Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Дневнички » Посылка №2 с Аромании


Посылка №2 с Аромании

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Озвучиваю впечатления от посылки с Аромании. С кем-то познакомилась близко, с кем-то только поздоровалась, с медовыми шипрами раскланялись издалека.

Нарцисс Нуар, винтаж – не цветочный нисколько. Как-будто на клетку с попугаем одеяло накинули. Конец света, где все? Напомнили парфюмы с ирисом, только те серые от светлого до глубоко-мышиного, а Наур иссиня-черный. И хмельной. Бывает, что всматриваешься в зеркально-гладкие осенние лужи на улице, видишь серо-лиловое небо, тонкие скелеты деревьев, и так долго смотришь, что уже и не понимаешь где настоящий пейзаж, а где отраженный. Вот похожее головокружение в Нарцисс Нуар. Через некоторое время раскатался в ровную мускусную дорожку – и захотелось остаться тут жить. Очень интересно, какой современный.
Хорошо, что у Карона есть Нарцисс Белый, нерефлексирующий,  чистобабушковый (в смысле, чистые старушки в противовес недомытым подросткам). С Черным сходства не нашла. А в начале хозяйственное мыло как оно есть.
Душистый горошек – хотела написать про ликер, но вспомнила, что писали про амаретто. Не прибавить, ни убавить. На мне амаретто только усиливается, не думая пропадать и не уступая место мускус. Примерно через час появился и мускус, но неприятный, кисельный, совсем не такой, как я ожидала. Меня вот именно этот горошковый мускус просто удивил невероятно. В Цветах у Ручья и Беллоджии, которые я ношу, он совсем другой, в Нарциссах так просто чудесный. А может, это просто т.н. кривая посадка?
Альпона – мелко-цитрусовый, желто-зеленый, хинолиново-кожаный. Высокий, светлый по звучанию, в базе суховатый. Легкий ветер, пропитанный солнцем над зелеными травинками, некоторые из которых кожаные. Дитя природы.
Акациоза. У меня есть немного О де Джой – вот сразу его вспомнила! Я его иногда нюхаю, хотя точно знаю, что удовольствия мне не светит. Индол - тут я пас!
En Avion – после резкой и долгой увертюры ловко гвоздично запудрился. Что там такое острое в верхних нотах – лимон? Анис? И еще одна загвоздка – я там совсем не услышала кожу. Впервые мне парфюм напомнил пресловутую Красную Москву.
Инфини – порадоваться не успела, образовалась длинная трубка, из которой потянуло странно разряжённым воздухом. Может, это и есть бесконечность. Вокруг трубы чудесно – цветы, альдегиды. Его вымораживать, наверно, хорошо.
Сакре – удивил тем, что не удивил, как все остальные. Плотные чуть тягучие цветы, и что самое приятное – все специи так умело попрятаны, что вот прямо их я не распознала. Такой Сакре я б носила для сугреву.
Poivre – гвоздика и специи, жарковато (осторожный вдох и глубокий выдох, как в Опиуме)
Секрет Уд – образцовая аптека с рядами настоящих эфирных масел. А уд я себе иначе представляла. Понравился очень.
N`Aimez Que Moi Caron – нежно-розный, сначала чуточку кисловат, но потом закремливается и запудривается, и «правильный» мускус – ура! Ороситься по весне и гулять под теплым ветром!
Muguet du Bonheur Caron – ландыш, похожий на толстенький гриб-боровик.
Impact – лаванда с изнанкой. Как ткань – с одной стороны прохладная и гладкая, с другой – теплая и … сладкая.
Farnesiana – непропеченый коржик
Tubereuse – а почему это Карон?

Кароны странные. Одежду носят не из какого года, смеются, пьют вино, переговариваются о чем-то о своем, в компанию не зовут, но и тебя не гонят, дома имеют из комнат-лабиринтов и с оптическими иллюзиями. Незабываемы! За кароновский мускус – Нобелевскую премию мира!

С каждым из Герленом попыталась полноценно провести хотя бы часть дня.
Шалимар –  назидание глупым потомкам. От ванили не должны слипаться нос, пальцы и мозговые извилины. Каждая молекула сухой ванили пронизана светом и цитрусом, она не вызывает слюноотделения, с ней хочется одеть собранное у талии пышное легкое платье, а не кухонный фартук. (Но только я потом вот что подумала, а может это и не ваниль вовсе, а – бобы тонка!)
Lui – цветочный альдегид, база как завиток мягкого, пушистого перышка, и облачко мелкой-мелкой пудры, и опять же, в каждой крупинке которой – воздух.
Эритаж – мужской изыск, пробую уговорить остаться со мной навеки, только усмехается. Очень пышная база – амбровая(?), для меня слишком даже пышная.
О де Герлен – цитрус-релакс. Ну уж его точно нам, барышням можно.
Ночной полет Герлен в ТВ – ветренная особа. Светло-пушистый, гибкий (у меня есть немного духов – очень древесные)
Су ле Вент – зеленый, прохладный, бергамотовый. Остановись мгновенье, ты прекрасно! Край земли в миниатюре. Мне, кстати, давно хотелось найти парфюм, чтоб сплошной Герленовский бергамотовый старт. Вот улетный Су ле Вент больше всех подходит! (глянула на цену – нет, не подходит)
Guet Apens – вкусный праздник к нам пришел. Неожиданно. Как будто не в свой класс вбежала.
Eau de Verveine – не Герленовский вовсе, нечто кулинарное (?)
Шант д Аром – ничего не изменилось, для меня эту песню лучше читать в отзывах. И еще Шамад примыкает какой-то гранью. Вкратце моя первая, не эта, встреча (винтаж) – после светлого начала услышала запах, условно мною названный лягушачьи лапки. Потом уже прочла про русалок и прочих милых мифических жителей. (Интересно, Герлен их тоже в голове держал, создавая этот аромат? Ну немудрено, что у Герлена не шилось никакой одежды, зачем наядам платья?) В общем, я предполагаю, что это альдегид+гальбанум или нарцисс+мой глупый нос)  На мне все это не сразу, но плохо ((( Справедливости ради скажу, что колонь в этом плане намного гуманнее, нежный и трогательный.
Парюр замечательный, хорошо, что у меня немножко есть.Такой он живой, прямо дыхание слышно! Любовно-котовое: «Зверь!»
Сумерки – сумерки в старинной кондитерской; самый странный, как Карон.

Герлен-Карон.
Герлен прост и открыт (не примитивен), умен (не заумен), хлебосольный, гостеприимный (не панибратский) и т.д. Дом полная чаша, из комнат слышен и детский смех, и подготовка к обеду, и звуки рояля. Кстати, о доме. Мне, может, кажется, но Мицуко в этом большом Герленовском доме, где все друг другу родственники - отдельный персонаж.
А в Кароновском чего не спроси – только улыбнутся неопределенно, никогда не знаешь куда забредешь – то ли в тупик, то ли в сад. Больше вопросов, чем ответов.
Кароны просились на улицу, на ветер, и на нужную погоду; а с Герленом мы даже, простите за подробности, пирогов напекли. Он только снисходительно за мной приглядывал, вот.

Ayoon Al Maha Amouage – уснула под кустом роз, под ним же и проснулась. Это до чего же техника дошла, чтоб розовые плантации в трубочку сворачивать и во флакончики устаканивать! Очень хочется заглянуть внутрь игрушки  и подсмотреть механизм движения. Rose (TRO) – роза в масле, горьковатая. Впечатлили обе! Никогда еще не встречала подобного в парфюмерии. Ну, наверное, там не только роза, это же не моно-ароматы, но я пялилась только на нее.
Al Andalus – зеленый фаворит! «Пряно-ароматические растения» - книжка у меня такая есть, вспомнила по ассоциации. Такой вот восток - свежее утра свежего. Тоже наравне с ветивером по комнате распылять-распылять…
Tribute – если не думать, что это можно носить, очень даже интересно для любителей кожи. Мне так слишком ярко и сложно, о «носить» не может быть и речи.
Homage – по ощущению, не по запаху, как будто «холодка» переела
Юбилейный мужской Амуаж женскому совсем не пара! Это есть неравный брак – молодая трепетная жена и отставной полковник-пенёк, тайный любитель сладкого. Голды себе такого не позволяли.

MDCI La Belle Helene – лабиринты сладких снов. Десерт для любимой куклы.
MDCI Un Coeur en Mai – шампунь для маленькой хозяйки любимой куклы
Это как хорошие иллюстрации в книжке – вот зайчик пушистый: хочется погладить, груша душистая – хочется куснуть, куклу – взять в руки и т.д. Такой живой и настоящий детский мир.
MDCI Invasion Barbare – уверенный мужской, замечательный! Из данной марки полюбился больше всех
MDCI Chypre Palatin – сначала показался ярким мужским, потом немного, не знаю, коричным что ли. Ну т.е. опять вкусно, но не так чтоб слопать. Слово Chypre меня смущает.
Одна пробирочка вытекла, начисто смыв надпись, но я сразу подумала, что это MDCI (по списку, вероятно, Vepres Siciliennes – декоративный десерт).
Мне этот бренд очень приглянулся, он мажорный, легкий, моцартовский!

Fougere Royale – основательное и вместе с тем легкое сооружение. Свежесть и пряность, прохлада раннего утра и теплое нутро одежды. Гармоничный и вежливый, ровный, но не монотонный. Напряг ментолово-резкий аккорд не знаю чего – герани, наверное.
Moss Breches Tom Ford – прямолинейно и грубо, как будто котлету на тарелку бросили, кушайте, пожалуйста, ваше мясо. Похоже на шипр в ругательном смысле (типа советский одеколон) Хвост у Форда мутно-специевый, несмываемый.
Histoires de Parfums Ambre 114 – верится, что амбра именно такая – излучающая и отражающая тепло, конвекционная. С этой целью и разнюхивала
1725 Casanova Histoires de Parfums – бравый выход и тихий провал
Vert Pivoine – бледный шиповник
Blanc Violette – мускусная клякса
Амазон  - Живанши Труа без цветов
English Leather Dana – древесно-цитрусовый, а кожу не расслышала, хороший он, честный, ясноглазый.
Tabarome Creed – свежее-древесный, негорький, ровный, без шипровых разбегов; с большим удовольствием разнюхивала целый день и с еще большим интересом, когда дошло, что это из Частной коллекции! Редкая вещь во всех смыслах.
Gres Homme – им бы с Кабошаром гендерную принадлежность поменять. Я очарована! Дивный зелено-прозрачно-кожаный!
Gucci 3 – а зачем Гуччи Искусство, раз Тройка есть? И последняя на порядок элегантнее, как мне кажется.
Шанель мэн – ну и дела! – не думала, что у Шанели были такие вот… старомодные классические шипры. Тут ведь мох, чуют мои нос и сердце! Силуэт без изгибов, шипр без всяких медовых глупостев и кожаных закидонов.
Шанель №5 ТВ – напомнил Русскую Кожу, которую люблю нежно. Первый раз меня классическая №5 проняла. Оказывается она не из тухлых альдегидов, а из свежего иланга!  Шанель №19 – опять удивление. Современная царапает горло резиновой крошкой, а эта – золотисто-мшистая. Думала, что больше люблю 19, но теперь даже не знаю, чувствую себя перебежчиком. Шанель 22 такой разностью поразила меньше. Хорошо, а то и умом тронуться недолго.
Видимо, лимит удивлений на тот момент был выбран, и я приняла как должное старую Бандитскую кожу в 3D формате с неспешным раскрытием и красивейшей базой.
Очень меня обрадовала винтажная Диорелла. Я не так давно современную узнала – ужаснула она меня, это были какие-то холодные фруктовины в творожной сыворотке. А оказывается, Диорелла – весенний зайчик в солнечном круге света. Такой странный высветленный парфюм, я ничего подобного не знала. Носить бы не смогла, наверное, есть там какая-то странная для меня млечность. Впрочем, это неважно.
Про Мисс Диор писать не буду, про нее вон даже люди искушенные иногда… так… неопределенными восторженными междометями… С Мисс Диор пересмотрели еще разок безбашанный показ мод Christian Dior Fall 2009 Haute Couture Fashion Show, порадовались жизни.

Jean Patou (Ароматы Пату – еще один «другой» мир)
Que sais je – серединка фруктового шипра. Как надувной шарик на палочке: не взлетал и на землю не падает.
Ma Liberte – прохладная лаванда, люблю такую, не острую; травы, воздух.
Normandie – сильный и независимый. Может, так и пахнет ветер путешествий? Заканчивается интересно, как будто просто уходит за линию горизонта.
Vacances Jean – свеже-зелено-цветочный, юный
L`Heure Attendue –цветочно-альдегидная нирвана.

Армани Аметистовая кожа – бред аметистовой кобылы.
Альяж Эсти Лаудер – кормовая зелень
My sin  – терпкий альдегид
Герлен Двойная ваниль – склад ванильных боеприпасов
Тубероза-Гардения Эсти Лаудер – гардения, Криминальная тубероза – тубероза. Хук слева, хук справа.
Ангел смешной такой, я почему-то думала, что он должен шоколадом пахнуть, но карамелью напомнил Либерти от Кашарель
Жадор – красивые подкисленные цветы-фрукты, объемные
L’Ame Soeur Divine – настоящие французские духи.
Balafre – мягкая мужественность. Чувствую кожу, но кожаным назвать не могу, удивительный Ланком
Sikkim – и еще один старый добрый Ланком, принцесса в кожаных сандаликах на зеленых качелях
Eau de Cologne Fraiche Dior – быстролетные цитрусы (эх, ну куда ж вы так спешите)
Eau Noir Dior– сухой запах. Долго вспоминала, что же он мне напоминает – в детстве игра такая настольная была, нужно было в … лист из прессованного картона (или что-то типа ДВП) с дырочками вставлять пластмассовые фигурки, чтобы сложить большую картинку. Очень душевный для меня запах (не парфюм).
Honore des Pres:  понравился Chaman`s Party– коктейль! и цитрусовый Honore’s Trip Стойкость рассчитывается в секундах
Xerjoff:
Irisss – ирис заголосил
Elle – о, и фруктики подтянулись
Homme –деготь
XXY – простой мужской
Korloff зеленый: – ларечный мускус
Самыми полноценными и полнокровными из ниши показался бренд Carner Barcelona, понравился Cuirs; Tardes напомнил одновременно Душистый горошек Карона и Сумерки Герлена. Ловила носом ветиверный шлейф от D600 (звучит, как будто клей БФ нюхала)

Роже Дав
Уд - как корабль многоэтажный, страшно грандиозный, мне больше страшный, чем грандиозный. Лекарственно-янтарный.
Дягилев – ткань животворящая, филигрань. Больше напомнил Юбилейшн, но это, наверное, потому, что я Мицуковых духов не знаю.
Ветивер – вполне девочковый ветивер, прохладный, не горелый. Я очень люблю такие ветиверы. Пусть они и не поражают игрой воображения, но под них жить приятно и просто.
Я тут же разыскала Ветивер Моны, но – нет, тут он совсем другой, темный и шершавый, очень уж землистый. Сурьезный такой дядечка, без самого малого количества легкомыслия.
Люкс Моны тут же радостно подмигнул мне из пробирки – ну просто вся пробирочка переполнена  цитрусами! Хорошо, что я купила немножко Воды Абсолю – подумала я. От цитрусов светло хоть и без электричества, они напрямую в голову светят. Надо их в темном ноябре носить. В качестве того же гесперидного света -  Scandal Pour Homme Roja Dove
Люкс удивил своими метаморфозами – только что были цитрусы, а уже – раз! – и ваниль нарисовалась! Я что-то этот фокус не совсем поняла, но, видимо как автору захотелось, так и удалось.
Вся Мона слишком авангардна для меня, Ойро даже из пробирочки пахнет страшно. Но я осмелилась и нанесла немножко на коленку, а на другую – Каролину Эрреру. Ну так Мона на фоне Каролины просто кудрявым барашком обернулась.

Расслаблялась винтажными Клима. Такие Клима как хорошее топливо, мотор завел, и полетел, чуть слышно крыльями стрекоча, (над землей, где создаются парфюмы один чудней другого). У кого есть винтажные духи – тихонько завидую.

Номинации:
Все лучшее – дядям! – Варвары  (и выпускникам Оксфорда – Эритаж)
Невозможное возможно – Дягилев
Любовь с первого нюха – Ветивер Дава
Вечная классика - L’Ame Soeur Divine

2

Марин... море удовольствия от чтения))) http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam1.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Очень интересные описания...
Поэт Вы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Читаю и - многого захотелось))) В частности, глаз вновь выцепил Грес Ноум...
И открытий много. Например, совсем не знаю бренда Divine...
И очень хотелось бы поподробнее услышать о кароновском Уде)) Не слушала его и вообще не представляю...
Но аптеки мне нравятся)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Happy (2013-10-26 13:22:05)

3

Люся, спасибо!
Грес просто чудесный!
Дивин - была только одна пробирочка, цветочно-альдегидный, классический букет.
В Аромаблоге есть хорошее и понятное описание

4

mari
А вообще - это просто титанический труд!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif   Столько ароматов я не смогла бы осилить в короткий срок... :dontknow:
И... знаете, очень интересно Вы раскрываетесь в этих описаниях... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Неожиданно...
С одной стороны - вроде бы сознательная тяга к ароматам типа L’Ame Soeur Divine (желание подобного образа?))
А с другой, подсознательная - к мужским ароматам... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Happy (2013-10-26 13:29:08)

5

Удивила, правда, характеристика Ветивера Моны...
Вот уж никак "сурьезным" не назвала бы его))) :dontknow:  Наоборот, имхо, один из самых легко-грациозных, летящих ароматов...
А вот это - "Уд - как корабль многоэтажный, страшно грандиозный, мне больше страшный, чем грандиозный." - хорошая характеристика)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Честно говоря, слушала его только раз в Палладиуме, но настойчиво... И - после Мониного он не глянулся...
Уж столько Дав всего наворотил там! :huh: "Многоэтажно"...)) Что удовольствие от аромата этой "многоэтажностью" прихлопывается, как тяжеленной крышкой))

Отредактировано Happy (2013-10-26 13:41:24)

6

Люся, мне понравились практически все мужские ароматы.
И ещё раз утвердилась в мысли, что гендерно парфюмы очень даже разделяю,
и букву "М" носить не хочу, не могу и не буду.

7

mari
:huh: Это как? :D
Понравились, но - не буду?)) :blush:

8

Мужские ароматы понравились именно как мужские. Для мужчин.

http://i.pixs.ru/storage/0/9/9/21401jeanp_7947445_9505099.jpg

9

mari
Поняла)
Только я, ненормальная, если мне нравится запах, готова носить все!!! :D
Я, наверное, просто токсикоманка!)))  :blush:
Убегу на некоторое время...

Отредактировано Happy (2013-10-26 14:36:03)

10

mari
Марина, браво! Особенно было интересно читать, что знаю, и сравнивать со своими впечатлениями. А неизвестные ароматы вызвали интерес.
И просто , без анализа ароматов, тоже интересно Вас читать!!!
За сколько дней Вы осилили такую кучу информации?

11

Руслана, спасибо!
Пробирочки у меня жили 10 дней.
Мне было совсем не трудно, даже наоборот.
Приятно же не только нюхать, но и думать о парфюмах, басни сочинять.

12

mari
10 дней- еще нормально. Я думала дня 3-4. Удовольствие от басен тоже получаю. Когда есть желание описать аромат на бумаге, более осознанно воспринимаешь его.

Отредактировано Руслана (2013-10-26 16:45:55)

13

Выйдя на улицу после прочтения Марининых заметок, впервые подумала вот о чем)
Если сравнивать ароматы со звучанием муз. инструментов, то, наверное, многие именно женские ароматы (особенно с альдегидами) могут быть сравнимы со звучанием скрипки. Например, Инфини, Цветы у ручья и т.п. И часто мне это нравится...
Но вместе с тем все-таки душа лежит больше к альтово-виолончельным ароматам... :blush:  С более низким звучанием... :glasses:
Конечно, здесь не может быть четкого разграничения)) Но в общем сравнение мне показалось возможным...

Отредактировано Happy (2013-10-26 20:43:14)

14

Марина! http://fimgs.net/smilies/94.gif  http://fimgs.net/smilies/30.gif

15

mari
Марина, какой титанический труд всего за 10 дней! Я две недели знакомилась, и не все попробовала.
Жаль,что ничего не осталось в пробирке MDCI Vepres Siciliennes. Мне он очень понравился.
И вот сижу я сейчас, намазавшись винтажным колонем Шант Д*Аром и думаю, ну где! Где? там лягушачьи лапки???. Мне только легкая зелень с легкими же цветочками.

16

Волчица написал(а):

И вот сижу я сейчас, намазавшись винтажным колонем Шант Д*Аром и думаю, ну где! Где? там лягушачьи лапки???.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

17

Ну я, правда, лягушек никогда не нюхала, тем более их лапки. А может та непередаваемая и необъяснимая прелесть, которую я нахожу в Шант Д*Ароме, и есть аромат лягушачих лапок???...

18

Волчица
Я тоже, Оль)) Хотя в детстве пыталась как-то наловить лягущек с целью научиться делать уколы)) :dontknow:  :D
И думаю, Марина имеет в виду не лапки, а просто ассоциации))
С тенистым прудиком... Туманом над ним... С мелькнувшей среди старых ракит белой лапкой головкой русалки дворовой девчонки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

19

Оля, Вы в Шанели 19 не замечаете некоторой резиновости гальбанума?
У моих лапок оттуда ноги растут
Лягушки в том смысле, что не флора, но вроде и не совсем фауна.
Русалки одним словом.

Отредактировано mari (2013-10-27 09:20:53)

20

mari
Марин, Оля теперь не скоро ответит, думаю, она у нас полуночница))
Сейчас вычитала совет на Фраге - наносить Герлена на затылок...
Может, звучание изменится и лягушачность резиновость исчезнет? :flirt:

Отредактировано Happy (2013-10-27 09:20:04)

21

да, Герлен на затылке - это звучит ))))

22

mari написал(а):

да, Герлен на затылке - это звучит ))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

23

mari
Марина, Шанель 19 у меня в ЕДП, миниатюра, куплена на OUI.ru. Вот в ней гальбанум не резиновый, а мягкий и мшистый, и возможно там и похож на лягушек, русалок, и всякую нечисть.
Винтажный колонь Шант Д*Арома у меня пробирочка от Марго. В посылке были герленовские ароматы от Марго, так что думаю, мы с Вами нюхали одно и тоже.
Сейчас я для эксперимента нанесла намазом Шант Д*Аром в туалетке с распива Ники. Это вроде 90-е годы. Все та же самая красота, никаких русалок.

Happy
Люся, ну я вообще ароматы на затылок пшикаю, подальше от носа))). Так они и играют лучше.
Люся, а Вы помните, когда Вы приходили с Леной на концерт к Полине, то приносили флакон Шант Д*Арома, и нас потом щедро обпшикали? Вот там была некоторая мшистость, я ее хорошо запомнила, поскольку тогда мне ничего мшистое не нравилось))).

Да, и я не только полуночница, но и вчера на даче была, так что с утра отсыпалась и отлеживалась.

Отредактировано Волчица (2013-10-27 13:38:48)

24

Оля, а как Вам кароновский Секрет Уд - понравился?
Если это и уд, то необыкновенно изящно на мой взгляд,
пахнет немного эфирными маслами в самом лучшем смысле.
Интересно, что я его сначала с Душистым горошком перепутала (невнимательно название прочла)
и подумала, экий приятный горошек у Карона.

25

Девочки, я открою вам страшную тайну!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Возможно, у меня совсем плохой нос и он ничего не понимает, но я пока никогда никакой резины ни в одном аромате не чувствовала!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
Поэтому даже не представляю, о чем идет речь, когда пишут о ней...
Я довольно неплохо (как мне кажется) слышу химозность... некую искусственность, ненатуральность запаха... которая меня сразу раздражает и злит))
Из-за чего потом я даже не могу слушать аромат дальше, пытаясь понять, что именно эти химические нотки должны изображать...
А, может, дело и в том, что я люблю дегтярные оттенки, в том числе - запах шпал... И если слышу что-то такое в аромате - меня это не напрягает)) :flirt:
Волчица
Олечка, конечно, я помню тот Шант Д*Аром - он у меня цел. И русалок=лягушек резину я в нем тоже никогда не слышала :dontknow:

Отредактировано Happy (2013-10-27 16:41:27)

26

mari
Марина, я Секрет Уд не тестила. Так как есть в ЦУМе, а в ЦУМЕ у меня до него руки не доходят))). Я вообще Каронов в посылке не тестила, пробирки маленькие, и всем могло не хватить. А у меня что-то есть в современных духах, и пара ароматов в винтажах. Но Нарсис Нуар винтажный конечно пробовала! Также и Герленов и Мону и другие ароматы. Тестила только то, чего не знаю, и чего нет в магазинах. Исключение составил современный Рив Гош, но видимо это была интуиция, он мне понравился, и его сразу купила))).
Вот кстати, какие разные впечатления и оценки. Год назад мы собирались с девочками в кафе, и я приносила свои Су ле Ван (отливант), современный и Альяж Ести Лаудер. В посылке Су ле Ван тоже современный. Так вот Лера, напшикав на себя и то, и другое, потом писала, что Альяж - чудо, сложный, красивый и замечательный шиприще. А Су ле Ван по сравнению с ним проигрывает. А на Вас, как я поняла, Альяж никакого впечатления не произвел))).
ПыСы: при первом походе в ЦУМ буду тестить Секрет Уд. Кстати, Палома писала про него, что этот аромат ей подходит именно в парфводе, а не в духах.

27

Волчица
Оль, как я представляю себе вкус Марины, Альяж для нее слишком громкий... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

28

Волчица написал(а):

я приносила свои Су ле Ван (отливант)

А я вот, Оля, даже и не помню, тестила ли я его...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif 
Голова кружилась от обилия впечатлений)))
Помню только, что Вы говорили о каких-то (каком-то?) особенно ценных ароматах... от Марго(?).
Но что именно там было - под дулом пистолета не скажу))) :D

29

Альяж конечно сложный, там не просто зелень, а зелень на молочной основе )))
Су ле Вент - лаванда, бергамот, затяжной взлет. Очень люблю все верхние аккорды у Герлена.
Про Кароновский Уд В ПВ не знала, напишите, пожалуйста, впечатления.
Нарцисс Нуар винтажный отличается от современного?

Самое большое  впечатления от посылки - L`Heure Attendue от Patou, с любовью к женщине.
Он такой

http://i.pixs.ru/storage/5/9/7/25871jeanp_3045434_9518597.jpg

И такой: http://parfumka.pro/?p=5077

30

От чего зависит тяга к тому или иному аромату?
Наверняка, от многих факторов... О моде не говорю)) Мне кажется, можно выделить два основных: социальный и биологический.
Имхо, она зависит, прежде всего, от воспитания, от характера и стиля мамы (вплоть до ее жестов и интонаций), от того образа, к которому мы сами стремимся...
А также от потребностей организма.
У нас сейчас идет очередная выставка-продажа, на которой я увидела якобы швейцарские масла... По 1000 р))
Мне дали послушать тимьян, после чего я почитала о нем в листовочке...
В общем, потом мне подумалось, что моя тяга к травкам-зелени в ароматах, наверное, обусловлена, прежде всего, потребностями организма, который подпитывается-подлечивается-подзаряжается их энергетикой... :blush:
Что же касается социального фактора, то... мне трудно представить себя в L`Heure Attendue от Patou (который я не знаю, но до которого, судя по картинке и отзыву, никак не дотягиваю :smoke: )...
"Парфюм для дамы.
Ну, очень для дамы.
Для весьма ледистой дамы.
Когда вышколенный шофер открывает дверку авто.
Или лиловый негр подает манто."
Но у меня - ни авто, ни манто, ни негра...))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Всю жизнь - рабочая лошадка)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  При основной, вроде бы, "чистенькой" работе, менявшая батареи, делавшая ремонты, строившая дачи, копавшая многие сотки, таскавшая навоз...
И даже и не мечтавшая о манто...

Отредактировано Happy (2013-10-27 19:41:46)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Дневнички » Посылка №2 с Аромании