чай в парфюмерии
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22012-06-17 15:26:59
История появления чая и родина
Прежде всего, следует сказать, что родиной чая является Китай. Сразу необходимо разделить понятия чайный куст и чайный напиток. Чайный куст был известен в Китае еще 3-4 веке н.э., однако его использовали исключительно в лечебных целях.
О чайном напитке впервые заговорили аристократы в 6 веке, а обычным людям он был неизвестен и недоступен. Примерно в это же время о чайном листе узнают в Корее, Индии, Японии. В этих странах его употребление носило религиозный и церемониальный характер. Вплоть до 9 века в Китае (в Японии – до 17 века, Индии – до 19 века) он не был доступен бедным слоям населения.
В Европу чайный куст попадает с помощью португальских мореплавателей и купцов в 16 веке. Однако при дворе этот напиток не пользовался большим почетом на протяжении ста пятидесяти лет. В 1664 году чай был преподнесен в качестве подарка английской королеве. Еще через 50 лет он становится главным напитком при английском дворе.
Однако другие европейские страны (Германия, Австрия, Швеция, Норвегия, Франция, Испания) не испытывали к чаю особого энтузиазма. Причиной тому была высокая цена на чайный лист, обусловленная монополией Англии и Голландии. Кроме того, серьезную конкуренцию ему оказали кофе и какао, которые попали в Европу на несколько столетий раньше чая.
В начале 18 века чайный куст попадает в Новый Свет и сразу получает широкое распространение среди англичан-колонистов. Американцы быстро смекнули о выгоде от контрабанды чая в Америку напрямую из Китая, поскольку отпадала необходимость уплаты 120% пошлины в английскую казну.
Не желая мириться с потерей огромных сумм денег, Английский парламент принимает закон о предоставлении монопольного права на ввоз чая кораблям Ост-Индской компании. После принятия этого закона пошлина на чай увеличилась до 200%. Эти меры дестабилизировали и накалили отношения между Америкой и Англией. Как итог, в 1773 году жители Бостона потопили 3 корабля, в трюмах которых находилось более 220 тыс. тонн высушенного растения. Это событие известно под названием «Бостонское чаепитие» и привело к войне между Англией и Америкой. С этого момента чай не терял своей популярности в Америке вплоть до середины 19 века, т.е. на протяжении 100 лет.
В Россию чайный напиток попадает через Сибирь. Первые упоминания о нем относятся к 1567 году, где говорится, что чайный напиток распространен среди жителей Юго-Восточной Сибири. Перед царским двором чайный напиток предстал в 1638 году. Уже к концу 17 века чай стал активно ввозиться на территорию России. Однако пили и знали чай только несколько российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Казань. Причем больше половины импортируемого листа оседало в Москве.
Чай стал излюбленным напитком горожан. Но по тем временам его стоимость была заоблачной, поскольку, как и в европейских странах, он облагался 100% пошлиной. А если учесть его доставка из Китая занимала около полугода, плюс транспортные расходы, то становится ясно, почему цена на российский чай превышала европейскую цену в 10 раз.
После революции 1917 года контроль над импортом чайного листа берет в свои руки новое правительство, рассматривая эту статью как стратегическую для государства. И до сегодняшнего дня чай остается основным напитком среди населения стран СНГ, опережая кофе.
Поделиться32012-06-17 15:29:17
Легенда о чае
Существует такая интересная легенда о чае. Причем практически все легенды связывают этот напиток с буддизмом. Именно его употребление помогло достичь истинной мудрости.
Молодой человек по имени Ван бродил в поисках хорошей работы для себя. Остановившись в одном из поселений, он наблюдал интересную картину. Напротив каменной стены сидела группа людей, причем выглядели они довольно странно: одни сидели с закрытыми глазами, другие пристально вглядывались в пустоту.
Ван поинтересовался у одного из прохожих, что делают здесь эти люди. Прохожий ответил ему, что они просто бездельничают и всему виной монах, который и подбил их к этому действию, а точнее, бездействию. Молодой человек пристально посмотрел на монаха, а затем продолжил свой путь.
