Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



CARON

Сообщений 31 страница 60 из 541

31

У меня есть Infini, Montaigne, Royal Bain de Caron. Красавцы!!!

32

Забыла! Очень хочу Нарцисс нуар и Сакр. Хочу-хочу...

33

Я хочу Сакре, у меня есть в пробирке. Какая прелесть!

34

Ко мне приехала Bellodgia: божественно красивая гвоздика "шабо"+гвоздика специи и мягкая ванилька в базе.

35

Девочки, кто пробовал у Карон Французский Канкан и Эн Эвьон - расскажите о них, плиззз :flag:

36

Девочки, а у кого есть Ятаган? Начиталась таких восторгов, теперь решила что мне надо. А может и винтажный у кого есть?

37

Да, кстати, И нарциссом обзавелась и Сакр и Аме Муа и Флер де рокаль... ах да, еще фамм и  Рождественская ночь и... У меня этих каронов теперь как гуталина на гуталиновой фабрике... вот Ятагану бы...

38

hermione.al
Имеется Ятаган, старенький. Велкам, поделюсь!

39

Был "глубокий" затест в ЦУМе.

К Ятагану подходила второй раз. Первый раз знакомилась с ним в сентябре. Не зацепил. НИКАК(((. А очень хочется!! Подумала, что ему нужен другой сезон. Вот пришла к ниму зимой. Чистую, свежую руку - и к нему. И что ж!!??? Сено! Просто сено. И через полчаса вышло сено. Не полынь, не ковыль не каких других трав нет. Слежалое сено. Вот так надо мной подшутил Ятаган. Я же ждала от него , ну минимум, второе Сафари от Лорана. А он.. Не мой аромат. Хотя, товарищ, стойкий!
Так же не мой и  мужской лавандовый аромат. Просто лавандовая вода. И на мне не стойкая. Быстро слетела. Аромат нежный, так и зовёт в постель, но какой-то безголосый. Вылить надо на себя, полфлакона этой мужской водицы. И то можно решить, что это пахнет постельное бельё лавандовым кондиционером.

40

Вот и у меня с Ятаганом некоторое разочарование вышло.. Наверное, после многих восхищенных отзывов, ожидала от него чего-то невероятного, а он сел на меня сухой, горьковатой травой - получилось плоско и как-то очень брутально. Вообщем, на себе его никак не вижу.. :dontknow:

Зато вчера в мороз ручонка сама потянулась к флакончику Parfum Sacre - ох, как же хорошо зашел! Такой горячий, пряный, действительно, как глоток глинтвейна в ненастный день. Очень хотелось бы найти старую версию. :rolleyes: Вообще, как я понимаю, современное исполнение сильно обеднило звучание многих Каронов - вроде ноты те же, а той глубины, густоты и стойкости уже нет..

41

Dominika

Да, Танечка! Полностью согласна с тобой. Сакр горячий, пряный, но не кричащий. Тонкии специи очень  интеллигентны ( любимая Кароновская нотка здесь очень деликатная). Перец очень гармонично выступает дуэтом с розой. Аромат шикарный.

42

Dominika написал(а):

Зато вчера в мороз ручонка сама потянулась к флакончику Parfum Sacre - ох, как же хорошо зашел! Такой горячий, пряный, действительно, как глоток глинтвейна в ненастный день. Очень хотелось бы найти старую версию. :rolleyes: Вообще, как я понимаю, современное исполнение сильно обеднило звучание многих Каронов - вроде ноты те же, а той глубины, густоты и стойкости уже нет..

Тут у меня надежда на Parfum Sacre Intense, жду от него большей насыщенности и глубины, но редко где его можно найти.

43

Блондинка

Да, точно, редко встречается. Почему я с ним не знакома? Надо этот пробел убрать.

44

Да!!! Новость для любителей дома Карон!

На смену аромату Rose  (насыщенного богатого масленого аромата, практически моноаромат.) идёт другой аромат. Аромат бело-зелёной розы. Нежной трепетной весны. Если первая Роза тяжеловата, давит своим авторитетом, то новинка обещает быть ненавязчивой, ярко - пронзительна своей чистотой.
ЦУМ представит новинку в марте. Будем ждать рассылок )))

Отредактировано Германия (2011-01-28 13:53:45)

45

Преобрела отливант Eaux de Caron Forte Caron больше для знакомства с этим домом парфюма, понимая что Eaux de Caron Forte не лучший её представитель. Первые нотки сели чистым апельсином, сердце аромата то ли нос не чует, то ли пролетели мимо. Виргинского кедра положили мне совсем мало, а его очень люблю. И осталось в базе мускус и что-то немного жженого, хотя вчера этого жженого не было  :dontknow: . Это впечатления от затеста на руке, теперь осталось одеть и поносить

