Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Носы » Лучший «нос» 2009 года: Olivier Polge


Лучший «нос» 2009 года: Olivier Polge

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Лучший «нос» 2009 года: Olivier Polge

В 2009 году профессиональным парфюмерным сообществом в десятый раз вручалась одна из самых престижных премий в мире парфюмерного искусства - Prix International du Parfum, которая ранее называлась Prix François Coty в честь одного из величайших гениев парфюмерии всех времен Франсуа Коти. Титул лучшего «носа» 2009 года за достижения в области парфюмерного искусства получил Olivier Polge, и это было одновременно и ожидаемым и неожиданным событием.

http://s9.uploads.ru/t/4lOfI.jpg

     Ожидаемым и логичным решение профессионального и компетентного жюри было для тех, кто хорошо знаком с парфюмерными творениями молодого, но уже прославленного парфюмера, продолжателя дела своего знаменитого отца, а неожиданным оно могло стать для тех, кто еще несколько лет назад читал интервью нынешнего главного парфюмера дома Chanel Жака Польжа. В этом интервью признанный мастер говорил, что его сын, вероятно, не сможет стать великим парфюмером. И действительно, Оливье не собирался связывать свою жизнь с занятием парфюмерией и это не смотря на то, что судьба, казалось бы, не оставила ему выбора: его знаменитый отец Жак Польж был всю жизнь связан с великим парфюмерным домом Chanel, приумножая его немеркнущую славу с помощью таких получивших широкое признание ароматов, как Chanel Chance, N°5 Eau Premiere, Coco Mademoiselle, Allure и других. Краткое сотрудничество Польжа – старшего с Bourjois и Ungaro также оказалось весьма успешным, однако сыну Жака Польжа карьеру успешного парфюмера не прочили. Да и сам Оливье не предполагал связывать свою жизнь с делом отца и поступил на факультет истории искусства.
    Однако же, от судьбы не уйти, и по воле случая Оливье Польжу пришлось проходить практику на парфюмерном гиганте International Flavors & Fragrances (IFF). Именно здесь он наконец – то понял, что его жизнь должна быть связана с искусством составления ароматов. Но и как могло быть иначе, если ты рос ни где нибудь, а на Лазурном побережье, среди жасминовых садов, лавандовых полей, розовых плантаций, в самом сердце европейской парфюмерии – в солнечном Грассе. Сколько величайших парфюмерных гениев дал миру этот волшебный и благоухающий край!
    Польж – младший получил профессиональную парфюмерную подготовку в ACM, затем была стажировка в Charabot. И наконец – возвращение в International Flavors & Fragrances. Этот мировой гигант парфюмерного производства был основан еще в 1833 году, и с того времени является не только крупнейшим производителем парфюмерии, но и крупнейшим производителем парфюмерного сырья. С ним сотрудничают практически все прославленные мировые бренды, в разных уголках мира в 38 лабораториях, оборудованных по последнему слову техники и науки, создают свои произведения искусства свыше 80 парфюмеров, среди которых Софи Лаббе, великая София Гройссман, Натали Лорссон, Паскаль Горин, Домитиль Бертье, Карлос Бенаим и другие.
    Работая в International Flavors & Fragrances, Оливье Польж создал такое количество известных и популярных ароматов, которое стало бы приличной коллекцией для нескольких парфюмеров. В его «послужном списке» есть и ароматы, созданные в тандеме или даже трио с другими мастерами, есть и авторские ароматы, такие как вышедший в 2006 году Breil for Women от Breil; аромат 2005 года - Eau Parfumée au Thé Rouge от Bvlgari; созданный в 205 году и ставший сразу знаменитым мужской парфюм Christian Dior Homme; еще несколько знаменитых мужских ароматов - The One for Men от Dolce & Gabbana, Apparition for men и Apparition Homme Intense от Emanuel Ungaro; а также Cuir Beluga от Guerlain, Kenzо Pоwer, La Perla Blue, Bora Bora от Liz Claibоrne, Friends Men от Moschino, Salvatоre Ferragamо F fоr Fascinating и Salvatоre Ferragamо F Pour Homme. В сотрудничестве с Dоmitille Michalоn им были созданы такие ароматы, как Visit fоr Wоmen от Azzarо, Hоt Water от Davidоff; в творческом союзе с Beatrice Piquet и Dominique Ropion был создан парфюм The Beat от Burberry. Результатом совместного творчества с Dominique Ropion стал также аромат Miracle Forever от Lancome, а в дуэте с Domitille Bertier были созданы парфюмерные композиции для The Beat For Men от Burberry, Liberte и Noa Perle от Cacharel.
     Огромной популярностью пользуется созданный им в союзе с Carlos Benaim и Dominique Ropion в 2006 году аромат Armani Code for women от Giorgio Armani. Этот ряд можно продолжать и продолжать. Остается только удивляться, как за достаточно короткий срок этот человек смог создать столько парфюмерных композиций, получивших широкое признание. Учитывая, что Оливье достаточно молод, можно надеяться, что в ближайшее время выйдет еще не один аромат, созданный им.
    Однако подлинной заслугой Оливье считают его немалую роль в возрождении парфюмерных традиций некогда знаменитого дома Balenciaga. Его основатель Христобаль Баленсиага создал свой первый парфюм Le Dix еще в 1946 году, однако, несмотря на то, что под этой маркой на протяжении нескольких лет выходили разные парфюмерные композиции, она утратила статус одного из парфюмерных лидеров. Возродить прежний высокий статус парфюмерной марки должен новый аромат – Balenciaga Paris, ставший подлинным сюрпризом как для поклонников Оливье Польжа, так и бренда Balenciaga. Главный идейный вдохновитель и всемогущий дизайнер Николя Гескьер, управляющий модным домом Balenciaga, поставил перед Польжем задачу по созданию современной и актуальной композиции, которой чужды сентиментальность и «цветочный романтизм». В итоге Оливье создал ультрасовременный, динамичный и одновременно элегантный аромат Balenciaga Paris, в основе которого не случайно царят ноты фиалки, ведь именно она является символом Парижа. Пикантности и современное звучание аромату придают шипровые ноты.