Ему повезло, и в одном из домов он его взяли на работу. Но лицо монаха застыло в его памяти и ему очень хотелось узнать, в чем же смысл действий монаха. Хозяин, нанявший его, сказал: «Говорят, монах умеет слушать свое сердце». В один из дней он не выдержал и направился к стене, возле которой неподвижно сидел монах. Подойдя к нему поближе, он крикнул: «Как бы мне хотелось знать, о чем ты сейчас думаешь!»
Монах открыл глаза, быстрым движением руки вырвал несколько ресниц и бросил их на землю. На том месте, где упали ресницы, вырос куст. «Возьми верхние листья и добавь их в кипяток», – сказал он молодому человеку. Ван так и поступил. Следующее утром, выпив кружку ароматного чайного напитка, он ощутил прилив сил и получил заряд бодрости на целый день.
Еще через день Ван взял горсть чайный листьев, достал единственное имеющееся у него сокровище (кружку с изысканными узорами) и преподнес их в качестве благодарности монаху.
Монах пристально посмотрел на Вана, а потом произнес. «Многие годы люди называли нас бездельниками, в то время как мы пытались постичь мудрость. И результатом наших страданий и лишений стал это дивный напиток, который поможет каждому человеку научиться слушать свое сердце и излечит его от всех болезней и недугов».
Технология производства чая. Производители чайного листа
Чайный куст довольно прихотлив к условиям выращивания, поскольку ему необходима определенная температура, влажность воздуха и хорошая ирригация, чтобы избежать застоя воды у корней растения. Его культивируют, в основном, в горной местности в условиях субтропического климата. Причем собирают чай 4 раза в год. Самыми ценными считаются листья, собранные осенью и весной.
Поделиться42012-06-17 15:33:16
Технология производства чая. Производители чайного листа
Чайный куст довольно прихотлив к условиям выращивания, поскольку ему необходима определенная температура, влажность воздуха и хорошая ирригация, чтобы избежать застоя воды у корней растения. Его культивируют, в основном, в горной местности в условиях субтропического климата. Причем собирают чай 4 раза в год. Самыми ценными считаются листья, собранные осенью и весной.
Технология производства чая:
Сбор чая. До сегодняшнего дня сбор чайных листьев осуществляется вручную, поскольку механизировать этот процесс невозможно. При приготовлении чаев высокого сорта с чайного куста собираются только верхние нежные листочки и молодые почки. В день сборщик может собрать до 30 кг листьев, что в итоге превратиться в 6-7 кг готового продукта. Чайные плантации сейчас имеют довольно значительные размеры, чтобы обеспечить непрерывность процесс заготовки.
Вяление чайного листа. При температуре 40 градусов вялится на солнце в течение 6-8 часов, после из него испаряется часть флаги, а листья становятся мягкими и податливыми.
Скручивание. Чай скручивают вручную (для лучших сортов) либо с помощью специальных механизмов.
Ферментация. Фактически главная стадия, на которой и определятся тип чая (черный, красный, желтый, зеленый). Содержащийся в листе хлорофилл распадается на дубильные вещества. Чем дольше длиться процесс ферментации, тем чернее выходит чай.
Сушка. Чай сушат при температуре 90-100 градусов в тени до уменьшения влажности 5%.
Резка. Сортировка. Упаковка.
Основные производители чая:
Китай. Главный мировой производитель. Китаю принадлежит около 25% производства. Кроме того, Китай – это единственная страна, где производят практически все популярные типы чая: черный, красный, желтый, зеленый, белый. В большинстве производит листовой чай высокого качества.
Индия. Второй производитель после Китая. Причем в Индии чай (асамская разновидность) не пользуется большой популярностью. Практически вся чайная индустрия работает на экспорт. Однако качество индийского чая заметно ниже. Он выпускается в виде мелкорубленых листочков либо в виде гранул.
