Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



CARON

Сообщений 1 страница 30 из 541

1

Caron Parfums – старейший, ныне существующий Парфюмерный Дом. Духи Caron диктовали парфюмерную моду, не подчинялись ей, являясь частичкой культурной среды, не случайно об этом говорит большое количество упоминаний духов в литературе того времени. Переживший экономические кризисы и мировые войны, изменения вкусов и моды, парфюмерный бренд Caron сохранил верность классической традициям в парфюмерии. Духи Caron, как и пятьдесят и даже сто лет назад изысканны, узнаваемы, характерны.
В начале двадцатого века мир первый раз услышал о Парфюмерном Доме Caron. По некоторым данным в 1902 – (другой источник - в1903 году) братья Рауль и Эрнест Далтроффы выкупили у Анны Марии Карон маленькое парфюмерное предприятие. В 1904 году компания перебралась на улицу Мира в Париже(Rue de la Paix), оставив за собой красивое имя бывшей владелицы-Caron. Эрнест Далтрофф сам занялся руководством компании. В юности он часто путешествовал по Южной Америке и Европе, так что имел ли он парфюмерное образование, остается загадкой. Далтрофф обладал редким талантом, чутьем и смелостью, унаследованным, как он говорил, от его матери, отлично разбиравшейся в запахах и цветах. Он с энтузиазмом взялся за основание новых формул духов. В 1906 году к компании присоединилась Фелиция Ванпуий, она соединяла в себе роль музы, а также креативного директора. Фелиция разрабатывала дизайн флаконов, упаковки, а также она занималась общим руководством компанией, в чем, несомненно, преуспела. Продукция Caron обрела прекрасную оболочку с помощью Ванпуий, и стала предметом мечтаний огромного количества коллекционеров со всего мира.
Духи Chantecler, появившиеся на свет в 1906 году принесли первый успех дому Caron.. С появлением в прокате фильма "Sunset Boulevard",компания обрела особую популярность. Так, в одном из кадров, актриса Глория Свенсон держала в руках флакон с духами Narcisse noir.
Наряду с ценными цветочными экстрактами, Далтрофф активно использовал синтетические компоненты, для разнообразия палитры парфюмера.
Далтрофф первый создал духи, известные как альдегидные, в которых классические ароматы цветов искажались и преломлялись. Духи, выпущенные Эрнестом Далтроффом, нередко диктовали моду последующим ароматам. Так, быстро вошедшие в моду у модниц, автомобилисток и феминисток, духи Tabac Blond стали первыми духами в теме кожаных ароматов. В 1929 году кожаная тематика продолжилась в духах En Avion. Решиться на пользование такими духами смогла бы не каждая девушка – но парфюм понравился мужчинам из аристократического общества, даже, несмотря на то, что большая часть сильного пола в начале прошлого века не пользовалась парфюмерией. В 1934 году, появившийся парфюм Pour Un Homme перевернул стереотипы о мужской парфюмерии.
Эрнест Далтрофф создал порядка сорока ароматов. Составы ароматов утеряны, а многие из сохранившихся экземпляров находятся в музеях и у коллекционеров.
Процветание марки Caron – достижение союза между Эрнестом Далтроффом и Фелис Ванпуий. Продолжался союз до 1939 года, пока не началась Вторая Мировая война. Парфюмер переехал в Канаду, а оттуда в Америку, спасаясь от фашизма во Франции. Благодаря Фелиции, дом Caron не исчез бесследно. Фелиция сберегла формулы, технику производства, но этого было мало. Фелиция Ванпуй пригласила Мишеля Морсетти (Michel Morsetti) для продолжения дела Далтроффа. Мишель работал в доме Caron 13 лет и за это время выпустил порядка 10 ароматов. Эрнест Далтрофф умер в 1947 году. Фелиция руководила компанией до выхода на пенсию. Случилось это в 1962 году, а умерла она в 1967 году. В период с 1954 по 1976 год не появилось ни одного аромата, продажи резко упали.
С конца 70-х началось восхождение компании. Новые парфюмы вернули дому Caron утраченную славу. Все ароматы существуют в коллекции и в настоящее время, уже успев стать популярными и превратиться в классику.

http://www.parfumdepub.net/collection/Caron/Parfum_Sacre/Parfum_Sacre_5.jpg   http://www.parfumdepub.net/collection/Caron/Poivre/Poivre_6.jpg   http://www.parfumdepub.net/collection/Caron/Nocturnes/Nocturnes_2.jpg   http://www.parfumdepub.net/collection/Caron/Aimez_moi/Aimez_Moi_2.jpg

2

С Каронами у меня отношения сложные. Фактически я к ним еще только подбираюсь.
Имею и ношу только Табак Блонд и Нарцисс Нуар (винтажный).

