Иоанна
Вы имеете право и должны вскрыть посылку на почте. И если что не так, сразу составить акт. А если Вы обнаружите пропажу дома, значения иметь не будет.
ворчалки 4
Сообщений 61 страница 90 из 705
Поделиться612013-04-07 10:19:37
Поделиться622013-04-07 11:18:14
Руслана
ясно, спасибо большое.
Поделиться632013-04-07 13:00:56
Скажите, дамы, а при получении посылки я могу вскрыть ее и проверить содержимое прямо на почте или нет?
Не "могу, а "должна")) Обязательно!
Проверить содержимое!
Здесь смотрели?
http://print-post.com/trekking_posylok.htm
Отредактировано Happy (2013-04-07 13:01:52)
Поделиться642013-04-07 13:24:29
Happy
Людмила, спасибо, ушла читать;
тетки посылку в руки не отдают, пока не оплатишь - наложенный платеж
Номер отправления есть, магазин сразу присылает:
но там ушло 10 дней назад - и тишина.
Куда ушло...
Отредактировано Иоанна (2013-04-07 13:25:49)
Поделиться652013-04-07 13:37:47
Иоанна
10 дней - это немного) Не волнуйтесь))
У меня посылка только из Москвы в Одинцово может идти дней 7-8)) 5 км от МКАДа...))
А наложенный платеж нужно оплатить, взять посылочку и вкрыть ее. При них.
Вы пробили номер отправления по той ссылочке, которую я Вам дала?
Это сайт ослеживания почтовых отправлений - он показывает, где находится сейчас посылка.
В маленькое окошко нужно ввести номер посылки и кликнуть...
Отредактировано Happy (2013-04-07 13:40:57)
Поделиться662013-04-07 14:15:03
Happy
да, Людмила, спасибо;
давно пользуюсь - а такое в первый раз.
10 дней - это немного;
странно то, что последняя запись по посылке - ушла 10 дней назад, и все.
Магазин прислал письмо с просьбой срочно забрать посыль в своем почтовом отделении в течение 3-х дней, а ее там нет и не было.
(эт не почта, а гиммор сплошной, пардоньте....)
Поделиться672013-04-07 17:04:24
Иоанна
Жанночка, вспомним еврейские анекдоты)))
В конце концов, это проблема магазина, а не ваша))
Вы же не оплачивали ее...
Поделиться682013-04-07 22:18:30
Ох и достала меня "Февральская " погода .
Хочу тепла .Снять тулуп и шапку .А прогнозы совсем не айс .Снег,снег и морозы .
Поделиться692013-04-08 07:27:39
Иоанна
Жанночка, вспомним еврейские анекдоты)))
В конце концов, это проблема магазина, а не ваша))
Вы же не оплачивали ее...
Все равно как-то "неуютно" от подобных казусов
Столько лет уже не могут навести порядок в почтовых делах....
Поделиться702013-04-08 09:56:03
Оставим почту пока - новая ворчливая тема засела в голове...
Дамы, среди вас есть психологи? Кто-то может объяснить термин "здоровый эгоизм"? Уже навязло в зубах вместе с "креатив", "позитив"....
Объяснить мне - обычному человеку, пользователю хлеба и молока, а не устриц в ресторанах - никто толком не может. Лишь примеры типа "ты никому ничего не должна, если не хочешь чего-либо делать"....
Пошла в нет, читаю
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
Где здесь про здоровье? Где написано, что это догма нынешнего времени?
Ну надоело, правда..
Обращаюсь с легкой просьбой - например, "позвони, пожалуйста, туда-то и узнай то-то"....
Нет, ни за что - "я не Должна делать то, чего не ХОЧУ".
Да не вопрос, сама сделаю...
Зато потом, по прошествии времени, слышу "свяжи носочки на зиму" -например.
"Хорошо, немного позже, я сейчас занята на недельку".
"Мне сейчас надо".
"Я не буду вязать тебе носки Вообще. Потому что со здоровыми эгоистами я буду Махровой эгоисткой"...
(по этой теории я ведь тоже не должна делать того, чего не хочу, так ведь? Однако правило здорового эгоизма работает только в одну сторону, почему-то...)
Поделиться712013-04-08 15:37:11
Пример эгоизма))
Только что выходила на свою клумбу.
В основном, она еще под снегом. Но именно поэтому, со снега, пыталась смести кучи окурков и мусора, который выбрасывают с лоджий...
Потому что потом, когда снег стает, мне придется каждый окурок выбирать с земли руками...
Конечно, в толще снега еще куча всего осталась... Но хоть немножко я щеткой смела...
Вот выбрасывание подобной дряни с лоджий - эгоизм...
Когда человеку по фигу, каково другому... Когда он совершенно не хочет считаться с интересами другого человека...
Чтобы там сейчас не говорили, уверена: эгоизм - зло!
Как-то я разговаривала с парнишкой лет 13-14, живущем на 9-м этаже и постоянно выбрасывающим со своими друзьями окурки, пачки, пивные бутылки...
