Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Maria Candida Gentile


Maria Candida Gentile

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Парфюмерный дом Maria Candida Gentile

http://uploads.ru/t/g/7/E/g7EWb.jpg

Только то, что идет от сердца, может коснуться сердца...

Maria Candida Gentile - независимый парфюмер, создательница новой линии тонких ароматов и роскошных свечей.

"Понимание того, как надо создавать аромат, его идеи, даже выбор момента его создания - все это помогает постичь магию подлинной роскоши," - Maria Candida Gentile.

http://uploads.ru/t/O/4/F/O4F9g.jpg

История Maria Candida Gentile началась так же как и у многих настоящих любителей духов - в детстве, когда она была буквально загипнотизирована ароматом роз Clair Matin в ее саду. Дальше был сбор лепестков, которые заливались водой и розовая вода предлагалась близким. Это был первый шаг в на парфюмерном пути, который в конечном итоге привел ее в Грасс во Франции, парфюмерную столицу мира. Там, под руководством мастера парфюмера Carol Andre Мария училась не только технологии, но и познавала малоизвестные техники создания уникальных ароматов, которые исходят от сердца и направлены прямо в сердце. Для достижения этой цели ее бренд использует только отборные натуральные материалы, а ее метод принес ей звание Maitre Parfumeur. В парфюм-индустрии она одна из немногих женщин, носящих это почетное звание.

http://uploads.ru/t/t/q/z/tqz91.jpg

M.C.G. создала много прекрасных ароматов, которые продаются на ее сайте, но кроме того она является создательницей нескольких действительно эксклюзивных и редких ароматов. Среди них: Pinede des Princes - аромат для принцессы Монако Каролины; La Posta Vecchia - аромат, созданный и названный в честь одного из старейших и самых известных отелей в Италии; Satine - домашний аромат для яхт Tarak Ben Ammar (первого президента свободного Туниса) и аромат для курорта Eco del Mare.

Коллекция ароматов M.C.G., богатая, разнообразная, созданная с тщательным вниманием к деталям, представлена в трех категориях: Classic, Travel и Exclusive.

M.C.G. CLASSIC и TRAVEL COLLECTIONS

Ароматы коллекций представлены в парфюм-концентрации Eau De Parfum и доступны в двух объемах. Флаконы коллекции CLASSIC - 100 мл (в продаже с февраля 2012). Флаконы коллекции TRAVEL - 15 мл. Все следующие ароматы этих коллекций имеют богатое звучание и вдохновлены воспоминаниями и сувенирами из путешествий.

EXULTAT (Цитрусово-цветочно-древесные)  http://uploads.ru/t/B/5/m/B5mPi.jpg

Посещение церкви Святого Лоренцо в Лучине во время вечерней службы послужило катализатором для фантазии Maria Candida и вдохновило ее на создание Exultat. Это ностальгическая и возвышенная композиция, которая сочетает в себе трансцендентное и материальное, святое и мирское. В духах Exultat фиалка и ветивер смешиваются и сливаться с ладаном из Сомали, а абсолют листьев фиалки создают ощущение глубины и духовности этого творения.

CINABRE (Пряно-цветочно-амбровые)  http://uploads.ru/t/o/j/Z/ojZFu.jpg

Настоящая революция в семействе ароматов из роз. Cinabre - аромат волшебной розы с новейшей формулой. Он сочетает в себе эссенцию розы Moroccan Splendens, абсолют майской розы и чистую ваниль. Все это призвано воссоздать, как по волшебству, аромат розы Ayrshire Splendens - старинного сорта роз, хорошо известного своим изысканный и крайне редким запахом с нотой мирры.


GERSHWIN (Цитрусово-цветочно-древесные)  http://uploads.ru/t/D/c/A/DcAHM.jpg

Gershwin - это ода лесам, цветам и звукам, это объединенная музыка разных континентов; это ода нашему духу свободы и тому факту, что все мы принадлежим одной планете, нашему общему дому. Gershwin создан из цитрусовых аккордов и редких благовоний. Он одновременно символизирует сияние сицилийского солнца и звуки блюза из Мемфиса. Это ветиверовый аромат, вибрирующий в такт с ароматами ночи со всего мира.


BARRY LYNDON (Фужерно-цветочно-кожаные)  http://uploads.ru/t/X/i/U/XiUtO.jpg

Аромат переносит нас в эпоху Просвещения, в 18 век, век, когда необычайная чувственность встретилась с утонченностью. Аромат Barry Lyndon создан в честь персонажа Барри Линдон из романа Уильяма Теккерея в интерпретации актера Райана О'Нила в фильме Стэнли Кубрика. Молодой Барри Линдон идет вместе со своей лошадью в тумане по сельской дороге. Пахнет цветущим вереском, торфом и свежей кожей седла. Это гармония, которую можно почувствовать, бродя по нетронутым горам Val d'Aosta в итальянских Альпах.

HANBURY (Цитрусово-цветочно-амбровый)  http://uploads.ru/t/B/g/5/Bg54u.jpg

Аромат вдохновлен садами Hanbury Villa в Вентимилья, городе на севере Италии. В аромат вошли эссенции из сада, принадлежащего обаятельной и красивой даме Dorothy Hanbury. Весной эти ароматы, объединенные вместе в воздухе, смешивались с мягким и теплым ветром с моря, создавая изысканную гармонию, которая была воссоздана в духах Hanbury. Это самый "женский" аромат из классической коллекции.

SIDERIS (Амброво-цветочно-древесные)  http://uploads.ru/t/2/8/t/28t6E.jpg

Идея аромата Sideris родилась во время ночной прогулки вдоль берега Средиземного моря в Лигурии (Италия). Момент был настолько красив, что можно было почувствовать себя, парящей в воздухе, в небе между морем и звездами. Это абсолютно поэтический аромат, посвященный стихотворению Павезе Чезаре "In The Morning You Always Come Back", оде последней звезде.


M.C.G. EXCLUSIVE COLLECTION

Эта коллекция от M.C.G. готовится к запуску весной 2012 года и включает в себя четыре аромата. Ароматы помещены во флаконы по 30 мл и выполнены в концентрации Eau de Parfum.

BURLESQUE (Цитрусово-цветочно-амбровые)  http://uploads.ru/t/T/q/Z/TqZKW.jpg

Бурлеск. Сила обольщения. Здесь для успеха не достаточно внешней красоты. Важно умение очаровывать, играть, чтобы создать нужную атмосферу, чтобы удивить. Burlesque - это секретная формула, это танец ириса вокруг гармоничного дуэта бальзама и пачули.



GENTILE (Фужерно-цветочно-древесные)  http://uploads.ru/t/F/e/1/Fe1sM.jpg

Аромат построен вокруг самых деликатных оттенков корней ветивера, вероятно, наиболее знакового аромата для мужчин. Главный компонент здесь сочетается с османтусом, маленькие белые цветы которого вносят спокойствие и мягкость. Gentile по-итальянски означает "нежный".



LUBERON (Фужерно-цветочно-цитрусовые)  http://uploads.ru/t/3/n/e/3nelt.jpg

Luberon - это композиция, пришедшая прямо из природы юга Франции, из ее долин в весенний период. Она несет в себе мягкий, расслабляющий и успокаивающий аромат этого красивого и счастливого региона, Luberon. Тонкая деликатная зелень смешивается с аккордами дуба и мускуса.



LADY DAY (Зелено-цветочно-амбровые)  http://uploads.ru/t/d/U/I/dUIGx.jpg

Билли Холидей, одна из самых известных исполнительниц блюза и джаза, никогда не выходила на сцену без цветка гардении в ее прическе. Этот аромат посвящен ее песням, ее таланту и красоте ее голоса. Lady day - прозвище Билли Холидей, настоящей леди блюза.




Кроме описанных ароматов Maria Candida Gentile создает коллекции свечей, а также делает эксклюзивные ароматы для клиентов, которые хотят личный аромат для себя или своего дома, яхты, самолета. Она также ведет двухуровневый курс по парфюмерии для тех, кто заинтересован в получении дополнительной информации о ремесле.

Откройте для себя ароматы Maria Candida Gentile.

Отредактировано Руслана (2012-05-15 14:35:31)

2

Maria Candida Gentile

Опубликовано time4beauty · 10 апреля 2012

Maria Candida Gentile — одна из немногих женщин-парфюмеров, у которых есть титул «Maître Parfumeur» (Master Perfumer — его дают за особые достижения в парфюмерии в сочетании с выдающимися человеческими качествами). Мария предпочитает использовать в своем творчестве только натуральные эссенции и масла, создает ароматы для массовой (условно) продажи и уникальные ароматы на заказ. Так, она создала аромат «Pinede des Princes» для дочери Грейс Келли Каролины Монакской.

У нас будут представлены ароматы Gershwin, Exultat, Cinabre, Bary Lyndon, Harbury, Sideris из классической коллекции, Luberon, Lady Day из эксклюзивной. У меня есть еще несколько пробников, которые я пока не соотнесла с информацией на официальном сайте, уточняю информацию. На фотографиях показаны не флаконы, а тестеры. Живые флаконы красивые, можно немного рассмотреть их на сайте.
http://uploads.ru/t/s/D/O/sDOS2.jpghttp://uploads.ru/t/l/Y/U/lYUmG.jpg

У меня пока не сложилось никакого общего впечатления, все распадается на отдельные осколки. Пожалуй, в чем-то сложнее, чем LM Parfums, непривычные. Особенно сложно будет тем, кто сильно западает на верхние ноты. Сначала многие запахи казались странными, потом привыкла. Кое-что успела полюбить, кое-что до сих пор не могу понять. По мере «просветления» буду стараться делиться впечатлениями, а пока рекомендую почитать интересное интервью с самой Maria Candida Gentile. А я пока что уткнусь носом в какой-нибудь из ароматов.

