Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



CREED

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

А может, кто-то все-таки знает про Сублим Ванилию?
Она продается?

32

Один

Знаю, что точно продается в штатах. У нас пока не встречала. К слову, у нас вообще не все ароматы Крида попадаются.

Отредактировано Iris (2010-03-19 11:45:12)

33

А расскажите, пожалуйста, про Любовь в черном... О чем она, можно ли взять без затеста? Я, как всегда, ленюсь съездить в центр...
И вообще, посоветуйте, что из Кридов самое такое, что точно понравится :). Ну, как из Амуажа Диа всем нравится, м.б., и у Кридов что-то подобное есть?
Да, не смогла носить и обонять весенний цветок - конюшней мне отдавал очень сильно :(.

34

Бетельгейзе написал(а):

можно ли взять без затеста?

Ну..тут на вкус и цвет...Кому-то и Любовь в белом - ну не ЛЮБОФФ! Все же дорога одна - в ГУМ или ЦУМ...

35

Бетельгейзе написал(а):

что из Кридов самое такое, что точно понравится . Ну, как из Амуажа Диа всем нравится, м.б., и у Кридов что-то подобное есть?

Мне кажется, что с Кридами в плане универсальности сложнее, чем с Амуажами. Попробую объяснить, почему. У Амуажей все-таки есть четко женское, даже точнее - дамское направление, и четкое - основательно мужское.  А у Кридов - больше половины ароматов - унисекс (Imperial Millesime, Silver Mountain Water, Virgin Island Water, Royal Delight, Royal Water и т.п.).  И на сайтах, и в магазинах часто можно увидеть один и тот же аромат то на женских полках, то на мужских. Недавно на американском сайте Крид с удивлением обнаружила Green Irish Tweed и Himalaya среди женских ароматов (по мне - это даже не унисекс, а чисто мужской, и довольно мужественный парфюм). Соответственно, вопрос - как раскроется. Поэтому ароматы спорные. Вторая часть женской парфюмерии Крид - выраженно цветочная (2000 Fleurs, Fleurissimo, Fantasia de Fleurs и т.п.). И тоже дело в посадке - могут раскрыться божественно, а могут - совершенно банально, не дотягивая звучанием до своей цены.  Поэтому их все-таки стоит предварительно потестить.

36

Iris

Ну а про Любовь в черном что скажете?

37

Бетельгейзе

Любовь в черном еще основательно не носила. Тестила дважды, но до покупки дело не дошло. Мне она попадалась по весьма высоким ценам и во флаконах по 75 мл. Я бы сначала 30-ку взяла, но 30-ки не попадались. Первый раз показался довольно душным, плюс на запястье спустя некоторое время вылезли заметно резкие деревянные ноты (привет кедру!), из-за чего аромат показался грубоватым (кедр на мне стабильно забивает цветочные ноты, та же проблема со многими Гермесами, например). Во второй раз (спустя где-то год после первого теста) деревяшки уже не были столь назойливыми, но ощущение некоторой духоты и "тяжести" аромата присутствовало. В общем, жду, когда попадется 30-ка по вменяемой цене, чтобы разносить в разных ситуациях и по разной погоде. Тем более, многократно проверено, Криды не стоит тестить на запястье, их лучше как облако распылять, но именно возможности распылить облаком не было, увы.

38

Iris

Мне вот Черная Орхидея Форда показалась безумно душной, я даже не смогла ее носить, продала. Зато Аддикт, Коко, Ангел, Черный Кристалл Версаче - моё. Можно ли какие-то параллели провести между этими ароматами и Любовью? Можно ли ее назвать "вкусной"?
И еще, в пирамиде я увидела гвоздику, которую не переношу. Может, это ошибка? Чувствуется ли она там или нет?