Спрашиваю: "А почему ты не можешь выбросить это в мусорное ведро?"
Отвечает: "Так тогда мама узнает и мне влетит..."
"Я не буду вязать тебе носки Вообще.
Правильно)) Я бы беззлобно, но сказала: "А почему я ДОЛЖНА что-то для тебя делать? Если ты считаешь, что...
"я не Должна делать то, чего не ХОЧУ".
Мне иногда жаль нынешнюю молодежь... Мне кажется, им придется жить в гораздо менее уютном мире, где многие будут говорить "я не хочу!"...
Поделиться722013-04-08 15:40:50
Есть известное выражение английского философа Томаса Гоббса...
"Война всех против всех".
Вот господство эгоизма неизбежно порождает такие отношения...
В которых плохо ВСЕМ!!!
Поделиться732013-04-08 15:52:24
Кто-то может объяснить термин "здоровый эгоизм"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7% … E%E8%E7%EC
Вообще, по-моему, все эти "разумные" и "здоровые" эгоизмы - просто лицемерие.
И попытка прикрыть вроде бы красивыми словесами и тезисами обыкновенный эгоизм.
Рыночное время неизбежно порождает разгул индивидуализма... Поэтому и возникают всякие "психологические" (вот пример - http://joys-of-life.ru/samosovershenstvovanie/egoizm) и "философические" попытки навесить на неприятный для самосознания индивида термин "эгоизм" фиговый листок, якобы скрывающий его неприглядность.
Возможно, я наивна, но мне - вотчесслово!!! - просто жаль тех людей, которые увлеченно пытаются прикрыть свою позицию этим "фиговым листком" в виде приставок "разумный" и "здоровый"... Жизнь ведь следует принципу бумеранга...
Отредактировано Happy (2013-04-08 15:55:47)
Поделиться742013-04-08 16:00:52
Happy
согласна с Вашей позицией, и я тоже так считаю...но засомневалась что-то в последнее время в "правильности" своей головы.
Потому как до недавнего времени слышала это от молодежи, а теперь стала слышать и от дам под 60 -
"сначала мои интересы и выгода - а лишь потом все остальное, да и то я подумаю, вставать ли мне с дивана".
(было как-то неприятно )
Отредактировано Иоанна (2013-04-08 16:01:48)
Поделиться752013-04-08 16:05:53
Поддерживаю, что эгоизм - чистое зло; оно еще и "рождает" зло.
Поделиться762013-04-08 16:08:54
а теперь стала слышать и от дам под 60
Ну так... зараза разносится)))
Становится популярной...
чистое зло; оно еще и "рождает" зло.
Несомненно!!! Вот в этом-то и печаль...
Поделиться772013-04-08 16:11:09
но засомневалась
НЕ хочу всем этим сказать, что я никогда не бываю эгоисткой...
Но я всегда при этом знаю (!), что поступаю неправильно...
Поделиться782013-04-08 16:16:07
Если говорить цинично, то - жизнь всегда должна подразумевать компромиссы... учет интересов другого человека...
Вот рассматривала Олины фотографии... Господи, КАК в этих европах всегда ЧИСТО!!!!!!!!
Даже в маленьких городках... По сути дела, деревеньках...
А у нас?????
Все, что не мое, подлежит загаживанию!
Поделиться792013-04-08 17:30:36
Весна у нас и впрямь не ассоциириуется с чистотой и обновлением - если только в душЕ
Так грязно вокруг...так неухоженно...что просто грустно.
Мы с собЯкой ходим птичек кормить семечками во время прогулок - так чего только из-под снега не вылезает...хожу и смотрю с тоской - вот тут бы куст шиповника присадила, а сюда молоденькую березку и лавочку...а здесь елочке место - вырастет большущая, наряжать можно....
Поделиться802013-04-08 18:14:26
эгоизм - чистое зло; оно еще и "рождает" зло.
Может, я совершенно ничего не понимаю... в диалектике жизни)))
Но мне кажется, что всякого рода эгоизмы и прочее негативные явления в человеке и обществе... ослабляют его... ведут в вымиранию...
И иногда с ужасом думаю о том, что в конце концов, при господстве... новых настроений и старых привычек (алкоголизм, лень, грязь и т.п.) российское население просто вымрет... уступив территорию другим народам...
Которые умеют и работать, и аккуратно жить, и заботиться о детях и стариках (ислам), и помогать друг другу, и тянуть друг друга...
Пример. Немногочисленный народ, евреи, не имея собственной земли, будучи везде преследуемыми чужаками, но держась друг за друга и помогая друг другу, будучи верными своим традициям, сумели выжить в течении тысячелетий...
Поделиться812013-04-08 20:44:27
Обращаюсь с легкой просьбой - например, "позвони, пожалуйста, туда-то и узнай то-то"....
Нет, ни за что - "я не Должна делать то, чего не ХОЧУ".
