Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 34


Новая Заря часть 34

Сообщений 271 страница 300 из 870

271

Лариса, а на что она похожа? Вот так открытие.
И я тогда спрошу ещё: не был ли "СЗМ ночь" тоже совсем другим? я когда-то, увидел впервые те фотографии на "Следуй за мной", была поражена, насколько же не соответствует строгость фотографии приторному парфюм в СЗМ ночь. Вообще это лучшая фотография из подобных.

272

Муар написал(а):

приторному парфюм в СЗМ ночь

Оль , он не приторный совсем для меня . Он смородиново-ирисовый для меня .

273

Ирис корень?

274

Муар написал(а):

Ирис корень?

Оль , корней не знаю .

275

Корень ириса наминает морковь. А есть цветок, он похож на запах цветка ириса.

276

Девочки, всех приветствую!!)) С Весной и долгожданным теплом!!))
А я маленько успокоилась))
Снова спокойно ношу все подряд свои парфюмки)) нет гонева и нет любопытств))
Сегодня носила Танго страсти))

277

Всех с добрым утром и сильно верю, что все будет мирно....

278

Ника, и у меня такое же состояние! Ношу своё с таким удовольствием, и свежее, и сладкое хочется, и Шанель. И всё "сидит", погода такая. Всё хорошо на мне. Сейчас нет любопытств и зуда. Собираю себе побольше то, что будет носиться много и хорошо, что точно моё. Зелёный чай Булгари хотелось бы флакон, да и всё наверно из крупного.

Отредактировано Актёрка (2018-04-04 19:23:36)

279

У нас сегодня тепло .  Духи по цене "Поломанного Боинга " мне сейчас ну совсем не хочется .

Не соответствую , а вот "Русская красавица " в духах 16 мл очень даже .

Прямо целый букет розовых роз с привкусом ванили и пачули . Стойкость с 8 утра без обновления .

Шлейф слышен  ((( хотя сама не слышу ))) но спросили , что за духи у меня такие .

НЕ всё таки плохо у НЗ .

280

Что ж, я теперь по цене поломанного Боинга НЗ покупаю. Советские духи. Если будет удача, расскажу... Там есть, кстати, "Дружба народов"))), просто любопытно, какая она была. Вероятно, сладкая)

281

Оля, рассказывайте про винтажи обязательно. Я хоть и не покупаю, но это же так интересно!

282

В общем, они, как я поняла, не зря делились на группы. Группа Экстра, группа А, группа Б и без группы. То, что А и Экстра - хранятся долго. Те, что. Б и без группы - были задуманы как дешёвыми по цене за счет некоторых свойств, в том числе и времени хранения. Как сейчас дешёвые аналоги Новой Зари, и многое другое. Купила, истратила через год и забыла. И никаких лишних трат. А пахнут не хуже дорогих.
И вот я уже много писала и ещё скажу: не знала я их почти. Знакомлюсь. Была страшно удивлена, что были в СССР такие вещи, как Торжество и Тамара. Они несладкие. Особенно Торжество. Сардоникс, Киевский Каштан, Манон ношу и сильно радуюсь и денег не жаль. Вопрос: а сколько они ЕЩЕ проживёт, у меня?   Но есть и ретро.  Это духи Праздничные и Вечерние, они мне из них изо всех показались самыми политкорректными, а я хотела бы не таких... но они хороши. Праздничные - в тему Глория Ван дер Бильт, то есть отдаленная вариация на эту тему. Представляю их на ухоженной советской женщине. Глубоко порядочной, деликатной, еще молодой, скорее интеллигентной, из  такой же среды. Типаж - жена изобретателя Шурика из "Иван Васильевич", скромная красавица, кажется, такого теперь не отыщешь. Вечерние - тоже для такой женщины, но сам запах другой. В них нечто восточное. Шлейфа у них обоих практически нет, и я убеждена, это делалось специально. Чтобы дамы не душили своими шлейфами друг друга и всех вокруг), это была советская этика. Запахи насыщенные, интересные.

283

Оля, надо же, как интересно. И даже раньше не знали. Обычно из-за ностальгии, когда-то носили, покупают. Жалко, что вы по ноткам или ароматам не описываете подробно. Это шикардос, когда сохранились!

284

Моя знакомая вспоминает духи Эрмитаж, еще Русская шаль. ОписАть ничё не может словами ( А я люблю слушать.

285

Муар
Оля , очень интересно . Пишите . Читаю с удовольствием

286

:yep:

287

Привезут к нам скоро "Санкт - Петербург " и меня очень мучает любопытство , что там .

