Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Винтажи - рассказываю о впечатлениях


Винтажи - рассказываю о впечатлениях

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочки, раз так мне судьба принесла добрая фея много пробирок с винтажами, то чувствую, что обязана перед вами отчитаться по полученным впечатлениям.

Два винтажика, которые меня просто восхитили своей правильностью, спокойной прямотой ольфакторного высказывания, привожу ссылки мои отзывы на фраге:

http://www.fragrantica.ru/perfume/Revlo … 10339.html

http://www.fragrantica.ru/perfume/Evyan … -6797.html

Сейчас обкатываю Kiku Faberge. Завтра с утра постараюсь написать что-нибудь связное по этому поводу. Заодно отвечу Оле-Волчице насчет Эмерод. Все последующие впечатления буду заносить сюда. Долженствований в виде очаровательных маленьких эльфов, заточённых в пробирках у меня накопилось страшно сказать сколько - штук 12. И все - винтажные.

Отредактировано Apotheke (2012-11-10 04:08:20)

2

Apotheke
Лера, интересно было прочитать Ваш отзыв от Интимат Ревлон. Я купила отливантик у Юли. А название переводится как Интимный? Вот уж не похож! Такой яркий, насыщенный, многогранный. Очень точное у Вас описание этого шипра!

3

Вот я тоже не понимаю, как такой аромат назвали интимным. Единственное, что извиняет это название - это то, что в базе, уже на -дцатом часе звучания остаются не таинственные деревяшки в лабдануме, а сплошная анималика, этим лабданумом подкрепленная. Мягкая-мягкая, очень тельная, теплая и сладковатая. Тело и бальзамы. Что ужасно живительно оказалось.

Я вычитала в одном парфюмерном блоге, что об этом аромате говорили даже француженки. Что для 50-60-х годов казалось немыслимым - Америка - великая, но далекая деревня, из которой истинно великой парфюмерии определению быть не могло. Но вот наушничали, но носили потихоньку.

Отредактировано Apotheke (2012-11-10 04:07:40)

4

Apotheke
Лера, я купила Интимат, правда немного, потому что у Паломы, в последнем списке "Лучшее из лучшего" написано: Ревлон Интимат - великие духи.

5

О, как интересно! Я не смотрела Катин рейтинг. Но она права! Аромат соврешенно потрясающе комплиментарен самому лучшему женскому настроению - доброму, вальяжному, лучистому и защищеннному.

KIKU FABERGE

http://www.laparfumerie.org/forum/uploads/fillings/thumb/785861345144926.jpg (c) laparfumerie.org - kciunia

Ну что сказать, плотный альдегидно-беломускусный ровненький аромат, из чистых, типично американский такой аромат выходного дня - немножко свежести лимона в начале, но лимона в соке, буквально капельку, потом типичный альдегидный из белых цветов с легким- намеком на ландыш, но больше сладкого, чем терпко-прохладного. Окутал коконом запястье и долго не слезал, не теряя формы, как кремпленовое платьице по фигуре или лавсановая кофточка. Правда ее из-за границы привезли, так что очень красивая, нарядно-выходная и немнущаяся.:)

Отредактировано Apotheke (2012-11-10 14:14:05)

6

Soir de Paris Bourjois (винтаж)

Пирамидка с бейзноутс:

Голова - Абрикос, бергамот, зеленые ноты, персик, фиалка

Сердце - Роза дамасская, гелиотроп, жасмин, ландыш, ирис, иланг

База - Амбра, кедр, мускус, сандал, ваниль

Воздушный, сладковатый, нежнейший цветочно-восточный аромат. Суховат.

В голове безумно приятные, хорошо сохранившиеся сладкие ноты фруктов, больше абрикоса, чем персика, что особо приятно (персик что-то как-то за абьюзили в парфюмерии), но абрикос тонко обвивает зеленая ленточка островатой фантазийной зелени, подобной той, которую очень искусно использовал Бальмэн в Зеленом ветре и Каботине (добавляю- сходила на свежий воздух и вынюхала все-таки фиалковые тона - типа сладкой Бердуйской фиалки, но очень мало, почти в гомеопатических дозах, тонко и приятно, подсушено, не сочный лист). Головные ноты все равно кивают на сладкий союз теплых цветов и древесной сладости с ванилью, они слышны даже в начале.

