Когда англичанам пришлось покинуть Ирландию, протестанты, живущие в северной части Ирландии, не смогли оставаться едиными с католиками, живущими в южной части Ирландии. В результате они организовали свое отдельное государство, известное как Ольстер.
обществознание
Но, несмотря на эти религиозные различия и различия сект, национальность продолжает развиваться. Сербохорватское национальное движение в Югославии является ярким примером. Сербы в основном православные, хорваты - католики. Язык сербов и хорватов общий, их религия и культура общие, но их религиозные секты довольно различны. Но, несмотря на эти сектантские различия, пропасть между ними преодолена.

Общие политические устремления:

Общие политические устремления в наши дни считаются более важными, чем большинство других существенных факторов, способствующих развитию чувства национальности. По словам Дюрхайма, “Национальность - это группа членов группы, которые хотят жить по одним законам и создать государство”. Общие политические устремления помогают больше, чем любой другой фактор в развитии чувства национальности.

В наши дни национальность продолжает развиваться, несмотря на различия в языке, касте, вероисповедании и культуре. Эти различия обнаруживаются среди людей, которые разделяют общие политические законы и устремления. Люди, живущие под иностранным игом, развивают чувство национальности.
https://qpotok.ru/obshchestvoznanie/cht … a-prichiny
Они делают это для обеспечения своей свободы и организации собственного независимого государства. Национальность всегда остается неизменной, если она имеет статус нации или нацелена на организацию отдельного независимого государства. Именно этот фактор способствовал развитию чувства национальности у рабовладельческих рас Индии, Европы и Африки, потому что эти рабовладельческие расы стремились положить конец иностранной империи и организовать свое отдельное суверенное государство. Например, в Индии люди, принадлежащие к разным расам и исповедующие разные вероисповедания, объединились, чтобы восстать против англичан. Именно этот фактор способствовал развитию чувства национальности в Индии в I8S7 и впоследствии.