46

А я сегодня в "Туберозе" (Карон). Когда-то влюбилась в неё, а после приобретения поняла, что туберозный период прошёл. Долго она у меня стояла в дальнем углу шкафчика, ожидая лучших времён. И они [эти времена] настали, т.к. с весны стала ловить себя на том, что рука всё чаще и чаще тянется к изящному флакону "Caron". Теперь она меня не душит, а окутывает своим слегка терпковатым и чуть сладковатым облаком. И красиво шлейфит. Завтра тоже буду в ней. :)

47

Разнашиваю Aimez - Moi , свежеполученный отливант фонтаных духов. пирамидка Верхние ноты: зеленый кардамон, бергамот, звездчатый анис, фиалка и голубая мята; ноты сердца: ирис, жасмин, роза и магнолия; ноты базы: древесные ноты, амбра и мускус . По сравнению с Bellodgia и Горошком показались нежными и невесомыми, женственными, и очень стойкими. На мне фиалковая пудра с кардамоном, чуть позже добавляется легкая кислинка. Часа через три после нанесения аромат напоминает Елисейские поля, rfr если бы они были помягче и понежнее ( сравниваю с полями 2007г. в пв).
Белоджию с Горошком пока не поняла, Горошек вообще испугал, ожидала невесомой сладости с легкой зеленью, а грянули резкие влажные кисловатые ноты. Буду ждать погоду, может быть слишком жарко и влажно?

48

Юлия написал(а):

Белоджию с Горошком пока не поняла

Горошек не слушала... А Белоджия при затесте в ЦУМе оставила очень странное впечатление... Вроде - а о чем это???
Конкретнее не опишу, было год назад. Но вот чувство удивления хорошо запомнилось...

49

Кароновский Горошек, совр.духи. Такое безобразие выдает в жару, цветочность испарилась, зато такая животина почти неприличная! (и немножко притягательная  :blush: )

50

мне нравился Сакре(флакончик с синеревой кожей ската) до тех пор пока не поносила на себе, а ведь была мысль купить после беглого затеста.
и что же ,первые красивые ноты ушли минут через10, а потом сплошная мята,выступает очень мощно, запах почти стерильный выдает и  очень напомнила  кабинет дантиста . увы, воздержусь  :dontknow:
зато понравился Нарцисс нуар в парф. воде, но тоже надо вдумчиво распробовать, т.к. там есть мускус , который не натуральный и меня раздражает своим звучанием (мускус в винтажных ароматах  у меня не вызывает такого отвращения). еще хочу табак блонд из фонтана, но вот где его попробовать?

Отредактировано muzarkash (2011-08-18 12:14:07)

51

Nocturnеs de Caron-  начала знакомиться и , думаю, надо время, чтобы увидеть всю красоту.
Вчера были одни альдегиды жирные, тяжелые, но улавливала красивые нотки шлейфа.
Сегодня аромат чуть поприветливей ко мне. Начало полегче,  удалось услышать розу и жасмин. Все такой же симпатичный шлейф.
Будем терпеливо разнашивать, разнюхивать, а , может, и подружимся.
Они мне в духе Шанель №5.

52

Девушки, просветите меня, пожалуйста. Хочу Nuit de Noel. Чем отличается современная версия от винтажа? Я-то сама склоняюсь к винтажному - просто потому, что в принципе больше люблю старые варианты.

53

Nocturnеs de Caron- подружились!!!
Аромат очень красивый, богатый, шикарный. Теперь мне он в стиле моего любимого Шамада.

54

L'Accord Code 119 Caron знакомство, по ощущениям будто микс If Sorelle Fontana с Ежевикой от Молинар=в целом мне нра!))

55

Белый Нарцисс Карон-духи совр.
оч перекликается с Чёрным, ток позеленее что-ли и не так тягуч,Ч.Нарцисс мне ближе всё-таки наверное..

56

Девоньки, расскажите, кто приобретал своим половинам вот это - Pour Un Homme de Caron Caron. Отзывы на Фр читала, весьма разноречивые.

57

Милан, он очень классический, я бы даже сказала немного скучноватый в своей элегантности.

