Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Penhaligon's


Penhaligon's

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Penhaligon’s считается одним из старейших и традиционных парфюмерных домов в Англии. Основным направлением Penhaligon’s является создание эксклюзивных ароматов, которые заслужили высокую оценку у постоянных и уважаемых клиентов.
http://www.parfumblog.com/images/news/medium/82.jpg

На протяжении 130 лет парфюмерный дом Penhaligon’s накапливал традиции и рецепты по созданию духов, изучал новые техники по улучшению качества того или иного парфюма.
В конце 1860-х годов, Уильям Генри Пенхалигон (William Henry Penhaligon) покинул свой родной город Пензанс, расположенный на живописном юго-западном побережье Англии, и переехал в Лондон, где на Джермен-стрит открыл парикмахерскую и небольшой магазинчик. Благодаря природному таланту и способностям, Уильям в скором времени смог добиться успеха и процветания в своем деле.

http://www.parfumblog.com/userfiles/Image/articles2/_LND5608.jpg

В 1872 году Уильям Генри Пенхалигон создал свои первые духи под названием Hammam Bouquet, источником вдохновения которого послужили турецкие бани хамам.
Создание духов, туалетной воды, помады и других парфюмерных изделий, впоследствии стали основным его занятием. Среди постоянных клиентов Penhaligon’s было много представителей из аристократической знати.

В 1902 году был создан аромат Blenheim Bouquet для герцога Мальборо (Marlborough), который позднее станет также фаворитом Уинстона Черчилля (Winston Churchill), выдающегося потомка этого рода.

http://www.parfumblog.com/userfiles/Image/articles2/_LND5614.jpg

К концу царствования королевы Виктории, Уильям Генри Пенхалигон был назначен первым цирюльником и парфюмером при королевском дворе. С этого момента, на протяжении всех лет, парфюмерный дом Penhaligon’s гордится своей историей, и остается верным королевской семье, и по сей день. В настоящее время королевскими клиентами дома Penhaligon’s являются принцесса Уэльская и герцог Эдинбургский.
Джентльменский парфюм дома Penhaligon’s богат на цветочные компоненты. Первым цитрусовым аромат был Blenheim Bouquet, который считается неоспоримой классикой в наши дни. В основном ароматы Penhaligon’s не подразделяются на мужские и женские, так как гордостью этого парфюмерного дома является индивидуальность и уникальность.
Вдохновленный прошлым, парфюмерный дом Penhaligon’s продолжает претворять в жизнь современные, элегантные и эксклюзивные ароматы, тем самым, продолжая повествование своей истории.

2

Ну, они не очень-то моно...

Я из этого Дома ношу только LP9, причем и мужской и бабский. Добротные шипры, классика.
Еще в принципе нравится Артемизия, но тут у меня срабатывают обманутые ожидания: каждый раз подсознательно хочу побольше полынности и горечи... вот и никак не освою пока.
Прочие не заинтересовали.

3

У меня есть в отливантах Ellenisia - такой яркий, цветочный аромат. А ландыш более тихий, нежный, но строгий аромат, немножко с такой терпкой горечью.  Пахнет натуральным живым цветком. Больше подходят на весну, лето.

4

Люблю их, добротно сделанные моноароматы, считаю их незатейливыми, но иногда хочется и простоты,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   нравятся Ландыш, Фиалка, Колокольчик, в пассивные хотелки занесла Артемизию, Элленизию и  Корнубию , так без фанатизма...а еще мне нравятся их флакончики  :D
http://savepic.org/391604.jpg

5

У меня имеется пока только Фиалка! Хотелось бы приобрести еще и Лилию, Ландыш и Артемзию.
Вообще, люблю моноцветочки.

6

Девушки!  А где сие чудо можно послушать в Москве?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

7

Шоколадка

Видела всю линейку в Артиколи в ГУМе.

8

Мне очень понравился при затесте Ландыш. Такой симпатичный совершенно не химозный ландыш. На весну очень миленько.