Сердечко - очень приятного, нежного цветочного букета. Я слышу больше иланга, ириса, жасмина. Может быть потому, что сильно и быстро пронюхивается база аромата.

Что останется на коже в третьей фазе звучания пока еще не знаю. Посмотрим.

Верочка, это ваш аромат на все сто процентов. Это конечно, не ваш любимый Горошек, это простодушнее, более  общепринятый вариант аромата. Одно могу сказать. Если те, кто покупая, Мицуку, обожают в нем персик, и терпеть не могут все остальные "страдания под гармошку" в пряно-ветиверовых тонах  - купите этот аромат, он вас покорит тем, что все очень знакомо, те же черты, близкий темперамент сухого, классического цветочно-древесного характера, но - без драм и напускной задумчивости. С тарелкой ванильных пироженок в руках. Вечер в Париже.

ЗЫ. Типичная скругляющая цветочно-дурманная нотка в середине, кстати, будет узнаваема весьма, я ее вынюхала, только в слова не смогла сразу обтянуть. Вы ее сразу узнаете. Это его величество гелиотроп. Кстати, если взять и сделать параллельные пробы, скажем Мюска или Уда Моны  и вечера в Париже - вы сразу поймете, что это за зверик такой, гелиотроп. Гладкая, сладкая цветочность желтоватого спектра.

ЗЗЫ. Хм, а базочка-то к Шалимару в гости уехала. Только попросила Шалимара Герленовича не вонять пачульками из курительной трубки да старыми крагами, привезенными из индийской колонии как память...

http://www.enjoyart.com/library/beauty_fashion/perfume_cosmetics/large/Soir-de-Paris-VI-Giclee-Print.jpg

Отредактировано Apotheke (2012-11-10 04:02:05)

7

Apotheke
http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif 
Аромата не знаю)))
Но описание - красивое...

8

Apotheke
Описание отличное, и постер - заглядение!

9

Лера, ой-ой, как красиво и интересно! Даже что-то внутри екнуло  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Я и правда теперь поняла свое неравнодушее к цветочно-восточному направлению, некоторые ароматы не принимаются, а некоторые - матиольно-дурманные, (это, видимо и есть от гелиотропа, спасибо за совет!) - на данный период очень радуют :)

10

Apotheke написал(а):

Хм, а базочка-то к Шалимару в гости уехала. Только попросила Шалимара Герленовича не вонять пачульками из курительной трубки да старыми крагами, привезенными из индийской колонии как память...

Лер, иногда хочется Ваши фразочки запихнуть к себе в какую-нибудь шкатулочку)))
Щоб было)))

11

Ну дык вызвоните Юлю-Jadis - на по 5 миликов. Может, кстати и не пять, а все десять. Это как раз аромат, с которым совсем проехать мимо почти невозможно. Он круглый, мягкий и очень женственный. Лично мне ни одна нота не показалась резкой, экстравагантной или тем более неуместно кричащей. Мне аромат показался где-то на полпути между Герленом и Кароном.

Да и ко всему, очень впечатляет ансамбель :) парфюмеров, которые подписали этот аромат:

ERNEST BEAUX - 1928 год

FRANCOIS DEMACHY, JACQUES POLGE - реформуляция (прелестная) - 1991 год

Отредактировано Apotheke (2012-12-19 04:00:53)

12

Guirlandes Carven, год создания - 1982, автор неизвестен, на фраге указано - Robertet.

Еще одно чудо живой, сохранившейся винтажной традиции свеже-мускусных цветочных ароматов.

Верхние ноты: Гиацинт, Гальбанум, Бергамот, Альдегиды и Малина;
Ноты сердца: Жасмин, Тубероза, гвоздика, роза и Ландыш;
Ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, дубовый мох и Кедр из Вирджинии.

В отличие от Плечей Мраморных Эвиановских - здесь свежие цветы, гиацинты, ландыши на фоне сладких цветов вроде туберозы и жасмина и правда переливаются, как фонарики в гирлянде! Причем каждый из цветов - не унылая, гладкая, плоско просвечивающая сквозь матовую краску круглая лампочка без фантазии, а маленький острый кристаллик, искрящийся на фоне теплого освещения приветливой праздничной гостинной.

