Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 991 страница 1020 из 1024

991

Ну как-то так  :flirt:

992

Оксана, красота! С Праздником Светлой Пасхи!
Это домашний кулич?
Очень красивые мраморные яйца, даже не представляю, как такие сделать.

993

Браво !!!!!!!!!

994

Ну у меня на Новы год , моя фирменная капуста . Это то , что у меня получается лучше всего .

995

клара написал(а):

Ну у меня на Новы год , моя фирменная капуста . Это то , что у меня получается лучше всего .

квашеная?)
вот я как раз капуту не делаю( долго возни и мусора.
комбайн папка забрал, а ручками резать - не((((

покупаю часто готовую -и салат из свежей, и квашеную в бочках.
по цене не напряжно, а возни ноль, тока добавить там что в нее, по вкусу.

но когда делает кто - очень уважаю)
как и картошечку (ага, ты почисти а я остальное ...  :D )

Отредактировано Dary (2018-12-28 11:42:43)

996

На сладкое предложу рецепт эклеров.
Эклеры с заварным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12168.jpg
Эклеры с заварным кремом - нежные заварные пирожные просто тают во рту.
Продукты
Для заварного теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Соль
Для крема:
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 стакана

Как приготовить эклеры:
1. Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ.
2. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
3. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь эклеры еще 10 минут.
4. Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки).
5. Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности.
6. Наполнить заварные пирожные кремом.
Приятного аппетита!))

997

Я люблю хинкал.
Хинкали
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199573.jpg
Настоящие хинкали по-грузински – таких вкусных вы еще не ели! Рецепт приготовления самых вкусных хинкали в домашних условиях - как правильно лепить, варить, какое тесто для хинкали нужно. Домашние хинкали - сочные и ароматные!
Продукты
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 280 мл
Фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза (или петрушка) - по вкусу
Зира - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для теста.
А также ингредиенты для начинки.
Как приготовить хинкали:

Приготовим тесто для хинкали: смешиваем все ингредиенты – муку, воду и соль.
Как только появятся хлопья, то можно продолжить месить на столе руками. Тесто нужно получить тугое, и тщательно замесить. Именно такое тесто будет держать всю сочность внутри.
Замешиваем около 5-10 минут, заворачиваем в пищевой пакет или пленку и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Обязательно! Клейковина хорошо набухнет, тесто будет хорошо раскатываться, и не будет рваться.
Приготовим начинку: репчатый лук мелко порубим, также порубим свежую кинзу (если ее не любите, замените петрушкой).
Лук необходимо посолить. Перемять руками до выделения сока. Добавляем мясо. Обычно используют свинину с говядиной (1:3), но здесь вы можете выбирать по вкусу и добавить, например, баранину. Но лучше, когда будет немного жирка. Также мясо можно мелко порубить ножом, я прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же отправляем кинзу, зиру (перетираем пальцами), соль, перец – по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты.
Затем доливаем холодной воды, доводя фарш до консистенции сметаны. Именно вода дает сочность, допускается использовать бульон. Перемешиваем и убираем в холод. Дождемся пока тесто отдохнет.
Тесто немного подмесим, оно уже стало очень мягким и однородным. Делим его на 10 кусочков (вес кусочка примерно 50-55 г). Каждый кусочек обминаем в шарик, и накрываем пленкой. Чтобы сверху оно не подсыхало.
Берем самый первый сформованный шарик, тонко раскатываем в кружок. Толщина примерно 1 мм, старайтесь, чтобы края были намного тоньше, чем середина. В центр добавляем столовую ложку начинки (необходимо фарш перемешивать перед каждым добавлением, так как водичка отделяется со временем).
Собираем концы теста в мешочек, делая складки. Считается, что их должно быть больше 10 штук. Я насчитала около 16.
Макушку можно окрутить, сделаем хинкали более ровными и красивыми и тем самым, надежнее зафиксируем начинку внутри.
Отвариваем подготовленные хинкали в соленой кипящей воде, около 10-12 минут.
Хинкали готовы. Достаем и посыпаем молотым черным перцем, едим руками, выпивая сначала сок. Макушку обычно не едят, оставляя на тарелке.

