Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 421 страница 450 из 1024

421

я тоже утром не гурманствую.

Мне для гостей  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif

422

mari написал(а):

У меня просьба.

1. Предложите, пожалуйста, три-четыре варианта сытного завтрака.
и еще:
2. Кто и как делает омлет из яиц?
3. Кто и как варит кофе?
4. Горячие бутерброды - ? Каши - ?
5. и другие интересные, но несложные (!) иде

На счет "интересных" - не знаю))), но вот любим мы на завтрак яичницу с  мелко нарезанными овощами( перец, лук, помидор, зелень), а сверху тонкими пластинками сыр, чтобы расплавился. Такой завтрак по выходным))).
Кофе я не варю а запариваю, так он получается значительно ароматнее.
Сын любит вареные яйца вкрутую с вареными же сосисками и чай с бутерами .
Сырники со сметаной или мёдом.
Каши (овсянка или пшеничка) приходится есть мне одной, а я их тоже ем редко)))
Для меня в основном, завтрак проходит на работе, и это кофе с какойнить грызнёй)))

423

таня написал(а):

Кофе я не варю а запариваю, так он получается значительно ароматнее.

Это как? Просто залить кипятком и дать постоять?

424

Да! Если кому интересно, попробуйте вот такой омлет http://www.foodclub.ru/blogs/group/40/blog/213/

Я когда-то в поисках "правильного" омлета штудировала Инет и нашла много интересного. Самое главное, как я поняла, - настоящий омлет не делают с молоком. Я пробовала разные варианты, даже с грецкими орехами. Но поиски продолжаются!

425

mari
Мой ежедневный завтрак уже много лет - геркулес заливаю кипятком (геркулес люблю, который варить5 минут). Через 10 минут он готов. Добавляю полную чайную ложку сметаны и что-то ягодно-сладкое (варенье, пюре, и т.п.). Все перемешиваю. Если надо куда-то ехать, для сытости добавляю немного творога. Или кусок сыра. А с чаем - кусок своего кекса (не переводится).
Послеобеденный кофе варю в турке. В остальное время или растворимый или чай.

426

Волчица написал(а):

кусок своего кекса

А рецепт? :)

427

mari

Шарлотка готовится быстро и рецепт не сложный.

1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
3 яйца
3 средних размеров яблока (если антоновка, то шарлотка получится более ароматной и с кислинкой)
сода на кончике ножа погашенная лимонным соком или уксусом.
В форму смазанную сливочным маслом и слегка припорошённую манной крупой выложить нарезанные на тонкие дольки яблоки.
Взбить яйца с сахарным песком до воздушности, добавить муку.
Залить яблоки тестом, поставить в разогретую до 180 гр.духовку.
Верхушка получается почти как безе.
Любителям можно добавить корицы.

428

mari
2. Омлет не оч лю, делаю редко с помидорами На разогретую сковородку наливаем чуток раст. масла, кидаем:(оч желателен бекон), немного чесночка, нарезанные помидорки, заливаем всё это дело взбитыми яйцами с молоком и соевым соусом, добавляем орегано и ч. перца, засыпаем или закладываем сыром) Усё! Готовим на большом огне это дело, где-то 3-5 мин http://kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif

3. Кофе молотый(в идеале с кардамоном) завариваю, добавляю немного сливок и корички )
Хорош кофе залитый огненным молоком вместо воды. :cool:

429

diagonale

А в тесто не надо сметаны? Просто я готовлю почти так же, но + сметана.
Нужно будет без нее попробовать :)

Вербена
Т.е. в молотый кофе надо добавить кардамона ? а много?
Обязательно попробую с "огненным" молоком. И омлет, конечно!

СПАСИБО всем, я записываю, записываю! ...

430

mari написал(а):

Просто я готовлю почти так же, но + сметана.

И я всегда добавляю сметану. Бисквит получается не такой сухой, нежный и долго не черствеет.
Сметаны надо 3 ст.ложки.

431

mari написал(а):

Т.е. в молотый кофе надо добавить кардамона ? а много?