3

Имею печальный опыт с  покупкой Фарнезианы без затеста задороХо. :angry:  Я выросла в Туапсе, милом городке на Черноморском побережье Кавказа , поэтому испытываю слабость и ностальгирую по местной флоре и фауне. Прочитав в обзорах хвалебные отзывы о Фарнезиане и о чудных нотах мимозы в базе, а также о том, что  стоит специально  отправиться   за ней в Париж, я ее купила, открыла , нанесла и ....спрятала в дальний угол(дальше просто некуда).  o.O  Какой-то запах бабушкиной сумочки, где и валидол , и духи то ли Вечер то ли Быть может(или Может быть) и т.д.
Нужна помощь зала:может я чего не понимаю, но мне не на себе не нравится запах, а мне концепция не подходит-слишком ретро что-ли...

Отредактировано JanaE (2009-06-14 22:14:32)

4

Столкнулась по-началу с Леди Карон. Она на меня села какими-то сырыми досками и выросшими на них грибами, бррр. Да еще жуткая горгона, пардон, "свобода" вызвала отторжение по полной программе. Но потом сотрудница попросила попробовать... . Сотрудница: тучная дама, светлокожая блондинка. Как же хорошо на ней зазвучало и цветочо с красивым шлейфом, совершенно иначе!  Сказка! Но не моя.

Есть Нарцисс нуар старенький в отливанте. Оооо, это личность, а не аромат! Берегу, одеваю очень редко. Он ассоциируется у меня с А.Ахматовой  и верой Холодной. Глубокий, мудрый, сливовотягучий какой-то, описать сложно. Люблю его осенью. Нарцис? Наверно да, целый букет на старом столе под  фиолетовой бархатной пыльной скатертью под облаками сигар со сливовым ароматом.  Но при этом от атома звучит очень нежно и приятно))).    Как-то так я его воспринимаю. 

Роял Бэйн... и вот тут я поняла, что дальше мне к Каронам подходить не надо, потому что пока финансовый кризис  :crazy:  :writing:

5

Очень интересный для меня дом оказался.
С блоттера совсем не понравился Черный нарцисс, но я его пришла целенаправленно тестить начитавшись отзывов, и потому нанесла на себя и впервые в жизни удивилась тому как непредсказуемо бывает раскрытие, да всегда разница есть с бумагой и кожей, но это просто был шок, я постоянно прикладывалась к запястью, вот не умею я описывать ароматы и ноты мало получается вычленить, но очень красив на мне он оказался , остальное пока только на блоттерах тестила и многое захотелось на себе попробовать, в любом случае подходов много еще буду делать.
И очень близко мнение Сафари о Нарциссе, вот где-то так и я его воспринимаю.

Отредактировано Nata11 (2009-07-22 13:59:50)

6

Имела место неудачная попытка пользоваться Muguet du Bonheur, жуть жуткая.... А еще название какое поэтическое "Ландыш счастья", вах как красиво звучит.... Но только что звучит, на самом деле этот треклятый (пардон) ландыш присел на меня жутким дешевым слабоцветочным мылом, да еще и с кислинкой....  :mad:
В общем полный провал, продала и очень довольна....

Имею и люблю: Aimez Moi 1-го издания во флаконе (нежный зеленый листочек табака, оттененный фиалкой и анисом, слегка подслашенный), Aimez Moi 2-го издания в отливанте - благодаря нашей форумчанке Джули! (прекрасная фиалка с анисом и мятой, табачный лист практически не ощущается, нежный слегка карамельный и очень деликатный).

Хотелось бы: Narcisse Noir и Royal Bain de Caron, но пока осторожничаю памятуя свою неудачу с парфюмкой этого дома.

