Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Отзывы VA-экспертов


Отзывы VA-экспертов

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Девчонки, подскажите!
Я просмотрела весь форум, вроде, такой темы нет.

Вопрос о VA - экспертах. Я недавно попала на их отзывы о новинках этого года и, мягко говоря, не могу определиться, как к ним относиться.
Это несколько человек (от 10 и больше), которых один проект (не буду называть, что бы не пиарить) созывает для тестирования новых ароматов. Интересно тем, что собирают совершенно разных людей - и профессионалов, и любителей, но, как они уверяют, есть три главных правила: должны быть и профессионалы, и не профессионалы; должны быть и мужчины, и женщины; должны быть люди с сухой и жирной кожей.

Суть вопроса в том, что с некоторыми их отзывами я никак не могу согласиться, а некоторые, наоборот, очень помогли мне при выборе парфюма.

Я размещу тут несколько их отчетов (того, что сама еще не пробовала), а вы подскажите, что соответствует действительности на ваш взгляд.

Lanvin Me от Lanvin:

Результаты теста (отзыв) экспертного совета 'Ваш-Аромат.ру' на Lanvin Me от Lanvin:

"Так вышло, что все эксперты, участвующие в сегодняшнем тесте, оказались любителями сладких ароматов. В этом смысле тестируемый материал оставил самые лучшие впечатления - сладости в звучании предостаточно. При этом, это не какая-то синтетическая приторность не известного происхождения, а легко угадываемые фруктовые ноты: и черника, и цитрусовые, заявленные в рецептуре, сливаются в неплохой "компот", где каждый ингредиент на своем месте. Правда, следует заметить, что четверо из десяти экспертов (разумеется, не зная изначально ни названия, ни композиции тестируемого материала) смело "разглядели" в аромате малину, хотя о данной ягоде производитель ничего не говорит.

Начинается аромат сразу с фруктов и эта составляющая не покидает его до самого конца. Цветочное сердце появляется аккуратно, можно даже сказать, очень интересно - не заменяя собой фрукты, а постепенно добавляясь к ним. В результате, в сердце звучание очень насыщенное и сложное, что восемь наших специалистов обозначили как достоинство, но двое отреагировали резко отрицательно, заявив о "надоедливости" и чрезмерности звучания. Поэтому, противники "сложных" композиций должны задуматься, прежде чем носить данный аромат, т.к. стойкость у него достаточно приличная: 12-ти часовой тест аромат прошел на всех экспертах.

Несмотря на минимализм шлейфа, объявленный производителем, фруктовая, а частично и цветочная, составляющие не ушли, а продолжали звучать, но более деликатно и, что интересно, лучше распознавались не вблизи, а на расстоянии, где превращались во вкусный (для некоторых, опять же, малиновый) конфитюр.

И крайняя мысль: наверное не стоит носить этот аромат в офисе. И дело не в том, что он слишком насыщенный, а в том, что слишком "вкусный" - как бы коллеги-сладкоежки не захотели попробовать кусочек :-). Если серьезно, то аромат очень достойный."

Отредактировано triuh (2013-11-08 20:07:26)

2

L'Acquarossa от Fendi:

Отчет (отзыв) Экспертного совета "Ваш-Аромат.ру" о проведении теста L'Acquarossa Fendi:

"Тест проводился "слепым" методом, т.е. на момент проведения эксперты не знали названия тестируемого материала. Тем не менее, методом исключения, мы смогли сразу же откинуть несколько недавно тестируемых композиций, т.к. звучащая в самом начале роза натолкнула на мысль, что среди розовых новинок этого года данной марки не могло быть. В момент наиболее ярких дебатов о том, чем НЕ может являться данный аромат, эксперты получили строгое внушение от администрации проекта: нам было поставлено на вид, что задача Совета рассказать о своих впечатлениях об исследуемойкомпозиции, а не выстраивать логические цепочки, вычисляя возможное наименование. Эксперты, покраснев, продолжили тест...

Итак, роза. Откинув рвущееся с языка восклицание: "опять она?!", скажем, что в этом случае роза сыграла очень не тривиально. Во-первых, в этом звучании нет неприятного пластика (искусственности), свойственного некоторым розовым новинкам этого года. Во-вторых, это хорошая красная роза - ни белая, ни бутон, ни "что-то, типа, розы", а именно ярко-красный, сочный цветок, что добавляет звучанию страсти. В-третьих, большинство экспертов точно определили, что перед нами новинка, но вместе с тем, прекрасно ощущалась порода. Это, знаете, как впервые встретить на улице  сына старого друга - и возраст, и лицо у человека совершенно другое, уникальное, но, вместе с тем, прекрасно понимаешь кто перед тобой. Более того, профессиональная часть экспертов, а так же двое из "любительского состава" (женщины) безошибочно определили, что тестируемый материал - это Fendi. Так что назвать тесть "слепым" с этого момента можно с определенной натяжкой.

Когда нам были представлены заявленные производителем характеристики, удивление вызвало отсутствие розы в начальных нотах - по нашему мнению, роза звучит с первых же нот. Если в начале она сопровождается серьезным цитрусовым конвоем, то в сердце в эскорте происходит замена: на смену цитрусовым приходят цветы. Словно вы шли по аллее, засаженной мандариновыми деревьями, держа в руках розу, и вот, наконец, открылась калитка, и вы оказались в саду, где благоухает множество цветов.

Если без излишней лирики, то в сердце к розе активно подключается магнолия. Наличие других звуков выявлялось достаточно субъективно, а присутствие лантаны определили даже не все профессионалы - любительский состав при слове "лантана" и вовсе густо краснел, не понимая за что их обзывают непонятными словами...

База хорошая, в определенном смысле, классическая, древесная, по-восточному густая. В целом, не смотря на густоту базы, аромат достаточно неназойлив. Дамам с сухой кожей может вполне пригодится и в офисе, а вот обладательницам кожи жирной, следует присмотреться к реакции на аромат окружающих."

3

La Vie Est Belle Legere от Lancome (этот интересует более всего!):

Отчет (отзыв) Экспертного совета(VA-эксперты) на тест аромата La Vie Est Belle Legere от Lancome:

"В этот раз тест проводился "зрячим" методом, т.е. мы заранее знали название аромата. Выбор способа тестирования - это прерогатива Администрации Проекта и... возможно в данном случае выбор был ошибочным. Дело в том, что почти все эксперты, созванные для данного теста, оказались поклонниками (в той или иной степени) родительского парфюма - La Vie Est Belle. Единственный эксперт (мужчина) относился к парфюму 2012 года с прохладцей, и то не от проведения теста на себе, а при восприятии аромата с другого человека (женщина с жирной кожей). Таким образом, изначально мнения экспертов было настроено на определенную предвзятость, т. к. тестируемый материал невольно сравнивался с изначальной версией.

