Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?


Поделись рецептою своей или Что едим дома?

Сообщений 91 страница 120 из 1024

91

Могу быть, могу быть (голосом Аркадия Райкина)   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  , ма меня уговаривает взять казанчик, а я , чё-то, пока отбрыкивалась (кухня не очень большая, рассчитано  буквально  " до муллиметра"  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  . Готовлю в Цептере, тоже не плохо, но всё чаще подумываю всё же казанчик взять ( для плова ) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

92

эльф
Я как-то не очень уважаю пангасиуса :) И следовательно не покупаю его.
Он выращивается во Вьетнаме на фермах и кормят его не пойми чем. Хотя можно догадаться чем его кормят, если он от малька до рыбины в 6кг вырастает за полгода  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
Так что не могу помочь с рецептами его приготовления.

93

Муфточка
Правда?  :huh:  А я хотела попробовать , вот муж тоже отбрыкивается от покупки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif   , а я думала, цена доступная, рыба не костлявая. Муж с рыбалки часто карасей приносит, реже судачков, ну для совсем других целей тарань (солит он её) http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_23.gif  . Говорит вот  - прелесть , а мне от ухи, да жаренных карасей  %-) , мы с сынулей не очень полюбляем , так иногда только, а он нас раз в  неделю  "одаривает" уловом  [реклама вместо картинки]   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif

Отредактировано эльф (2010-03-29 02:06:21)

94

эльф

Есть хорошая рыбка Телапия  (родственница Цихлиды) - из нее можно много всякого разного приготовить... от просто поджарить в кляре до пирога с рыбкой )))
Пирог делается просто - дрожжевое тесто раскатать на него положить рыбку чуть обжаренную добавить жареный лук, защипить края и в духовочку мин на 40  темп. 190 градусов и все - нямя  :cool:

Отредактировано Prety (2010-03-29 02:26:01)

95

Кто любит картошку, наверное понравится! Ничего сложного, чистим картошку, режем её пополам, оборачиваем кусочком бекона (который нарезкой продаётся) и на противень минут на 30, смазаный чуть чуть растительным/оливковым маслом. Солить не надо, т.к. бекон итак солёный. Вкуснотищща да красотищща!

96

Prety
да,я делала по вашему рецепту пирог,просто обалденный)) съели быстро))

97

Муфточка
Ира,а в котлеты рыбные булочку не добавляете? я вот все никак не приду к идеальному рецепту рыбных котлет)),а может просто не мое.Надо ваш опробовать http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

98

snatali4

Не добавляю булочку. Методом проб и ошибок достигла идеального рецепта рыбных котлет: белая рыба + красная рыба + лук + соль + по вкусу зелень + сухари. И обязательно жарить на очень горячей сковороде.

99

snatali4
оооШень вкусно...и так же ооооШень вредна :)

100

Prety
   Спасибо !  http://kolobok.us/smiles/big_standart/bye.gif      Маргарита, а  если просто в духовке (не пирог), то на какое время и  - лимон, специи, всё это  до "запихивания" в жарочный шкаф.  Сегодня едим жаренных карасей ,завтра наш рыбак снова  собирается нам чего-нибудь от родимой Фауны  притарабанить ( ну наверное), хотя надо честно сказать днепровские караси хороши- прям сладенькие. http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

101

Девы! Ещё один проверенный рецепт вкусной рыбки (еврейская кухня).
1. Сварить пряный отвар: вода, лук, морковь, лавровый лист, гвоздика, стебли от зелени (петрушка, укроп), соль, перец горошком. Варить 20 мин.
2. В процеженном отваре припустить куски судака (другую рыбу тоже можно).
3. Соус: тертое на мелкой тёрке яблоко, столовая ложка хрена, столовая ложка майонеза.
4. Слой соуса, куски рыбы, снова соус. Украсить зеленью. Остудить. http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif

Отредактировано goi (2010-03-30 15:24:02)

102

goi

А когда перекладываем, то только рыбное филе (косточки убираем)?

103

эльф
Я делала из судака, там почти нет костей. Хребет убрала и всё. :cool:

104

Недавно экспромтом получился очень простой но оч вкусный салат:

Нужны: Морковка
Вкусная ветчинка)))
Цветная капуста двух видов - обычная белая и зелёная (не знаю как называется)))) вот такая http://mycrunchylife.files.wordpress.com/2009/06/what-are-cruciferous-vegetables2.jpg?w=400&h=388

Марковь и капуста варятся, затем всё, в том числе и ветчина, режутся кубиками, заправляется майонезом.
Получается цветной, весёлый и вкусный салатик))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

Отредактировано Whimmy (2010-03-30 09:21:23)

105

эльф

Я думаю можно просто рыбка+соль+лук+сыр (в конце) = супер http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

106

Вот цветную капусту я люблю...И брокколи тоже ) мурмур просто :)
Ооочень нежный и легкий в приготовлении салат из брокколи:

Брокколи 1 пачка
Перец болгарский желтенький и красненький
Крабовые палочки(или крабовое мясо)

Брокколи отварить, порезать мелко вместе с перцем и крабиками. Всё заправить майонезом (главное не переборщить).  :cool:

107

Мари

И еще сыра тертого в салат добавьте для остроты момента.

108

goi

эльф

Девочки, спасибо за рецептики салатов - буду пробовать. Особенно заинтересовала заправка для салата Глаз дракона. http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

109

Вкуснецкий салатик ,подсмотренный у Долиной и дополненный грибочками.
350г отварной семги (варить 2минуты, отделить от косточек, измельчить)
1зеленое яблоко (кубасами)
150г отварного риса
1луковица( мелко порезать, обжарить до золотистого цвета)
200г шампиньонов (пассировать с луком)
50г тертого сыра
250г майонеза
соль, перец, лимонный сок

Отредактировано таня (2010-04-01 17:23:34)

110

Honey
Если еще актуально,то могу предложить рецепт кулича.Я его пекла в прошлом году,нам понравился,думаю что и в этот раз буду печь по этому рецепту)) Очень сдобный и довольно долго не черствеет.