998

LudoS
Спасибо!
А вы сами готовили по этим рецептам?
Поделитесь впечатлениями и фото пожалуйста)

999

Странно, что старая тема не закрыта...

1000

https://fimgs.net/user-cache/fragrantica.ru/60794/forum/4326e1a6389c989b34a54225f6c121a6.jpg

https://fimgs.net/user-cache/fragrantica.ru/60794/forum/e14e0831a5d85136c2647d7d8d4d6e7e.jpg

1001

https://i.pinimg.com/564x/9d/13/a9/9d13a970535c1e26c7ba43bec5481b05.jpg

1002

Классический французский пирог, который выпекается наоборот -
тарт татен.
https://static.1000.menu/img/content-v2/eb/c4/44440/francuzskii-tart-taten-s-yablokami-klassicheskii_1584979740_14_min.jpg
Понадобится:
Белая мука — 1 стакан (250 мл)
Сахар — 6 ст. ложек
Сливочное масло — 150 г
Соль — щепотка
Холодная вода — 4 ст. ложки
Яблоки — 1,4 кг
форма диаметром 25 см

Приготовление:
1. Сначала замешиваем тесто. От охлажденного масла отделяем 2/3 (100 г), нарезаем кусочками.
2. Муку просеиваем на стол, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку сахара, масло, рубим ножом в мелкую крошку. Затем добавляем 3 ст. ложки очень холодной воды, замешиваем тесто,
заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник.
3. Тем временем подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем довольно крупными дольками — каждое яблоко разрезается всего на 6-8 частей.
4. На среднем огне нагреваем сковороду, насыпаем в нее 5 ст. ложек сахара (можно немного больше, если у вас кислые яблоки) плюс 1 ст. ложку воды. Нагреваем, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. За это время сахар растворится в воде и начнет карамелизоваться, приобретая коричнево-золотистый цвет.
5. Добавляем в сковороду оставшееся масло (50 г) и готовим на минимальном огне еще 5 минут, постоянно перемешивая, пока в сковороде не образуется густая жидкость золотисто-коричневого
цвета — сливочная карамель.
6. В карамель выкладываем кусочки яблок, красиво разложив их по кругу: первый слой яблок выкладывается широкой стороной вниз, а верхний — наоборот, вниз сердцевиной, между кусочками нижнего слоя.
7. Духовку разогреваем до 190°С. Ставим сковороду на среднюю стойку духовки, накрываем сверху листом фольги и выпекаем около 20 минут.
8. Вынимаем сковородку из духовки. Яблоки при выпекании пустят сок. Если его много, аккуратно ложкой выбираем сок из формы, чтобы осталось чуть-чуть.
9. Тесто из холодильника быстро раскатываем в кружок по диаметру сковороды и накрываем яблоки. Тесто должно быть довольно тонким — около 3 мм. Края круга прижимаем к форме, лишнее тесто срезаем.
Снова накрываем сковороду фольгой и выпекаем еще 20 минут при температуре 190°С — до золотисто-румяного цвета теста.
10. Готовый пирог вынимаем из печи и оставляем постоять около получаса — пока остывшая на дне сковороды карамель начнет застывать. В этом случае яблоки будут выглядеть блестящими и глянцевыми. Если же сразу перевернуть пирог тестом вниз, горячая карамель стечет на корочку, корочка размокнет и утратит хрупкость, а яблоки – глянцевый блеск.
11. Через полчаса накрываем пирог широким блюдом и аккуратно переворачиваем блюдом вниз. Нарезаем Tarte Tatin и подаем, как принято традиционно, с шариком мороженого или взбитыми с сахаром сливками. Если не хотите слишком сладкого — с ложкой сметаны.