Звучание свежих цветов островатенькое, сглаженое лишь аккордом более теплых цветочных оттенков, в базе эту кристальность обеспечивает легкая колонная база, почти лишенная анимальной провокации: в глубине букета - очень тонкий и недоминирующий аккорд хорошо просушенного светлого ароматического дерева с мускусом, не более того. Но он нисколько не мешает продолжению цветочного звучания - оно становится ровным тонким синтезом ландышевых оттенков и сладостных цветочных тонов, ровненько ограненных микроскопической специевой нотой евгенола, и общем звучаниии чуть напоминает фрезию, как ни странно. (Ахтунг, мыльность-таки может вылезти, но это бывает и субъективная реальность, как сто раз уже случалось..)

Аромат как раз создан для тех, кто, выбирая винтажи в дополнение к современной коллекции, ищет элегантное, островато-свежее, чуть хрусткое, упругое суховатое звучание, уводящее в аналогии с воздушными, благородными базами вечерних Гуталь и ранними ИвСенЛоранами и Этро. Ну, может быть где-то даже легкие специево-цветочные Кароны...

Вот сейчас даже подумалось - какой чудесный, праздничный зимне-цветочный аромат! Он, наверняка, будет исключительно красиво будет звенеть на морозе... 

Где-то очень близко, буквально в соседнем зале торжества с удовольствием хохочет за коктейлем двоюродная сестрица и светская львица Одалиск Патрисии де Николаи... Та еще штучка, но на милые чопорные кулуарные кокетства Гирлянд она претендовать не будет. Ей нравятся плохие богатые мальчики, желающие полноты праздника жизни здесь и сейчас - Баладэн и Нью-Йорк.)

Оценка по затесту на коже винтажной туалетной воды.

ЗЫ. В отличие от многих томительно-альдегиных-анимальных винтажей, тешащих нос лишь истинных ценителей, трезво и с знанием относящихся к эволюции аромата, такой тип парфюмерной старины совершенно носибелен и современен, имхо (слава богу, очень легкий в базе, нечему киснуть и горкнуть).

http://www.punmiris.com/images/secundar/o.15608.jpg

Отредактировано Apotheke (2012-12-19 04:12:13)

13

Ecusson Jean d'Albret, выпущен в 1948 году. Реформулирован и выпущен по лицензии компанией Ирмы Шорелл Long Lost Perumes(США).

Верхние ноты: лимон, лист черной смородины, ирис и альдегиды;
Ноты сердца: гвоздика, жасмин, герань, иланг-иланг, роза и лист фиалки;
Ноты базы: ветивер, сандаловое дерево, дубовый мох и ваниль.

В дополнение скажу, что оригинал аромата, до покупки лицензии компанией Ирмы Шорелл, принадлежал бренду Jean d'Albret.

Он просто чудесен. Это усмиренная, спокойная Пятерка, из которой убрали яркое цветочное свечение иланга и нероли, сгладили глуховатыми тонами сандала и ветивера, звучащими чуть винтажно-горьковато, и мягчайшая анималика.

Для тех, кто громогласную цветочность в альдегидах не любит, но тяготеет к базным звучаниям в классических духах, предпочитая шипровые, древесные отголоски - вот это оно.

Он очень уютный (чуть чувствуется возраст аромата, конечно, но все же), аромат для себя, для отдыха от суеты.

В общем, кайф.:))

(Да, в винтажах обычно цитрусовые тона начала практически уже неуловимы, слышатся почти сразу середина и база).

(Впечатления по тесту винтажного колоня из большой бутыли).

http://hprints.com/db/Jean_D_Albret_1956_ecusson.jpg

Отредактировано Apotheke (2012-12-19 04:13:01)

14

Masumi Coty, выпущен в 1967.

Верхние ноты: розовое дерево или палисандр, Бергамот, Ананас и Дыня;
Ноты сердца: кардамон, роза и Фиалка;
Ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, дубовый мох, Кедр из Вирджинии, Амбра и ваниль.

Нанесла из подаренной пробирки на запястья. Открывается потихоньку. Зелень - да, есть. Но сладко-острая, суховатая, заканифоленная смолами... У меня,. помнится был спор насчет того, что это за класс аромата. Вадим говорил про зеленый шипр. А я вот продолжаю считать, что это шипр-ориентал. У него классическая восточная древесно-бальзамная основа, ванильность явная, и сейчас скажу крамольную вещь (да не растерзают меня коллеги по любви к Моне ди Орио)...