288

Муар
Оля, присоединяюсь - пишите про свои винтажики - читаю вас с удовольствием!!
клара
Лариса, надеюсь вам его дадут потестить?

289

клара написал(а):

Aнгелина
Ангелина , мне вот очень интересно Ваше мнение о "Русской красавице "

Клара, я тормоз. Прошу понять и простить http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  Русская Красавица - такой спокойный, теплый и красивый аромат, без претензии на эксцентрическую оригинальность. Очень много вспомнила ситуаций, когда он показался наиболее подходящим. Это когда не надо выпячивать себя, а просто испытываешь доброе расположение к окружающим. Например, к маме в гости (она меня обняла, и сказала, что я вкусно пахну), ещё на каток с сыном, где было запланировано познакомиться с его невестой. Когда первый раз тестировала дома, просто одним пшиком на руке, муж пришел с работы, и спросил, что за дивный аромат. Я ему дала руку "это?", Он сказал "вообще кайф". Испытывала аромат на муже, чтоб понять, как он со стороны - ну очень понравился. Он не приторный, хоть и сладкий, гармоничный, полный достоинства, хоть и не претендующий на дорого-богато. Мне вообще кажется, что он мне к лицу. Когда мне кто-то из МЧ дарил парфюм, без предварительных ЦУ с моей стороны, а исключительно - от всей души, всё время это был какой-то томный сладкий романтический парфюм, я даже недоумевала, что я им вижусь в таком примитивном образе (самой хотелось выглядеть эксклюзивной, продвинутой).
Не носила ничего похожего, остаток на одежде мне больше всего напомнил мужской Гуччи Энви, он тоже снят. Муж носил в то же время, когда я носила женскую версию.
Скорей всего, ещё докуплю Русскую Красавицу, у меня же только 16 мл духов. Точно буду пользоваться.

290

Муар написал(а):

В общем, они, как я поняла, не зря делились на группы. Группа Экстра, группа А, группа Б и без группы. То, что А и Экстра - хранятся долго. Те, что. Б и без группы - были задуманы как дешёвыми по цене за счет некоторых свойств, в том числе и времени хранения.

Ой, как интересно!
Я рассказывала, что откопала на чердаке на даче старый флакончик Красной Москвы, лежал он в таких условиях лет 7 - летом жара, зимой дом не отапливается, а самому флакону вообще неизвестно сколько лет, подозреваю, что я когда-то у бабушки взяла без проса, о чем вообще не помню. Флакончик выглядит дёшево, но аромат в порядке! Пользуюсь дома. Оказывается, духи той группы, какой надо.http://sa.uploads.ru/t/dwuoE.jpghttp://s3.uploads.ru/t/r4MJo.jpg

291

Это флакончик произведён в восьмидесятые годы. Считается не лучшие годы для КМ. Однако он все равно хороший.
Я с трудом оторвалась от винтажей, просто удивительно, они задвинули все,что у меня есть, даже обидно. И я ещё раз скажу, я не коллекционер и притом я это ещё раз поняла окончательно именно после покупки винтажей моих немногочисленных. Я хочу носить. Я продала очень хороший,  из первых розливов, Московский Гостиный двор, практически за сколько покупала.. Долго мне было жалко от себя его отпускать, но тубероза мною очень плохо переносится, ничего не поделаешь. Да, я плохо ориентируюсь в описании парфюма, могу только отдельные ноты вычленять, и вообще считаю, что хороший парфюм воспринимается как цельный образ. Если из него торчат отдельные ноты, это признак недоработанности,на мой взгляд. Вот Манон я восприняла, как тюльпаны на грядке. Крупные, красные, с шикарными желтыми серединками, с большими бархатными тычинками, и от них исходит пьянящий голову запах мая, приволья, безбашенной радости, и все впереди. Только поносив много дней, увидела, что это не столько тюльпаны, сколько лилии белые и что по лилиям Манон дальняя родственница теперешней Опере Динтарс, и что Манон эту Оперу задвинула запросто на дальний план, что Опера слишком сладкая и менее натуральная. А между тем я её люблю.

