?!»
«Фу, сколько мха!», - сморщилась Эскада, - «Ужас. Вы, шипры, воняете, хуже старческих альдегидов, честно. Вы – для теток, которые не знают, что такое женственность, фригидных уродин, лесбиянок-мужиков!»
«Да что же это делается, а?» - вскричал Лалик ле Парфам, - «Вы хоть представляете себе, с кем разговариваете? Шипры очень глубоки и многогранны, волнующи и трепетны. В них природа соединяется с человечностью! Они… они…» Но Эскада презрительно хмыкнула: «Ну уж да. Они, может, и получше тяжелого восточного зловония. От всех вас, восточных, воняет приправами и пылью из древних сундуков, и вас носят только тетки в климаксе, которым вообще терять нечего!»
«Думаешь тебе все можно, да?» - насмешливо скривил губы Ангел, - «Да у тебя понять «восток» кишка тонка! Где тебе, с твоими цыплячьими мозгами, видеть его страстность, глубину, философию? Где тебе додуматься, что парфюмерный «восток» - это целая книга, читать которую, - наслаждение?»
«Ой ты господи, чур меня!», - и Эскада прикрыла носик наманикюренными коготками, - «Какой ужас! Снова этот урод! Мне уже хватило стоять с тобой на одной полке в магазине! И здесь ты можешь выступать сколько угодно, но я-то помню, как покупательницы кривились и морщились, когда наносили тебя на блоттер. А у меня на тебя вообще аллергия!» С этими словами Эскада уселась в самом лучшем углу шкафчика и, медленно оглядев понуро стоящие перед ней флакончики, томно пропела: «Ну какие вы все неглааамурные!».
Смутные времена настали у обитателей шкафчика. Эскада прочно заняла место в лучшем углу их домика и все дни проводила в поучениях и насмешках над ними. «Пока вы тут годами гниете в темных шкафах, мы, эскады, тусуемся на красивых туалетных столиках наших хозяек! И они нас быстро используют, и тут же бегут покупать новые флакончики! И вообще, свежаки победили в парфюмерной революции, а вы… вы продолжайте киснуть тут, в своем буржуйско-шипровом болоте!» - шебетала она.
Наконец, однажды шкафчик открылся. Парфюмчики замерли в ожидании – что будет, вдруг еще одна Эскада??? Но нет, слава богу, обошлось, даже более того – тонкие пальчики Хозяйки схватили яркую Эскаду за сапожки и потащили из шкафчика прочь. «Вот мне тут подарили духи», - сказала Хозяйка кому-то, - «Мне совсем не подходит, ну ты знаешь, я все старое люблю, так что если хочешь, могу отдать тебе…» Прошло несколько мгновений. «Ах, какая прелесть!» - услышали флакончики женский голос, - «Какой свежий, модный аромат! С удовольствием возьму. И почему тебе такие не нравятся?» Продолжения разговора флакончики не слышали, потому что Хозяйка закрыла шкаф.
Воцарилась мертвая тишина. Парфюмчики все никак не могли придти в себя, казалось невероятным, что в шкафчике не слышится больше прокуренного голосочка Эскады.
«Ну что, господа, кто здесь главный – шипры или альдегиды?» - прервала, наконец, молчание Мисс Диор.
И все дружно засмеялись, а Премьерная пятерка уже открыто, не стесняясь, улыбнулась Ангелу. Потом флакончики собрались в тесный круг и стали оживленно обсуждать проблемы современной парфюмерной промышленности.
Поделиться2252012-02-11 19:21:32
С Игреком у нас любовь и гармония, но на улицу я с ним еще не выходила, погоды не те.
И еще - если Мицуко у меня живет в основном на одежде (я ей даже специально одежку персиковую купила), то Игрек на одежде пахнет дурно - поэтому только на тело щедрым набрызгом. Но начало у него все-таки более многообещающее. База слабовата.