Тем более, на наш взгляд, заслуживают похвалы парфюмеры, создавшие La Vie Est Belle Legere! Как и заявлено производителем, версия получилась более легкой и более свежей - тут без обмана, но, согласитесь, разговоры о том, что "эта версия более легкая" и т.п. мы
слышим по поводу парфюма далеко не в первый раз и частенько эти слова оказываются не более чем маркетинговым ходом. Так вот, в данном случае, это действительно облегченная и более свежая версия прекрасного La Vie Est Belle! Лучше она или хуже? И ни лучше, и ни хуже - она другая, но вместе с тем сохранившая легко узнаваемый родительский букет. Это как, простите за сравнение, книги А. Дюма "Три мушкетера" и "Двадцать лет спустя" - и та, и другая "про мушкетеров", но разве можно говорить что одна лучше другой? Вот и La Vie Est Belle Legere является логичным и очень интересным продолжением La Vie Est Belle.

Композиция, как уже говорилось, легко угадывается. Все те же фрукты и цветы переходят в знакомые "съедобные" ноты в базе, но все это звучит так непринужденно и деликатно, что эксперты (мужчины, не профессионалы) порой забывали, что на них женский запах и улыбались проходящим мимо красоткам, считая их носителем аромата.

Примечательно мнение эксперта - противника изначального аромата: в данном случае парфюм ему понравился. Логично предположить, что его неприятие было связано с более насыщенным звучанием La Vie Est Belle, что, при условии жирной кожи, было для него чрезмерно. Облегченная версия такого эффекта не дала. Зато возникли противоположные реакции: на двух экспертах (женщины с сухой кожей) аромат несколько потерялся, что, опять же, логично. При этом, аромат не ушел совсем (12-ти часовой тест у все прошел на отлично!), просто некоторые нотки "провалились" - "съедобная" часть выступила вперед гораздо более сильно, но в целом тестируемый материал звучал приглушенней.

Аромат позиционируется как летний, но, на наш взгляд, в сильную жару (несмотря на большую легкость) его сладость может показаться излишней. Его время - это скорее летняя ночь после жаркого дня. Если в вашем офисе поддерживается нормальная температура, то аромат вполне подойдет для рабочей обстановки. Использовать его у Мартена, видимо, все-таки не стоит..."

4

Place Vendôme от Boucheron:

Результаты теста (отзыв) экспертного совета 'Ваш-Аромат.ру' на Place Vendome от Boucheron:

"Тестируемый материал предназначен для любителей сладких ароматов. Более того, на наш взгляд, он предназначен ТОЛЬКО для поклонников безграничной сладости. Те наши эксперты, кто предпочитает различные композиции в разное время и погоду, те, для кого в определенных условиях сладкие запахи приемлемы, в этом случае заявили о чрезмерности, приторности материала. Поклонники же тяжелых сладостей ликовали! Для них композиция оказалась, что называется, в самую пору.

Розово-перечное начало (сразу же с хорошей долей сладости) напомнило о чем-то старом, хорошо забытом - так строились классические композиции 70-ых годов ХХ века, и это придало материалу особый шарм.

Очень интересно проявило себя "сердце" - оно не зазвучало сразу всем заявленным аккордом, а сначала проявилось крепкой цветочной составляющей, а только потом, но очень громко, зазвучал мед. Мед, кстати, так и не покинул композицию до конца теста, а переродился, по мнению одних (большинство) в "медовые конфеты", а по мнению остальных (меньшинство) в прополис или натуральный воск.

База вполне соответствует заявленной древесно-смолистой формуле, но, как уже упоминалось, мед присутствует до конца. Двенадцатичасовой тест материал прошел в 100% случаев.

Закончим тем, с чего начали - аромат для любителей тяжелых, сладких запахов. Эксперты, с первых нот невзлюбившие композицию Place Vendome, так и остались предубеждены до конца теста. Те же, кто с восторгом воспринял начальный аккорд, к окончанию просто влюбились в парфюм. Честно говоря, у нас даже произошел небольшой конфликт между сторонниками и противниками аромата - каждый пытался доказать свою точку зрения. В результате тест пришлось повторять, но мнения экспертов не изменились.

Однозначно, на наш взгляд, можно сказать, что это аромат скорее вечерний, для холодной погоды, и, что логично, наиболее приемлем дамам с сухой кожей. На коже жирной звучит чересчур настойчиво."

5

Roses de Chloe от Chloe:

Отчет (отзыв) Экспертного совета "Ваш-Аромат.ру" о проведении теста Roses de Chloe от Chloei:

"Роза... Снова роза... Изначально розовый аромат в своей последней вариации получил розу даже в названии. Еще до начала теста мы были готовы к розовому залпу "из всех орудий", но... действительность оказалась интереснее! Свеженький цитрус в самом начале сдался розе достаточно быстро, и она заиграла. При этом, зазвучала роза хоть и открыто, но достаточно деликатно, и, что интересно, очень необычно. Заявленная магнолия не выпячивает, а преображает главенствующую розу, делая ее звучание крайне интересным, можно даже сказать, прогрессивным. Очень "продвинутое" сочетание.

И вот, роза свое отыграла и пришло время спокойного, немного банального шлейфа. Мускус и амбра, они и есть мускус и амбра и добавить особо нечего. Немного томно, совсем не навязчиво и вовсе без розы...

В этот момент мужская часть нашего коллектива облегченно вздохнула - появилась база, а это значит работа почти закончена, осталось только проследить на сколько она задержится на коже и одежде (на одежде, кстати, запах исчез очень быстро). Совсем иначе повела себя женская часть нашего сообщества - дамам настолько понравилось звучание "продвинутой розы", что они все пшикали и пшикали парфюм на запястье, что бы снова инициировать ее звучание. То есть, с одной стороны, запах нашим женщинам очень приглянулся, но с другой, что бы наслаждаться им, приходилось достаточно часто "освежать" пробу."

6

triuh
Спасибо за новую тему!
Какая цель этого проекта? Впечатления экспертов должны на что повлиять?
Я не знаю ни одного аромата, потому ничего не могу сказать. Единственное, что напрашивается написать, анализ аромата делают 10 человек, а такое примитивное описание. У нас не эксперты пишут более информативно и интересно.
P.S. В эксперты рекомендую записать Леру и Марину!!!!

Отредактировано Руслана (2013-11-09 10:19:24)

7

Точно! Лера будет завораживающе растекаться мыслию по древу,
ловко чередуя иононы с ромашками и альдегиды с бражками,
ну а Марина скажет кратко:
сослипательные фруктяшки,
очаровательные ффкусняшки,
сладострастный пластик,
парфюмерный ужастик.

И всю эту бадягу нужно слить покупателям.

8-)

Отредактировано mari (2013-11-09 10:17:00)

8

mari
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

9

Руслана написал(а):

Впечатления экспертов должны на что повлиять?
Я не знаю ни одного аромата, потому ничего не могу сказать.

Так и я их не знаю, а хочется чего-нибудь новенького, вот и читаю разные отзывы. Эти (отзывы) мне показались как раз емкими, но содержательными. Десять их там человек или больше, но пришли (ну, почти пришли) к общему мнению. Это интересно. Но некоторые вещи меня смущают (например, там есть отзыв о мужском бонде 007 и сказано, что на некоторых он сутки продержался, а на некоторых выветрился чуть ли не моментально - так, на мой взгляд, не бывает).

