Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Calvin Klein


Calvin Klein

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://www.fragrantica.ru/images/dizajneri/o.18.jpg
http://www.crazytrends.net/images/57_0.jpg
Кельвин Кляйн. Унисекс. (1990 — ...)

В 1993 году лицом рекламной кампании марки Calvin Klein становиться Кейт Мосс — модель, скандально прославившаяся после появления ее фотографии топлес на обложке журнала «People». Она фотографируется для рекламы нижнего белья модельера. В свет выходят фотографии с изображением ее тощей фигуры, практически плоской груди. На фото для рекламы новой линии одежды полуобнаженная Кейт Мосс обнималась с рэппером Марки Марком. Кляйн снова потряс нравственные устои Америки. На черно-белых фотографиях, молоденькие худые и полуголые, они прижимались друг к другу. Худенькие ноги, переплетенные руки, похожие прически, одежда делали их похожими друг на друга. Такое новшество от дизайнера было рассчитано на худосочных подростков и не имело внешне четко выраженных половых признаков. Снова посыпались в сторону Кляйна обвинения в педофилии, отсутствии моральности. Молодежь же размела всю коллекцию в считанные дни.

Скандал разрастался. Модельера обвинили в увлечении детской порнографией, разврате и развращении малолетних, в августе 1995 года рекламные постеры дизайнера были запрещены. Антиреклама снова работала. Брэнд становился популярным далеко за пределами одного полушария. Бунтарская сущность молодого поколения требовала одежду от Кляйна.

Эта коллекция уже не была в стиле кэжуал, это было совершенно новое стилевое решение, названное унисексом, одинаково подходящее как мужчинам, так и женщинам. Кляйн в те 90-е прочно утвердил моду на тощих плоскогрудых моделей, с острыми плечиками, узкими бедрами. Унисекс от Кляйн получил название «героиновый шик» из-за чрезмерной нездоровой худобы его моделей.

Общественный образ скандалиста без морали был создан, Кельвин Кляйн смело стал ему следовать. Период затишья в личной жизни закончился, он стал менять жен, но еще чаще менялись любовники. Скандал заглушал очередной скандал. Кляйн купил особняк на острове Огненной Сосны — уединенном острове гомосексуалистов. Пресса писала о прогрессирующей болезни СПИДом.

Очередной скандал с церковью разгорелся после выхода новой коллекции мужского и женского нижнего белья. Кляйн создал комфортное, сексуальное белье из натуральных тканей. Реклама была особо вызывающей и чувственной. Белье плотно облегало полуголые тела моделей, создавая ощущение полной обнаженности.

С 2003 года лицом компании является модель Наталия Водянова. Работа С маэстро принесла ей мировую славу. Наталия Водянова участвует в рекламе линий Collection, Jeans, Euphoria fragrance. Помимо нее с Кляйном работают голливудские актрисы Хилари Свонк, Скарлет Йохансон, Ева Мендес, Кейт Босуорд. Для рекламы линий мужского белья был приглашен звезда «Арсенала» Фредди Люнгберг. В разное время с ним работали Том Хинтаус, Маркус Шенкерберг, Марки Марк, Антонио Сабато, Тревис Фиммель, Кристи Терлингтон.

Кельвин Кляйн — первый Кутюрье, создавший аромат унисекс, подходящий для любого пола. Первый аромат выпущен еще в 1994 году «CK One», позже это были «Euphoria»(Эйфория), «Obsession»(Одержимость) и «Eternity»(Вечность). СK Watches, состоящий из линии часов высокого класса и линии для молодежи, приносит ежегодно около 2 миллиардов долларов.

Кельвин Кляйн смог создать миллиардную империю, создать брэнд – воплощение чувственного секса, сделать унисекс-переворот, ввести в моду «героиновый шик» и навеки вписать свое имя в историю моды.

2

мне Эйфория очень нравится летом- она открывается красиво,
еще Секрет Обсешн - ничего такой - стойкий и загадочный  :rolleyes:

3

Yantar-s написал(а):

Эйфория

Мне раньше нравилась. Потом купила и быстро надоела слива в составе. Теперь ее вообще не переношу.  :confused:

4

Труф люблю.  :love: Пионы, сквозь горьковатую зеленую нежность трав.. Ни на что не похожий, уникальный, потрясающий! :)

5

Эйфорию очень любила, когда он только вышел. Но сейчас не куплю. Люблю Обсешн, Труф. Остальное не впечатляет.