ДЕВОЧКИ - МАСУМИ ЭТО ВИНТАЖНЫЙ ПРООБРАЗ АМИТИСА. ТОЛЬКО ЕСЕССНО СТАРАЯ ТЕХНИКА, МНОГО ЛАКОКРАСОЧНЫХ И ГУСТО-ЦВЕТОЧНЫХ ТОНОВ, ОТСУТСТВУЮЩИХ В АМИТИСЕ, АРОМАТ ПРИБИВАЕТСЯ К КОЖЕ БЛАГОДАРЯ ТЯЖЕЛОВАТОЙ СТАРИННОЙ ТРАДИЦИИ УТОПЛЯТЬ ЛЕГКИЕ СУБСТАНЦИИ В СМОЛИСТО-МУСКУСНЫХ РАСТВОРАХ...

Но ошибки быть не может. Амитис - прямая генетическая веточка от Масуми... Я сама в трансе.

http://s2.uploads.ru/t/wvEVW.jpg

Отредактировано Apotheke (2012-12-19 04:16:40)

15

Ultima Revson, 1967 год.

- Альдегиды, масло бергамота, фруктовые роты, апельсин, аккорд специй
- Гвоздика, корица, жасмин, орхижея, остный перец, роза
- Амбра, бензоин, цивет, мирра, опопонакс, пачули, сандал, ваниль

Название это изначально было придумано участницей топ-менеджмента компании Ревлон, Би Кэсл, единственной женщиной в совете директоров компании на тот момент времени. Брендовое имя было использовано для нового крема. После оглушительного успеха новой косметической линии, основатель компании Ревлон, Чарльз Ревсон, создает в 1962 году бренд Чарлз Ревсон Инкорпорейтид, предназначенный для запуска принципиально новой линии продуктов, Ультима 2. Ревсон заявлял, что это его любимый продукт и единственный во всем ассортименте его холдинга, которому он подарил свое собственное имя (вплоть до 1973 года, когда в свет вышел популярный тезка Ревсона, духи Чарли).

Для продвижения аромата Ревсон даже закупает яхту и называет ее Ультима 2. Линия Ревсон, таким образом, выделяется на фоне Ревлона уровнем исполнения продуктовой линейки, это ароматы и косметика - класса люкс, на голову выше и дороже, чем масс-маркет линия Ревлон и Нейчурал Уандер для молодежи. Рекламная стратегия марки ориентировалась на женщин из богатых слоев общества, ее рекламировали известнейшие модели в роскошных вечерних платьях. И на десятилетия вперед за брендом закрепился слоган: «Посвящается женщинам, жизнь которых - успешное раскрытие их потенциала».

Бренд играл роль конкурентного вызова растущей популярности у американок продукции Эстее Лаудер, которая на тот момент также осуществляла прорыв в дорогой люксовый сегмент. Бренд Ревсон продержался довольно долго и последние продукты линии были сняты с производства лишь 2008 году.
© wikipedia.com

Красивейший, богатейший, глубокий аромат достатка и достоинства, с колониальным колоритом.

Стиль - теплый, альдегидно-коньячно-пряный, бархатистый по структуре, очень близок к дуэту Циннабар-Опиум, но еще более обильный по краскам, в которых есть место и цветам и оттенкам черносливово-сухофруктным. С другого фланга заметно родство с Фамм Роша и Мишель Баленсиага, но он одет скорее в стиле евро-ориент, в фактурных бархатах и атласах с изящными восточными мотивами.

Сдержан, красиво раскрывается, сначала пьянит, вызывает аппетит, затем появляются красивые, подернутые дымкой альдегидов щедрые специи в цветочном масле и благородное дерево. Финальные ноты пряно-анимально-дымные, фимиамно-гладкие, сладкие от перчёной ванили, тёмные и бездонные, вот тут-то как раз оттенок Опиума на излете и появляется. Но не сухой и пустынный, а бальзамный...

Исключителен тем, имхо, тем, что попадая в близкое родство с известными ароматами, но ни с одним из них не бежит ноздря в ноздрю.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Винтажи - рассказываю о впечатлениях