Сегодня с утра хотелось чего-то ностальгического. А для меня это 2012 год. А значит, Аромат мускуса. Его уже тогда много лет не продавали, и мне он достался разливной, с фабрики, но во флаконе без надписей, была на нем когда-то привязанная бирка с названием, и все...да, вот такая ностальгия у меня. А винтажи вызывают в памяти только четкие, с чем-то определенным связанные картины из детства. Там не то что нот нет, там названий и имён не осталось. Не уверена, что они могут быть интересны кому-то, кроме меня, это уже чистая литература.
По крайней мере, стало многое понятно. Например, почему считалось, что советские духи это непрестижно. Упоковка стандартная. Без пускания пыли в глаза. Это сейчас хлопковые коробочки и красные звезды на коробках воспринимаются,как интересные детали оформления. Тогда это было, я думаю, неуместно в глазах молодёжи и не только её. Это было частью агитации, а от неё воротило. Классика ощущалась,как навязывание, народные мотивы - как навязывание притом смешное, вот эта идеологическая составляющая в оформлении мешала и как могли этого не понимать, не знаю. Там, где нет агитки, есть красота. А сейчас понятно, что это оформление - оригинально, что в мире нигде такого больше не было, отвлеченная красота есть, а такой, как в СССР - нет. Они пытались донести до народа, что всем этим следует гордиться. Все эти Рябинушки, Русские узоры, Гаянэ, Авессалом и Этери, Бахчисарайские фонтаны и Огни Москвы. А народ нос воротил...Безотносительно самого запаха содержимого. Флаконы удобные, крышки прекрасно держащие, но их простота и повторяемость действовали на нервы, как типовые дома. Крышки как просто крышки для знатоков были не заметными, но если человек шел покупать подарок, то эти крышки ставили парфюм как подарок ниже, чем какой-нибудь насквозь химозный, но интересно выглядящий вариант из Польши и далее.

Отредактировано Муар (2018-04-07 16:07:04)

292

Aнгелина
Ангелина , спасибо за ответ . Я тоже как оказалось люблю "Русскую красавицу " . Мне как-то легко в ней что ли .

Сегодня одела "Английскую розу " утомилась (( настроение упало )) а вот в нашей "Русской красавице " мне было много )) воображение рисует )) огромный букет розовых роз .

Всё же люблю , я Новую Зарю  чтобы про неё не писали . Даже за "Угадай мелодию " люблю .

Купил "Время женщины "  а там "Шалилар .

Отредактировано клара (2018-04-07 17:23:39)

293

Лариса, а какая это "Английская роза"?

294

Муар написал(а):

Лариса, а какая это "Английская роза"?

Оля , вот эта English Rose Yardley — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Верхние ноты: Герань и Роза; средняя нота: Белые цветы; базовые ноты: Древесные ноты, Специи и Мускус.

295

тоже сег носила Русскую красавицу. Устала, хлопоты, гости

296

Муар
Вы так интересно пишете про винтажи! Присоединяюсь к общему мнению, пишите ещё. Я как раз ради этого хожу по парфюмерным  форумам, чтобы почитать, как другие пишут об ароматах и обо всем, что им сопутствует. Это как заглянуть в другую реальность, этакое приключение без экстрима. К сожалению, не поддержу разговор про винтажи на достойном уровне, просто убедилась недавно, какая это кладезь. Недавно обнаружила на даче в своих ненужных вещах Голубой ларец... С детства знала его запах, и думала, мне от него практической пользы никакой. И вот, распробовала! Я не знаю, какой аромат у французских духов того периода, но теперь моя мечта (по возможности и без фанатизма) ознакомиться с парфюмерными творениями той эпохи. А ведь у одной из моих бабушек была завидная коллекция парфюма в хрустальных подарочных флаконах. Очень хорошо помню Красный Мак, потому что этот аромат был у меня в детстве любимым (перенюхала всё-всё, и решила, что этот лучший... Я его узнаю и сейчас). Помню чисто визуально флакон в виде кремлевской башни, ещё синюю машинку с каким-то одеколоном... Ну и набор Красной Москвы с притертыми пробочками тоже имелся. Это из того, что четко отложилось в памяти, а ведь у нее было много другого. И, похоже, у бабушки был вкус - это был не просто склад парфюма, а подборка того, что действительно нравится. Не задумывалась никогда, какая это ценность, и что очень велика вероятность, что все эти сокровища оказались в мусорном ведре. Ну это я уж так... Понятно, что каждый так же может вспомнить о том, чего уж не вернёшь.
И кстати, я смотрю на винтажи совершенно так же - хочу найти своё, что захочу носить. Чем-то винтажи были лучше современного парфюма. Наверное, тем качеством, что эти ароматы можно вдохнуть полной грудью и принять в свою душу без остатка... Без настороженного ощущения на краю сознания, что это обман... Что бывает с парфюмами  современными.
По поводу данного пузырька Красной Москвы, что на фото. Я пока не приобрела КМ в духах, какая она стала сейчас, а надо бы. У меня есть одеколон, что продается в упаковке подороже, в котором процент спирта выше. И сравниваю с ним эту старую КМ. На мое восприятие, различие только в шлейфовости, а сам аромат тот. Одеколон чувствуется с большего расстояния, а духи (старые), гораздо ближе, но ярче и интенсивнее. Тоже проводила эксперимент, как мне самой ощущение с человека, который в Красной Москве. Сын наодеколонился, на моё обоняние это был просто кайф какой-то. Он собрался на свидание в таком виде, но я ему корректно посоветовала сходить в душ, чтобы девушка привыкала к его аромату, который он носит постоянно. На самом деле, меня больше беспокоило, что КМ с него кто-то узнает. Данный аромат на молодом подтянутом парне просто офигенски играет на образ.
Кстати, сын не в курсе, что Красная Москва это фу,  он про нее вообще ничего не знает, и думает, что это у его мамы мужской одеколон на тумбочке стоит (мне нравится дизайн коробки с белыми зигзагами и бронзовыми завитушками, у меня она на виду).