39

Iris

:(((
И тем не менее спасибо!...:)))

40

Боже, девочки! Меня сегодня осчастливили доселе неизвестным мне Кридом 2000 цветов! Божественный аромат, не побоюсь этого слова! Шлейфище просто ВАХ! Сижу вдыхаю, уже офанарела от удовольствия, такой красивый - нет слов! Спасибо Ирочке, с нашего форума!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Люблю с первой капельки, теперь хочу литр! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

41

Бетельгейзе
Светлана, мне несколько трудно описывать аромат по памяти, тем более я его тестила, но не носила. Тем не менее, попробую. Черная орхидея Форда (я ее периодически ношу, но в микродозах) на мой нос менее деревяшистая, плюс в ней есть некоторая дымность-табачность. В Любви в черном я этого не заметила. Плюс в Черной Орхидее прослеживаются специи, их в ЛЧ я тоже не заметила. В общем, Черная Орхидея, кажется, по-душноватее.
Гвоздику я в принципе люблю, но явно в ЛЧ мой нос ее не уловил (по пирамиде она там в сердце есть, видимо ее хорошо перемешали).
На Аддикт не похожа - в Аддикте ваниль, в ЛЧ ванильной мягкости нет. Ангел сладкий, ЛЧ - скорее чуть-чуть горьковатая. Черный кристалл - для меня почти моноаромат гардении, в ЛЧ все-таки букет по-разнообразнее. Коко - вот тут что-то родственное есть, пожалуй. Но Коко более строгий аромат и одновременно более пряный, а ЛЧ - по-цветочнее. Насчет вкусности - если иметь ввиду гурманские ноты - то в ЛЧ их нет (в моем понимании). Она все-таки цветочно-древесная.
Понимаю, что впечатления несколько сумбурные, но других пока нет. ЛЧ устойчиво сидит в wish-листе.

42

Iris
Замечательное описание. Теперь точно хочу, большое спасибо  :yep: .

43

Девочки, а можно ещё немного о Любви в белом, очень она меня интересует! А тестить негде, далековато я от Цума и Гума....Прочитала, что холодный, отстранённый, красивый, но в тоже время читаю- кинза какая-то вылезает...Поделитесь, пожалуйста, ещё своими впечатлениями о ней! А то я измучилась : надо оно мне или нет???

44

Индивидуалистка

Кинза - это чье-то индивидуальное восприятие. В пирамиде ничего похожего нет. Если верить сайту Creed, в составе "цедра итальянского апельсина - флорентийский ирис - французский нарцисс - магнолия - ваниль - серая амбра - сандал" плюс намек в комментариях на рис и белый гиацинт в сердце.  Подозреваю, что сочетание нарцисса с рисом и сандалом как раз и может выдать травяную ноту, на определенной коже выдающую что-то типа кинзы.
На мне лично траву не выдает. Цитрус-нарцисс-древесная нота (причем не выраженно сандаловая, а именно неопределенно древесная). Ваниль не ощущается. Сказать, что аромат по-настоящему холодный, тоже не могу. И не в типичном виде свежак. Скорее, ему подходит определение "энергичный".

Кстати, недавно узнала, что Любовь в белом - это единственный аромат Крид, произведенный не во Франции, а в США. Это многое объясняет - он действительно "американистый" по звучанию, довольно яркий и громкий. И еще - выяснилось, что первый флакон в 2005 г. был подарен Лоре Буш, тогдашней 1-ой леди США, но видимо не пришелся ко двору. Но во многих американских источниках упомянуто, что на протяжении четырех лет - это любимый аромат Мишель Обамы, нынешней первой леди.

45

Iris
Огромное спасибо! Так интересно Ваши посты читать!  Люблю такие "неопределённые" нотки в аромате, когда ни одна не выпирает и звучат все гармонично! Ни ваниль, ни типичные свежаки тоже не люблю.  Думаю, Любовь в белом должна мне понравиться! http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_in_dreams.gif

46

Индивидуалистка

Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_94.gif 
Но все-таки подчеркну еще раз, Криды нужно пробовать! По чужим мнениям в их случае легко ошибиться, увы!