http://s5.uploads.ru/t/fvoVt.jpg

    Для многих парфюмеров становится достаточно интересным и плодотворным опыт сотрудничества а известными медийными лицами. На весь мир известны ароматы , носящие имена Изабеллы Росселини, Сары Джессики Паркер, Гвен Стефани, Девида и Виктории Бэкхэм. Дженнифер Лопес и других звезд подиума, кино, шоу – бизнеса. Естественно, что парфюмерные композиции, носящие столь громкие имена придуманы не самими звездами, а достаточно именитыми и профессиональными парфюмерами. Одна из самых дорогих и скандальных моделей последнего десятилетия - Кейт Мосс, ставшая некогда музой и вдохновительницей кельвина Кляйна, с недавнего времени стала осваивать парфюмерную нишу. И стоит отметить, что достаточно успешно.
     Настоящей удачей стало сотрудничество Оливье Польжа и Кейт Мосс, в результате чего появился парфюм «Vintage». Сама Кейт является страстной почитательницей винтажного стиля, и Польжу удалось в этом аромате выразить признание модели в любви к винтажной моде. Как и предыдущие духи, «Vintage» by Kаte Mоss был произведен знаменитым парфюмерно-косметическим брендом Coty, а соавтором Кейт Мосс и создателем парфюмерной композиции стал Оливье Польж. Этот аромат, по признанию самой Кейт, стал отражением ее видения женственности, отражением темной и светлой сторон загадочной души женщины. Аромат был «немного разбавлен рок-н-роллом», и модель не скрывает своего восхищения талантом парфюмера и не скупится на полхвалы и комплименты мастеру. Вполне возможно, отмечает Мосс, ставший успешным тандем с Польжем будет продолжен.