Шри-Ланка. Цейлонский чай удерживает в мировом производстве около 10%. Качественный чай выращивается только в высокогорных районах острова на высоте 2000 метров. В остальном чайное производство схоже с индийским.
Япония. Культивируются только китайская разновидность чайного куста. Производит исключительно зеленый чай для внутреннего потребления.
Индонезия. Культивируется асамская и китайская разновидность чайного куста для производства различных типов чая на экспорт.
Типы чая
Как уже говорилось, ферментация – наиважнейший этап технологии производства чая. В зависимости от того, в течение какого времени содержащиеся в чайном листе вещества будут подвергаться окислении, зависит и тип чая.
Поделиться52012-06-17 15:35:54
Типы чая
Как уже говорилось, ферментация – наиважнейший этап технологии производства чая. В зависимости от того, в течение какого времени содержащиеся в чайном листе вещества будут подвергаться окислении, зависит и тип чая.
Зеленый. Наименее ферментированный. Листья зеленого чая заранее подвергаются обработке паром при температуре 180 градусов. Ферментация листьев либо совсем не проводится, либо длится непродолжительное время (1-2 дня). Как результат, чай окисляется на 5-10%, имеет салатовый либо бледно-зеленый цвет и травянистый аромат. Вкус у зеленого чая терпкий, без горчинки, чуть сладковатый.
Желтый. Данный тип чая считается элитным, а в Китае он носит имя «императорский». По степени ферментации он ничем не отличается от зеленого, за исключением того, что он проходит предварительный этап «томления».
Красный. Процесс ферментации длиться 3-4 дня, степень окисления красного чая около 40-70%. «Улун» выделяется очень характерным ароматом и вкусом, которые и отличает его от других чаев.
Черный. Чайный лист окисляется более чем на 80%, теряя почти все полезные вещества и витамины. Чай окисляется от двух недель до месяца.
Отредактировано Руслана (2012-06-17 15:36:41)
Поделиться62012-06-17 15:40:28
Калорийность. Витамины. Состав
Вообще все растворимые вещества, содержащиеся в чайном листе, можно разделить на 6 групп: витамины, пигменты, эфирные масла, дубильные вещества, аминокислоты и алкалоиды.
Витамины чая
Чай очень богат витаминами, и это истинная правда. В нем содержатся витамины А, В1, В2, В15, С, Р, РР. Особое внимание стоит уделить витаминам С и Р. Так в свежем чайном листе содержится в 3-4 раза больше витамина С, чем той же в массе цитрусовых. Однако, это характерно лишь для свежих листьев и зеленого чая. И по содержанию витамина Р чай занимает лидирующие позиции. Напомню, что витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает из разрушение. Помимо витаминов, в чае содержатся необходимые микроэлементы (фтор, йод, медь, золото) и макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор, марганец, железо).
Именно содержание эфирных масел придает чаю тонкий, неповторимый аромат. Однако их процентное содержание совсем не велико – 0,02%. Это альдегиды, фенолы, кетоны, углеводороды и другие соединения. Следует отметить, что при неправильном хранении эфирные масла имеют свойство испаряться, тем самым обедняя аромат чая.
Дубильные вещества принимает участие в формирование в большей степени вкуса, чем аромата. Танин, или теотанин, придает напитку терпкость и выразительность. Продуктом окисления дубильных веществ являются хиноны, которые ускоряют окисление других веществ, содержащихся в чайном листе. Тем самым, они оказывают огромное влияние на формирование вкуса и аромата.
В листе присутствует 17 аминокислот, причем одна из самых важных – глютаминовая, которая способствует восстановлению нервных клеток.
Самый известный из алкалоидов – это кофеин. Причем в чае кофеина содержится на порядок больше, чем в кофе. Кроме кофеина в чайном листе содержатся теобромин и теофиллин.