Поэтому я и интересуюсь мнением более продвинутых (чем я) людей (Вашим в том числе). Верить-не верить?

Отредактировано triuh (2013-11-09 10:26:49)

10

triuh
Мне кажется, лучший способ выбрать новинку - их все перенюхать и купить понравившуюся. Разве нет?
По поводу индивидуальной стойкости верить однозначно. Такое как раз сплошь и рядом случается.

11

mari написал(а):

triuh
Мне кажется, лучший способ выбрать новинку - их все перенюхать и купить понравившуюся. Разве нет?
По поводу индивидуальной стойкости верить однозначно. Такое как раз сплошь и рядом случается.

Присоединяюсь!

12

triuh
Темка, действительно, занимательная. Мне вот интересно посравнивать свои личные ощущения от парфюмов с впечатлениями других людей, причём не задавая никому вопросов (просто иногда на это не хватает времени). Спасибо за эту возможность! :flag:

13

mari написал(а):

triuh
Мне кажется, лучший способ выбрать новинку - их все перенюхать и купить понравившуюся. Разве нет?

Это однозначно! Спору нет, но, с другой-то стороны всё не перенюхаешь :-) а описания помогают ограничить "круг подозреваемых"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Люка написал(а):

Мне вот интересно посравнивать свои личные ощущения от парфюмов с впечатлениями других людей

Вот! То же правильно. Спасибо.

Отредактировано triuh (2013-11-09 19:51:51)

14

Вот, кстати (или не кстати) описание того мужского аромата, которое вызвало во мне подозрение, но уважаемая mari развеяла их:

James Bond 007 Ocean Royale от Eon Productions

http://s7.uploads.ru/YW5fQ.jpg

Результаты теста (отзыв) экспертного совета 'Ваш-Аромат.ру' на James Bond 007 Ocean Royale:

"Композиция очень свежая и однозначно летняя. Дело даже не в том, что аромат наиболее раскрывается в тепле - начальный аккорд невольно ассоциируется с чем-то летним, пляжным, немного томно-ленивым (в хорошем смысле). Сразу захотелось в отпуск...

Переходя от ассоциативных рядов непосредственно к представленному аромату, следует отметить, что грамотно составленный букет цитрусовых и аниса настолько правильно "прилизан" водорослями, что невольно возникает образ фруктового коктейля в руках и теплого море у ног... И, знаете, так захотелось в отпуск...

Далее начинается древесина. Прямо с сердечных нот. Не дожидаясь базы. При этом, переход от"пляжа" к "лесу" не резкий, а очень деликатный, хотя и неожиданный. Ирис в сердце, скорее как связующая для других компонентов.

Ну, и как же без критики. Вернее даже не критики, а некоего недоумения, которое у нас вызвал шлейф. В целом база достаточно приятна и вполне вписывается в объявленную производителем концепцию. Смутила стойкость. Нет, она ни маленькая, ни большая - она РАЗНАЯ. Разумеется, мы прекрасно знаем, что на разных людях, по миллиону разных причин, ароматы держатся по разному, но такого разброса мы не встречали ни разу: у двоих мужчин
из экспертного совета аромат провисел более суток (может вышел бы и более длительный срок, но возникла потребность другого теста). У восьмерых (из которых была лишь одна дама) парфюм уверенно прошел 12-ти часовой тест. Но у двух женщин аромат исчез достаточно быстро! Это необычно, но лишний раз подчеркивает неординарность композиции.

Приятно удивила цена - при тестировании возникло мнение, что это парфюм, как минимум, ценовой группы "выше среднего", но его реальная стоимость, мы уверены, добавит Джеймсу Бонду поклонников."

15

Вот новенькое от VA-экспертов. Вот уж точно не поймешь брать или нет  :canthearyou: :

Отчет (отзыв) Экспертного совета "Ваш-Аромат.ру" о проведении теста CH Sublime от Carolina Herrera:

"Курьезы с тестируемым материалом начались почти сразу... Тест проводился "слепым" методом (мы не знали названий ни аромата, ни торговой марки), но, тем не менее, большинство экспертов (80% профессионалов и 100% любителей) узнали композицию. Признан был не сам конкретный букет, а определена была "порода", т.е. некие характеристики в большинстве случаев свойственные тому или иному бренду. В принципе, наличие "породы" является большим плюсом (или, как минимум, распространенным явлением) и не  было бы ничего неординарного в таком факте, если бы ни одно "но": почти все эксперты, узнавшие бренд, определили РАЗНЫЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ!

То, что может сойти с рук любителям, для профессионалов является непроститительным. Когда несколько людей, посвятивших парфюмерии трудовые аспекты своей жизни, относят тестируемый материал одновременно к нескольким совершенно различным брендам - это вызывает сомнение в их профессиональных качествах. Это не может ни огорчать, как заказчика, так и самих экспертов. Желая доказать пригодность, специалисты "с пеной у рта" принялись доказывать свою правоту, переходя с профессионального сленга на ненормативную лексику. К счастью, до кулаков дело не дошло, но ситуация накалилась до предела.

   Любительская часть Совета молчала, потупив взоры - ввязываться в споры "мэтров" не желал никто. Им было несколько легче - на кону не стояла их профессиональная честь - ошиблись, так ошиблись, чего ждать от любителей?.. Та часть специалистов (около 20 %), кто благоразумно "не узнал" в материале никакой "породы", ехидно посмеивались над сражающимися коллегами.

Нотки начальные? Сердечные? Базовые? Предпочтительное время и обстановка для ношения? Забудьте! Если ли время на подобную "ерунду", когда взрослые, уважаемые люди со злобой пихают друг другу под нос блоттеры и запястья, выкрикивая фразы: "Ты не можешь отличить Boucheron от Nina Ricci!", " Как можно в Lancome узнать Avon?!!" и т.д. и т.п. так бы и продолжалось до бесконечности, если бы Администрация проекта не остановила тест. 

Выдав экспертам по куску хозяйственного мыла, потребовав смыть с себя тестируемый материал, эксперты были отправлены по домам, с просьбой явиться завтра в другой одежде, что бы от аромата не осталось и следа. Как вы понимаете, на утро Совет собрался в ужасном настроении. Вернее, плохой настрой был у любительского состава, который ожидал новых дрязг и склок, а профессионалы были настроены по-боевому: "И вечный бой! Покой нам только снится!" (с) Но хитрая Администрация подсунула для теста совершенно другой аромат. Этот тест прошел отлично - его результаты мы уже публиковали ранее.

Ни на какие вопросе о скандальном аромате Администрация не отвечала. Возмущенные эксперты злились, досадовали, но, в конце концов успокоились, и через несколько дней забыли о скандале. Вот тогда-то Администрация и созвала Совет снова и предложила протестировать "зрячим" методом парфюм CH Sublime Carolina Herrera. 