6

Людмила написал(а):

Труф люблю.  :love: Пионы, сквозь горьковатую зеленую нежность трав.. Ни на что не похожий, уникальный, потрясающий!

Труф на мне - свежескошенная газонная трава. Отдала с радостью.

Нравится Obsession, хочу его себе давно. http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_mama.gif

7

очень люблю Обсешн (жаль что отливантик кончаеться)
Эйфория летом хорошо на мне расскрывалась( главное не переборщить)
Труф тестила -совсем не моё

8

Truth относила флакон, мне он пах скошенной травой, уже подвядшей на солнышке.
Еще недолго была Purple Orchid, но орхидеи не учуяла. Было как-то все очень зелено. Как будто сломанная ветка, растертые листья. Я не очень это люблю.
Обсешн на меня сел жжеными спичками какими-то, хотя из флакошки интересно пахло. Не судьба, видимо.

9

Рыся написал(а):

Truth относила флакон, мне он пах скошенной травой, уже подвядшей на солнышке.

Именно! Именно скошенной и подвядшей! Обожаю! Решила вернуться к нему этим летом. Возьму полтинник - очень поднимает настроение!

10

Мне нравится Контрадикшн и мужской и женский. Женский пряно-цветочный, переменчивый, лучше носить в дождливую погоду. Хочу купить его в духах, но попадается  в инет-магазинах в этой концентрации пока только в миниатюрках.

11

Пару лет назад занюхала Эйфорию, быстренько купила, поносила...недели две, а потом она начала меня раздражать. Отдала сестре

12

Contradiction - моя первая и вечная любовь. Единственный аромат, который извела уже три флакона по 50 года так за 4. Просто таю от него. Тоже хочу купить духи. Мужской не тестила, а надо бы!

Отредактировано hermione.al (2010-06-08 16:16:16)

13

hermione.al
Мужской Contradiction очень хорошая штука, один из самых моих любимых мужских парфюмов вообще. А вот женские в духах мне не очень понравились : они какая-то застывшая форма, вроде куска янтаря, да и в аромате есть какая-то нота, которая похожа на расплавленный прозрачный сахар, в принципе имеют право, конечно, на существование, но одп мне интереснее .

14

Mesa написал(а):

А вот женские в духах мне не очень понравились : они какая-то застывшая форма, вроде куска янтаря, да и в аромате есть какая-то нота, которая похожа на расплавленный прозрачный сахар, в принципе имеют право, конечно, на существование, но одп мне интереснее .

Я не пробовала в духах, надо глянуть, а так у меня постоянно ОДП

15

Новинка  - Beauty от Calvin Klein. По релизу - белая лилия, жасмин, кедр и амбретта.  Сильно бело-цветочно, довольно насыщенно, довольно сладко. Но лично я почему-то сильно чувствую не присутствующую гардению. Или у меня глюк и путаница между белой лилией и гарденией. А вообще показался похожим на Мурмур Ван Клифа, но по-мягче, по-легче и женственней.

Отредактировано Спика (2010-10-27 15:50:09)

16

Спика написал(а):

Новинка  - Beauty от Calvin Klein. По релизу - белая лилия, жасмин, кедр и амбретта.  Сильно бело-цветочно, довольно насыщенно, довольно сладко. Но лично я почему-то сильно чувствую не присутствующую гардению. Или у меня глюк и путаница между белой лилией и гарденией. А вообще показался похожим на Мурмур Ван Клифа, но по-мягче, по-легче и женственней.

Мне тоже показалось, что есть гардениевый оттенок - это наверное так переплетаются жасмин и амбра. На Мюрмюр отдаленно похож, но мне показалось, что как раз Мюрмюр нежнее, свежее и белых цветов в нем больше. А Бьюти заметно по-слаще, но сладость - как в сливочной помадке, слегка приглушенная. Кстати, насчет релиза - не претендую на истину в последней инстанции, но мне попалось такое описание: "амбра-жасмин-можжевельник-калла-кедр". Вот присутствие каллы наверное и роднит с Мюрмюр.
А в целом - мне показалось, что из всех люксовых новинок 2010 г. - это самый достойный аромат. Именно достойный (а не оригинальный). Правда, несколько смутило, что его позиционируют "для женщин, старше 40-ка". По-моему, он совсем не "возрастной". Или уж во всяком случае не более возрастной, чем Хлоя Лав или Леди Миллион.

17

Разве амбра и амбретта одно и тоже? В составе именно амбретта. А разве в Мурмуре есть калла, кроме как рисунок на коробке?