Энергетическая ценность 100 грамм зеленого чая составляет около 100 кКал. Во время заваривания мы используем 2-3 грамма чайного листа, что составляет 2-3 кКал. Одним словом, калорийность чая – очень низкая. Это просто идеальный продукт в плане калорийности, который содержит уйму необходимых организму веществ и витаминов.
Ситуация кардинально измениться, если добавить сливки или молоко. А вот если вы добавите 1 чайную ложку сахара, то калорийность чая составит уже 33 кКал, если две – 66 кКал. Поэтому пейте зеленый чай без каких-либо добавок. Это будет гораздо полезнее.
Поделиться72012-06-17 15:42:15
Целебные и лечебные свойства чая
Бодрость и тонус. Чай бодрит и тонизирует по утрам, активизирует мозговую деятельность, улучшает память, повышает работоспособность, а также борется с усталостью, головной болью.
Похудение и диета. Калорийность напитка очень низкая. Если вы на диете, то обычно испытываете нехватку витаминов и необходимых веществ. А в чае в больших количествах содержатся микроэлементы, макроэлементы, витамины, аминокислоты, белки и другие вещества, которые и компенсируют недостаток этих веществ.
Здоровые зубы. Исследования, регулярное употребление снижает вероятность кариеса на 60%, а также оказывает укрепляющее воздействия на зубную эмаль.
Против простуды. Используется как потогонное и мочегонное средство во время простуды, а также борется с инфекционными заболеваниями. Напомню, что еще в нем содержится огромная доза аскорбиновой кислоты.
Для борьбы с раком. Используется как профилактическое средство онкологических заболеваний. Так его регулярное употребление снижает риск развития, рака толстой кишки, легких, полости рта. Японские ученые доказали, что чай способен выводить из организма некоторые тяжелые металлы радионуклиды.
Иммунитет и долголетие. Регулярное потребление укрепляет организм, формирует иммунитет. Способен замедлять старение клеток организма, то есть является омолаживающим средством.
Укрепляет сердце и сосуды. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает вероятность образования тромбов, а также возникновения тромбов, атеросклероза, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний (инфаркт, сердечная недостаточность).
Поделиться82012-06-17 15:45:11
Запах чая в парфюмерии – это довольно интересное направление. Аромат зеленого чая – тонкий, но отчетливо ощутимый. Чайную ноту использую для придания духам чистоты, звонкости либо просто в целях передать запах ароматного напитка. Очень часто аромат сочетается в духах с нотами цитрусовых (апельсин, бергамот, лимон), мятой, табаком, зелеными, травяными и древесными нотами.
Поделиться92012-06-17 15:48:03
Аромат чая – топ 10 духов
Особое внимание аромату чая при создании духов уделили бренды Bvlgari, Elizabeth Arde, Jo Malone, CB I Hate Perfume, Demeter, L`Occitane en Provence. Их линейка насчитывает множество вариаций: чай с лимоном, бергамотом, мятой, имбирем, зеленый, черный, красный и т.д.
1. Elizabeth Arden Green Tea.
Мята, Лимон, Бергамот, Ревень, Апельсин.
Жасмин, Гвоздика, Мускус.
Тмин, Дубовый мох, Гвоздика, Амбра, Сельдерей.
Аромат чая Elizabeth Arden Green Tea
Чистый, свежий аромат зеленого чая с несколькими капельками лимона. Духи звучат тихо, шлейфа нет, но очень натурально. Стойкость совсем маленькая. Запах на жаркое лето.
2. Masaki Matsushima Mintea.
Зеленый чай, Зеленый лимон, Плоды можжевельника, Мята.
Арбуз, Огурец, Лотос, Бамбук.
Мускус, Махагони, Тростник.
Духи с чаем Masaki Matsushima Mintea
Духи с запахом чая и сладкая влажная нота, напоминающая арбуз (огурец). Мятная нота звучит глухо, более ощутим мускус. Стойкость до шести часов. Лето.
3. Bvlgari Eau Parfumee au the Rouge.
Апельсин, Бергамот.
Инжир, Розовый перец.
Мускус, Грецкий орех, Смолы.