9

marina   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  За информацию

10

Ароматы этой марки есть ещё в "ИДБ" на Маросейке и в т/ц "Европейский". ;)

У меня самый любимый аромат "Penhaligon's" на данный момент - "Ellenesia". Женственный, прозрачный, чуть сладковатый, с преобладанием гардении. Больше всего люблю его в тёплое время года (в холода как-то теряется). Уважаю, но ношу редко "Violetta". Аромат в стиле ретро. У меня версия, если не ошибаюсь, 2000-2001 года, и, мне кажется, она от сегодняшней отличается. Моя более зелёная и "колючая", чистый мультигендер. А ту "Фиалку", что пробовала год назад в магазинах, более женственная и нежная. Мечтаю со временем приобрести "Malabah" (пока использую отливант). Мягкий восток, пряности и лимонадные нотки поднимают настроние. Даже в жару носила с удовольствием. "Lily of the Valley" нравится, т.к. ландыши люблю, но на моей коже звучит неприятно (обычно так в базе на мне раскрываются ароматы со мхом в составе или с молекулами, имитирующими запах мха). Вот что совсем не моё и оттолкнуло - "Bluebell" (холодный и острый для моего носа). С мужскими знакома поверхностно, и воспоминания о них нужно освежать.

Отредактировано Irene (2010-03-24 09:52:04)

11

Irene  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 
Будет время, побегу тестить ландыша, надеюсь будет в наличии, а то я как приезжаю в магазины, и того что мне надо, нет. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif

12

JanaE

Лолита, очень интересно твой мнение. Если сравнивать Фиалку Пенхалигона и фиалку Артизана, какая из них интересней?

У меня есть только Елизаветинская роза. Все бы хорошо, но она мне разрушает мозг, не могу её носить даже в малых дозах. У меня такая реакция на половину парфюма не зависимо от критерия свежий/восточный и т.д.

13

У меня была Фиалка - мне не понравилась. Перепродала. Но очень понравился Bluebell, очень красивый колокольчик, летний такой холодный аромат)) 50 мл с радостью выбрызгола))

14

Извиняюсь за ложку дегтя, но на мне Блюбелл пах как растение сурепка, корешками :(Цветов мне не положили.
честно пыталась подружиться, но не вышло. Списываю это на то, что иногда не слышу некоторые компоненты.

Отредактировано Рыся (2010-03-24 11:06:18)

15

кто знает расскажите про lily & spice, пожалуйста
мало отзывов в инете на него    http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

16

Про лилии могу сказать, что для меня он - моно аромат, специй совсем не чувствую в нем
нужно тестить, на любителя лилии, может быть навязчив, я тестила зимой, в общем, понравилось

17

Девушки, а у кого-нибудь есть Elixir? Что можете сказать?

18

У меня есть элексир, нравится, аромат необычный, красивый ладан, свежий, но не стойким кажется, скорее я его не ощущаю, или нужно его в определенное время года носить

19

Helga30, спасибо, решила поменяться на лилию все-таки  :jumping:

20

matanga, а вы потестили её, или в слепую будете меняться?

21

Сегодня приобрела отливантик лилии. Какая же она красивая! Настоящая живая лилия! Самый лучший вариант лилии, если нужен моноаромат. Я в восторге!

22

Helga30 написал(а):

matanga, а вы потестили её, или в слепую будете меняться?

вслепую :)
но мне не впервой

23

А кто-что расскажет про Малабах? Хочу вслепую приобрести..... Красивый аромат? На лето подходит?

24

len@4ka, Малабах мне при первом затесте показался просто восточной сказкой. Была зима, за окном вьюга, а тут такая цитрусово-пряная прелесть. Но при следующих пробах (к счастью, пробирка была большая) он стал казаться мне все скучнее и скучнее. Чай с лимончиком, с имбирем... Ничего такого сверхъестественного.

25

Honey написал(а):

имею Bluebell  и  Ellenisia. первый для меня моноаромат гиацинта, у меня сейчас такой махровый красавец в горшочке на окне цветет    а Ellenisia - гардения, пусть не моноаромат, но её мне туда много положили     особой любви с этой маркой не получилось , не зацепило

Надо же, это гиацинт так пахнет? Bluebell очень люблю, тревожный аромат..
Фиалку, Ландыш, Эллинизию тоже очень люблю. Эллинизия- очень женственная гардения с розой и фиалкой, на маме восхитителен.
А флаконы просто.. :love:

Отредактировано natus (2010-08-17 12:22:33)