Кулич от бабуси

200 гр свежих дрожжей
2,5 кг муки
4 стакана сахара
400 гр масла
1,5 стакана сметаны
0,25 стакана подсолнечного масла
1 литр молока
30 яиц (бабушка только домашние берет)
из них 5 целых + 25 только желтков
0,5 лимона
1 стакан изюма

Молоко вскипятить и охладить. В пол стакана молока развести дрожжи + 1 ст. сахара + немного муки = сделать опару, по консистенции как густая сметана. оставить чтоб подходила.
Отдельно хорошо взбить оставшийся сахар и яйца. Все добавить в опару + молоко + мука = замесить тесто. Месить постепенно добавляя подсолнечное масло, сметану и половину всего масла.
Процесс замеса довольно таки трудоемкий. Бабушка месит часа два, потом постепенно вмешивает вторую часть масла и изюм и сок лимона. Далее оставить тесто подыматься на час. Формы хорошо смазать маслом (или смальцем как моя бабушка) Взять немного теста приблизительно 1/3 формы, хорошо вымесить, положить в форму и оставить подыматься еще на час. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать в течении 40-60 минут в зависимости от формы.

Количество ингредиентов можно уменьшать смело,если семья маленькая)) Я пеку много,так как много раздаем))
А вообще у меня много рецептов куличей,могу кинуть в личку если надо))

111

snatali4

У вашей бабушки промышленные маштабы :D  из 1кг муки выходит два кулича один обычного размера а второй чуть поменьше, а из 2,5 кг это на три семьи хватит.
могу свой рецептик выложить.

На 1кг муки
1,5 стакана молока
  6 яиц
300гр сливочного масла или маргарина
2 стакана сахара
50гр дрожжей
1 чайная ложка соли без горки
  и на своё усмотрение цукаты, изюм, орехи, ванилин

Опара:
В подогретом молоке не более 42градусов, разводим дрожжи, добавляем 0,5 стакана сахара и половину всей муки (т.е. 500гр), перемешиваем до однородной  массы накрываем  полотенчиком и отставляем подходить, пока не поднимется вдвое.
Желтки отделяем от белков, желтки перетираем с сахаром и ванилином, белки взбиваем в пену, размягчаем масло.
В поднявшуюся опару добавляем сначала соль, потом желтки перетёртые с сахаром, перемешиваем, затем масло, перемешиваем,  взбитые белки и оставшуюся муку.

Перемешиваем, тесто должно быть не очень густым и отставать от кастрюли и того чем вы месите.
Когда тесто вымешано, накрываем его и отставляем.

Когда тесто поднимется вдвое, добавляем туда изюм (цукаты, орехи и т.д.) смешиваем и раскладываем по формам.

На дно формы желательно положить кружок промасленной с двух сторон бумаги для выпечки, бока ёмкости обмазать масло и можно обсыпать мукой или сухарями. Если нужен пышный (рыхлый) кулич заполняем ёмкость на 1/3 если более плотный на 1/2 высоты ёмкости. Заполненные ёмкости накрыть и дождаться когда они поднимутся на 3/4 высоты формы, можно смазать верх яйцом и поставить в не очень жаркий духовой шкаф на 50-60минут. Во время выпечки форму с куличом нужно очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Если верх начал активно зарумяниваться накройте его кружком бумаги смоченной в воде, готовность можно узнать проткнув кулич деревянной шпажкой, если она сухая и к ней ни чего не пристаёт то значит готов.

Не помню от куда рецепт, но всегда получался классический кулич.

112

А у меня неплохие куличи всегда получались из полуфабрикатной сухой смеси "Кекс весенний", до сих пор она бывает в продаже. Правда, сейчас перешла на покупные.  :crazy:

113

Honey, Наташа, посмотрите здесь http://www.koolinar.ru/enciclopedia/comments/449. У меня вот просто глаза разбежались от изобилия рецептов. А еще там есть рецепты творожной пасхи, крашенки и пасхальной выпечки и просто рецепты для пасхального стола. Хотя там чего только нет, я там постоянно вдохновение черпаю. :)

Отредактировано Калерия (2010-04-01 23:44:11)

114

Вот мои куличики :)

http://s56.radikal.ru/i154/1004/f4/67b321ace280.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1004/19/2e45639f4c44.jpg

Мой секрет прост - я всегда куличи пеку из полуфабриката "Кекс ванильный", не любим мы  дрожжевые куличики.
Добавляю в тесто много цукатов, сухофруктов, орехов. Вкуснота непередаваемая, тортики просто отдыхают :)

115

Муфточка
Ой щас помру!
Ностоящая пасха!
Сделанная в пасочнице!!!
Сто лет такого не видела. С тех пор, как моя форма сломалась...

Девушки! Где формы для пасох продают??? желательно разъемные, как положено.

116

Липпия

Посмотрите в Храмах, свои покупала именно там :)

117

Муфточка
Ира, просто слов нету!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

118

Муфточка
Давно смотрю!!! и пока безуспешно, увы. Даже на ярмарке православной не было...

119

Муфточка, красота то какая!!!
А пасха... пасха... просто восторг!!! И все так приготовлено с душою :)

120

Ящерка-м

Спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 

Липпия

К Пасхе, видимо, всё раскупили. Недели две назад были пасочницы в Храме "Отрада и Утешение" на Ходынке и на Н. Арбате в Храме Симеона Столпника.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Беседка » Поделись рецептою своей или Что едим дома?