Запах чая Bvlgari Eau Parfumee au the Rouge
Духи с запахом сладкого черного чая. По утрам перец и апельсин тонизирует не меньше, чем сам напиток. В шлейфе присутствует маслянистость и смолистость. Стойкость очень достойная.
4. Serge Lutens Five O`Clock Au Gingembre.
Бергамот, Имбирь.
Древесные ноты, Корица.
Мед, Амбра, Перец, Пачули.
Аромат зеленого чая Serge Lutens Five O`Clock Au Gingembre
Яркое имбирное начало сменяется древесными нотами в сочетании с ароматом зеленого чая. Причем духи ассоциируются больше с древесным и коричным шлейфом, чем с чашкой горячего чая с имбирем. В шлейфе напоминает запах чайной заварки.
5. Bvlgari Extreme.
Бергамот, Лаванда, Кориандр, Грейпфрут.
Мускатный орех, Гваяк, Палисандр, Кардамон.
Сандал, Мускус, Дубовый мох.
Аромат чая Bvlgari Extreme
Здорово, понравился. Звонко звучит зимой нота бергамота. Есть в нем строгая официальность. Поэтому ношу на работу. Стойкость просто удивительная. Аромат холодного чая.
6. L’Artisan Parfumeur Tea for Two.
Звездчатый анис, Бергамот.
Имбирь, Корица, Специи.
Ваниль, Мед.
Запах чая L'Artisan Parfumeur Tea for Two
Запах чая с имбирным вареньем. С древесным коричным тягучим шлейфом. Греет душу и тело в холодную зимнюю пору, именно тогда и советую примерять.
7. Moschino Funny!
Горький апельсин, Розовый перец, Красная смородина.
Пион, Жасмин.
Дубовый мох, Амбра, Кедр.
Аромат чая Moschino Funny!
Действительно очень жизнерадостный и позитивный аромат. Чай с апельсиновыми корочками. Горчит, перчит, бодрит. Летом хорошо, весной не раскрывается и остается очень простым. Стойкость достойная.
8. Bvlgari Pour Homme Soir.
Бергамот, Папирус, Амбра.
Аромат чая Bvlgari Pour Homme Soir
Аромат сладкого чая с бергамотом и древесным шлейфом. Кстати, духи схожи с Bvlgari Extreme, но более изысканные и элегантные. Английский джентльмен в шляпе и с тростью.
9. Annayake Pour Elle.
Бергамот, Лист инжира.
Голубой лотос.
Древесные ноты, Мускус.
Аромат с чаем Annayake Pour Elle
Влажный цветочный аромат с чаем. В верхних нотах хвойная нота, в сердце сменяется Воздушный лотос, свежий цитрус. Ровный, спокойный запах. Стойкость средняя.
10. Annick Goutal Duel.
Мате, Бергамот, Абсент, Ирис, Мускус, Кожа, Лист табака.
Запах чая Annick Goutal Duel
Влажный цветочный запах с чаем. В верхних нотах хвойная нота, в сердце сменяется Воздушный лотос, свежий цитрус. Ровный, спокойный запах. Стойкость средняя.
Еще несколько интересных духов с запахом чая.
Bvlgari Eau Parfumee au The Vert;
The Vert (Green Tea) L`Occitane en Provence;
Kenzo Eau De Fleur de Thé (Les Eaux De Fleur Collection);
Guerlain Secret Intention;
Bvlgari Eau Parfumee au The Blanc;
Comme des Garcons Series 7 Sweet Nomad Tea;
Demeter Fragrance Green Tea;
Penhaligon`s Malabah;
Creed Tabarome;
Fendi for Men;
Annayake Pour Lui;
Nez a Nez Vanithe.