Марина,очень рада что любовь есть. Это чудесно.
Мицука при отдельном наряде. Здорово. Значит персик любит. Прямо тоже загорелась.
y видимо еще тот фрукт. Но мне он тоже понравился. Тоже в заметке на ХОЧУ. Стильный наряд.
Поделиться2262012-02-11 21:38:00
Люсия
Люси, я в старой теме Герлен описывала свое впечатление о Мицуко. Носится замечательно. Звучит красиво. Шлейф есть. Стойкость отличная.
Поделиться2272012-02-11 22:23:00
Люси, я в старой теме Герлен описывала свое впечатление о Мицуко. Носится замечательно. Звучит красиво. Шлейф есть. Стойкость отличная.
Руслана спасибо большое.Успокоили. Хочу точно такую как у Вас на фото. Пока в мечтах.Но постараюсь к лету приобрести этот заветный флакончик.
Поделиться2282012-02-11 22:26:47
к лету приобрести
Мне кажется, что лучшее время для Мицуко- весна и осень
Поделиться2292012-02-12 11:25:18
Мне кажется, что лучшее время для Мицуко- весна и осень
Руслана,тогда к весне постараемся. Но не к ранней. Не получится к ранней,к сожалению.
Поделиться2302012-02-12 14:11:41
Перебирала свои отливантики и пробирки))
Сколько всего интересного!!! И когда я буду это носить???!!!
Обычно появляется новый аромат и - забываешь обо всем остальном!..
А остальное... плодится и множится!..
Поделиться2312012-02-12 16:02:27
Сколько всего интересного!!! И когда я буду это носить???!!!
Люси, когда кончится флакончик духов 7,5 мл)))).
Поделиться2322012-02-12 16:03:59
И вообще я села работать! А сама опять увязла в клубе! Все, пошла делать кассу!
Поделиться2332012-02-12 16:42:56
Волчица
Оль, именно такого флакончика нет)) Но - много других))
Поделиться2342012-02-12 19:01:18
Happy
Люси, ну пусть тогда остальные плодятся и множатся!!!
Поделиться2352012-02-12 19:37:08
Все, пошла делать кассу!
Сказала, что пошла делать кассу, а сама наверняка на пиянине играет
Поделиться2362012-02-12 23:37:42
Сказала, что пошла делать кассу, а сама наверняка на пиянине играет
Марина! К сожалению нет! Кассу делала!
Поделиться2372012-02-13 00:01:38
Отчетик
Ну вот, вчера были в ЦУМе. Из-за пробок приехали намного позже, чем планировали, поэтому времени на затесты оказалось не слишком много и занюх получился не вдумчивый, а, так сказать, импрессион, а проще говоря - первое впечатление.
К сожалению, дочка вышла из строя по причине простуды и приступа аллергии, поэтому стояла в стороне, я ей только передавала блоттеры в блокнот.
Начну с конца:
Похоже, у меня большая симпатия к гардении:
1. Очень легла на душу Винтажная гардения, Малон.
(Набрызгала на запястье, и потом весь спектакль периодически обоняла с удовольствием).
2. Ellenisia Penhaligon`s
Пошла тестить рекомендованный Juniper Sling (хороший, но я бы его использовала для релаксации, может еще с чем-то, для снятия усталости),
дали Artemisia - красивый, (фиалка мне в радость), по-моему, не навязчивый, но есть в нем что-то...ну как надрыв где-то глубоко в душе.
А потом набрызгали Ellenisia Penhaligon`s - и тоже по душе сразу пришелся.
3. Gardenia Chanel - это я уже сознательно после первых двух пошла эту слушать - и тоже очень! После нее мне стал кисловатым казаться Beige.
Теперь очень хочу послушать другие гардении, например, обязательно Cruel Gardenia, Guerlain.
(А ведь раньше нигде рука моя к гардении не тянулась).
Теперь некоторые бренды.