7

Сегодня делала очередной подход к Карону, ну все-таки мое это))) Что не попробую, ну все нравится почти. Отлили пару ароматов женских на разнос, а еще Анархиста для мужа, вот я влюбилась в него, какая же красотища, деликатный, но такой насыщенный и красивый не на что не похож на мой нос, вот по нотам никак не научусь раскладывать,буду на себе еще тестить, может тогда что расслушаю

8

А я что ни пробовала, все не мое... Ни один не пришелся по душе.

Отредактировано Спика (2009-07-31 18:19:25)

9

девчонки, что делать, если название духов нравятся больше чем сами духи,  ужасно хочу Черный нарцисс, у Юли из пробирки нюхнула -- ничего не поняла, без носки покупать глупо, сжальтесь , продайте пробирку на разнос, а то у меня крыша съедет...

10

ну вот теперь скажите мне , насколько он стойкий? на мне не держится совсем, просто удивительно, хотя аромат очень даже мне приглянулся..

11

На мне тоже Черный нарцисс не очень долго держится, но до обеда чувствую

12

вчера была в Цуме, очень понравился новы белый нарцисс, Сакре. Нарцисс немного в базе напоминает черный, но по своему красив.

13

А я влюбилась в Альпону, хочу-нимагу называется))

14

С каронами сложные отношения, сейчас в гардеробе есть только винтажные Инфини.
Aimez-moi, больше нравился в туалетке, нежно, мятно, свежо. В духах одна фиялка, я почему-то от духов кашляла. Подумываю о приобретении туалетки.
Narcisse Noir, первым был отливант современной воды, но видимо какой-то особенный выпуск, это было нечто. Даже описать не могу. "Было страшно, но весело". Мрачно, но красиво. я так люблю. А вот то, что я покупала в 2008 - это уже не то. Что духи, что парфюм. Какой-то привкус растворителя, машинного масла. Не понравилось. Еще были винтажные духи, но они то ли дохловаты были, то ли посадка на меня неудачна. На мне были пожухлые листья на земле, с тухлецой. Избавилась, покупательница была довольна.
Ноктюрн не пошел, потому что в жару вылезала тубероза и душила меня.
Леди Карон вообще не поняла о чем, какая-то душная синтетическая сладость на мне получилась.
Montaingne духи были, мимозка, но уж больно навязчива.
N'Aimez que moi - говорят, должна быть роза, на мне это была ТАКАЯ какофония, что у меня потом нос пол дня ниче не чуял :(
Tabac Blond то же, что и с N'Aimez que moi, звучит все и сразу.
То же с Рождественской Ночью, и в винтаже, и в современном парфюме.
Сакр почему-то вызвал тошноту.
Инфини- единственное, что имею и люблю. Современную не пробовала. Есть винтажные духи. Некоторые считают ее скучной, а я в ней прячусь. Нежные альдегиды.

Отредактировано Рыся (2010-03-14 12:40:23)

15

У меня знакомство с "Caron" началось с "Aimez-Moi", который люблю и ношу больше и чаще остальных. На мне он фиалково-ванильный, с едва уловимой нотой мяты. С театральной атмосферой ассоциирцется "Royal de Bain" - приятное ретро. Зимой иногда ношу новый "Montaigne", где мне слышится солнечная мимозка. "Parfum Sacre" нахожу загадочно-мистическим, но ношу редко, т.к. несколько утомляет. На "Tubereuse" долго копила (был период увлечения туберозными ароматами), но, когда приобрела, как отрезало (душат меня цветы в первый момент, а дальше аромат вообще перестаю ощущать). Последний оставила в надежде, что со временем любовь к туберозам вернётся.
Хотелось бы "Tabac Blond" распробовать и, возможно, когда-нибудь приобрести.

16

Из Кэронов больше всего люблю Nuit de Noel , имею винтажные духи в черном черепашьем флаконе, яркий и красивый аромат,  с потрясающей стойкостью. Есть и винтажные Инфини в духах, но с ними не подружилась, альдегиды, отправила в обменник, хотя аромат достойный, не спорю. Aimez-moi тоже был, женственный и мягкий, и Сакре был. А в целом к дому Кэрон отношусь нормально, но не к современным ароматам.

17

Кто-нибудь встречался с таким представителем дома ?
http://www.ry7.ru/index.php?pd=2&a= … =3&p=1
Я его вчера тестила. Аромат "Шалимара" . Прекрасно продержался до дома. Дома сравнила с туалеткой "Шалимар"-просто одно лицо! Может такое быть?