26

Первым  и последним моим приобретением стал Малабах. По началу он мне очень понравился  - пряный, с перчиком, хорошо скроен -  немного специй, немного цитрусов,  немного древесной ванильки, красивые жасмин и филка ..., но мускатный орех забивал совершенно все в конечном  итоге. Не пошел (((

Отредактировано Prety (2011-01-17 13:17:28)

27

Я обожаю Пенхалигонс. Они уникальны, божественно старомодны и актуальны благодаря своей изысканности. Люблю большинство их ароматов. Из того, что последнее в женской коллекции обоняла - Амарантин. Относительно новая весчь. Прелестная, горьковатая, дымненькая, сливочно-сумрачная... Но что-то, я думаю, что-то в нем такое, что кажется до боли знакомым. Таким, каким всегда хотелось бы быть в идеальном дамском безвозрастном аромате... Ларчик просто открывался....

Господа, встречайте шедевр английской коронованной парфюмерии - русский "Любимый букет Императрицы" в современном, тончайшем, умнейшем переложении. Томительные белые ночи в царских покоях царевен на выданье... Бессонница за пяльцами... Чашка горячего чая с молоком, аромат зелени летних садов, увядший букет, подаренный поклонником в фарфоровой вазе молочного цвета с изящным мелким рисунком ультрамаринового цвета... В общем вот такая вот история. Француз Бертран Дюшофур сделал подарок английскому монаршему столу от нашего русского императорского стола...

Ольфактивная пирамида Пенхалигонс - Амарантин:

Верхние ноты: фрезия, чай, лист пальмы, кориандр и зеленый кардамон;
ноты сердца: гвоздика, жасмин, апельсиновый цвет, иланг-иланг,  роза;
ноты базы: мускус, Сандаловое дерево, бобы Тонка, ваниль и Молоко.

Ольфактивная пирамида Красная Москва

Верхние ноты: бергамот, кориандр и Апельсиновый цвет;
ноты сердца: жасмин, роза из Непала, гвоздика и иланг-иланг;
ноты базы: ирис, бобы Тонка и ваниль.

Конечно, я преувеличила сходство... Безусловно, это не плагиат. Это совершенно новый парфюм. Но, согласитесь, какая в этом красивая внутренняя философия...

В добавление из Википедии:

"Ботаническое название Амаранта происходит от греч. Αμάρανθος или Αμάραντος («амарантос»: «а» — не, «марайно» — увядать, «антхос» — цветок — «неувядающий цветок»). Амарант прозвали в народе «зимним другом людей. Одно из древнейших культивируемых злаковых на земле».

Квинтессенция вечных истин - вся история общества держится на хлебе, труде и власти. А история диалога этих двух ароматов добавляет к этой аллегории еще одну. Отныне и навеки. Здесь поселилась четвертая сила - это сила любви, которая способна подвинуть ход эволюции еще сильнее, чем прежние три - это любовь, и еще раз любовь. Кому, как не английским монархам-либералам этого не знать.:) :) :)
Нет. Это относительно недавний парфюм - 2009... Сделан Бертраном Дюшофуром. Как и Сарториал (2010).

____________________

Там привечают Артизановцев. Оливия Джакобетии для них создала Эликсир (Трибьют Букету Хаммам) (2008). Уже в очень изящной, фимиамной и почти фемининной версии.

А с Брокаром - я думаю они могли просто любопытствовать на Всемирных выставках, типа Парижской, когда Брокар устроил на стенде фонтан из ароматической воды... Общались они в жизни или нет - сие есть загадка.:)

Отредактировано Apotheke (2011-01-17 09:32:47)

28

А  вот интересно -   могло быть такое, что  Уильям Генри Пенхалигон  где-то встретился с  Генрихом Брокаром, и они обусдили пирамидку Букета.
Скажите пожалуйста Амарантин создан (возрожден) Шейлой Пиклз или еще кем-то?

29

Apotheke

мне на днях в "Весне" дали попробовать Пенхалигоновский аромат новый, наверно, это он был!

30

Был отливантик Елизаветинской розы, розочка такая натуральная, свежая, с капельками росы. Не смогла добить даже 5мл, стал ужасно раздражать, ромашка еще вылезла.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Penhaligon's