Поделиться102012-06-17 15:50:31
Ноты белого чая в парфюмерии
В мире существует огромное количество сортов чая, различающихся не только вкусовыми качествами, но и своим цветом. Наиболее известными и популярными являются черный и зеленый чай, различающиеся степенью зрелости и способом обработки чайного листа. Гораздо менее известен белый чай, считающийся более дорогим, изысканным и элитным. Для этого чая собираются только молодые листочки и почки, произрастающего только в двух местах на планете особого сорта чая – на Шри-Ланке и в китайской провинции Фуцзянь. Самыми дорогими считаются два сорта белого чая – «Белый пион» и «Серебряные иглы», обладающие уникальными вкусовыми, тонизирующими качествами, а также особенным ароматом. Оценить по достоинству такие элитные сорта могут только истинные ценители.
С недавних пор достоинства чайного аромата оценили и парфюмеры. Конечно, в парфюмерных композициях чаще всего присутствуют черный или зеленый чай, обладающие более выраженным, удивительно освежающим ароматом. Особенной популярностью у парфюмеров пользуется зеленый чай за его превосходную свежесть, которую он дарит любой парфюмерной композиции. Но и элитный белый чай также можно найти в составе эксклюзивных нишевых ароматов.
Нишевый парфюмерный дом Renee всегда славится особым подходом к созданию ароматов. Элегантность и чувственность – главные качества парфюмерии от этого бренда. В 2007 году Renee выпустил пряный восточно-амбровый аромат для женщин Amber. Автор парфюмерной композиции - Renee Griffith. Духи имеют очень нежный и утонченный, но в то же время «объемный» и чувственный характер благодаря гармоничному сочетанию амбры, ветивера, кардамона, ладана, мускуса, питтигрейна, белого чая, имбиря и толу. Белый чай и ветивер уравновешивают насыщенность имбиря и кардамона, благодаря чему аромат имеет настоящее ориентальное, но не душное или тяжелое, а мягкое и обволакивающее звучание.
Еще один аромат, воспевающий Восток, – это Harmony of Bamboo, созданный в 2012 году для Kilian парфюмером Calice Becker. Это очень свежий, бодрящий парфюм – унисекс, дарящий невероятный прилив энергии, бодрости сил. Освежающее цитрусовое звучание нот бергамота, апельсина, нероли сочетается с изысканным сочетанием цветочно – древесных нот мимозы, фигового дерева и дубового мха, а также утонченным дуэтом двух элитных сортов чая: белого чая и матэ.
Следующий парфюм с нотой белого чая – совместное творение двух известнейших мастеров парфюмерии Alberto Morillas и Annie Buzantian - Now Women от французского модного дома Loris Azzaro. Неординарный и свежий аромат предназначен для столь же неординарных и энергичных, но в то же время романтичных и мечтательных молодых девушек, живущих в гармонии с окружающим миром. Его композиция, очень современная по звучанию, составлена из ароматов белого чая, альдегидных, цветочных нот и амбрового рома. Необычный дизайн флакона предполагает пару для этого женского парфюма в виде мужского аромата Now Мen.
В коллекции молодого бренда Aeropostale пока только два аромата, но оба ни отличаются сочетанием классического подхода и свежих идей. Парфюмерная композиция Promise Me относится к группе фруктовых ароматов. Яркий, лаконичный и совершенно волшебный аромат составлен из нот яблока, гардении, белого чая и ванили.
Завершает наш обзор дерзкий и своенравней женский парфюм, напоминающий свежий и наэлектризованный воздух перед грозой. Цветочно – фруктовая композиция Rampage Women от американского бренда Rampage состоит из ароматов апельсинового цвета, бамбука, белого чая, водяной лилии, гелиотропа, грейпфрута и желтой мимозы, сладкой медоносной дыни, ананаса, пиона и нектарина.
Поделиться112012-06-17 15:53:48
На чашку чая к парфюмеру
Обратили своё внимание на чай и парфюмеры, результатом подобного интереса стали оригинальные ароматы. Парфюмеры весьма искусно заваривают чай, но не обычным способом, а в изящных стеклянных флаконах.
• Франция. Кёльнская вода Thé Vert хорошо знакома поклонникам парфюмерно-косметической марки Yves Rocher. Большой объём флакона – важное преимущество, содержимого хватит надолго.