Несколько первых минут на лицах экспертов выражалось недоумение - аромат-то узнали, вспомнили недавнее "сражение" - но через несколько минут лица специалистов стали раскрашиваться улыбками, а чуть позднее в комнате Совета раздался оглушающий хохот! Дело в том, что во время того неудачного, скандального теста, Каролину Эрреру в тестируемом материале не узнал НИКТО! А когда "все дураки", то никто, в принципе, не дурак...

С хорошим настроением мы приступили к тесту.

Начало у аромата ярко-цитрусовое. Заявленный бергамот звучит открыто, а вот пассифлора "просажена". Причем до такой степени, что некоторые носы (особенно любительские) и вовсе не чувствовали ничего, кроме цитруса. Очень ожидаемо приходят сердечные ноты - яркая орхидея и более слабая (по мнению большинства экспертов - синтетическая) роза. В сочетании с начальным бергамотом, который в сердце не исчез у 6 из 10 экспертов (жирная кожа), центральное звучание напомнило множество различных композиций.

И тут на экспертов "снизошло озарение" - мы поняли в чем причина недавнего конфликта: специалисты узнавали в тестируемом материале "породу" столь различных брендов, потому как никакой "породы" в нем вовсе и нет! Ноты звучат по такому банальному, сто раз проигранному сценарию, что действительно встречаются во множестве других композиций. При этом, у других букетов, кроме этого созвучия, присутствует и нечто свойственное только им (что и определяет "породу"), а в данном случае ничего подобного нет. Словно собрали верхушки, забыв о корнях. Словно это не композиция именитого бренда, а лабораторная работа молодого студента-парфюмера...

Исправляет ситуация база. К счастью, она приходит достаточно быстро. Надоевший бергамот к базе (в 8 случаях из 10 - разные пол, профессия и тип кожи экспертов) улетучивается, цветы немного сохраняются, а древесно-кожаный шлейф раскрывается в полной мере, аккуратно облагороженный амброй. Аромат на первых двух ступенях морочил головы экспертам, но к базовому звучанию "выстрелил" качественным, насыщенным аккордом. Заявленный мох в шлейфе не ощутим - ничего шипрового обнаружить не удалось. Двенадцатичасовой тест сдан на четверку.

Аромат скорее предназначен для осени - и жара, и холод действуют на композицию не лучшим образом. Подойдет в качестве офисного."

16

VA-рекомендации 12.11.13

http://s7.uploads.ru/t/yQeSm.jpg

Почти везде, согласно прогнозу погоды, ожидается понижение температуры. От Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Камчатки, в разных, разумеется, значениях, станет холодней. Чем ниже температура, тем насыщеннее и интенсивнее должен быть парфюм – это закон. Поэтому, сейчас самое время переходить в повседневной жизни на более «громкие» ароматы.

Для северной линии городов, где температуры уже опустились ниже нуля, приемлемо использование «зимней» парфюмерии. К примеру, в Мурманске, Салехарде, Петропавловске-Камчатском и других северных городах подойдут «тяжелые» восточные, цветочные, гурманские ароматы.

Что касается ТОПовых ароматов, которые мы можем порекомендовать на ближайшее время нашим друзьям из городов северной линии, то это следующие парфюмы:

Дамы, влюбленные в цветочно-фруктовую Euphoria от Calvin Klein, могут радостно вздохнуть – пришло их время! Любимый аромат можно смело одевать на торжества, вечеринки, а барышням с более сухой кожей попробовать и в офис.

Наступает праздник и на улице любительниц интенсивной классики – прекрасные Coco Chanel станут как нельзя кстати на праздниках и вечерних прогулках.

Мужчинам пора отказаться от водяных и зеленых ароматов – 

Свернутый текст

- их время еще вернется, но не раньше следующего года. Одеваемся «пышней и громче»! Самое время The One Gentleman от Dolce & Gabbana – «восток дело тонкое», а в нашем случае, Восток еще и Дальний! В общем, любителям восточного парфюма самое время одевать любимые запахи.

Мужчинам, предпочитающим классику, можем посоветовать Bleu от Chanel, а лицам, мнящим себя натурами творческими, отлично подойдет Bvlgary Man.

Внимание, дорогие друзья! Разумеется, холод замедляет интенсивность звучания, и подбирать аромат следует исходя из этого принципа, но (!) следует иметь в виду не столько температуру на улице, сколько количество градусов Цельсия там, где вы проводите большинство времени: офис, квартира, автомобиль. Не будет ничего хорошего, если приятно «позвенев» ароматом на морозце, вы «отравите» коллег на работе или друзей в автомобиле. Каждому случаю – отдельная вуаль!

В городах центральной линии, по широкой полосе Калининград, Киев, Минск, Москва, Пермь, Екатеринбург, Петропавловск, Новосибирск и далее до Сахалина и Владивостока, то же предсказывают понижение температуры, но колебаться она будет в районе 0 С (плюс-минус 7 град). Разумеется, дневные температуры более высокие, а вечерние-ночные более низкие. Поэтому и парфюмерные «колебания» должны соответствовать обстановке.

В дневные часы дамам будут более подходить «осенние» ароматы, например, J'adore от DIOR – для любительниц классики или Bright Crystal от Versace для почитательниц более легких парфюмов.

Мужчинам вполне подойдут Aсqua di Gio от Giorgio Armani – предпочитающим водные ароматы или Pour Homme от Givenchy – для любителей цитрусово-древесной классики.

В вечернее, а тем более ночное время, когда температуры опустятся значительно ниже, лучше использовать «зимние» ароматы...

Там еще много.

17

triuh
Спасибо за очередную порцию полезной информации!

18

Люка всегда пожалуйста! Вот новенькое. Возвращает к разговору о "бражках"  :blush:

Отчет (отзыв) Экспертного совета проекта "Ваш-Аромат.ру" на тест аромата Unforgettable от Christina Aguilera:

«Очень неоднозначный парфюм. Очень! Тест проводился «слепым» методом, и, на наш взгляд,  это было правильное решение, т.к. многие профессионалы предубеждены к «именным» композициям. Не зная заранее тестируемого материала, вывод получается более объективным.

У парфюма очень любопытное начальное звучание. Дело в том, что головной аккорд не проявляется сразу, а начинает играть постепенно, нотка за ноткой. Первой звучит слива - профессионалы определили ее в 100 % случаев, любители же заметили «какой-то вкусный фрукт» и не более того. Слива действительно звучит крайне «вкусно», намекая на возможность гурманского характера, но продолжается эта радость совсем недолго, и подключающийся к ней гранат… портит все картину!

Гранат является одним из распространенных ингредиентов восточных композиций. Этого отрицать невозможно. Но, по мнению профессионального состава Экспертного совета, этот фрукт лучше всего проявляет себя в маслах, а в спиртосодержащих материалах его использование должно быть, мягко говоря, очень осторожным. Спиртовой привкус придает гранату эффект испорченности, а то и брожения. Тем более, ошибочно применять гранат в начальных нотах, когда спирт наиболее активен. Можно еще долго разглагольствовать на специфические парфюмерные темы, но лучше всего по поводу начальных нот выразился один из экспертов любительского состава: «Ваш гранат, кажется, прокис!»

Как известно, у головной части парфюмерной пирамиды длительность короткая (что в данном случае несомненное благо!), и через несколько минут нашкодивший гранат с позором изгоняется крепким цветочным сердцем. Центральное звучание сразу ударяет по нотам всеми инструментами! Густо, насыщено, открыто и, возможно, немного тяжеловато, зато полностью стирая впечатление от неудачного старта. 

Узнать конкретные ингредиенты эксперты не смогли – вернее, каждый узнавал что-то свое. В целом, сердце интересное, оригинальное и достаточно густое.

База достаточно спокойная, нежная, с яркой ванильной ноткой. Мнения экспертов (профессионалов) разошлись только насчет принадлежности древесины, но, изучив по окончанию теста состав материала, все встало на свои места. Дело в том, что кашемировое дерево, существующее только в воображении парфюмеров, проявляется в композициях в том виде, какой допускает фантазия автора. Отсюда и разночтения.

Двенадцатичасовой тест прошел на оценку «хорошо» - длительность аромата немного сократилась на сухой коже. Что касается «времени и места», то офис – однозначно нет; жаркий день – и не думайте! Стихия Christina Aguilera Unforgettable – это ночная вечеринка, но наносить аромат следует еще дома, что бы гранат отхулиганил свое в такси, а на мероприятие вы явились в плотном цветочном облаке. К тому же, ваниль базы как нельзя лучше сочетается с наступившим утром, сигнализирующим об окончании праздника…»

Отзыв на парфюм отсюда.

19

Давненько ничего новенького от этих экспертов не поступало. Зато у них появился симпатичный поиск парфюма по нотам. Мне понравилось, а вы, что скажете?

20

triuh
Что-то у меня не работает этот подбор.

21

Люка написал(а):

triuh
Что-то у меня не работает этот подбор.

У меня работает. Только что пробовала. Надо выбрать нотку (или несколько) и нажать кнопку "найти". Может слишком много выбираете и таких композиций просто нет?

Я вот сейчас нажала на "гвоздику" и "кожу" и получила 15 вариантов. И, к стыду своему, только что заметила, что там можно полученные результаты еще отфильтровать по торговой марке  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

22

triuh
Всё равно через три раза, хотя выбираю только 2 компонента. :blush:

23

Могу только предположить, что Вы задаете слишком несходные нотки. Я то же попробовала смешать кактус и водоросли и ничего не получила в ответ :)))) а по более реальным сочетаниям все получается: роза+фиалка+амбра, орхидея+мускус, иланг-иланг+сандал+кожа - вот лишь часть запросов, по которым я легко нашла, что искала.

p.s. :idea:  еще проблема может быть вот в чем: перед каждым следующим запросом надо нажимать кнопку "очистить", а то новые нотки могут прибавиться к старым. Больше не знаю, что и предположить

24

Новенькое! Только вчера опубликовали, и сразу на два аромата.
(За правописание я бы два поставила, но там, вроде, француз пишет - ему простительно  :flirt: )

Отчет (отзыв) Экспертного совета о проведенном тесте аромата от Amouage: Beloved женский и мужской:
http://s6.uploads.ru/t/VbORJ.png

"Мы провели тест. Мы провели даже два теста, с перерывом в один день. Это была этакая «оригинальность» Администрации проекта – заставить нас тестировать парный аромат слепым методом (на момент экспертизы мы не знали названия материала). Мы не можем сказать, какие коварные планы зрели в голове начальства, и что именно они хотели узнать. Зато мы можем объявить свое первое заключение, сделанное после того, как мы узнали, что работали с Beloved от Amouage: ничего «парного» в этих композициях нет, т.к. нет почти ничего общего! Более того, ароматы многое теряют, встречаясь друг с другом. Нет, они не становятся «противными», но исчезает некий шарм, шикарность, богатство…

Администрация настаивала, что бы это был один отзыв на два материала, но мы все же опишем их отдельно.

Женский Beloved с первых же нот громыхнул таким шикарным аккордом из цветов и специй, что его восточное происхождение стало очевидным. Букет звучал насыщенно и необыкновенно красиво. В России есть отличная поговорка: «Есть такое слово «надо!»». Она превосходно подходит ко многим аспектам жизни, и часто мы проводим наши тесты, основываясь на этом «надо». В этот раз «надо» прекрасно сочеталось с эгоистичным «хочу!». Начальный аккорд, действительно, хотелось и хотелось ощущать: это было приятно, это было интересно. Начало понравилось всем профессионалам и большинству любительского состава Совета – лишь двое по-деловому передернули плечами, заявив: «Посмотрим, что будет дальше».

А дальше, как и положено, были сердечные нотки. Снова цветы. Хорошие, яркие, сменившие первый аккорд плавно, но то же впечатляюще ярко и насыщенно. Сердечные цветы были не одиноки – к ним очень к месту была добавлена древесина (профессионалы без труда узнали вездесущий пачули) и что-то пикантное: дымчатое, смолистое. Второй аккорд вызвал такой же восторг, как и первый, завоевав симпатии даже двух циников из любителей (хотя они и пытались недовольно шевелить носами).

читать отзыв полностью

Следует заметить, что наличие древесно-смолистого созвучия натолкнули некоторых профессионалов на мысль, что это база торопиться вступить в свои права, обгоняя положенное ей время, и ждать от шикарного Beloved новых сюрпризов не стоит (любителям в этом смысле было легче – их мысли не зашорены парфюмерными стереотипами). Тем большим был восторг профессионалов, когда база полностью выместила сердечные ноты и заиграла самостоятельным аккордом.

О шлейфе стоит сказать отдельно. В случае женского Beloved, это вовсе не «окончание звучания». Это не банальное «доигрывание» аромата. Это самостоятельный, очень насыщенный и очень красивый аккорд. Много разной древесины подобрано так интересно, что создался эффект какого-то нового, оригинального растения. Мускус и амбра узнавались профессионалами легко, но соотношения подобраны весьма и весьма оригинально. При этом, было и в самом мускусе что-то необычное, но циветта и касториум, обнаруженные после теста в описаннии, все поставили на свои места. В результате, база густая, томная и очень притягательная для мужчин.

Не обошлось и без курьезов. Признаться, профессионалов достали два скептика из любителей, которые и найти-то недостатков не смогли, но так усердно их искали, что отняли немало времени. Так вот, когда пришло время базы, оба (мужчины, кстати) поинтересовались: «чем же это так привлекательно пахнет, что же именно создает такой эффект?». Когда профессионалы ознакомились с составом, то спокойно объяснили любопытным, что, кроме прочего, это как раз и есть циветта и касториум. Не замедлил появиться вопрос: «а что это?» - и вот тут, месть коварных профессионалов сразила надоевших скептиков! О, видели бы вы лица этих парней, когда они узнали, что им на кожу нанесены «желтые маслянистые выделения из заднепроходных желез хищных зверьков – цивет» и «бобровая струя» (касториум). При этом экспертиза начата относительно недавно, а двенадцатичасового теста никто не отменял…

Вернемся к тестируемому материалу. На различной (по жирности) коже аромат сыграл с положенной разностью, но при этом, во всех случаях оставаясь густым, насыщенным и многоголосым. Двенадцатичасовой тест – пять с плюсом. Следующую экспертизу мы проводили через (без малого) 48 часов, так вот запястья (жирная кожа) пришлось обрабатывать хозяйственным мылом, что бы смыть остатки композиции. О стойкости на одежде прекрасно сказал один из экспертов-любителей: «Дома я бросил рубашку в бак с грязным бельем, а когда на следующий день жена стала стирать, то все, что находилось в баке, издавало аромат женского Beloved. От сцены ревности меня спас только тот факт, что благоухало буквально все, включая носки, и моя благоверная никак не могла поверить, что у кого-то «хватит ума» наносить ТАКОЙ аромат на них. Правда теперь и я, и супруга знаем, какой подарок ожидает ее на Новый Год».

Подводя итого, скажем, что шикарный женский Beloved – это праздник, это торжество, это бал! Это вечер, это ночь, это звездное небо или свет хрустальных люстр в залах, сверкающих позолотой. На работе, как правило, менуэт не танцуют, поэтому уместность композиции в офисе рассматривайте крайне тщательно.

Прошло 48 часов… Мы так и не знаем, что тестировали на прошлом Совете, а нам приготовили новый материал. Состав экспертов оставили прежним.

Прежде всего, сразу понятно, что аромат мужской: сильные цитрусовые головные ноты в сочетании со специями – это восточная мужская классика. При этом начало показалось банальным, но далее, стандартный, вроде бы, аккорд заиграл более интересно. Композиция подобрана со всей тщательностью восточных парфюмеров, говорящей, что это новое, но в рамках традиций.

Людям свойственно все сравнивать. Пытались сравнивать и мы. Возникали различные мнения о схожести материала с другими, но чем больше раскрывался аромат, тем сильнее становилась его оригинальность. Уже через пару минут теста профессионалы были убеждены, что перед ними совершенно новый парфюм, композиция которого ранее им не встречалась. В начальных нотах тривиальное звучание переродилось во что-то оригинальное.

Сердце играет цветами – ярко, насыщенно, но, по словам большинства любительского состава: «не по-мужски нежно». Довод спорный, но не отразить мнение части экспертов мы не можем. Профессионалы смотрят на тест иначе – их больше интересует состав, подбор композиции. С этой точки зрения, сердечное звучание великолепно.

Пришло время шлейфа. База врезала по-мужски – с этим согласились все. Набор базовых нот подобран очень грамотно, но и тут не удалось избежать определенной банальности. Это такой стандартный «джентльменский набор», узнаваемый профессионалами без труда.

Стойкость превосходная – двенадцатичасовой тест: отлично! Создалось впечатление (по отношению к аромату женщин-экспертов), что это хоть и мужской парфюм, но создан он скорее для того, что бы нравиться женщинам. Вернее, для того, что мужчины в нем больше нравились женщинам.

Предназначение? Скорее вечер и прохлада. В офис одеть можно в одном случае: если одна из коллег является объектом вашей страсти. Но и тогда надо быть готовым, что Beloved будет играть только для вас двоих, окутывая в кокон своего мирка, а отношение других присутствующих предсказать сложно.

Что еще хочется сказать: оба аромата слишком различаются. Кроме названия их мало что связывает. Мужская версия, в принципе, совсем неплоха – это классика, это мужество; но сравнения с женским вариантом она выдерживает слабо. Женский Beloved – это радость профессионала: столько богатые и интересно подобранные букеты встречаются редко. Мнение любительского состава лишь подтверждают это мнение. Мужской? Хороший, качественный, но более тривиальный.»

Источник

Отредактировано triuh (2013-12-02 06:53:48)

25

Новое от ВА-экспертов
(сегодня от bvlgari, 12.12.13):


Omnia Crystalline L'eau de Parfum от Bvlgari:

«Начался тест «слепым» методом – Администрация проекта не объявила экспертам название материала. Вместе с тем, было видно, что представитель Администрации страстно желает, что бы аромат был узнан, и, скорее всего, сравним с чем-то другим. Этого не заявлялось однозначно, но по отдельным репликам и поведению становилось ясно, что интерес к аромату повышенный.

Трудно сказать, что больше повлияло на ситуацию – состав композиции или нервозность руководства, передающаяся и экспертам – но парфюм не узнавал никто. Ни как известный аромат, ни как интерпретация оригинального. Любительский состав Совета смущенно переглядывался, не понимая, чего от него хотят. Профессионалы усердно «внюхивались», но результат был аналогичным. Тогда Администрация приняла решение отменить «слепой» тест и объявить, что перед VA-экспертами  новое детище Альберто Мораллиса - Omnia Crystalline L'eau de Parfum.

Еще раз напомним, что помыслы Администрации находятся за пределами понимания Экспертного совета – мы лишь подчиняемся объявленным правилам и делаем свое дело. Причина ажиотажа так и осталась нами не понятой, но определенная нервозность, особенно среди любительского состава, сохранялась долгое время. Коллеги недовольно пожимали плечами, не понимая «почему нельзя просто нюхать». В результате, тестируемый материал вызвал очень неоднозначные мнения.

С первых нот ярко и открыто заявил о себе лотос: громкий, прямой, возможно, слишком откровенный. Что-то цитрусовое маячило далеко на заднем плане, оставаясь почти не замеченным. Менее чем через минуту к букету добавилось нечто новое. Это новое и вызвало самые эмоциональные споры…

Согласно заявленной рецептуре, в сердце присутствует корень ириса. Скорее всего, это его достаточно раннее звучание и привело к бурным дискуссиям. Дело в том, что этот аромат (проявившись хоть и рано, но достаточно плавно), смешавшись с лотосом, образовал очень необычный аккорд. Мнения профессионалов разделились почти поровну: одни увидели в таком сочетании «интересное новаторство» и «необычный подход», в то время как другие заявили о «лишнем привкусе» и «ненужной помехе».

Любители выразились менее резко. Характерны два взгляда на сердечное звучание Omnia Crystalline L'eau de Parfum: почти безэмоциональное «Ну, ниче так…» и очень неоднозначное: «Приятно пахнет. Похоже на крем для рук моей бабушки!».

Что касается базового звучания, то стандартный набор ингредиентов смазал противоречие сердца и примирил экспертов.

Обобщая результаты, несмотря на резкие высказывания, в целом композиция звучит мягко и нежно, хотя и в меру интенсивно. Однозначно назвать ее интерпретацией оригинального Omnia Crystalline нельзя – ароматы различаются далеко не только интенсивностью звучания. С другой стороны, в последнее время такие различия между туалетной и парфюмированной водой  одного названия далеко не редкость. Двенадцатичасовой тест, в целом, прошел на пять с минусом (и сухая, и жирная кожа держали аромат все время теста), и этот минус не столько за «длительность» звучания, сколько за воспоминания… многим показалось, что туалетная вода «играла» дольше.