3

Итальянский парфюмер Maria Candida Gentile
Мария Нежная.

http://uploads.ru/t/f/6/a/f6atY.jpg

Итальянского парфюмера Марию Кандиду Джентиле (Maria Candida Gentile) нельзя назвать открытием миланской выставки Esxence - 2012 - её маленькому дому натуральной парфюмерии уже три года. Мартовский Милан и сентябрьская Флоренция – её «обязательная программа», принимать участие в итальянских выставках арт-парфюмерии.

Открытием можно назвать Maria Candida Gentile EXCLUSIVE COLLECTION – четыре новых аромата. Те же неброские флаконы, украшенные несколько старомодными белыми с золотом этикетками. Правда, объем всего 30 мл, потому что в них не одеколоны или туалетная вода, а духи.

http://uploads.ru/t/8/y/L/8yL9U.jpg

BURLESQUE

В официальном составе аромата заявлены: кровавый апельсин, роза, фиалка, ирис, ладан, пачули.

Аромат Burlesque заявлен как аромат соблазняющий. Ирисовая пудра, роза и фиалка – аромат, что доносился со сцены Moulin Rouge в 20-е годы ХХ века. Рискованные игры и  сексуальные танцы великолепных полуобнаженных девушек, ударившее в голову шампанское, громкий хохот и игривое настроение «один раз живем!!!».

Аромат, заманивающий в гримерную комнату старлетки. Он начинается припудренным сицилийским апельсином и брызгами шампанского, продолжается букетом роз в пропахшей пудрой гримерке или будуаре, и заканчивается шлейфом теплых животных бальзамических нот ладана, амбры и пачули (словно Angelique Encens Creed, посвященный Марлен Дитрих). Этот на удивление стойкий аромат должен звучать в Большом театре и Ла Скала, каждом роскошном отеле, имеющем историю.

GENTILE

Официальный состав: итальянский базилик, египетская герань, японский османтус, ветивер с острова Ява.
http://uploads.ru/t/M/Y/F/MYFIq.jpg
Мужской аромат Gentile Мария сделала (по слухам!) для своего восемнадцатилетнего сына. Свежий ароматический фужер прекрасно передает идею молодого человека, достигшего совершеннолетия. Свежесть египетской герани и ветивера Явы ведет основную фужерную линию, линию мачо, если хотите. Сочный пряный дух итальянского базилика подчеркивает средиземноморское начало, играя за лаванду и гвоздику одновременно. Необычное подключение абсолюта османтуса к герани выделяет Gentile среди остальных фужеров, придавая сладость, нежность (gentile!), дымную смолистость и горделивую осанку яванскому ветиверу в благородном шлейфе.

LUBERON

Официальный состав: Лаванда, майская роза, дубовый мох.

http://uploads.ru/t/B/o/W/BoW8m.jpg

Другой фужерный аромат, Luberon, уже без гендерной привязки, посвящен весеннему воздуху в прованских долинах Франции. Высокое прозрачное небо, яркое солнце и напоенный лесными ароматами воздух располагает к долгим прогулкам, размышлениям и наблюдениям за природой. Собственно, Люберон – это биосферный природный парк, прованский район, куда в 70-е годы стекались французы, привлеченные идеями коммун. Нынче сюда стекаются туристы со всей Европы.

Здесь, на юге Франции, дипломированный химик Мария Кандида Джентиле стала парфюмером, осуществив свою мечту – немудрено, что она посвятила свой аромат Провансу! Сладкий и холодный аромат масла и абсолюта лаванды, удивительно стойкий за счет майской розы, пряной корицы, чая мате и абсолюта дубового мха.

В России лаванду традиционно не любят, считая её «лекарственной», «бабушкиной» и в общем не очень приятной нотой. Согласен, к лаванде и герани (как и к спарже, улиткам и фуа-гра) нужно иметь вкус. Лучший способ полюбить лаванду – провести лето в Провансе. Или – Luberon с его спокойным сельским характером и соломой в волосах.

LADY DAY

Официальный состав Lady Day: Гальбан, гардения, бальзамические ноты.
http://uploads.ru/t/d/J/n/dJnrE.jpg

Мария Кандида Джентиле – интуитивный парфюмер. Она создает ароматы о том, что она любит – аромат Barry-Lyndon был посвящен фильму Стенли Кубрика, а на создание Exultat её вдохновила вечерня в римской церкви Сан-Лоренцо-ин-Лучина.

Аромат Lady Day, как видно по названию, посвящен Билли Холидэй, черной звезде блюза, её великолепному голосу и таланту. «Билли Холидей всегда выходила на сцену с цветком гардении в волосах, - сообщила Мария Кандида, - поэтому, когда я создавала в её честь аромат, обойтись без ноты гардении было невозможно».

Во всех современных ароматах гардения изображается синтетическими нотами (стираллил ацетат в Cabochard Gres и Gardenia Chanel, флоропал, нуткатон, и т.д.) – однако существует и натуральный абсолют, редкий и чрезвычайно дорогой, так как из пяти тонн цветов гардении с помощью анфлеража получается всего лишь килограмм абсолюта.