При чем здесь эгоизм? Это просто хамство. Я не понимаю, как Вы, Жанна после этого еще собирались вязать носочки?
Сочетание эгоизма и альтруизма в человеке - это нормально. И часто без него трудно достичь чего-то в жизни. А всякие гении и таланты, и спортсмены - всегда эгоисты в высшей степени, которые ничего и никого не видят, кроме своей работы. Но когда эгоизм проявляется на уровне "дивана", на фоне лени и глупости, вот тут ни о каком "здоровом эгоизме" говорить не приходится. Ленивый и глупый эгоизм разрушает. И тело, и мозг, да и всю жизнь.
НЕ хочу всем этим сказать, что я никогда не бываю эгоисткой...
Но я всегда при этом знаю (!), что поступаю неправильно...
Люся, вот в том и дело, что свои интересы бывает необходимо отстаивать, но когда это действительно нужно и правильно.
А вообще, если помните школьную программу, то в романе "Что делать" новое общество было построено на принципе разумного эгоизма: когда всем хорошо, то и мне хорошо!
Поделиться822013-04-08 21:01:16
Эгоистом быть не запретишь, только здоровья от этого вряд ли прибавится. По-моему, под "здоровым эгоизмом" подразумевается просто любовь к себе, но термин выбран неудачный - при чём тут эгоизм? Любить себя обязательно нужно ( в разумных пределах), а иначе слово ЗДОРОВЫЙ воспринимать нужно просто в значении ОГРОМНЫЙ, БОЛЬШОЙ.
Поделиться832013-04-08 21:20:10
в романе "Что делать" новое общество было построено на принципе разумного эгоизма: когда всем хорошо, то и мне хорошо!
Оль, я уж не стала вспоминать Чернышевского)))
Но - обратите внимание: Вы сами вначале поставили слово "всем"... а не "мне")))
А сейчас акцент обычно делают на "мне"...
Поделиться842013-04-08 22:51:51
Можно и "мне", если это не в ущерб другим. Это как демократия или культура поведения.
Поделиться852013-04-08 23:11:29
Можно и "мне", если это не в ущерб другим.
Да, конечно))
Поделиться862013-04-09 07:57:42
"люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех"..
Хочу осознать-понять-почувствовать ту грань, где любовь к себе все-таки перерастает в эгоизм -
и не могу никак...уже пару лет......
Поделиться872013-04-09 08:02:34
При чем здесь эгоизм? Это просто хамство. Я не понимаю, как Вы, Жанна после этого еще собирались вязать носочки?
Сочетание эгоизма и альтруизма в человеке - это нормально. И часто без него трудно достичь чего-то в жизни. А всякие гении и таланты, и спортсмены - всегда эгоисты в высшей степени, которые ничего и никого не видят, кроме своей работы. Но когда эгоизм проявляется на уровне "дивана", на фоне лени и глупости, вот тут ни о каком "здоровом эгоизме" говорить не приходится. Ленивый и глупый эгоизм разрушает. И тело, и мозг, да и всю жизнь.Люся, вот в том и дело, что свои интересы бывает необходимо отстаивать, но когда это действительно нужно и правильно.
А вообще, если помните школьную программу, то в романе "Что делать" новое общество было построено на принципе разумного эгоизма: когда всем хорошо, то и мне хорошо!
(вот хорошо, хоть услышала все-таки от Вас, что это действительно заурядное, настоящее Хамство -
потому как фразу эту я услышала от человека, который весь из себя специалист в области психологии
А перед этим была целая лекция на тему " ты себя не ценишь, не уважаешь - и другие тебя уважать не станут...потому как доброта и сопереживание твои - на ф..никому в этом мире не нужны...надо быть жестче...и воспитывать в себе "здоровый эгоизм"....а следом вопрос про носки....
вот и как после этого
Самое обидное то, что я не прочь, не жаль мне сделать человеку приятное - но как-то ощущение, что используют...грубо...мужлански....
а я добрая - меня так бабушка воспитала....)
Поделиться882013-04-09 08:04:24
Хоть бы раз услышать эгоистичное от человека " с высот" - будь то спортсмен или иной Действительно Высокого Полета человек...
но все время слышу от "диванов"..
Поделиться892013-04-09 09:18:08
Хочу осознать-понять-почувствовать ту грань, где любовь к себе все-таки перерастает в эгоизм -
и не могу никак...уже пару лет......
По-моему, она у каждого своя, эта грань, именно в соответствии с воспитанием. А воспитывают нас разные люди, соответственно и конфликт между "разными" гранями. А себя воспитывать очень многие не считают нужным, к сожалению.
доброта и сопереживание твои - на ф..никому в этом мире не нужны...
А вот это просто абсурд, если этому человеку не нужны, то он не весь мир. Мы пока ещё люди, и именно чувства позволяют нам жить, творить и развиваться, а не скатиться к приматам.
Поделиться902013-04-09 09:55:19
весь из себя специалист в области психологии
Холку бы ему намылить... специалисту...