Отредактировано Актриса по жизни (2015-07-16 19:58:52)

2

Оливье Польж / Olivier Polge
Парфюмер

Будучи сыном главного парфюмера дома Chanel Жака Польжа, юный Оливье должен был с детства воспитываться с целью стать парфюмером. Но судьба распорядилась совершенно иначе.
Конечно, отец оказывал давление на сына, что бы тот выбрал путь создателя ароматов и продолжил его славное дело, но Оливье не тяготил к парфюмерии как к профессии и решил, что не пойдет по стопам отца, а сам будет выбирать свое будущее. Такое решение вызвало множество скандалов и укоров с отцовской стороны, но Оливье был не приклонен. Отец пытался привить сыну любовь к ароматам, беря его с собой на работу, показывая как происходит создание духов, рассказывая о том, как он сам когда то начинал, но, к сожалению Оливье его даже не слушал.
Младший Польж после школы поступил на факультет истории и искусства и с удовольствием всего себя отдавал учебе. Он видел свое будущее на модных выставках и показах, он хотел прослыть знатоком в сфере искусства и что бы все считали его настоящим профессионалом, но это длилось ровно до второго курса. После сдачи экзаменов Оливье отправили проходить производственную практику, и здесь в дело вмешалось само провидение (или может быть тут был замешан отец). Но на практику юного Польжа отправили в фирму — гигант International Flavors & Fragrances (IFF), известную своими великолепными ароматами выпущенными для массового рынка.
Именно в IFF Оливье столкнувшись с работой парфюмеров "изнутри", отчетливо осознает, что именно этим он хотел бы заниматься всю свою жизнь. То лето, проведенное в IFF, стало решающим в жизни молодого парфюмера. Все-таки кровь человека родившегося в Грассе, городе давшем миру большинство величайших парфюмеров, ни могла не оставить свой отпечаток.
Окончательно решив свою судьбу Оливье Польж просит отца устроить ему профессиональную подготовку в ACM, и отучившись он идет практиковать свое ремесло в Charabot. Там он набирается всех необходимых навыков и пропускает все обязанности парфюмера в прямом смысле через себя. Его талан был сразу же замечен управляющими компаниями, и их благодарные отзывы не могли ни порадовать старика Жака Польжа.
Чуть позже, когда Оливье уже достаточно "набил руку", ему приходит официальное приглашение вступить в почетные ряды парфюмеров International Flavors & Fragrances, где он, когда то проходил практику. Посовещавшись с отцом, Оливье с радостью принимает это предложение и становится официальным парфюмером IFF.
За время работы в International Flavors & Fragrances Оливье Польж создал столько великолепных ароматов, что этого было бы достаточно для портфолио нескольких парфюмеров. Среди его творений мы можем видеть такие хиты как: Breil for Women от Breil, Eau Parfumée au Thé Rouge от Bvlgari, La Perla Blue Christian Dior Hommе, ставшие популярным почти моментально после релиза — The One for Men от Dolce & Gabbana, Apparition for men и Apparition Homme Intense от Emanuel Ungaro, и не менее знаменитые Cuir Beluga от Guerlain, Bora Bora от Liz Claibоrne Kenzо Pоwer, Salvatоre Ferragamо F Pour Homme, Friends Men от Moschino, Salvatоre Ferragamо F fоr Fascinating и в парфюмерном тандеме с Beatrice Piquet и Dominique Ropion на свет вышел великопный аромат The Beat от Burberry.
Из всех своих работ сам Оливье очень гордится сотрудничеством с Кейт Мосс при создании её парфюма Vintage. Сама Кейт после их совместной работы лестно отзывалась о способностях мастера передавать то, что она хочет сказать через ароматы и запахи.
В 2009 году Оливье Польж был награжден самой желанной премией в мире парфюмеров — Prix International du Parfum. Отец Оливье, Жак Польж расплакался во время вручения награды... Уверен, он безумно гордится своим без сомнения талантливым сыном.