В Lady Day гардения обыграна с помощью гальбана, перуанского бальзама, ветивера и османтуса, но похоже, что Lady Day – один из немногих ароматов с абсолютом гардении. Трудно описать этот мягкий зеленый аромат, темный и влажный, йодистый и несравнимый ни с чем, скорее похожий на аромат черной земли и мокрых глянцевых листьев, чем на запах цветов. Насколько романтично-безнадежная песня Билли Холидей I`m a Fool to Love You подходит Chanel №5, настолько же аромату Lady Day подойдет её плач Strange Fruit. Он гиперстранный: от него одновременно пахнет морским простором и черной могилой, страстью и отчаянием, цветением и разложением, чистой свежестью и животной вонью. Это жасмин и иланг-иланг, словно охлажденные до ледяной температуры. Его просто необходимо попробовать!
http://uploads.ru/t/d/T/R/dTRlG.jpg

Беседовать с Марией было не так просто: мы оба не самые лучшие знатоки английского, но с помощью пальцев и её знакомых с соседних стендов мы смогли побеседовать.
http://uploads.ru/t/z/R/O/zROXw.jpg

Сергей: Любопытно, что это за букет желтых цветов у Вас на стенде?
Мария: Это Ginestra. Я использовала его аромат в аромате Luberon. Не знаю, как это растение по-английски называется… (после переговоров со всеми вокруг) Broom! (Ракитник, его абсолют придает сладкий цветочный аромат с травяным оттенком, редко используется в парфюмерии и для отдушки алкоголя).
http://uploads.ru/t/y/N/V/yNVeP.jpg
Сергей: Расскажите, как принимают Ваши новые ароматы на выставке?
Мария: Мне кажется, что очень хорошо. В первую же ночь кто-то унес с моего стенда два новых флакона. Я написала им записку: «Спасибо, что выбрали мои ароматы, не забудьте поделиться впечатлениями!». Теперь буду оставлять её на ночь, может, напишут отзывы (смеется).

Сергей: Что было самое трудное в новой коллекции?
Мария: Lady Day. Аромат гардении очень трудно воссоздать, обычно для этого есть синтетические молекулы, которых я принципиально не использую. У меня это заняло целых два года, пока результат меня полностью не удовлетворил. Хотя гардения – мой любимый цветок. Я помню, как срывала распустившиеся ветки с цветами гардении в бабушкином саду.

Сергей: Как Вы считаете, парфюмерия – это искусство или ремесло?
Мария: Искусством парфюмерия может стать, если парфюмер изучил всё наследие, оставленное ему предшественниками. Тогда его волнует уже не технический вопрос, как сделать тот или иной аккорд, а эстетика аромата. Тогда в работу вступает душа, воображение, тогда у парфюмера появляется свобода творчества. Так что парфюмерия становится искусством, когда парфюмер свободен. Тогда он создает свои работы сначала в своем воображении.

Сергей: А если это искусство, то как бы вы классифицировали себя? Мария: Нет, классификация – не мое дело. Эту часть я доверю парфюмерным критикам и мистеру Майклу Эдвардсу. Он, кстати, вчера подходил, оставил анкету, чтобы внести мои ароматы в новое издание Fragrances of the World. Парфюмерных блоггеров тоже можно спросить. Как по-вашему, на работы какого художника похожи мои ароматы?

Сергей: Знаете, часть ароматов похожи на картины Ватто и Фрагонара. Такие французские пасторальные ароматы, чистое голубое небо, белые облака, умытая дождем зелень, идеальные пастушки и сено…А другая часть – странные и оттого притягательные фантазии. Вроде Марка Шагала.

Мария: Прекрасно, Шагал – один из любимых моих художников!

http://uploads.ru/t/f/O/v/fOvwu.jpg

Духи эксклюзивной коллекции планируются к выходу на рынок осенью 2012 года.

Photo of Maria at Esxence by Fragrantica


Автор: Сергей Борисов

Сергей Борисов известен в парфюмерном интернете под никнеймом moon_fish более 10 лет. Сейчас ведет регулярные парфюмерные колонки в GQ.ru и Vogue.ru, а также является контрибьютором глянцевых журналов.
http://www.fragrantica.ru

Отредактировано Руслана (2012-05-15 14:53:29)

4

Русланочка, Вы - как маленький, но неутомимый шустрый кораблик, который всегда рвется их тихих бухт в открытое море, к неизведанным дальним горизонтам))) http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_44.gif 
Спасибо, моя дорогая!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

5

Очень приятное впечатление производит Мария)) Человеческое)) http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif

6

Руслана, Спасибо!!!

7

Happy
Grettel (verbena)
Девушки, рада, что Вам интересно! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

8

А это будущий талантище в детстве.

http://s018.radikal.ru/i521/1205/12/2da0fa99301d.jpg


источник http://la-myrrhe.livejournal.com/169343.html

9

какие разноцветные коробочки  http://kolobok.us/smiles/light_skin/tender.gif 
а как содержимое,  кто-нибудь пробовал?