18

Надежда

А Вы ничего не перепутали? Здесь же моноаромат лаванды! В Шалимаре лаванды нетуть.

19

У меня было подозрение, что это может быть какой-то левый Caron,  :suspicious:  но зачем наливать в подделку Caron неплохой "Шалимар"?  :huh:   Выходит подделывают всё на свете.  :tired:  Это единственная моя встреча  c Caron-нету его у нас ничего.  :dontknow:

20

Надежда

Pour homme de Caron Вы про этот аромат говорите? Интересно кому это понадобилось его подделывать... Ну там явно никакого Шалимара даже близко нет. Может Вы что то другое ещё тестили?

21

Девочки, а в ЦУМЕ-ГУМЕ Карон широко представлена?
Ни разу не интересовалась сама...а теперь... вдруг аппетит появился... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

22

Один

Широко, там фирменный бутик и очень хорошие консультанты.

23

Расскажите, пожалуйста, об ароматах Bellodgia, Narcisse Noir и Infini, кто знает.

Отредактировано Бетельгейзе (2010-03-25 13:51:46)

24

А у меня приобретение - Нарцисс Нуар в духах. Пока не поняла, надо мне его или нет, сегодня вечером попробую разносить...

25

У меня муж начитавшись про Кароновские легендарные Табак Блонд возжелал их оченно. Так как он не брезгует и моими парфюмками (ну, если это не прям цветы цеты...) и считает, что селективы почти не деляться на муж/жен. Вообщем, захотел, пошли в ЦУМ/ГУМ. И..... такое разоччрование у нас. Одна гвоздика ядерная. Два раза подходили, наносили разные вариации - никак. Что-то еще попробовали - не вдохновило. Единственный аромат, который прям любим нежно вместе - Ятаган. Потрясающий.

26

Бетельгейзе
не знаю, актуально ли вам, Нарциссом вы уже обзавелись :) у меня был в туалетке, носить не смогла, а со стороны сказали, что пахнет как средство для обуви  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif 
мне показался бледной копией Сумерек, пирамидки у них немного похожи.
аромат печальный, но красивым я его не могу назвать. не понимаю тех, кто причисляет его к лучшим ароматам всех времен и народов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

27

Были Aimez Moi, очень женственный, мягкий цветочный аромат. Были Сакре, деревяшечки. Сейчас есть Инфини винтажка в духах, зеленые альдегиды. И моя любимка Рождественская ночь в духах, яркий харизматичный шипровый аромат. Хочу попробовать Беллоджиа, винтажную, но пока не попадается

28

У меня появился ноый житель дома Карон - Монтейн (спасибо Vemoda-Виктории!). Аромат абсолютно живой, очень густой и красивый. Красивый именно так по-старомодному. Мимозу чувствую совсем чуть-чуть, не выпирает она, а растворяется она для меня как будто в розовом масле. Вообще это старая цветочная классика, очень благородная, мягкая, в стиле пятерки Шанель, но без ее альдегидности.
Аромат нанесла утром, сейчас вечер, вот сижу и нюхаю свои запястья - такое мягкое благоухание... Аромат оставлю на выход. Монтейн понравился много больше уже имеющегося у меня Сакрэ.
Еще едет ко мне Ноктюрн, в хотелках остались Ночной(Черный) Нарцисс и Рождество.

29

Dira
Спасибо!
Чувствую, надо к ним еще подход сделать...

30

Нарцисс нуар - аромат одиночества, когда хочется побыть наедине со своими мыслями. Почему-то рука  поднялась его примерить только глубокой ночью. Одела его на себя и села на балконе пить кофе и курить. Неполная луна, ветер, то скроет луну за тучками, то их разгонит и аромат также, то станет гуще и пронзительней, то превращается тонкую сиреневую дымку. Тишина и покой. Почувствовала себя прям какой-то мудрой вампиршей.
Нарцисс на фирменной Кэроновской базе очень хорошо слышен, а сама база мне помягче, чем в томже Сакре.
Понравился очень мужу, на другие Кэрон говорил, что бабушкой пахну. Про этот сказал, что он грустный и красивыйhttp://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif