я тоже утром не гурманствую.
Мне для гостей
Парфюм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?
я тоже утром не гурманствую.
Мне для гостей
У меня просьба.
1. Предложите, пожалуйста, три-четыре варианта сытного завтрака.
и еще:
2. Кто и как делает омлет из яиц?
3. Кто и как варит кофе?
4. Горячие бутерброды - ? Каши - ?
5. и другие интересные, но несложные (!) иде
На счет "интересных" - не знаю))), но вот любим мы на завтрак яичницу с мелко нарезанными овощами( перец, лук, помидор, зелень), а сверху тонкими пластинками сыр, чтобы расплавился. Такой завтрак по выходным))).
Кофе я не варю а запариваю, так он получается значительно ароматнее.
Сын любит вареные яйца вкрутую с вареными же сосисками и чай с бутерами .
Сырники со сметаной или мёдом.
Каши (овсянка или пшеничка) приходится есть мне одной, а я их тоже ем редко)))
Для меня в основном, завтрак проходит на работе, и это кофе с какойнить грызнёй)))
Кофе я не варю а запариваю, так он получается значительно ароматнее.
Это как? Просто залить кипятком и дать постоять?
Да! Если кому интересно, попробуйте вот такой омлет http://www.foodclub.ru/blogs/group/40/blog/213/
Я когда-то в поисках "правильного" омлета штудировала Инет и нашла много интересного. Самое главное, как я поняла, - настоящий омлет не делают с молоком. Я пробовала разные варианты, даже с грецкими орехами. Но поиски продолжаются!
mari
Мой ежедневный завтрак уже много лет - геркулес заливаю кипятком (геркулес люблю, который варить5 минут). Через 10 минут он готов. Добавляю полную чайную ложку сметаны и что-то ягодно-сладкое (варенье, пюре, и т.п.). Все перемешиваю. Если надо куда-то ехать, для сытости добавляю немного творога. Или кусок сыра. А с чаем - кусок своего кекса (не переводится).
Послеобеденный кофе варю в турке. В остальное время или растворимый или чай.
кусок своего кекса
А рецепт?
mari
Шарлотка готовится быстро и рецепт не сложный.
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
3 яйца
3 средних размеров яблока (если антоновка, то шарлотка получится более ароматной и с кислинкой)
сода на кончике ножа погашенная лимонным соком или уксусом.
В форму смазанную сливочным маслом и слегка припорошённую манной крупой выложить нарезанные на тонкие дольки яблоки.
Взбить яйца с сахарным песком до воздушности, добавить муку.
Залить яблоки тестом, поставить в разогретую до 180 гр.духовку.
Верхушка получается почти как безе.
Любителям можно добавить корицы.
mari
2. Омлет не оч лю, делаю редко с помидорами На разогретую сковородку наливаем чуток раст. масла, кидаем:(оч желателен бекон), немного чесночка, нарезанные помидорки, заливаем всё это дело взбитыми яйцами с молоком и соевым соусом, добавляем орегано и ч. перца, засыпаем или закладываем сыром) Усё! Готовим на большом огне это дело, где-то 3-5 мин
3. Кофе молотый(в идеале с кардамоном) завариваю, добавляю немного сливок и корички )
Хорош кофе залитый огненным молоком вместо воды.
diagonale
А в тесто не надо сметаны? Просто я готовлю почти так же, но + сметана.
Нужно будет без нее попробовать
Вербена
Т.е. в молотый кофе надо добавить кардамона ? а много?
Обязательно попробую с "огненным" молоком. И омлет, конечно!
СПАСИБО всем, я записываю, записываю! ...
Просто я готовлю почти так же, но + сметана.
И я всегда добавляю сметану. Бисквит получается не такой сухой, нежный и долго не черствеет.
Сметаны надо 3 ст.ложки.
Т.е. в молотый кофе надо добавить кардамона ? а много?
не,лучше смолоть кофейные зёрна вместе с семенами кардамона.Сколько? На стандартную кофемолку 3-5 коробочек нормуль будет.
семена обязательно должны быть чёрными! Если беж,выбрасывайте..Покупной молотый-отстой,они его вместе с коробками мелят,не берите его.
Ещё есть Чёрный кардамон,волшебная пряность..Его и в гарниры и в сладости и в горячие напитки добавляют при приготовлении. У него сильный, свежий, с оттенком камфары и копчености аромат, непохожий с зелёным.
Вот они,кардамошки))
Это как? Просто залить кипятком и дать постоять?
Да, заливаю крутым кипятком, но помол должен быть мелкий, как для турки( джезвы))))
Вербена
Вика, никогда не видела черный кардамон! Это для меня открытие!
Волчица
на Сухаревской, на Сретенке в "Индийские специи"
вот такой
Мой дежурный кекс.
50-100 гр сливочного масла (лучше поменьше, но не маргарин) загодя достать из холодильника, чтобы стало мягким.
От 1 до 1,5 стакана песка растереть с маслом.
Вбить 2 яйца и хорошо растереть.
Добавить 200 гр сметаны, размешать.
1,5 стакана муки просеять в миску с предыдущими ингридиентами, добавить 2 чайный ложки разрыхлителя для теста и специи: ванилин, куркуму, имбирь, кардамон, корицу (что есть под рукой и сочтете нужным). Все хорошо перемешать. Мешается легко, миксер не использую.
Форму смазать маслом, посыпать манкой или мукой, вылить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности.
Это основной рецепт.
Для разнообразия делаю вариации: 1. с какао, 2. с яблочным пюре собственного изготовления, 3) с изюмом, 4) с маком (сейчас правда не особо купишь), 5. с нарезанной курагой, 6. ненужным вареньем, 7. всем, что придет в голову. Все это замешивается в тесто. Верх посыпаю или кунжутом, или чищеными семечками. Делается все очень быстро.
Вспомнила еще вариант: с двух апельсинов ободрать цедру на терке, и в тесто.
И еще с клюквой замечательно получается, выкладываю ее слоем в середину и присыпаю сахаром.
И еще - выпекаю в широкой форме, как сковорода, иначе не пропечется.
Отредактировано Волчица (2011-12-09 01:19:17)
Волчица
Класс!!! Сделаю - отпишусь!
таня
Спасибо! Да, мы как раз такой на работе завариваем. Хотели покупать кофеварку, но потом решили без нее обойтись. Аромат и впрямь насыщенный, держится в помещении получше любого парфюма!
Вербена
Спасибо за столь обстоятельный иллюстрированный ответ. Обязательно найду такой кардамон! Не найду у нас - поеду на Сретенку!!!
Волчица
Кекс - это наше все! надо будет испечь по Вашему рецепту. А вечером выложу свой рецепт кексиков (они на молоке, поэтому пропекаются только в маленьких формочках).
mari
Я завтракаю: чай с медом и лимоном, кофе и пара бутербродов с чем-нибудь солёненьким. Рыбу солю сама или делаю "бабушкину икру"
Рецепт простой:
Одна крупная хорошая селёдка
два плавленых сырка (дружба, янтарь)
50 г масла
2 отварных морковки маленьких или 1 большая (остудить).
Крутим на мясорубке (не блендером!), перчим, размешиваем и в баночку.
На свежий хлебушек да с кофейком мммммммммм, очень вкусно.
goi
О! Этот рецепт я точно для себя оставлю!
Я тоже солю рыбу сама и тоже утром кладу ее на хлеб с маслом.
Спасибо!
А в тесто не надо сметаны?
Я сметану не добавляю, мне нравится когда верхушка сухая. А со сметаной наверное безе сверху не получится?
diagonale
Совершенно верно! Безе не получится. Поэтому я и хочу попробовать без сметаны. Чтоб похрустывало
Рецепт кексиков:
Сливочное масло - 200 гр
Сахарный песок - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Блинная мука - 14 столовых ложек (да, именно так написано в моей детской тетрадке)
Масло растереть с сахаром, добавить остальные ингрдиенты. Можно добавить изюм или что-то в этом роде.
Выложить в маленькие формочки (или в форму с дыркой посредине, не знаю, как называется)
Выпекать в духовке при t 180-200
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
(Эти кексы по вкусу напоминают те, которые в раньшие времена
продавали в школьных буфетах по 14 копеек. А может, даже и по 16!)
Приятного аппетита!
Странно, что так получилось, пусть и первый раз. Или плохо проварилось, или плохо закрутилось. А какие заготовки помутнели?
Оля, у меня стала совершенно мутной первая партия помидорчиков
Я открыла одну банку и поняла, что выбрасывать не надо, тк все было очень ароматным и вкусным ))) было все съедено. Следущие партии были с лимонной кислотой. Также делала помидоры по очень интересному рецепту и там уксус...., но очень вкусно и уксус практически не замечается.....
Я добавляю немного уксуса, считаю его самым безвредным консервантом. Если у вас открылась моя ссылка на рецепт, там тоже уксус, но 100г 5%-го уксуса на 7,5 литров продукта - это мизер. Стараюсь использовать крышки, которые нужно закатывать машинкой. Всё храню в комнате, в шкафу. Банки никогда не взрывались.
Большое спасибо !!! Это и правда совсем небольшое кол-во уксуса )) обязательно попробую исполнить
Муж привёз из Парижику Фуа Гра. Я просто помешалась... Ну, и как мы все, искала... Нашла.
Делаю раз в неделю:
Печень куриная (в идеале гусиная или утиная) 700 г вымачиваем в молоке 2 часа,
взбиваем всё в пену:
100 г жирных сливок,
1 белок,
печень.
Добавляем 3 ст.л.коньяка, соль, перец и мускатный орех (всё очень умеренно).
Выливаем в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и запекаем на водяной бане 1,5 часа при 180. Дать остыть в духовке. Облить растопленным сливочным маслом, чтобы не засыхал. Поставить на вызревание в холодильник на сутки.
Целую неделю наслаждаемся. К утреннему кофе бутербродик ммммм...
Отредактировано goi (2011-12-09 19:36:34)
mari
Я по жизни на завтрак употребляю : большой стакан хорошей воды с лимоном (негазированной) , чай (уже 15 лет как не пью кофе по утрам, правда чего это стоило )
и классическую овсянку на воде с молоком )))
Для мужа готовлю куриные котлетки, жареные колбаски, яичницу, творожники, ленивые вареники, классические вареники, просто яйки в мешочек, яичницу болтунью (это когда яйки перемешиваются без добавления молока), ну и кашку конечно )))
А если для гостей, то может быть не стоит заморачиваться, а просто спросить, что бы они хотели ???
Отредактировано Prety (2011-12-09 00:37:18)
А вот этот рецептик стал у нас очень популярным )))
Правда я чаще делаю с изюмом и в одной форме. Получается шедеврально
Prety
Самая простая и вкусная заготовка это помидоры. Рецепт простейший, очень давнишний.
Закладываем в 3-х литровую стерильную банку помидоры и сухие специи (чеснок, лавровый лист, семена укропа, перец и гвоздичку).
Заливаем крутым кипятком. Немного остужаем, сливаем (желательно в мерную ёмкость). Добавляем на 1 литр воды 1ст.л. соли с горкой и 2 ст.л. сахара. Закипит - 1 ч.л. укс.кислоты. Залить помидоры и закатать. Я переворачиваю и накрываю. Храню в комнате. Гости обожают.
goi
Большое спасибо за рецептик
у меня вопрос, если это просто запечь в духовке - будет сухо ? или все же можно ?
И если нетрудно, напишите пожалуйста как это выглядит (запекание на водяной бане)
goi
Спасибо большое ! Утащила в копилочку
Prety
Элементарно, Ватсон. Выливаем взбитый паштет в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и ставим в противень большего размера. Наливаем воды. ФСЁ!!!
Можно всё разложить по горшочкам (как в Париже продают) и горшочки, накрытые фольгой, поставить в форму с водой.
Отредактировано goi (2011-12-09 00:53:02)
Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?