1003

Вкусный рецепт - лечо по домашнему.
Лечо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/191/sm_190452.jpg
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.

Отредактировано LudoS (2021-08-24 14:29:03)

1004

Это вкусно - суфле творожное.
Творожное суфле
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3884.jpg
Диетическая супервкуснятина - молочно-творожное желе с какао, без сахара. Чтобы десерт был сладким, добавим мед или фруктозу (можете выбрать другой подсластитель). Рецепт этого шоколадно-творожного десерта понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Продукты
(на 4 порции)
Творог обезжиренный (творожная масса) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Не кипятим!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра шоколадно-творожное желе готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

1005

Давно собиралась. Несколько почти диетич. рецептов, мне нравится.

1. Диетические сырники из СВЧ
https://www.povarenok.ru/recipes/show/171969/
делаю из обезжиренного творога, нормально. Вместо муки - 1 ст.л. манки. Остальное по рецепту.  У меня не так красиво, формочки низкие. Вкусно получается

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/9/25/6fa04671125760028bcf062ee9ccb67f-full.jpg

2. Рубленые рыбные котлеты "Солнечные"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160059/
делала из красной рыбы по рецепту. Фото из телефона уже удалила, сорри. Вкусно получается, и несложно.

3.Говядина в духовке

https://www.povarenok.ru/recipes/show/137192/

:cool:
Так запекала нежирную свинину. Имхо любой не оч большой кусок любого мяса можно.  Хорошо, диетично, несложно вообще. Мясо такое нежное, сочное будет. Извините, не сфоткала свой результат ))

4. Постный суп из чечевицы с тыквой

https://www.povarenok.ru/recipes/show/150052/

:cool:  :cool:  :insane:
такой красивый, ароматный, наваристый! Правда, бобовые, но иногда же можно. Люблю тыкву.

Что-то стала намного чаще пить кофе. Прям мой финский привозной кофе идёт в ход. Раньше раз в 2 мес., теперь раз в неделю. Прямо тянет, воспринимаю как лакомство, обязательно с чем-нибудь, типа зефир, печеньки, домашний пирог с яблоками

воот такими кружками лфз  :insane:

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/9/25/89bdd1b866767ed885a64db3332bf0de-full.jpg

1006

Дрожжевая выпечка, как правило, занимает достаточно много времени, но эти пампушки с чесноком рецепт готовятся очень быстро и получаются при этом нежными и воздушными.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/404/sm_403912.jpg

Продукты (на 11 порций)
Для теста:
Мука - 350-400 г
Вода (тёплая) - 230 г
Мёд - 1 ч. ложка
Дрожжи свежие прессованные - 15 г
или дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для смазывания:
Вода - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
*
Для чесночного соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Как приготовить быстрые пампушки с чесночным соусом:

  • Приготовить тесто. Свежие дрожжи и сахар размять ложкой до получения жидкой массы (если будете использовать сухие дрожжи, этот шаг пропускайте).

  • В миску просеять 3/4 муки, добавить соль. По центру сделать лунку и влить тёплую (температура должна быть не выше 40°С) воду, растительное масло, мёд и дрожжевую смесь.

  • Замесить тесто. Муку добавлять по мере необходимости. Вымешивать тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут до гладкости. Разделить тесто на приблизительно равные порции желаемого размера.

  • Сформировать из них шарики и выложить в форму для выпечки (я использовала сковороду диаметром 25 см).

  • Накрыть пампушки полотенцем и дать им отдохнуть 5-10 минут, а тем временем разогреть духовку до 180°С.

  • Спустя нужное время отправить форму с пампушками в духовку и выпекать 10 минут.

  • Приготовить сладкую воду для смазывания: в небольшой ёмкости соединить сахар и воду. Перемешать, чтобы сахар растворился.

  • Через 10 минут достать пампушки из духовки и смазать сладкой водой (так они будут лучше румяниться).