не,лучше смолоть кофейные зёрна вместе с семенами кардамона.Сколько? На стандартную кофемолку 3-5 коробочек нормуль будет.
семена обязательно должны быть чёрными! Если беж,выбрасывайте..Покупной молотый-отстой,они его вместе с коробками мелят,не берите его.
http://dic.academic.ru/pictures/enc_pohlebkin/kardamon.jpg

Ещё есть Чёрный кардамон,волшебная пряность..Его и в гарниры и в сладости и в горячие напитки добавляют при приготовлении. У него сильный, свежий, с оттенком камфары и копчености аромат, непохожий с зелёным.
Вот они,кардамошки))
http://oloravioletas.files.wordpress.com/2010/04/image1.png

432

mari написал(а):

Это как? Просто залить кипятком и дать постоять?

Да, заливаю крутым кипятком, но помол должен быть мелкий, как для турки( джезвы))))

433

Вербена
Вика, никогда не видела черный кардамон! Это для меня открытие!

434

Волчица
на Сухаревской, на Сретенке в "Индийские специи"
вот такой
http://himalayaindianshop.ru/images/g_black_cardamoms.jpeg

435

Мой дежурный кекс.
50-100 гр сливочного масла (лучше поменьше, но не маргарин) загодя достать из холодильника, чтобы стало мягким.
От 1 до 1,5 стакана песка растереть с маслом.
Вбить 2 яйца и хорошо растереть.
Добавить 200 гр сметаны, размешать.
1,5 стакана муки просеять в миску с предыдущими ингридиентами, добавить 2 чайный ложки разрыхлителя для теста и специи: ванилин, куркуму, имбирь, кардамон, корицу (что есть под рукой и сочтете нужным). Все хорошо перемешать. Мешается легко, миксер не использую.
Форму смазать маслом, посыпать манкой или мукой, вылить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности.
Это основной рецепт.
Для разнообразия делаю вариации: 1. с какао, 2. с яблочным пюре собственного изготовления, 3) с изюмом, 4) с маком (сейчас правда не особо купишь), 5. с нарезанной курагой, 6. ненужным вареньем, 7. всем, что придет в голову. Все это замешивается в тесто. Верх посыпаю или кунжутом, или чищеными семечками. Делается все очень быстро.

Вспомнила еще вариант: с двух апельсинов ободрать цедру на терке, и в тесто.
И еще с клюквой замечательно получается, выкладываю ее слоем в середину и присыпаю сахаром.
И еще - выпекаю в широкой форме, как сковорода, иначе не пропечется.

Отредактировано Волчица (2011-12-09 01:19:17)

436

Волчица
Класс!!! Сделаю - отпишусь!

437

таня

Спасибо! Да, мы как раз такой на работе завариваем. Хотели покупать кофеварку, но потом решили без нее обойтись. Аромат и впрямь насыщенный, держится в помещении получше любого парфюма! :)

Вербена

Спасибо за столь обстоятельный иллюстрированный ответ. Обязательно найду такой кардамон! Не найду у нас - поеду на Сретенку!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif 

Волчица

Кекс - это наше все! надо будет испечь по Вашему рецепту. А вечером выложу свой рецепт кексиков (они на молоке, поэтому пропекаются только в маленьких формочках).

:)  :)  :)

438

mari
Я завтракаю: чай с медом и лимоном, кофе и пара бутербродов с чем-нибудь солёненьким. Рыбу солю сама или делаю "бабушкину икру"
Рецепт простой:
Одна крупная хорошая селёдка
два плавленых сырка (дружба, янтарь)
50 г масла
2 отварных морковки маленьких или 1 большая (остудить).
Крутим на мясорубке (не блендером!), перчим, размешиваем и в баночку.

На свежий хлебушек да с кофейком мммммммммм, очень вкусно.

439

goi

О! Этот рецепт я точно для себя оставлю!

Я тоже солю рыбу сама и тоже утром кладу ее на хлеб с маслом.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif 

Спасибо!

440

mari написал(а):

А в тесто не надо сметаны?

Я сметану не добавляю, мне нравится когда верхушка сухая. А со сметаной наверное безе сверху не получится?

441

diagonale

Совершенно верно! Безе не получится. Поэтому я и хочу попробовать без сметаны. Чтоб похрустывало :)

Рецепт кексиков:

Сливочное масло - 200 гр
Сахарный песок - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Блинная мука - 14 столовых ложек (да, именно так написано в моей детской тетрадке)

Масло растереть с сахаром, добавить остальные ингрдиенты. Можно добавить изюм или что-то в этом роде.
Выложить в маленькие формочки (или в форму с дыркой посредине, не знаю, как называется)
Выпекать в духовке при t 180-200
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

(Эти кексы по вкусу напоминают те, которые в раньшие времена
продавали в школьных буфетах по 14 копеек. А может, даже и по 16!)

