Парфюм-клуб

Объявление

Agent Provocateur Amouage Anna Sui Annick Goutal Armand Basi Avon Azzaro Badgley Mischka Baldinini Banana Republic Bond No 9 Boucheron Britney Spears Burberry Bvlgari By Kilian Cacharel Calvin Klein Carolina Herrera Caron Cartier Cerruti Chanel Chantal Thomass Chloe Chopard Christian Lacroix Clinique Comme des Garcons Comptoir Sud Pacifique Coty Creed Davidoff Dior Diptyque Dolce&Gabbana Donna Karan D`Orsay E. Coudray Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Emanuel Ungaro Emilio Pucci Escada Escentric Molecules Esteban Estee Lauder Etat Libre d`Orange Etro Fendi Fragonard Franck Olivier Frapin Frederic Malle Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Givenchy Gloria Vanderbilt Gres Gucci Guerlain Guy Laroche Halston Hanae Mori Harajuku Lovers Hermes Histoires de Parfums Hugo Boss Iceberg Il Profvmo Isabel Derroisne Issey Miyake Jacomo Jean Couturier Jean Patou Jean Paul Gaultier Jennifer Lopez Jesus Del Pozo Jil Sander Jo Malone John Galliano Joop! Jovoy Paris Juliette Has A Gun Keiko Mecheri Kenzo Krizia L Artisan Parfumeur La Maison de la Vanille La Perla La Prairie Lacoste Lalique Lancome Lanvin Laura Biagiotti Les Copains Les Parfums de Rosine Loewe Lolita Lempicka Lostmarch Louis Feraud Lubin Lush L`Occitane en Provence M. Micallef Maitre Parfumeur et Gantier Mandarina Duck Marc Jacobs Masakï Matshushïma Mauboussin Max Mara Mexx Michael Kors Missoni Molinard Montale Montana Moschino Naomi Campbell Narciso Rodriguez Nez a Nez Nina Ricci ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА ПОДСКАЗКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Ароматы специй и пряностей


Ароматы специй и пряностей

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Пряности и специи всегда играли важную роль, их использовали в лекарственных целях, они создавали культуру кухни и диктовали моду в кулинарном искусстве, были символом богатства и эквивалентом стоимости, они даже стали причиной открытия Колумбом Америки…

Припра́вы, специи (англ. spice) — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.

http://www.intaiwan.ru/uploads/posts/2010-08/1282135504_pr1.jpg

Всего в мире известно около полутора сотен различных видов пряностей, однако используется лишь небольшая
часть. Использование пряностей - дело очень ответственное, оно требует хорошо развитого чувства меры.

Растительные:

Анис
Мята перечная
Высушенный имбирь
Мускатный орех
Розмарин
Хрен
Айва — плоды
Анис — семена
Апельсин — сок, цедра
Бадьян (анис звёздчатый) — сухие зрелые плоды
Барбарис — ягоды
Ваниль — натуральная в стручках
Галанга (калган) — корневище
Гвоздика — высушенные цветочные почки
Грибы — сушёные (целиком и молотые)
Горчица — свежие листья, семена
Душица (орегано) — листья
Имбирь — корневище (свежее, сухие, порошок)
Кардамон — вылущенные семена
Кориандр (зелень — кинза, кашниш) — зелень, семена
Корица — высушенная кора
Красный перец — плоды
Перец чили — плоды
Кресс-салат (котем) — зелень
Кумин (зира) — семена
Кунжут — семена
Куркума — коренья
Лавр — лавровый лист
Лакрица — корневище
Лимон — цедра и сок
Лук — всё растение
Майоран — листья
Мак — семена
Маслины — плоды
Можжевельник — ягоды
Мускатный орех — семя плодов
Мята — листья
Пажитник (шамбала) — семена, листья и нежные стебли
Чёрный перец
Петрушка — листья и коренья
Порей — листья и стебли
Розмарин — молодые листочки
Сельдерей — стебли
Сассапарель — молодые верхушечные побеги
Суза или перилла. Масличное растение используемое как приправа в Корее.
Тмин — семена
Тимьян (чабрец)
Томаты (помидоры)
Укроп
Хрен и Васаби-корневище
Чабер
Чеснок
Шафран — цветочные рыльца
Эстрагон (тархун) — молодые растения или листья

Полученные искусственным и синтетическим путём: Ванилин и этилванилин
Глутаминат натрия
Лимонная кислота
Сахар
Уксус
Фруктоза

Смеси
Каперсы
Карри
Масала
Хмели-сунели
Аджика
Масала

http://mirpozitiv.ru/kartinki11/specii2.jpg

2

Вот тут у меня провал, который оччень хочется заполнить... Посоветуйте, плиз тёплые специи с мускусной или ладанной базой? Без сладости...
И ещё. В CDG-2 только мне специи мерещатся? Заявлен в пирамидке тмин, а мне там и чёрный перец, и имбирь кажется...