  • Вернуть пампушки в духовку и выпекать еще 15-20 минут (время выпекания зависит от размера пампушек).

  • Приготовить чесночный соус: соединить измельчённый чеснок, растительное масло, воду и щепотку соли. Перемешать.

  • Достать пампушки из духовки и дать им остыть.

  • Вкусные и нежные быстрые пампушки с чесночным соусом готовы. Перед подачей можно полить их чесночным соусом, а можно подать соус отдельно, чтобы гости сами обмакивали в него пампушки.

Приятного аппетита!

1007

Актёрка
Ох, Оксана, а я кофе тут каждый день пила. Что-то привыкла к нему. Ну, решила изменить этот порядок - сейчас на три раза в неделю перехожу, а дальше планирую и на двух чашках остановиться. Правда, я с молоком пью, причем, молока больше, чем кофе.

1008

Люба, я-то чаёвник. Кофе как лакомство. Чай у меня просто, или с молоком, с мятой, с мелиссой, с лимоном, сейчас сезон с антоновкой.  Чай - это всё )))

1009

А вообще кофе вызывает зависимость, да. Кофеин все-таки.

1010

Актёрка
Да я тоже чаевник, Оксана. Но кофе, правда ю, затягивает. Ну, теперь точно лимит будет - из-за моей оксалотурии. Чай с лимоном обожаю, но давно не пила из-за проблем с желудком, но надо постепенно снова вводить в рацион - надо баланс в щелочную сторону немного подвинуть. Мяту и мелиссу, к сожалению нельзя из-за рефлюкса, а вообще тоже обожаю.

1011

Говядина, запеченная в фольге
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/127/sm_126221.jpg
Запеченная в фольге говядина в духовке получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.

Продукты (на 2 порции)

  • Филе говядины - 200 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)

  • Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки

  • Сливки - 50 г

  • Соль - 3 щепотки

  • Перец чёрный молотый - щепотка

  • Зелень - для украшения

Как приготовить говядину, запеченную в фольге:
Подготовить ингредиенты.

  • Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.

  • Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.

  • Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.

  • А затем 3-4 минуты с другой стороны.

  • Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.

  • В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)

  • У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.

  • На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.

  • За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.

  • Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)

  • Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.

  • Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.

  • Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).

  • Края фольги плотно зажать.

  • Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита.

1012

Это вкусно - новогодние десерты рецепты.
Десерт "Панчо" без выпечки (в стаканчиках)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/379/sm_378866.jpg
Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2022 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
Продукты
Печенье песочное (шоколадное) - 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 280 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Ананасы консервированные - 1 банка (500 г)
*
Для украшения:
Шоколад молочный или чёрный - по вкусу
Фисташки очищенные - по вкусу
Мята свежая - по вкусу

Для этого десерта подойдёт любое песочное печенье. Я буду использовать шоколадное печенье, так десерт будет ярче.
Печенье разломать на небольшие кусочки.
Приготовить крем.
Взбить холодные сливки до густой пышной массы.
К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и перемешать миксером. Добавить сахарную пудру и снова перемешать.
Сливочно-сырную массу взбить до однородности. Крем получится густой и воздушный.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
Десерт выложить слоями в стаканы.
Первый слой - ананасы (по 1 ст. ложке). Крем переложите в кондитерский мешок, так удобнее выкладывать в стакан. Выложите крем вторым слоем. Далее добавить примерно по 1 ст. ложке печенья. Снова выложить крем. Затем - опять ананасы и печенье. Последний слой - крем. Отправить десерт в холодильник для пропитки.
(Слои можно чередовать как вам нравится.)
Готовый десерт "Панчо" в стаканчиках украсить тёртым шоколадом, измельчёнными орешками и свежей мятой.
Десерт "Панчо" по-новому готов!
Желаю вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568740.jpg
Рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек - атмосферное угощение к новогодним праздникам! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 100 г
Масло сливочное размягчённое - 50 г
Драже шоколадные разноцветные - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.
Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.
В масляную основу вбейте яйцо.
Снова как следует перемешайте.
Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно - оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.
Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.
Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера - хватит и 10 минут.
Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoS (2021-12-25 14:13:29)