Приятного аппетита!

442

Волчица написал(а):

Странно, что так получилось, пусть и первый раз. Или плохо проварилось, или плохо закрутилось. А какие заготовки помутнели?

Оля, у меня стала совершенно мутной первая партия помидорчиков  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
Я открыла одну банку и поняла, что выбрасывать не надо, тк все было очень ароматным и вкусным ))) было все съедено. Следущие партии были с лимонной кислотой. Также делала помидоры по очень интересному рецепту и там уксус...., но очень вкусно и уксус практически не замечается.....

443

goi написал(а):

Я добавляю немного уксуса, считаю его самым безвредным консервантом. Если у вас открылась моя ссылка на рецепт, там тоже уксус, но 100г 5%-го уксуса на 7,5 литров продукта - это мизер. Стараюсь использовать крышки, которые нужно закатывать машинкой. Всё храню в комнате, в шкафу. Банки никогда не взрывались.

Большое спасибо !!! Это и правда совсем небольшое кол-во уксуса )) обязательно попробую исполнить :)

444

Муж привёз из Парижику Фуа Гра. Я просто помешалась... Ну, и как мы все, искала... Нашла.
Делаю раз в неделю:
Печень куриная (в идеале гусиная или утиная) 700 г вымачиваем в молоке 2 часа,
взбиваем всё в пену:
100 г жирных сливок,
1 белок,
печень.
Добавляем 3 ст.л.коньяка, соль, перец и мускатный орех (всё очень умеренно).
Выливаем в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и запекаем на водяной бане 1,5 часа при 180. Дать остыть в духовке. Облить растопленным сливочным маслом, чтобы не засыхал. Поставить на вызревание в холодильник на сутки.
Целую неделю наслаждаемся. К утреннему кофе бутербродик ммммм...

Отредактировано goi (2011-12-09 19:36:34)

445

mari

Я по жизни на завтрак употребляю : большой стакан хорошей воды с лимоном (негазированной) , чай (уже 15 лет как не пью кофе по утрам, правда чего это стоило )
и классическую овсянку на воде с молоком )))
Для мужа готовлю куриные котлетки, жареные колбаски, яичницу,  творожники, ленивые вареники, классические вареники, просто яйки в мешочек, яичницу болтунью (это когда яйки перемешиваются без добавления молока), ну и кашку конечно )))
А если для гостей, то может быть не стоит заморачиваться, а просто спросить, что бы они хотели ???

Отредактировано Prety (2011-12-09 00:37:18)

446

А вот этот рецептик стал у нас очень популярным )))
Правда я чаще делаю с изюмом и в одной форме. Получается шедеврально :)

http://www.say7.info/cook/recipe/629-Ma … godoy.html

447

Prety
Самая простая и вкусная заготовка это помидоры. Рецепт простейший, очень давнишний.
Закладываем в 3-х литровую стерильную банку помидоры и сухие специи (чеснок, лавровый лист, семена укропа, перец и гвоздичку).
Заливаем крутым кипятком. Немного остужаем, сливаем (желательно в мерную ёмкость). Добавляем на 1 литр воды 1ст.л. соли с горкой и 2 ст.л. сахара. Закипит - 1 ч.л. укс.кислоты. Залить помидоры и закатать. Я переворачиваю и накрываю. Храню в комнате. Гости обожают.

448

goi

Большое спасибо за рецептик  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
у меня вопрос, если это просто запечь в духовке - будет сухо ? или все же можно ?
И если нетрудно, напишите пожалуйста как это выглядит (запекание на водяной бане)

449

goi

Спасибо большое ! Утащила в копилочку  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

450

Prety
Элементарно, Ватсон. Выливаем взбитый паштет в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и ставим в противень большего размера. Наливаем воды. ФСЁ!!!
Можно всё разложить по горшочкам (как в Париже продают) и горшочки, накрытые фольгой, поставить в форму с водой.

Отредактировано goi (2011-12-09 00:53:02)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?