• Великобритания. Британская марка Jo Malone обратилась с необычным заказом к парфюмеру Кристине Нагель. От неё требовалось создать парфюмерную коллекцию, в которой отразилась бы страсть англичан к чаепитию. Каждый аромат подан по-разному: с молоком, лимоном, мятой и даже с сэндвичами.
• Америка. Аромат Green Tea от Elizabeth Arden хорошо зарекомендовал себя. Производители предлагают несколько вариантов на тему зелёного чая.
• Россия. Российские парфюмеры не желают отставать от иностранных коллег. «Новая Заря» приготовила аромат Green Tea для женщин и White Tea для мужчин. Зелёный чай и белый удались, было бы любопытно попробовать красный и чёрный чай.
• Греция. В Греции действительно всё есть. Греческий бренд Korres предлагает оригинальный аромат с нотой чая с бергамотом, он так и называется White Tea Bergamot Freesia.
Все эти ароматы объединяет одно – они лёгкие и свежие, идеально подходят для тёплого времени года (весна, лето). Ассортимент большой, наверняка каждый сможет выбрать что-то по душе.
Отредактировано Руслана (2012-06-17 15:54:20)
Поделиться122012-06-17 20:32:20
Люблю Зеленый чай в кельнской воде у Ива Роше, этим ароматом уже лет 5-6 пользуются у нас все в доме: и дети, и я, и муж. Обожаю из этой линейки гель и дезодорант.
Руслана, спасибо за интересную подборку!!!
Поделиться132012-06-17 21:54:45
Руслана
Русланочка, замечательная информация!!! И - меня совершенно очаровали фотографии!!!
Поделиться142012-06-17 22:46:42
milena
Happy
Поделиться152012-07-09 15:32:45
Руслана
Русланочка, спасибо за труды! Просто кладезь информации.
Поделиться162012-07-09 16:01:10
Русланочка!!!! Спасибо за интересную информацию!
Поделиться172012-08-22 10:58:21
Спасибо! Было очень интересно почитать. Чая еще много в Томми Герл! Иногда ношу, правда это не самый мой любимый аромат, да и чая в парфюмерии я не особо люблю.
Поделиться182019-12-28 16:26:20
На чашку чая к парфюмеру
Обратили своё внимание на чай и парфюмеры, результатом подобного интереса стали оригинальные ароматы. Парфюмеры весьма искусно заваривают чай, но не обычным способом, а в изящных стеклянных флаконах.
• Франция. Кёльнская вода Thé Vert хорошо знакома поклонникам парфюмерно-косметической марки Yves Rocher. Большой объём флакона – важное преимущество, содержимого хватит надолго.
• Великобритания. Британская марка Jo Malone обратилась с необычным заказом к парфюмеру Кристине Нагель. От неё требовалось создать парфюмерную коллекцию, в которой отразилась бы страсть англичан к чаепитию. Каждый аромат подан по-разному: с молоком, лимоном, мятой и даже с сэндвичами.
• Америка. Аромат Green Tea от Elizabeth Arden хорошо зарекомендовал себя. Производители предлагают несколько вариантов на тему зелёного чая.
• Россия. Российские парфюмеры не желают отставать от иностранных коллег. «Новая Заря» приготовила аромат Green Tea для женщин и White Tea для мужчин. Зелёный чай и белый удались, было бы любопытно попробовать красный и чёрный чай.
• Греция. В Греции действительно всё есть. Греческий бренд Korres предлагает оригинальный аромат с нотой чая с бергамотом, он так и называется White Tea Bergamot Freesia.
Все эти ароматы объединяет одно – они лёгкие и свежие, идеально подходят для тёплого времени года (весна, лето). Ассортимент большой, наверняка каждый сможет выбрать что-то по душе.
Отредактировано Руслана (2012-06-17 19:54:20)
Российские бренды... интересно!)) Надо попробовать! я пользуюсь только Estel