1013

Люблю сметанный крем.
Торт "Медовик" со сметанным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219878.jpg
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:

Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

1014

Это вкусно - крема для тортов.
Масляный основной крем на сгущенном молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/39/sm_38131.jpg
Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 8 ст. ложек

Подготовить продукты для масляного крема на сгущенке.
Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло должно быть размягченным - для этого оставить его при комнатной температуре (примерно на полчаса).

Также можно аккуратно разогреть масло (в кастрюле на водяной бане) до консистенции густой сметаны. Не растапливать!
Взбить его до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко.
Взбивать крем из сгущенки и масла в течение 10-15 мин. до получения пышной, однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Из этого крема получаются отличные украшения для торта!

Отредактировано LudoS (2022-02-03 19:07:30)

1015

Недавно купила треску тушку, что вообще редкость у меня. Возни много, но захотелось. Разделала это всё на филе, нарезала, запекла с овощами. Просто - снизу морковь, брокколи, немного лука, потом рыба, сверху натертый картофель и заливка. И получилась такааая песня!!  :insane: Во рту тает, сочно, вкусно. Диетично, полезно. Прямо рекомендую ))

1016

Вкусные бюджетные новинки рецепты в духовке - картофельные лодочки с мясным фаршем в томатном соусе и сыром

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/561/sm_560483.jpg

Готовим картофельные лодочки с фаршем, запечённые под сыром. Сначала мы немного отварим картофель, после разрежем пополам и удалим серединку. Для начинки используем жареный лук с фаршем и томатным соусом. Сырная корочка запечатает начинку и придаст сливочную нотку готовому блюду.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель крупный - 4 шт.

  • Фарш мясной - 250 г

  • Томатный соус - 100 мл

  • Сыр твёрдый - 80 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Как приготовить картофельные лодочки с мясным фаршем в томатном соусе и сыром:

  • Подготовить продукты по списку.

  • Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Картофель не должен развариться, он должен стать слегка мягким внутри, а снаружи оставаться немного твёрдым. С варёного картофеля слить отвар. Картофель остудить.

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук 2 минуты. После добавить в сковороду фарш и обжарить 7-8 минут, разбивая крупные комочки лопаткой.

  • Добавить в сковороду томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушить фарш с соусом 10-15 минут.

  • Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Картофель разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину. Выложить половинки картофеля на противень. Картофельные лодочки посолить и поперчить.

  • Наполнить картофельные лодочки фаршем. Посыпать фаршированные картофельные лодочки твёрдым сыром.

  • Запекать картофель 20-25 минут при 180 градусах.

  • Картофельные лодочки с фаршем готовы. Переложить фаршированный картофель на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

1017

riomio
LudoS
О, у нас новички! Спасибо за рецептики  8-)

1018

Это вкусно - сало в луковой шелухе.

Засолка сала в луковой шелухе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/sm_212525.jpg
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Продукты
Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубков
Соль – 300 г
Вода – 3 литра

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoS (2022-05-24 18:33:08)

1019

Как заготовить варенье из вишни с косточками.
"Королевское" вишневое варенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41692.jpg
Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг

Подготовить вишни и сахар. Даже если ягоды сладкие, количество сахара не уменьшать!

Банки и крышки хорошо промыть содой и стерилизовать любым способом.
Приготовление вишневого варенья "королевского":

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок.
Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 3-5 часов.
Так нужно сделать три раза. Второй раз снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. И в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с ягодами. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закатать) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось "королевское" вишневое варенье.
Приятного аппетита!

1020

Всегда варю нашу сибирскую вишню как пятиминутку. Три раза до кипения - и в холодильник в баночке. Всё просто, и очень вкусно.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?