3

Bastinda
Ну, это же непочатый край...
Тот самый Малль - Разрушительный Мускус и Черные Специи. Лютенс - Амбр Султан и Волчица. Непристойная Органза. И тэ дэ...

4

Оппаньки... так я любитель специевых ароматов? Непристойную Органзу и Разрушительный Мускус ОБОЖАЮ! А Волчицу тестила один раз - очень понравилась.

5

Из тех которые знаю и люблю : Jungle L`Elephant Kenzo,  Chaos DK, Eau Lente Diptyque , Raving Etro,последние прям очень напоминают Jungle

6

Eau de Hermes, Jungle L`Elephant Kenzo, Matsuri и Tsukimi от Annayake, Theorema от Fendi, Grenouille от Parfums et Senteurs du Pays Basque - на мой взгляд яркие представители пряных и специевых парфюмов.

7

Еще Рыжик Лютенсовый - младшая сестричка Непристойной Органзы.

8

Липпия написал(а):

Еще Рыжик Лютенсовый - младшая сестричка Непристойной Органзы

эээ... а названьице в оригинале?  Chergui? в колокольце?

9

Bastinda
Chergui уже есть и в гробике. )))
А Рыжик - это Rousse. Тож в гробу.

10

ушла учить матчасть  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_39.gif

11

Вспомяну еще тут Montale Wood & Spices. Если не заодеколонивается, то очень красивое дерево с перчиком и корицей. (Сразу в две темы!) А если заодеколонивается - то напрямую попадает в тему про траву!

12

А куда ещё корица входит? очень люблю её запах, особенно на южном базаре в жаркий день, когда продают коричные палочки м-м-м-м..  http://kolobok.us/smiles/light_skin/tender.gif

13

Diptique L'EAU Diptique
Coco Chanel классическая
Lolita Lempicka и L de Lolite Lempicka
Amarige Mariage
Cinnamon Bun Demeter - моно-корица
Dolce Vita
Belle En Rykiel от Sonia Rykiel
Femme de Dandy D'Orsay
Parfumerie Generale Un Crime Exotique
Casmir Chopard
и самая моя любимая корица - Serge Lutens Rousse

Отредактировано Липпия (2009-06-29 20:10:50)

14

Липпия

Можно я тупой-претупой вопрос задам? Уже не первый раз вижу, что Вы подчеркиваете Coco Chanel классическая, а какая еще есть Коко, ну не считая Мадемуазели? Может я что-то преступно прозевала?

15

Agava
Дык Мамзель и есть.......

16

Липпия

Спасибо, успокоили. Я уже приготовилась искать мифическую Коко в какой-нибудь другой коробочке :)

17

Для меня очень специевым оказался Amouage Jubilation.

18

Вот чего не люблю того не люблю!Все эти специи не по мне! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif

19

Очень много специй на мой нюх в классической Prada от PRADA.

А почему никто не написал про Шалимар герленовский? По-моему, там специй целая кастрюлька и еще сотейник:))

20

Лалик лё парфюм специевый, красивый и согревающий http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

21

halloballu
Точно, шалимар! Правда, про кастрюльку я не согласна, на мне он больше напоминает коричные палочки в деревянной шкатулке.

22

Девочки, а Слон Кензо на что похож более всего? Похож на Коко или на Теорему или на еще что-то?

23

Illyrian

Сложно сказать, но на Coco, по мне не похож совсем. Скорее ближе к Теореме.

24

Очень перечно-лакричный "Белый перец" Артизана и перечно-коричный "Красный перец" его же.Много специй - в середине - в "Чай для двоих "Артизановский тоже.

25

Прибавлю ещё:

Кингдом от Мак Куина( гвоздика, имбирь, сельдерей);
Оро от Роберто Кавалли( кориандр, перец, корица);
Кориандр от Жана Кутюрье( кориандр, ангелика);
Магическая Луна от Анаи Мори( розовый перец, имбирь)
От Кутюр от Анаи Мори( кориандр);
Май Кутюр от Живанши( перец).

Отредактировано белладонна (2010-04-05 11:51:49)

26

А Турецкие курильни? Вот уж специи так специи...

27

hermione.al
А какие?
Я серьезно. Просто я в Курильнях вообще специй не слышу.

28

Для меня самый специевый Arabie - от Serge Lutens ,
Ambre Sultan - от Serge Lutens

29

Поддерживаю. Arabie просто восточный базар, отдел специй. Очень громкий, яркий. В Волчице слышу только миндаль, правда носила зимой - не понравилось (действительно, как пишут некоторые, привкус мокрой шерсти). В жару не пробовала.
Мне также кажется пряным Сицилия.

30

Недавно Черрути Имидж на руку брызнула - как начала чихать, как будто перечницу потрясли рядом, потом цитрусы пошли, потом ушли, очень приятная база пошла, а перец до самого конца чувствовался! В целом, неплохо! Оригинальный аромат, вначале у меня аж вырвалось: он же мужской! В конце очень приятный, нежный-нежный и всё равно с перчиком.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Направления, типы, разновидности » Ароматы специй и пряностей