Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Andy Tauer


Andy Tauer

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Девочки, ради бога, повторите, кто знает (это "туристов из Кишинева", то есть для лопоухой меня) - где ув М-ве Энди Тойер стоит в рознице?

62

Apotheke
в паладиуме 7500р за штуку :tired:

Отредактировано Helga30 (2011-06-16 14:14:33)

63

Матерю божия!!!! И все? Больше нигде? Я помню, неск-ко месяцев назад Наташа-Амальфи упоминала какой-то магазин фирменный в центре... НО там, видать, совсем негуманные цены...

64

помоему в этой палаточке есть ещё и синие, те по-моему за 4000 можно купить
специального магазина не знаю в Москве. http://kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

Отредактировано Helga30 (2011-06-16 14:57:11)

65

Месяц назад пробовала несколько ароматов в бутике "Леформ" на Баррикадной в районе 7 тыс. за флакон:
http://www.leform.ru/parfum.php

66

Боже, шо ж я не знала, что он на Поварской!!!!! Тысячу раз мимо ходила и не дотумкала там по бутичкам послоняться...

67

Да, это место - рай для парфманьяка: и Новинский пассаж с "Mayfair", и "Леформ", и "Весна-Артиколи"...
В "Леформе" всегда так тихо, одни продавцы-консультанты, которые, кстати, не такие навязчивые, как в "Иль де Ботэ". Или это мне так всегда везло?
Цены вот только заоблачные (особенно на ароматы Тауэра), поэтому и посетителей практически не бывает. Но для того, чтобы познакомиться с брендом, подойдёт. ;)

68

посетила на днях новинский пассаж но тауэра там не застала:(
а Леформ это где?

69

Хельга,

Это Поварская, кажется 35. Очень близко к Садовке. leform.ru.

70

Запах успеха

Энди Тауэр о том, чем пахнут Москва и Венеция, о парфюме для миллионеров и о том, почему в России духи стоят дороже, чем в Европе.

Трудно ли преуспеть в парфюмерном бизнесе?

Если я скажу, что это легко, то я солгу. Парфюмерный рынок – индустрия очень многогранная, делиться на различные сегменты. В нем существует высокая конкуренция. Мы имеем большое количество брендов. Мы создаем один два аромата за день. Это лимит.

Как пахнет успех?

Он очень приятно пахнет.

Какой аромат вы бы создали для миллионера?

О, мы посвящаем этому рецепту много времени. Знаете, когда ты хочешь создать шокирующий аромат – в хорошем смысле этого слова, это может занять 2-3 года, это очень долгий путь. Парфюм – это всегда что-то личное. Я думаю, что парфюм, который будет носить этот человек, возможно, будет иметь сильные нотки, так как этому человеку нужен яркий, кричащий аромат. Конечно, он будет очень дорогим, я буду использовать самое лучшее сырье, возможно, королевское, обязательно добавлю немного мускуса. Знаете, миллионеры ведь имеют много денег, и не случится ничего страшного, если они купят этот парфюм.

Что у вас ассоциируется с Россией?

Я жертва западной пропаганды. Мои представления о России были следующими: бескрайняя тайга, много рек, люди в форме… может быть, для меня Россия всегда пахла обществом, которое быстро развивается, часто меняется.

Авторство какого парфюма вы хотели бы присвоить?

«Диориссимо». Каждый раз, когда я его слышу, я восхищаюсь. Также достойны упоминания Coty Chypre, но в оригинальной формуле.

Какие парфюмерные ингредиенты вас вдохновляют, а какие вызывают раздражение?

Я патологически привязан к березовой смоле. Еще меня связывают отношения «любви-ненависти» с абсолю цветов апельсинового дерева из Египта. Это была любовь с первого взгляда.

Какие вы можете вспомнить самые радостные моменты в своей жизни?

Может быть, когда я уволился со своей последней работы. Это был ад на Земле, и им заправлял дьявол. Я был так счастлив, когда ехал в машине домой в день увольнения.

В вашем блоге постоянно обсуждаются результаты вашей работы. Скажите, чем отличается просто мнение от мнения эксперта?

Я бы попытался ответить на этот вопрос через понятие «коллективный разум». Википедия – это хороший пример коллективного разума. Коллективный разум – результат совместной деятельности экспертов. Но точка зрения обычных людей – тоже его часть. Простыми выводами «Это мне нравится, а это нет» любители дополняют картину, составленную экспертами.
И еще. У меня есть привычка: затевать романы с идеями. Для меня полезно, если кто-то вернет меня с небес на землю. В этом смысле мой блог – это мой якорь. Кроме того, обсуждения в блоге часто служат источником идей.
Есть одна сфера деятельности, в которой я не обращаюсь к мнению экспертов. Это непосредственно создание аромата. Здесь я доверяю только собственному носу.