18

Спика написал(а):

Разве амбра и амбретта одно и тоже? В составе именно амбретта. А разве в Мурмуре есть калла, кроме как рисунок на коробке?

Амбра и амбретта - вещи конечно принципиально разные. Я имела ввиду то, что лично мне попалось описание пирамиды, в котором значилась амбра. Какой из вариантов пирамиды правильный - сказать не могу, вот специально сейчас открыла сайт Кельвина Кляйна - там вообще этот парфюм не значится! Но я думаю, по-любому в этом аромате больше, чем 4-5 компонентов, так что в реальных составляющих еще будем разбираться. Судя по звучанию, думаю, что амбра в базе там вполне возможна.

А с каллой вообще история темная - я много раз читала, что это тот цветок, который - как и тюльпан или камелию - можно  только имитировать. Что и сделано в Мюрмюре. В общем, теперь хочу найти полное описание пирамиды Бьюти, чтобы сопоставить свои впечатления с официальным фактом.

19

На "басенотес" Бьюти тоже нет. Чудно. Парфюм уже везде по миру продается, но ни в родном  бренде, ни парфюмерной энциклопедии не упоминается. Обычно бывает наоборот.

20

Будем искать!
А пока радует то, что хоть что-то из новинок можно добавить в коллекцию, а то весь год - сплошные разочарования от новых люксов.

21

Зашла на сайт --

Вообще полный тупик:
пишут, что аромат построен вокруг лилии, при этом на фоновом рисунке - калла. (В общем каллу с лилией перепутать невозможно).
Из нот указаны только три: начальная - абсолю семян амбретты, сердце - жасмин, база - кедр. И все???

22

В общем, купила я сегодня Бьюти.  Ну что сказать - добротный цветочный парфюм. Причем тут женщина за сорок (заявленная в рекламе) - не пойму. По моему, этот аромат и на девушке в два раза моложе будет вполне себе на месте. По стилистике - скорее в духе Ральфа Лорена (мне напомнил его Style, но по-свежее). Из самого Кельвина Кляйна ближе всего, пожалуй, к Eternity. Довольно легкий, скорее летний. Что-то похожее было еще у Версаче. Вопрос по пирамиде остается открытым, мой нос улавливает все-таки белую лилию, но гардениевый привкус  есть, на моей коже выдает легкую кислинку лаймово-лимонного типа, но она "мигает" - то есть, то нет, парфюм это в моем восприятии не портит.

23

Сегодня зашла в "Иль де Ботэ" освежить воспоминания об "Euphoria". Не успела отказаться от тестирования нового аромата, как консультант мне уже нанесла на блоттер "Beauty". Удивительно, но из опробованных за последний год новинок этот аромат показался самым стОящим. Я не любительница явных цветочных парфюмов, но этим мне захотелось пополнить свою коллекцию. Буйство белых цветов, свежесть, звонкость, чистота. Аромат яркий, но при этом универсальный и женственный. Стойкость порадовала. Занесла в "wish"-лист его и... "Эйфорию", с которой когда-то любви не сложилось. Но последняя - совсем иная: густая, сладко-терпкая, томная... Сегодня я и её оценила.

24

А мне так хотелось Эйфорию, что я частенько заходила в ближайший Летуаль и понемногу брызгала из тестера на запястье. В результате добрызгалась до того, что какая-то химическая, резкая, порошковая нота в ней начала меня жутко раздражать. :)
Ну и ладно, одной хотелкой меньше. :)

25

Я вот всё думала, что меня в Обессешене напрягает, нюхать из флакона нравиться, а вот носить на себе не могу, бегу смывать,  оказывается шалимаристость меня напрягает, слышу шалимарную ваниль, и стараюсь не задохнуться...

26

Обожаю "Ин ту хё", такой приятный водянистый кактус в цветах, очень сочный аромат, шел и на лето и на зиму.

27

Купила как то Contradiction .Пользоваться смогла только неделю-потом он стал вызывать тошноту.А вот CKIN2U -обажаю.

28

Девушки, развейте мои нехорошие подозрения, неужели Obsession снят с производства?  :huh:

29

Блондинка
Люба, в Мадриде, в парф.магазинах стоит спокойно. Я как-то порывалась его купить, но что-то остановило.

30

Милана, ну и в duty-free его сейчас полно, но меня насторожила сначала прошлогодняя его распродажа в Лету по смешным ценам,
а теперь он вообще исчез с сайта CK.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Calvin Klein