Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Томная нега пудры


Томная нега пудры

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пудровые ароматы.

http://s1.uploads.ru/t/P/v/j/PvjTB.jpg

Ни в одной из многочисленных ароматических классификаций пудровые запахи не выделяются в качестве особой группы. Это и понятно: парфюмеры очень осторожно используют яркий, сладостный и чуть-чуть душный аромат пудры - ведь если с ним переборщишь, то вся композиция может оказаться слишком вульгарной. Тем не менее, нередко именно пудровые оттенки придают духам пикантность и завершенность.

2

Уже в начале века пудровые ноты активно использовались в композициях фирмы Guerlain. Одно из самых ярких и удачных сочетаний продемонстрировано в туалетной воде L'Heure Bleu (1912), призванной напоминать о голубоватой дымке, которая окутывает Париж в предвечерний час. В этом аромате на нежном мускатно-пудровом фоне расцветает целый букет: розы, ирис, жасмин. Сочетание оказалось настолько удачным, что в 1925 году парфюмеры Guerlain вновь включили ванильно-пудровые оттенки, прекрасно сочетающиеся с ирисом и бергамотом, в восточную композицию Shalimar, которая стала, безусловно, одним из шедевров XX века.

Не секрет, что мода, в том числе и парфюмерная, тесно связана с общественно-политическими преобразованиями. Так что нет ничего удивительного в том, что в середине столетия - в период войн, катастроф и радикальных социальных изменений - потребность в роскоши заметно поубавилась. Пудровые оттенки в это время появлялись редко. Пожалуй, стоит упомянуть аромат L'Interdit (Givenchy), созданный Юбером де Живанши в 1958 году специально для вдохновившей его актрисы Одри Хепберн. В этом поистине «звездном» запахе сплелись воедино цветочные, альдегидные, пряные и древесные ноты, чуть-чуть приправленные сладковатой фиалковой пудрой. Еще одну осторожную вариацию на тему пудры предложил Yves Saint-Laurent в 1964 г: первый аромат начинающего дизайнера назывался сверхлаконично ( Y ): цветочные оттенки (роза, тубероза, жасмин) cлегка «подслащены» пудрой, что мягко подчеркивает сдержанную женственность этой композиции.

http://s1.uploads.ru/t/a/j/2/aj2TF.jpg

3

Но настоящий реванш пудровые ноты взяли только на рубеже тысячелетий, поскольку в это относительно спокойное и благополучное время резко возрос интерес ко всему нарядному, пышному, чувственному. А спрос, как известно, порождает предложение, так что парфюмеры наперебой бросились «припудривать» свои новые ароматы. В 1990 году появилась композиция Margaretha Ley (Escada), предназначенная для смелых и раскованных женщин, которые не собираются прятать свою сексуальность. Уже при первом знакомстве поражает бескомпромиссная экзотичность этого запаха: молочно-свежий кокос, сладострастный иланг-иланг, сочный персик... За ними тянется одурманивающий шлейф ванильно-мускатных пудровых тонов.

Разумеется, эту тему не могла оставить без внимания и известная британская скандалистка Vivienne Westwood. Её первая парфюмерная провокация называется Boudoir : страстное сплетение цветов (лилии, розы, гиацинты, ирис), пряностей (гвоздика, корица) и неприлично-сладких оттенков ванильной пудры и амбры воспроизводит атмосферу томной порочной спальни, в которую наверняка заглядывали и Казанова, и маркиз де Сад.

http://s1.uploads.ru/t/7/B/J/7BJHF.jpg

4

Дизайнер из Канады Lise Watier увидела пудру под совершенно другим углом: ее аромат Neiges - белый, холодный, сверкающий. Вопреки традициям, здесь мускатная пудра играет совершенно другую роль: она напоминает о ледяных кристаллических снежинках, прекрасных в своей чистой симметрии. Эту независимую гармонию дополняет цветочная свежесть гиацинта и ландыша.

Еще один нетривиальный подход продемонстрирован в дебютной композиции американки Anna Sui : как это ни удивительно, но пудра пришлась весьма кстати и в неформальной мелодии хиппи-эстетизма: в этом аромате смело намешаны и «съедобные ингредиенты» (бергамот, абрикос, малина), и нарядные цветочки (жасмин, роза), и различные породы дерева, и орехи тонка, и немного пудры. Эклектика? Да, но этот хаос имеет свою внутреннюю логику.

В 2000 году пудровые ноты не только не уступили завоеванных позиций, но и стали весьма популярной темой. Весьма неожиданный ход сделали парфюмеры Guerlain, предложив композицию, которая посвещена... одноименной герленовской фиалковой пудре Les meteorites. Новый аромат воплощает в себе единение традиций и новаторства и оказался настолько элегантным в своей простоте (фиалки, ирис, гелиотроп), что у него сразу же появилось множество поклонниц.

5

Интересную альтернативу предложил японский дизайнер Kenzo : его Flower («цветок») - дитя не природы, но мегаполиса. Следовательно, и запах получился урбанистический: пудровые оттенки ванили, фиалки и белого муската дополнены энергией техногенных, не существующих в природе ароматов (циклозал и гедеон).

Из «припудренных» новинок самого последнего времени отметим аромат Aura от французской фирмы Jacomo. До сих пор самой известной композицией, вышедшей под этой маркой, были цветочные духи Silence, появившиеся еще в 1978 году. Однако, судя по первым восторженным откликам, цветочно-пудрово-фруктовая Aura «/strong>сможет добиться большего успеха.

Надежда Никольская

http://s1.uploads.ru/t/L/T/1/LT1Xu.jpg

6

Пудровые духи - это оттенок роскоши и сибаритства, поэтому мода на такие запахи возникает, как правило, во времена, свободные от политических потрясений. Ведь о богатстве, шарме и гламуре забывается в отчаянные и лихие годы. Однако люди во все времена ностальгируют по прекрасному и вечному. Поэтому, едва смолкает оружие, парфюмеры берутся за колбочки, пробирки и принимаются колдовать, активно используя бархат пудры. И запахи у них получаются поистине "звездными".

Источник http://exclusiveparfum.ru/pudrovye_duhi.php

Отредактировано Руслана (2012-06-19 21:37:42)

7

А вот по мне самая пудра-пудра в "Красной Москве"!!
Причем даже не пудра, а грим театральный, насыщенный - это если духи. Одеколон, конечно, полегче.

8

А мне тоже "Красная Москва" видится пудровой. И еще "Клима" и "Клеа" Ива Роше, и немножко "Первый день" и "Воздух времени" Нины Ричи, а белая "Коброчка" Жанн Артез балансирует на грани "Жадо" и белого же "Ядика" Кристиана Диора.

9

Очень достойный представитель пудровых ароматов.

White Edition Light Powdery Dr. Gritti

https://fimgs.net/images/perfume/nd.30791.jpg

Верхняя нота: Иланг-иланг;
ноты сердца: Ирис и Жасмин;
нота: Гуаяк.

ирисовая пудра, но для меня не воздушная, гуаяк придает ей некоторую кремовость. И почему-то есть ощущение капли миндального молочка, хотя в пирамидке миндаля нет.

10

А пудровые ароматы всегда сладкие?
Давно хотела себе пудровый аромат, но не получилось :(

11

Лия
Нет, конечно. У Герлена, например, много пудровых, но абсолютно не сладких, скорее даже горьких ароматов.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Томная нега пудры