"Отец Оливье, Жак Польж расплакался во время вручения награды..." меня прям растрогало. Впервые заинтересовал конкретный парфюмер и его произведения. Надо попробовать как можно больше их.

3

пятница, 6 февраля 2015 г.
Интервью с Оливье Польж, автором нового аромата Шанель
http://s2.uploads.ru/t/syKbk.jpg
Дом Шанель назначил Оливье Польж преемником своего отца, Жака Польжа. Жак Польж создаёт ароматы для Шанель с 1978 года. Автор таких хитов, как Coco Mademoiselle, Chance  и Allure.  Младший г-н Польж, его сын, которому 40 лет, так же парфюмер дома Шанель. Он по праву гордится своими творениями.
Он создал такие бестселлеры, как Viktor & Rolf’s Flowerbomb и Florabotanica для Balenciaga.  Но будет ли он так же  хорош в современном меняющемся ландшафте? Индустрия красоты усеяна нишевыми брендами, а по данным исследовательской компании Canadean, рынок ароматов в Соединенных Штатах будет расти гораздо медленнее, (4,8 процента с 2013 по 2018), чем, скажем, в Индии (23,4 процента) или России ( 8,9 процента). Во время недавнего визита в Нью-Йорк г-н Польж сказал, что он не слишком обеспокоен этим фактом.  В самом деле, его первый аромат для Chanel, названный Misia после Coco Chanel Frend Misia Sert, относится к эксклюзивному модельному ряду экспериментальных запахов midmonth
http://s3.uploads.ru/t/dJY67.jpg
Так  Оливье Польж объяснил этот аромат:
"Запахи помады, розы и пудры вызывают в воображении ароматы гардеробной Русского Балета".New York Times
Вопрос: Вы действительно родились в мире ароматов.
Насколько он был Вам близок?
На самом деле, нет. Я не считал себя близким к парфюмерии.Я был заинтересован в классической музыке, но в итоге оказался не очень хорошим пианистом. И только после этого  я прошёл стажировку в Chanel. Начал со стартовой части шкалы обучения - для начала приступил к работе с сырьем. После уже разобрался с  хитростями создания аромата. Много делаете, много думаете и в конце концов вы создаете что-то совершенно несущественное. Это одна из причин, почему я так сильно полюбил творчество с запахами..
Какие сейчас тенденции в запахах?
Изменяются параметры. В 1990-е годы люди хотели очень легкий аромат. Сегодня это не так.
Сейчас так много пьянящих ароматов. Я слышал, что сверхсильные ароматы предназначены чтобы угодить клиентам в таких местах, как Ближний Восток и Россия.
Это реальность: некоторые сильные ароматы лучше покупаются на Ближнем Востоке  и азиатских странах. Действительно, для Ближнего Востока и России ароматы выпускаются сильнее и слаще.Но я стараюсь не быть столь конъюнктурными. Я забочусь меньше о географической территории, чем территории парфюма.
Это аромат в духе Шанель? Некоторые из этих нишевых ароматов могут сознательно отличаться. Сейчас таких очень много.
Слишком много таких ароматов, и слишком много отличий.Причина в том, в основном речь идет именно о маркетинге, а не аромате.
Каковы некоторые из ваших любимых ароматов - конкретные замечания, еда?
Я не хочу пахнуть как еда, и кушать то, что я ношу. Опять же, аромат очень субъективная вещь. Есть много способов для работы с ним.
Парфюмерия такая старинная профессия...Как Вас вообще затрагивают технологии?
Я не пользуюсь iPhone в течение всего рабочего дня, чтобы не отвлекаться. Я работаю с сырьём, материалом для того чтобы  лучше извлекать масла и их фракции. Это необходимо для высокого качества. Благодаря этому вы можете фрагментировать аромат - например, выделить в аромате масло майской розы, который находится в Misia.  Вы можете выделить один нюанс цветка, вдохнув Misia.
С чего начинается создание нового запаха?
Вы начинаете работать без Вашего носа. Вы работаете по памяти, доставая ароматы из Вашего опыта.Я бы сказал, что мой подход является своеобразный спуском на землю. Иногда есть тенденция соблазниться  концепциями и тому подобное. Но тогда Вы не сделаете красивые ароматы. Если идея и подход очень сложные, можно слишком увлечься и тогда тоже аромат не будет красивым.