Какую роль в парфюмерном бизнесе играют критики?

Очень важную. Существуют различные виды критиков. Во-первых, профессиональные. Для меня таким авторитетным критиком был Лука Тури, который вместе со своей женой написал книгу «Гид по парфюмерии». Я также считаю, что очень важно мнение со стороны, например мнения интернет-критиков, блоггеров. Третьим видом критиков являются журналисты. Они рассказывают о тенденциях, создают истории, описывающие ароматы, их компоненты. Такие критики оказывают большое влияние на то, как наш бренд преподносится людям. Сегодня так много парфюмерной продукции (ароматов), покупателям необходимо, чтобы кто-то помогал им делать выбор.

Парфюмеры говорят, что каждый город имеет свой собственный запах. В Европе какие города особенно приятно пахнут?

Для меня Венеция и Рим. Еще отметил бы Токио и особенно ни с чем не сравнимый аромат Мумбаи. Возможно, потому, что там много пряностей.

А как «пахнет» Москва?

Холодом. Когда я приехал в Москву, было очень холодно. То, что вы можете точно почувствовать, – это запах машин и выхлопных газов. Также вокруг нас множество курящих людей. Хотя мне очень нравится, когда пускают дым сигар.

Как вы думаете, правдиво ли описание истинного парфюмера в романе у Зюскинда?

У меня есть два образа. Какого парфюмера вы имеете в виду? Молодого сумасшедшего человека или мистера Бальдини?

Давайте разберем обоих.

Конечно, сегодня парфюмеры выглядят по-разному. Но что-то остается неизменным. Бальдини использовал розы, розовое масло. И я продолжаю использовать розовое масло. Бальдини использовал прекрасные стеклянные флаконы, я не пользуюсь стеклом, т.к. оно может легко разбиться. Я предпочитаю алюминий. И, конечно, все мы немного алхимики.

Что выдумаете об ароматах, названных в честь знаменитостей, например аромат Кристины Агилеры, Дженнифер Лопез? Такие ароматы действительно украшают или это рекламный ход?

Мне кажется, эти ароматы преследуют очень важную цель. Мы всегда хотим быть кем-то особенным. Мы хотим быть немного гламурными, даже если и не богаты, мы все хотим иметь немного таланта, блеска, быть частью этого успешного мира, чтобы тебе говорили, как ты замечательно выглядишь. Благодаря этому парфюму люди как бы приобщаются к высшим ценностям. Покупая такой аромат, ты становишься частью гламурного мира, Голливуда. Пусть не намного, но это делает жизнь интереснее.

Некоторые владельцы парфюмерных домов говорят, что вести бизнес в России невыгодно…

Это непросто. Часто нарушаются сроки из-за бюрократии. Как мне кажется, это является одной из причин того, что товары в России дороже, чем в Европе. Но с другой стороны, если сравнивать Россию, например, с Италией, то все не так плохо. В Италии еще больше бюрократических препон.

71

"В начале своего парфюмерного пути Энди Тауэр, как и Серж Лютанс с Кристофером Шелдрейком, пленялся темой Марокко. Пряный и жаркий образ Магриба легко дурманит воображение и захватывает рецепторы; духи, им навеянные, остро пахнут специями, раскаленным песком, горячей кожей, тающей халвой и арабской сказкой.

Ал-Магриб – в переводе «страна, где заходит солнце», и Le Maroc pour Elle - ночной аромат, дух тьмы, сильный и странный, смолисто-тягучий, солоновато-сладкий, томный. Он постоянно меняется, как будто ветер несет из темноты все новые запахи; он животный и мощный, он воплощает в ощущениях всю палитру междометий от «фу» до «вау».

Он одуряюще пахнет горьким апельсином и сладким мандарином, густой и влажной темной розой, кислым, грубоватым жасмином, неуместной, казалось бы, в восточном воздухе лавандой, душистым кедром и расплавленной смолой, он заставляет тянуться за ним в тщетной попытке понять и укротить дикость его нрава. Некоторым счастливчикам это удается, остальные восторгаются вчуже."

72

Une Rose Chypree Tauer Perfumes- думала,что всех придушу, нет получилось очень красиво, а так хотелось первое  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Очень - очень хорошо, волнующе, стойко, шлейфово. Чувствовала шипровость и это мне нравилось (редко бывает).
Аромат придает уверенности и уравновешивает.

Отредактировано Руслана (2012-08-21 18:45:54)

73

Русланочка, так ведь это

Руслана написал(а):

Tauer Perfume

Недаром, наверное, его хвалят))

74

Happy написал(а):

Недаром, наверное, его хвалят))

Да, Люси, недаром. Вот это можно и захотеть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  , но я пока держусь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Andy Tauer