10

Официальный сайт http://www.mariacandidagentile.com/checkout.php

11

HANBURY
Красивый яркий аромат. Есть в нем одна нота, которую услышала еще только открыв флакончик, и она солирует постоянно. Пока не могу определить, что это, но очень нравится.
Он какой-то драматический, есть в нем сложная запутанная история. Немного грустный, но грусть красивая, не подавляющая, не угнетающая.
Если раскладывать на ноты, то тяжело это сделать,-все едино и очень гармонично. Но улавливаю лайм и шкурку апельсина (хотя не могу сказать, что он цитрусовый), мускус и бензоин. Еще какие-то дивные цветы.
Ассоциации вызывает с винтажным Черным Нарциссом в тв и особенно с Мускусом Моны ди Орио.
Хочу еще добавить, что на одежде аромат звучит ярче и очень стойкий, а на коже поспокойней и летает. Только начинаешь думать, что стойкость средняя, как облако аромата к тебе возвращается. Настроение держится  до  утра второго дня.
Как и от ароматов Моны, так и от Марии, есть впечатление, что кожа пропитывается этой красотой.

Отредактировано Руслана (2012-05-28 10:35:23)

12

Hola Palomita

Hanbury от Maria Candida Gentile Maître Parfumeur
11 февраля 2011

Чёрную гардению и чёрную туберозу, вот что, вопреки заявленным составам, слышу я в Hanbury Maria Candida Gentile Maître Parfumeur.

С самой первой ноты широко распахнутая, как восторженные и удивлённые глаза. Чёрная и глубокая как шахта лифта. Смотришь вниз - кружится голова. А по стенкам шахты гуляет эхо.

Огромная, ядовитая, чёрная гардения, туберозапо краям, будто красные лампочки ограждения дорожных работ. В Hanbury очень плохая видимость. Мешают то атмосферные явления, то головокружение, то гравитационные помехи.

И снова, как в Barry Lyndon хочется сказать - продлись мгновенье … но нет. Hanbury развивается и развитие это становится предсказуемым. Товарищи автолюбители, выключите дворники. За чёрным провалом чудовищных цветов следует старый знакомый  - индольный жасмин. Затем, добротная, но не оригинальная тубероза набирает силу. И вот, перед нами сестра Gardenia Isabey, только на пару тонов темнее. Гардения, тубероза, жасмин и чёрный чай.

Аромат назван в честь подруги Черчилля, англичанки Dorothy Hanbury и её итальянского сада. Я о ней ничего не знаю, прокомментировать не могу. Могу только сказать, что аромат явно дамский. Не многие мужчины рискнут появиться в финальной стадии Hanbury в люди.

Hanbury Maria Candida Gentile Maître Parfumeur 2010 год.
Лимон, апельсин, calycantus (Chimonanthus praecox), мёд, акация, белый мускус, бензоин.

http://uploads.ru/t/k/t/D/ktDfU.jpg

Отредактировано Руслана (2012-05-27 11:37:32)

13

Hola Palomita

Sideris от Maria Candida Gentile Maître Parfumeur
10 февраля 2011
Тороплюсь записать впечатления, потому что пробирки у меня не осталось, а Sideris - самый сложный, самый многоступенчатый аромат в линейке Maria Candida Gentile Maître Parfumeur. Но именно об этом парне ни в коем случае нельзя ничего говорить сразу. И через 15 минут знакомства - тоже. Так что я в растерянности, и, в случае чего, отопрусь от всех слов.

Свеженанесённый Sideris обжигает холодом. Но не льдом и снегом, а растворителем, скипидаром, камфарой, какой-то летучей, едкой древесной сущностью.
Кошмарный сон Буратино, переигравшего в виртуальные игры.
В скипидаре растворена капля розового масла, и роза чуть замедляет испарение скипидара. Когда роза перестает справляться, на подмогу приходит ладан. В этой стадии хорошо слышен амброксан и сходство с Ком де Гарсонами. Почти де жа вю. Но скипидар, ладан и роза - это только прелюдия перед соло бессмертника.
Эта мерзкая трава очень требовательна. С ней и ещё с перуанским бальзамом (любимым компонентом Марии Кандиды) мало что сочетается. Они подавляют, подминают, слишком много значат сами по себе. Хрипят и мяукают саксофонами, вибрируют где-то в области солнечного сплетения, оседают горьким налётом на языке. Но если бессмертник посолить, поперчить и сдобрить сандалом, то можно и в люди вывести.
В финале Sideris появляется иллюзия кожи, которую не уловить, не поймать, потому что перед носом мелькает бензоин с его ванильными обертонами.

Первая четверка ароматов Maria Candida Gentile Maître Parfumeur - Eultat, Sideris, Gershwin и Cinabre считаются мультигендерами. Но я более чем уверена, что консультанты не предложат Sideris дамам. А дамы сами его не выберут, понюхав с блоттера. Sideris один из тех удивительных существ, с которыми не возникает любовь с первого взгляда. Но из головы выкинуть эту уклончивую красоту очень трудно.

Sideris 2009
Ладан, лабданум, бессмертник, черный перец, шафран, роза, сандал, бензоин.

http://uploads.ru/t/t/W/j/tWjUc.jpg

14

Hola Palomita

Exultat от Maria Candida Gentile Maître Parfumeur
7 февраля 2011

Самый любимый аромат автора - Марии Кандиды.
Он кажется очень простым: зелёные цитрусовые и водянистая зелень (иононы), гигантская дымчатая багровая фиалка , немного слив и малины, ревущий, хриплый, джазовый ветивер, капля ванили, но лучше бы её не было вовсе, резина и много много ладана.

В противовес названию, Exultat равновесный и равносторонний. В нём каждое движение нот, каждый вдох-выдох компенсированы, коленки плотно сжаты, локти не на столе, подбородок поднят.

Необычно звучание Exultat на разном расстоянии. В шлейфе - нежный сиреневый туман, с кожи - сухая, пряная земля с корешками и резиной. Мне сразу вспомнились Stoned Solange Azagury-Partridge и Enslaved Roja Dove Haute Parfumerie. Какое-то время эти трое очень похожи. Но Stoned и Enslaved слишком громко кричат о себе, слишком суетятся.
Exultat спокоен, величественен и тёмен. И темнота эта какая-то церковная. Так тихо и настойчиво может пахнуть в неурочное время в опустевшем после праздника храме.

Exultat 2009 год.
Ладан, лимон, апельсин, лайм, фиалка, листья фиалки, ветивер, кедр.

http://uploads.ru/t/Y/0/E/Y0Ey1.jpg

15

Hola Palomita

Gerschwin от Maria Candida Gentile Maître Parfumeur
9 февраля 2011

Критики обычно пытаются расшифровать замысел автора. Но в Gerschwin нечего расшифровывать. В линейке нужен был свежий аромат. Его сделали. И легенда о Гершвине ни при чем.

Почему я пишу так зло? Да потому, что (голосом Холмса, разгибающего кочергу) испортили хорошую вещь. Прекрасная, великолепная, насыщенная, воздушная, небесная, мокрая цитрусовая увертюра. Следом чуть скрипучий, известковый инжир, мелисса, лаванда, немного тонюсенького ладана, потом ещё раз,  уже сладкий инжир. А потом … пиндык и со всего размаха в пластиковый мускус. Это ж надо! Инжир и цитрусовые никуда не деваются, но этот пластик под ними - тоже. Он ещё и смывается паршиво. Вот если бы можно было без него обойтись, или можно было бы уметь это не слышать, всё было бы просто великолепно.

Gerschwin  2009 год.
Лимон, горький апельсин, грейпфрут, черный перец, водяная лилия, лотос, гвоздика, сандал, ладан.

16

Hola Palomita

Barry Lyndon от Maria Candida Gentile Maître Parfumeur
5 февраля 2011

Нишевая марка Maria Candida Gentile Maître Parfumeur пока не появилась в России, но, возможно, скоро приедет к нам.
Откуда она взялась? Как пишут, талантливая итальянка всю жизнь работала на дядю, а в 2009 году решила открыть свою марку Maria Candida Gentile Maître Parfumeur.
Стартовала Мария Кандида с четырьмя ароматами - Exultat, Sideris, Gershwin и Cinabre. В 2010 году добавилась еще пара - Hanbury и Barry Lyndon. Я расскажу о каждом аромате в отдельном обзоре, потому что они стоят внимания. Первым будет последний - Barry Lyndon.

Так звали героя фильма Стенли Кубрика. В интервью Мария Кандида что-то говорит о траве и лошадях. Но читала я после того как нюхала, поэтому образ нарисовала свой и он не совпадает с официальной версией. :)
На моей коже Barry Lyndon стартует саше для белья - запахом шелкового мешочка с тимьяном и лавандой. Бытовой, мыльный, плоский ароматизатор. Его надо просто пережить, подождать. Продолжение - будет. Я не обнаружила в ароматах Марии Кандиды пирамид, но развитие и смена декораций совершенно точно есть, что редко по нынешним временам.
Отвлекаемся, демонстративно воротим нос в сторону от Барри, ждём минут 15. Через время - заслуженное вознаграждение - фонтан, фейерверк цитрусовых, причём, очень (по ощущениям) натуральных. Вообще, автор настаивает на большом количестве натуральных компонентов в своих композициях. Это не всегда правда. Многие знакомые молекулы слышны как облупленные. Но в Barry Lyndon цитрусовых масел совершенно точно не пожалели.
Лимоны зеленые и желтые, бергамот, много вербены, нежная мелисса, сухое сено. Оптимистично, привольно, чуть расслабленно, пружинисто. В Barry Lyndon очень много потенциальной энергии. Кажется, ткнёшь - брызнет лимонным соком.
Хочется, чтобы аромат зафиксировался в этой стадии, потому что Хербы фрески АА с первоначальным составом, больше нет, а заменить нечем. Но на травке Barry Lyndon не останавливается.
Трава делается суше. Ломкие трубочки стеблей зонтичных растений вялятся на жарком солнце. Над поляной летает горькая пыльца полыни. Эта стадия тоже занимает время. Затем, быстро, намёком мелькает дурманящий запах семян укропа и ещё что-то аптечное, а в финале - сухой навоз с ванилью.
В этой стадии Barry Lyndon становится таким тихим, что обещанной кожи я так и не расслышала. Но ожидание и предчувствие кожи поймала. Буду настаивать не ещё одной встрече.

Barry Lyndon 2010
Полынь, вереск, арника, ладан, лаванда, ветивер, кожа, ваниль.

http://uploads.ru/t/k/w/M/kwMoC.jpg

17

Понюхать Кубрика

Сергей Борисов, 20 Сентября 2011 Г.

Сергей Борисов рассказывает об аромате Barry Lyndon, посвященном одноименному фильму Кубрика.
Комментарии0

Одно из долгожданных открытий выставки Pitti Fragranze – ароматы Maria Candida Gentile, созданные одной из немногих женщин-парфюмеров, носящих титул Maitre Parfumeur. Она получила его в Грассе, городе, который долгие годы был столицей мировой парфюмерии – первая женщина за тридцать лет.

http://uploads.ru/t/7/q/d/7qdUu.jpg

Мария Кандида

Из шести её ароматов три предназначены мужчинам – и первый же попробованный, Barry Lyndon, захватил неброской красотой и атмосферностью. Этот первый аромат Марии Кандиды посвящен одноименному фильму, костюмной драме Стэнли Кубрика по роману Теккерея, неторопливой исторической саге о жизни безродного плута, рвущегося в благородную жизнь.

http://uploads.ru/t/P/0/F/P0FZg.jpg

Между ароматом и фильмом довольно много параллелей. Оба просторны и свободны, неторопливы и не форсируют события. За плавным течением обоих хочется не следить, а наблюдать со стороны, просто наслаждаясь и получая удовольствие от каждой минуты. В обоих произведениях главное положение занимает не человек, а фон: пейзаж или интерьер сообщают зрителю больше, чем главный герой. Основные ремарки – из-за кадра. И наконец, оба – прекрасны.

Или вот, парфюмер не указывает открыто всех составляющих аромата, предлагая ориентироваться на собственные впечатления. Так и Стенли Кубрик дал зарок не публиковать свой сценарий фильма, поскольку с литературной точки зрения не представляет никакого интереса. Наиболее значительное в фильме (в аромате тоже!) не может быть пересказано и проанализировано.

http://uploads.ru/t/q/b/L/qbLkp.jpg

Настроение аромата и фильма: Касл-Ховард

http://uploads.ru/t/Y/j/u/Yju0i.jpg

Кадр из фильма "Барри Линдон"

Да и вообще, парфюмерные рассказы смысла имеют мало. Скажем, как описать терпкость и горечь, возникающую на стыке лаванды, арники и полыни, поддержанных кастореумом и ветивером – если они исполнены не в духе комикса или соцреализма, а в прозрачном ретро-стиле настолько исторически далеком, что о нем можно узнать только по классическим картинам Хогарта, Ватто и Гейнсборо? Какие слова вы найдете, чтобы описать, как перехватывает горло от душистого ветра над морским обрывом: и рядом цветущее поле и заросли можжевельника? Обычный стебелек полыни, размятый пальцами вместе с лавандой, если читатель никогда так не делал – что может сообщить читателю?

http://uploads.ru/t/F/5/O/F5OcM.jpg

Ароматы Maria Candida Gentile

Недолговечный аромат терпкой зелени, даже легкую дымку над ароматическими травами Средиземноморья, Barry Lyndon лучше носить на одежде и волосах. Но я бы не стал настаивать на усилении его концентрации – боюсь, очарование старых замшелых замков Европы и незастроенных просторов может исчезнуть вместе с осовремениванием: добавлением громкости, удлинением шлейфа, экстра-стойкостью.

http://uploads.ru/t/i/9/U/i9Uoc.jpg

Флакон аромата Barry Lyndon

Будет чертовски жаль, если аромат Barry-Lyndon, созданный по самому недооцененному фильму Кубрика, разделит и его судьбу, и будет оценен по достоинству лишь как ретроспектива работ его создательницы.

ИСТОЧНИК ФОТО: архив GQ

18

Hola Palomita

Cinabre от Maria Candida Gentile Maître Parfumeur
8 февраля 2011

Cinabre - это киноварь. У Эсти Лаудер были уже духи с таким названием - Cinnabar. Но общего между американской и итальянской версией красного минерала - сульфида ртути, нет ничего.