Сначала - свежий микс почти лимона и лаванды. Точнее лаванда, подкисленная чем-то. Жидкая, разливистая, прозрачная, холодная, чистая. Не как эфирное масло, кричащее камфарными оттенками. Они извлекли из нее скорее чистое цветочное звучание с едва заметным с сенно-травянистым слабым оттенком (типа ветиверовых мотивов), а потом она плавно растекается на тонком, мягком и пушистом одеяльце из ванили. Ванили немного, она не кондитерская, вполне уместная мужская. Но она создает лаванде эдакую сдержанную мужскую душевность и обходительность. Сочетание учтивости, ухоженности, зализанности и внутреннего благородства. Я бы даже сказала, чувствва превосходства, хорошо скрываемого. Пиджачный стиль, светлые рубашки. Можно без галстука, но обязательно соблюдение правил дополнительной элегантности. Может чуть подмылиться на коже из-за лаванды. Все-таки аромат прачечных французских 18-19 века...

Отредактировано Apotheke (2011-11-10 14:16:33)

58

Apotheke
Ох, Лера, после твоих описаний хочется сразу бежать и тестить аромат, но, к сожалению, не дают. Спасибо за красивейшую характеристику. Супруг сейчас активно пользует монсеньер шанелевский, думаю на лето Карона ему прикупить.

59

Пур Мсьё Шанелевский жестче не насколько порядков. Хлесткий глубокий и горчащий шлейф. А тууууут - прямо сама мягкость и нежность. Но лавандовый штрих - да, у них похож, несомненно.

Отредактировано Apotheke (2011-11-10 14:20:08)

60

Про мой роман с  "Ятаганом"

Пришел, наконец, давно ожидаемый  мною «Ятаган».

http://missis.zoja2012.users.photofile.ru/photo/missis.zoja2012/200611874/xlarge/207356462.jpg

Наверно, история наших с них взаимоотношений стоит, чтобы её описать.
Лет так …надцать  тому назад, в Торгсине, я купила для первого еще супруга этот аромат.

Супруг был мачо. Вот с какой стороны не глянь – мачо, и всё тут!
Покупка «Ятагана» было моей ошибкой. Ну кто же тогда знал, что Ятаган – это не просто бомба, это ядерная бомба! Или даже нейтронная. Вообщем, мой мачо стал таким брутальным, таким мачо-мачистым, что женщины даже не задавали вопросов… они покорялись молча, лишь услышав этот запах.
Они тянулись за ним, как крысы за андерсоновским Нильсом. Их стало слишком много, и я не выдержала. «Хватит!» - сказала я себе. – «Не нужен нам берег турецкий!» ( намёк на Ятаган и янычар).
И пошла от противного. Когда выходила замуж во второй раз, наученная горьким опытом, тщательно приглядывалась к своему избраннику : чтобы никакой брутальности, никакого «мачизма» и в помине не было.
Нужен был среднестатический муж.

Но вот что-то последнее время зудело у меня в голове, что-то не давало покоя. Уж очень захотелось обонять Ятаган еще раз.
С большим трудом нашла. Поначалу были даже сомнения -  тот ли это запах, всё-таки, столько лет прошло?
И вот вчера, уже поздно вечером, я брызнула своему мужу на локтевой сгиб этот аромат..
Дай, думаю, проверю…

Укладываюсь спать я поздно, гораздо позже него.
А вот теперь самое интересное…
Легла. Повернулась… Шок !
Нет, не то! Вынос мозга!
Опять не то! Ощущение, что в руку хочется вцепиться зубами и рвать мышцы и сухожилия. Есть её, а то, что не осилишь, пойти и закопать, как это делают собаки, если не справляются с костью.
Мозг рисовал удивительные картины : сначала калмыцкие степи… потом аравийские пустыни… Откуда?! Я же их в глаза не видела?!

http://missis.zoja2012.users.photofile.ru/photo/missis.zoja2012/200611874/xlarge/207356965.jpg

Лошади. Скакуны. Много, целый табун. Все гнедые, потные, с подрагивающей кожей.
На некоторых всадники. Все азиаты.
Есть женщины. Длинные, раскосые глаза, выглядывающие из под шапок, отороченных мехом, в ушах тяжелые серебряные серьги…

http://missis.zoja2012.users.photofile.ru/photo/missis.zoja2012/200611874/xlarge/207356947.jpg

У всех оружие, слышны гортанные выкрики.

Видения сменялись.
Аромат стал затихать часа через два, два с половиной ( туалетка, всё-таки).
Затем степь ушла. Осталось что-то отдаленно напоминающее мужские «Черные чернила» от Лалик.
И уже в самом конце, когда запах почти исчез, осталась Молекула 01.
Вот такая история…
Наутро принято радикальное решение : отдать ( поменять ) всего Лютанса  с Артизаном, вместе взятых, на еще один флакон  «Ятагана».

http://uploads.ru/t/d/b/p/dbpIH.jpg

З.Ы.  девушки, извините с размерами, скатывала со своей страницы ... немного не угадала.

Отредактировано Зоя Ъ (2011-11-24 13:15:24)