Интересно отношение к аромату любителей: букет больше нравился женщинам, чем мужчинам на них.

Большинство экспертов сошлись во мнении, что это ночной аромат. Но! Это не аромат ночного клуба или дискотеки, не аромат светского раута или вечеринки. Это композиция сна в одиночестве. Еще раз, но! Не томительного, изматывающего, надоевшего одиночества, а именно отдыха, когда клубы и дискотеки, вечеринки и приемы остались позади, когда удовольствие от жизни получено и теперь требуется глубокий спокойный сон. Именно тогда Omnia Crystalline L'eau de Parfum будет приятно радовать женщину, накрывая вторым, ароматическим одеялом…»

Отредактировано triuh (2013-12-12 19:04:09)

26

Реклама, по-моему, совсем не подходит аромату, а по звучанию, я думаю, старая версия лучше в разы была.
triuh
Спасибо за то, что можно сравнить свои впечатления с чьими-то ещё!

27

Люка
Всегда пожалуйста!

Про рекламу. Мне тоже так кажется - она совсем ни о чем! Поплясала голая девчонка - покупайте духи :-)

Сам аромат сегодня только привезли. Я не в восторге, если честно. Может со временем и привыкну... но пока он меня не очень привлекает. Зачем вообще надо было называть его тем же названием, да еще и утверждать, что предыдущий был туалетной водой, а этот едП?.. Захотели, небось, денег заработать на раскрученном названии.

28

Сегодня "хранцуз" не столько о парфюме, сколько о вредных ингредиентах в парфюмерии и косметике, которые могут вызвать раздражение и испортить нам Новый Год!

VA-рекомендации: осторожно косметика!

http://vash-aromat.ru/_nw/2/99183453.jpg

VA-рекомендации: осторожно косметика!

Впереди череда новогодних и рождественских праздников и, разумеется, каждая женщина желает выглядеть на них самой красивой. Существует множество средств, которые, казалось бы, созданы, что бы помогать дамам становиться еще более прекрасными, но иногда вместо ожидаемой красоты приходят зуб, раздражение и аллергия! Что же делать?

Этот вопрос, дорогие друзья, вы задаете уже не первый день. Многие хотят знать, какие ингредиенты парфюмерии и косметики могут вызвать нежелательный эффект. На самом деле, ответы на данный вопрос уже публиковались ранее – позволю себе сделать небольшую компиляцию из них. Замечу, что речь идет только об оригинальных средствах. Контрафактная парфюмерия и косметика – несомненное зло в любом случае, и справиться с их последствиями может не каждый врач...

С оригинальной парфюмерией дело обстоит немного проще – парфюм наносится «точечно», покрывает незначительную часть поверхности кожи, а во многих случаях и вовсе «лежит» на одежде. Тем не менее, индивидуальная непереносимость определенных ингредиентов может сыграть с вами злую шутку.

С косметическими средствами дело обстоит еще хуже – всевозможные крема, пудры и т.п. могут покрывать существенную часть кожи, а значит и вред могут нанести гораздо больший. С одной стороны, нет ничего проще, чем установить неподходящие для вас средства – попробуйте и узнаете. С другой стороны… нет ничего глупее, чем ставить на себе подобные эксперименты, теряя здоровье и деньги! В России говорят: «На ошибках учатся», но мудрые люди обязательно добавляют: «Только глупцы учатся на своих».

Читать далее

Итак, на что же необходимо обратить внимание, если ваша кожа склонна негативно реагировать на некоторые ингредиенты. Разумеется, на состав.

Если ваша кожа склонна к образованию угрей (камедонов) – как правило, это проблемная жирная кожа - средства, включающие следующие компоненты необходимо исключить: Acetylated Lanolin Alcohol, Sodium Laureth Sulfate, Ethylhexyl Palmitate или Potassium Chloride. Средства НЕ содержащие эти вещества называются некомедогенными.

Второй враг кожи – это консерванты. Попасть под их удар может не только проблемная кожа, но порой поражается и вполне здоровая. Возможно, что современное производство и не может совсем обойтись без использования консервантов, но и среди них есть вредители разного уровня: главный враг кожи – это methylisothiazolinone. По наблюдениям специалистов, его негативное воздействие встречается в десять раз чаще, чем у других.

Следующие на очереди – отдушки. Здесь парфюмерия почти вне подозрений – ароматические вещества в композициях главное и поэтому имеют более высокое качество, и, за исключением случаев индивидуальной непереносимости, вреда не принесут. Другое дело косметика. Многим нравится, когда крем благоухает лесными ягодами или полевыми цветами, но частенько для получения этих запахов используются химические вещества, откровенно вредящие коже. Ярко выраженные запахи нередко вызывают аллергию, а на чувствительной коже – раздражения.

Огромный вред коже, склонной к негативной реакции, наносят...

Читать всю статью

Отредактировано triuh (2014-01-05 12:52:11)

29

С праздниками вылетело из головы разместить здесь новую информацию, а она, как мне показалась, интересная.

Всех с прошедшим и с наступающим, и приятного чтения:

VA-рекомендации: духи для похудения. (В подарок рецепт духов от С. Полье)

http://vash-aromat.ru/_nw/2/s28111852.jpg

Добрый день, дорогие друзья! Вы часто просите меня поделиться мнением о парфюмерии для похудения. Честно скажу, не хотел писать на эту тему и, если прочтете статью дальше, то поймете почему. Но в преддверии праздников, когда, видимо, многие мечтают кушать оливье ведерками и оставаться стройными, запрос на «волшебные» средства для похудения значительно увеличивается. Поэтому я считаю, что просто обязан высказаться по этому поводу – все, что интересует вас, друзья, для меня очень важно!

Мы с вами уже много раз слышали о «чудодейственных» чае или кофе, хлопьях или мюсли и т.д., употребление которых приводит к обретению стройной фигуре. Многие из вас пробовали? Многие готовы похвалиться результатами? Как говорит в этих случаях один мой приятель из Великобритании: «Волшебство действует только на волшебников, а маглам приходится платить за спортзал». Говоря по правде, любое из вышеперечисленных средств может привести к ожидаемому эффекту, если соблюдать два условия:
а) перестать много есть и
б) заняться спортом;

Поверьте, я знаю, о чем говорю – так как спорт у меня самого в дефиците, а желание чего-нибудь съесть возникает, мягко говоря, часто. Жажда обрести «волшебную таблеточку» мне знакомо.

Любые средства, если они действенные, помогают похудеть, но не сделать это за вас. Правда, тут возникает другой вопрос:
почему я должен\должна тратить деньги на условные «мюсли», если могу обойтись фруктами, простыми кашами или легкими супами на овощном бульоне? Как вы понимаете, пластическую хирургию мы здесь не рассматриваем.