Сначала сульфид ртути показался мне рядовым ароматом на тему розы. Но потом пришлось брать свои слова обратно.

Cinabre  действительно, не моно-роза, а “на тему” розы. В нём горьковатый цитрусовый старт, чайные и специевые обертона. Роза - бестелесная, пролетающая мимо. Только табачные, тёмные бета-дамасконы басят в унисон с бензоином и фиалковой пудрой, которую сейчас сделали слишком ягодной в l`Heure Bleu. В финале воспоминания о l`Heure Bleu смывает жирный опопонакс и шершавая ваниль.

Именно с Cinabre я поняла, чем мне симпатична марка Maria Candida Gentile Maître Parfumeur. Марии Кандиде удается альтовый диапазон. У этих ароматов вообще есть диапазон, что, по нынешним временам, редкость.

Cinabre 2009 год
имбирь, черный и розовый перец, роза, полынь, бензоин, ваниль, опопонакс.

19

Сегодня знакомилась с Exultat.
Он для меня загадочно-туманно-дымный.
Умиротворенный и мечтательный. Красивый и элегантный.
Представляю его в серо-серебрянном цвете.
Отчетливо слышу ладан с древесными нотами .

20

Может, кто-то переведет потом.

Cinabre van Maria Candida Gentile ‘pas op, ze bijt…’
http://www.thenoblenose.nl/cinabre-van- … p-ze-bijt/

http://uploads.ru/t/H/t/T/HtTxU.jpg

Отредактировано Руслана (2012-05-27 22:50:14)

21

Maria Candida Gentile, deel 1: Hanbury
http://www.thenoblenose.nl/maria-candid … 1-hanbury/

http://uploads.ru/t/d/j/u/dju4a.jpg

http://uploads.ru/t/u/m/w/umwhf.jpg

Отредактировано Руслана (2012-05-27 23:05:42)

22

In laboratorio

http://uploads.ru/t/E/L/0/EL0Dj.jpg

Отредактировано Руслана (2012-05-27 23:22:11)

23

http://uploads.ru/t/z/W/O/zWOqF.jpg http://uploads.ru/t/0/o/1/0o1OB.jpg

24

В парфюме Hanbury есть одна нота, которая не похожа ни на что, очень яркая и мне запала в душу. Могу предположить после разношения и изучения аромата, что это calycanthus.
Это романтическое дерево или кустарник. Аромат завораживает и не отпускает.

http://uploads.ru/t/8/4/p/84pmU.jpg

http://uploads.ru/t/X/B/w/XBwH5.jpg

http://uploads.ru/t/j/8/B/j8B3Y.jpg

Отредактировано Руслана (2012-05-31 00:55:51)

25

Руслана
какие замечательные фото, тоже слышала о каликантусе, очень заинтересовал этот бренд и этот аромат
спасибо за прекрасную тему!

26

Helga30
Оля, очень рада, что Вам было интересно. Думаю, что Вам ароматы понравятся http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

27

Maria Candida Gentile, profumo e musica
http://www.luxgallery.it/maria-candida- … -32412.php

http://uploads.ru/t/2/h/u/2hu9v.jpg

http://uploads.ru/t/L/T/h/LThYi.jpg

http://uploads.ru/t/C/w/x/CwxLR.jpg

http://uploads.ru/t/o/s/6/os6YL.jpg

Отредактировано Руслана (2012-05-31 11:37:39)

28

http://uploads.ru/t/a/7/s/a7s6f.jpg http://uploads.ru/t/g/M/J/gMJs0.jpg

http://uploads.ru/t/v/D/l/vDlt0.jpg   http://uploads.ru/t/W/Z/t/WZteo.jpg

http://uploads.ru/t/x/y/W/xyW3O.jpg http://uploads.ru/t/G/6/2/G62h3.jpg

29

Сегодня получила флакон Cinabre. Нет терпения, чтобы отстоялся, сразу начала знакомство. Впечатление до вечера менялось несколько раз. И чем больше его анализирую, тем больше влюбляюсь.
Начинается ароматом имбиря. Пряный, горьковатый,терпковатый. Перец появляется, но не надолго, только, чтобы придать пикантности. Аромат такой горячий. Кажется, что вот-вот станет сладким, но это впечатление обманчиво. Постепенно на этом фоне расцветают розы. Они особенные, у нас таких не бывает, но я четко понимаю, что это красивая бархатная красная роза. Ароматная субстанция становится легче и прозрачней, отрывается от кожи и начинает витать вокруг.
Когда вдыхаю с запястья- слышу имбирные нотки, немного резкие, а шлейф благоухает розами так мягко и нежно.
Благородный, глубокий, величественый аромат.
На одежде более яркий и очень стойкий , на коже -акварельный, но выразительный.

30

Руслана
Спасибо, Русланочка))) Очень выразительное описание! http://kolobok.us/smiles/light_skin/tender.gif 
Получила большое удовольствие, рассматривая фотографии Марии... Интересная, умная, свободолюбивая женщина)))


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Maria Candida Gentile