4

Попробовала на коже №5 Лё. И очень понравилось. Очень красивый, тонкий хорошо раскрывающийся на холодной коже аромат. По нотам сложно пока, но все в процессе хорошо. Тонкие-тонкие легчайшие альдегиды. База хороша. Намного лучше мне, чем Премьер. Аромат имхо без возраста, хрустальная цветочно-альдегидная красота и капля очень хорошего мускуса в базе была.   Автор молодец.  И еще я разнюхала в Баленсиаге Париж сильно замшу с помадой, почему ее раньше не опознала? Вот она-то меня там и раздражает. Как и напр в Белой замше Лютена, мешает.

5

Откуда-то объявилась любовь к Баленсиаге Париж. Ношу несколько дней, холодная влажная весна - идеальное время.  На воздухе аромат настолько деликатен, красив! По-настоящему аромат хорошего вкуса, "воспитанный", тонкий, прекрасно сделанный, очень французский. Нашла во флаконе, хотела обменяться, не вышло. Теперь у хомяка новая идея фикс, надо нам флакон и всё. Думаю, остаток миньки сношу за весну. И вообще...    Питаю слабость к автору  :blush:

Отредактировано Актриса по жизни (2017-03-26 23:45:07)

6

Последние недели 3 перехожу от Баленсиаги на 5 Лё и обратно, больше ничего не хочется, душа их просит. Оййй что бы это значило.

7

И главное,5 Лё вот опять сег села как-то особенно, сладко, пудрово, ванильно, как никогда.  Почти гурманика. Нос от руки не отрывается никак. Такая любовь, такая любовь ойойоой держите меня

8

Актриса по жизни
Ну, и с богом!

9

Да, Люба, я очень рада, что  лёгкую 5  нашла, что она просто есть. Красивейшая универсальная нежная  вещь, прекрасная посадка. Ладно пусть пока хоть минька будет, ее нереально приятно держать в руках  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif  Вы ее пробовали?

Отредактировано Актриса по жизни (2017-04-16 20:37:55)

10

Актриса по жизни
Нет, Оксана, всё мимо хожу пока. Не пробовала, надо будет подойти.

11

охохо, вот у меня теперь тема для переживаний. Наношу Париж, млею и переживаю, а вдруг другой фл будет такой другой, а вдруг аромат, нет, это просто издевательство над любителями ((   Хочу чтоб всегда он был такой.

12

Актриса по жизни
Оксана, всё будет хорошо, не переживайте попусту.

13

Люба, я вот правда переживаю, не поверите! Потому что один из самых любимых стал вдруг,внезапно. Ни с одним ароматом так не было. Ну очень, очень красивая композиция, и все в меру и как надо, и терпкость, горчинка,и фиалка, и нежность и аристократизм, посадка просто фантастическая, музыка. Только с Кристалл Верт могу сравнить, и то в разное время они сделаны, это заметно. Надо потом копить на тестер 75 в имаге, и надеяться на лучшее... Новый на подарок в сети - уже риск ((  В общем, Польжей обожаю, что сказать  http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif  Не дай Бог еще Мюглер эксклюзив захочу всерьёз.  Эх да, ко мне еще флакон Шанель едет из Москвы, какая не сказали. Но по-любому те же авторы :)

14

Актриса по жизни
Да, Оксана, аромат не дешевый, придётся поднапрячься. А Шанель - в любом случае, очень приятно!


Вы здесь » Парфюм-клуб » Носы » Лучший «нос» 2009 года: Olivier Polge