Frederic Malle - спасибо Лере за рекомендацию. Ароматы очень красивые! Из тех, что послушала: от нежнейших En Passant и L'Eau d'Hiver (для отдохновения души), до более ярких Carnal Flower и Angéliques Sous La Pluie. Очень своеобразный Noir Epices (на мужчине могу представить) и переменчивый Le Parfum de Therese.
В ниже названных брендах почему-то затестила совершенно другие ароматы, а не те, что рекомендовала Лера, видимо поэтому некоторые удивили, а один убил.
The Different Company - послушала всего 3 аромата, понравился Pure Virgin
Byred - затестила ароматов 6 : Bal d'Afrique - красивый (Африка где-то гуляла, наверное); Chembur - не поняла; M/Mink - считать духами запах разведенных чернил и тряпки, испачканной краской - ну, не знаю-не знаю; Palermo - какое-то унылое; Seven Veils - интересный аромат, его бы я попробовала поносить.
Ну и Oud Immortel - сначала насторожил. Когда ехали домой, взяла с ним блоттер - ужас-ужасный, такая вонь животиной, только сегодня к вечеру подутихла, через несколько страниц этот запах убил и Chembur, и Sens et Bois и Musk Etro (понравился). Специально посмотрела, что на Фр-ке пишут - ну просто, будто совершенно разные ароматы.
Да, опять занюхали имбирный чай - был вкусный, как нам нравится, а не как в середине января - сплошная смола.
Еще там какая-то акция была, разные бренды раздавали блоттеры, очень понравился Amouage Honour Woman! А вот Ледяная вода Лютена - какая-то химозная шипучка или чистилка.
Отредактировано Grettel (verbena) (2012-02-13 00:13:07)
Поделиться2382012-02-13 00:08:36
обязательно Cruel Gardenia, Guerlain.
Совершенно замечательный аромат!!!
Много гардении не люблю, а здесь она очень сдержанная.
В целом - очень элегантный, неяркий, но красивейший парфюм...
Обязательно куплю его себе!!! Когда получу большую премию)))
Поделиться2392012-02-13 01:16:08
Grettel (verbena)
Ой, как хорошо, что вы съездили на затест.
очень интересные результаты.) Я как-то все больше ориентировалась на свежие ароматы в других марках. Так что первенство гардениевых ароматов в вашем списке меня несказанно удивило - Элленизия мне очень нравится, добрейший, адостный свежий аромат туберозы и гардении, чуть не самый легкий для восприятия во всем Пенхалигоне. Вообще я вас понимаю. У меня в свое время сто лет назад был запой с Гарденией Ива Роше (штуки три флакона в расход пошло). Она свежая, чуть перечная, но не влажная, а какая-то росно свежая, упругий лепесток с зеленцой и капля росы, всыхающая под утренним солнышком. Он скорее бодрит, этот аромат, чем дает расслабляться. Создает хорошее, ухоженное настроение. Самый чистый из всех белых цветов.
Из Малля, я так понимаю, самый-самый оказался Ан Пассан Оливии Джакобетти.)) Ну тогда вам стоит перетестить все ее Артизановские ароматы (The pour un Ete, L'Ete en Douce, Drole de Rose, Eau d Artisan, только вот последний все-таки, кажется Жан-Клод Элленовский).
А я вот, чуня неверующая, попалась на крючок коммерческого (или парфюмерного...) гения Тьерри Вассера. Меня проперло на Shalimar Initial. Прямо стих какой-то нашел... На коже поносила чуток, и сатори мне было ), что собственно Тьерри хотел сказать этим ароматом. И ведь ни фига не соврал. Герленовский очень аромат. Правда, не совсем про Шалимар.))
Поделиться2402012-02-13 01:17:01
Grettel (verbena)
+ 100 к Cruel Gardenia, Guerlain. Очень красивый аромат. И спокойный. Дорого только, но можно отливантик поискать.