47

Индивидуалистка

Должна понравиться!В последнее время Любовь в белом прочно вошла в тройку моих самых любимых ароматов. С ним именно комфортно, и в пир, и в мир, что называется...:) Окружающим очень нравится. Он такой...яркий, свежий, энергичный, как и написала Iris, немного травянистый на мне. Очень игривый. Ближе к базе смягчается, становится немного слышна ваниль. Вошебный аромат. Поняла его не сразу.

Бетельгейзе

Любовь в черном - неоднозначный аромат. Понравился очень, хочу его, но также не больше 30 мл. Немного смущает то, что в начальный нотах вылезают порой нотки черного хлеба. А так - шлейфовый ретро-аромат, я бы сказала, богатый, густой, по стилю звучания схож с Коко Шанель

48

Iris
Да, да, да! И не только Криды, всё нужно пробовать! После нескольких неудачных опытов я это поняла! ( Елисейские поля... Эден... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  ) Теперь сто раз думаю, прежде чем взять! Но иногда ну никакой возможности потестить нет! Не водятся Криды в Подмосковье( я даже не удивлюсь, если о их существовании тут вообще не знают... :D ) А к прекрасному приобщиться-то хочется... :blush:  Вот и вся надежда  на мнения знатоков!

49

Индивидуалистка

Если купите и Вам не понравится, то многие тут у Вас её перекупят потом :)

50

Yanka58
Спасибо! Очень рада, что Вы откликнулись ( я в темке " чем сегодня благоухаем" читала, что Вы этот аромат любите), хотелось Ваше мнение тоже о нём послушать!  Ну всё, теперь я его точно хочу! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

51

Yanka58
Намёк понят! :D

52

Индивидуалистка

Кинзы, кстати, в нем тоже не чувствую ;) Думаю, его сегодня и одену вечером - идем с мужем в гости :)

Сначала, когда получила отливант, мне он показался простоватым и навязчивым каким-то, но потом, поносив его пару раз, без памяти влюбилась. Очень надеюсб, что Вам тоже придется по душе и сядет красиво :)

53

Прикупила я сегодня Любовь в черном. Ну что сказать, реакция на нее у меня вот такая  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  . Чувствую общие ноты с фордовской Орхидеей. Надо попробовать разносить, но первая реакция - душно, чуть не задохнулась :(.

54

Бетельгейзе написал(а):

Чувствую общие ноты с фордовской Орхидеей.

Мне значит тоже понравится! Люблю ЧО Форда и люблю Крида!

55

На мне Любовь в чёрном  - это дабл фиалка+ирисы на подложке из кедра, обволакивающий мягкий, но насыщенный аромат.

Отредактировано Roxe (2010-03-22 16:43:54)

56

Принадлежу к любителям фиалки, поэтому "Love in Black" мне давно не даёт покоя (уже сбилась со счёту, сколько раз его пробовала). Он стойкий и шлейфовый, пудровый и свежий одновременно. Фиалка в основе. Остроту аромату, видимо, придаёт гвоздика, а ирис и чёрносмородиновый ликёр (cassis) немного смягчают композицию.

Отредактировано Irene (2010-03-24 16:40:08)

57

Irene

Я в последне время тоже фиалку полюбила, но вот в Любви в чёрном совсем её не слышу...Гвоздика перебивает всё и ещё слышу листья чёрной смородины, а фиалки нетуть... :dontknow:

58

marina

А я и фиалку слышу, и смородину (только, скорее, лёгкую ягодную кислинку, а не листья). Может, так на коже раскрывается или просто так чувствуем по-разному. Но фиалка в "Love in Black"  несколько в непривычном обрамлении (яркая, вызывающая получилась).

59

"Любовь в белом" слишком холодная , оч хотца чем-то разбавить её, и где в ней цитрусы :|

60

Девочки, так и не ответил никто: В ГУМе-ЦУМе Крид есть?
В последний поход что-то не вспомнила про него и...кажется, не встретился (?)...