Теперь о парфюмерии. Духи для похудения появились на мировых рынках не так давно – буквально пару лет назад. Производители, позиционирующие свой продукт как парфюм для стройной фигуры, сертифицировали его во многих странах, в т.ч. Европы и Северной Америки. О наличии такого сертификата в России мне ничего не известно.

Читать дальше

То, что я скажу дальше, вызывает у многих моих российских знакомых недоверие или ироническую улыбку, но я уверен в том, что говорю: Доверия к соответствующим российским службам у меня гораздо больше, чем к их европейским или американским коллегам! Все дело тут во взаимоотношении государственных сертификационных органов и бизнеса. Как показывает опыт, интересы европейских, а уж тем более, американских бизнесменов и соответствующих госслужб бывают настолько близки, что уровень доверия к выданным сертификатам, лично у меня, очень низок. Российских же сертификаторов многие бизнесмены называют «вредными», «неуступчивыми», а то и просто «ставящими заслоны» подобным новинкам. Возможно, это и не лучшие условия для ведения бизнеса, но для нас с вами, как для потребителей, это является отличным маркером качества продукции, если соответствующий сертификат все же выдан. Но, повторюсь, мне не известно о наличии такого документа. Все это и является причиной того, что я с большой неохотой решил высказаться на тему парфюма для похудения и не рекомендовал ИМ «Ваш-Аромат.ру» реализовывать эту продукцию.

Теперь давайте рассмотрим причины, по которым производители позиционируют некоторую парфюмерию, как средство для похудения. Тут - слава Богу! – все не так страшно. Причина в составе: некоторые ингредиенты действительно обладают способностями понижать аппетит или заставлять наш гипофиз вырабатывать «гормоны счастья» - эндорфины. Считается, что эндорфины делают человека радостным и без еды.

По американской информации, первым заметил склонность некоторых  запахов подавлять аппетит чикагский психиатр Алин Хирш. Он выделил эти ароматы в процессе долгого наблюдения за пациентами своего «Фонда изучения и лечения нарушения вкуса и обоняния». К таким запахам он отнес: орхидею, апельсин, грейпфрут, перец, укроп, петрушку, лаванду, мяту, розу, анис, ваниль, чайные листья, яблоки и бананы. Речь, прежде всего, идет о концентрированных ароматах, а не о наличии 0,0000…01% синтетически полученной, к примеру, розы в букете какой-нибудь «гурманской» воды. К тому же, разговор не о волшебстве - пшикнул и похудел - а о подавлении желания перекусить. Разумеется, эти ароматы сработают, например, как дополнение к диете, но точно не помогут доедающим за праздничным столом второго порося.

Теперь об эндорфинах. Как известно, это вещества, генерируемые нашим гипофизом в ответ на некоторое воздействие, в т.ч. и на влияние на обоняние определенных ароматов. Эндорфины – т.н. «гормоны счастья», они обладают способностью вызывать радость, улучшать настроение и даже обезболивающим эффектом. Если принять, что желание перекусов часто вызвано стрессовыми ситуациями, то способность вызвать радость станет и способом борьбы с перекусами. На этом и основываются «эндорфиновые» парфюмы. К элементам, способным повлиять на нас подобным образом, относятся спирулин, картинитин и кофеин.

Решение о приобретении специализированные парфюмы принимать вам самим, я же хочу заметить, что все вышеперечисленные вещества содержатся и в парфюмерных композициях, скажем так, широкораспространенных и еще не догадавшихся позиционировать себя как «специальные средства».

Например, относительно веществ, вызывающих выброс эндорфинов, следует сказать...

Там еще много+рецепт.

Напомню, что вы можете задавать свои вопросы в социальных сетях или присылать их непосредственно на мой российский ящик: s.polie@mail.ru
Еще раз, с наступающими праздниками!
Ваш, С. Полье, специально для Агентства Красивых Новостей.

30

Всем доброго дня! Сегодня очередной VA-тест. Интересно, что речь идет об аромате... скажем так, из дешевого сегмента. Описание заставляет задуматься о приобретении. А как вам кажется, может достойный парфюм стоить чуть дороже 400 рублей?

Освежающая вода Fun Sensation от Adidas

http://vash-aromat.ru/_nw/3/93465172.jpg

" Если «слепой» метод экспертизы (теста, проведенного без объявления названия материала) когда и может использоваться, то в таких случаях. Мы более чем уверены, если бы Администрация проекта заранее объявила экспертам, что тестируемым материалом является освежающая вода Adidas Fun Sensation, большинство экспертов, особенно любительская часть нашего сообщества, были бы заранее предубеждены к аромату. Адидас? Бренд спортивной одежды и инвентаря? Парфюм, сопоставимый по стоимостью с бутылкой водки? Ну, что от него ожидать? В данном же случае, все получилось «с точностью до наоборот»…

Хотелось написать, что «открылся аромат ярким аккордом ягод», но первым по обонянию ударил… спирт! Это немного смутило – «алкогольный заряд» показался чрезмерным, но уже через несколько секунд действительно заиграли ягодные ноты. Профессионалы без труда различили и малину, и что-то нежно-цитрусовое, и легкую нотку специй – все в соответствии с заявленным составом. Двое из экспертов-любителей определили начальные ноты парфюма как «какие-то вкусные мармеладки». Двум профессионалам не очень понравилась малина – по их мнению, она «откровенно искусственная» и «немного пластиковая». Остальные члены Экспертного Совета с ними не согласились категорически.

Свернутый текст

Пряность в головных нотах парфюма услышали почти все эксперты, но определить конкретный ингредиент не смог никто. Вместе с тем, специя звучит в аккорде очень гармонично, а это, по нашему общему мнению, гораздо важнее, чем ее определимость.

Переход к сердечным нотам очень приятный. «Мармеладки» не замолкают полностью до самой базы (да, и там частично остаются), а лишь немного приглушаются нежным цветочным сердцем. Мы всегда прислушиваемся к мнению непрофессионалов в нашем составе, т.к. они выражают ощущения обычных людей, для кого аромат и предназначается. В этом случае, «мармеладные любители» отреагировали на сердечные тона, так: «словно в мешке с конфетами пошебуршили, и, спрятанные до
этого снизу сладости, зазвучали своими ароматами». Что ж, образ действительно красивый и во многом верный, но профессиональная часть экспертов уверена, что в данном парфюме не стоит зацикливаться на примитивной мармеладно-конфетной фигуре – композиция более сложна и интересна.

В целом, сердце не только нежное и приятное, но и любопытное с профессиональной точки зрения. Дело в том, что звучит оно «букетом на расстоянии», т.е. не каждым ингредиентом в отдельности, как иногда случается с другими образцами парфюмерии, а именно связанным и достаточно гармоничным миксом. Настолько связанным, что конкретную составляющую никто..."

Дальше тут.

Отредактировано triuh (2014-01-23 07:39:14)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Ароматные дискуссии » Отзывы VA-экспертов