По поводу названий парфюма с идеологическим оттенком, мое мнение, это был, конечно, маразм. Сейчас-то мы это оцениваем, как чрезвычайно оригинальный ход (такого действительно не было ни у кого), но если представить людей в контексте их реальной жизни при тех обстоятельствах, которые были... Ну это издевательство не только над здравым смыслом, но и над чувствами людей, что было большой ошибкой идеологов. Все эти партсобрания, вся эта фальшивая показуха... Которая почему-то оценивалась по предлагаемой шкале ценностей наравне с тем, что действительно было архи-ценно и доступно миллионам - самая лучшая в мире массовая медицина и самое лучшее в мире массовое образование. Из-за такого насаждаемого маразма люди легко и добровольно отказались от "совка", вместе с его медициной, образованием, гарантированным трудоустройством, жильем, социалкой, спокойствием на улицах и прочими райскими благами. Не было достаточной свободы выбора и возможности беспристрастного аналитичного сравнения. Поэтому и купились "на бусы".
И кстати, вы верно подметили, старые советские флаконы, хоть и стоили недорого, до сих пор сохраняют парфюм в первозданном состоянии, когда у современной НЗ, чья продукция тоже недорога, совсем не так всё радужно.

297

клара написал(а):

Я тоже как оказалось люблю "Русскую красавицу " . Мне как-то легко в ней что ли .
Сегодня одела "Английскую розу " утомилась (( настроение упало )) а вот в нашей "Русской красавице " мне было много )) воображение рисует )) огромный букет розовых роз .
Всё же люблю , я Новую Зарю  чтобы про неё не писали . Даже за "Угадай мелодию " люблю .
Купил "Время женщины "  а там "Шалилар .

Клара, про Русскую Красавицу у меня сложилось мнение, что всё-таки тяжело быть красавицей 24 часа в сутки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif 
Название "Английская роза" звучит интригующе. Читала отзывы на неё, пишут, не очень похоже на английскую розу... Хотела бы подобрать себе что-то, действительно похожее на аромат кустовой английской розы в старинном стиле...
А во "Время Женщины" месяц назад в фирменном магазине был правильный аромат (на сколько сама могу судить, по описаниям очень похоже было), потом была опять там же, и в этом флаконе был Шалилар. Просила девушек найти мне другую партию, мне сказали, вот последние 5 коробок, ничего другого нет. Вот что хотите, то и думайте. Вот действительно, интересно жить с Новой Зарёй, хочется всегда узнать, а что там дальше будет... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

298

Я ооочень слабый знаток, я только учусь и хоть обладаю некоторыми винтажами, но не умею о них рассказать. У меня только образ и две-три самые явные ноты...

299

Ангелина, что касаемо пустых флаконов, то их коллекционируют, коллекционеры фигурного стекла. Им даже без разницы, что внутри есть или было. Спасибо за хорошие слова о моих отзывах)))

300

Aнгелина написал(а):

Клара, про Русскую Красавицу у меня сложилось мнение, что всё-таки тяжело быть красавицей 24 часа в сутки

Ангелина , я не слышу её на себе . Мне она не мешает и не раздражает . И окружающих тоже .


Вы здесь » Парфюм-клуб » Советская и постсоветская парфюмерия » Новая Заря часть 34