Светлана-Липпия и все-все-все! Я опять к Вам за советом. Моя мама купила в аптеке масло Стикс "ромашка голубая", 1 мл, судя по всему. Внутрь флакона вставлена ампула, в ней, собственно, и находится масло. Никакой капельницы у флакона нет. Что-то мы не сообразим, как им пользоваться, чтоб сразу всё не вылить  
  Подскажите!
Эфиры и натуральные масла
Сообщений 91 страница 120 из 172
Поделиться912010-11-15 17:59:25
Поделиться922010-11-15 18:02:02
Лучше всего - прикупить заодно одноразовый шприц. Инсулиновый, с тонкой иголкой. И вытягивать из ампулы, сколько надо.
Поделиться932011-01-17 19:44:17
Вчера купила масло бергамота...
Фирма Аспера...
Не знаю, считается ли она хорошей, но аромат очень милый))
Прозрачно-звонкий, чистый, бодрящий...
Капнула на диванную подушку и весь вечер наслаждалась!..
Поделиться942011-01-17 21:46:01
Мне кажется, продающиеся в аптечных сетях недорогие масла - средне приемлемые. Вряд ли это химия композиционная. Может быть не очень высокого качества или не очень дорогого типа экстракции. А может быть и раствор. Некоторые честно пишут, что в пробирке - 50% смесь базового (соевого, к примеру) и эфирного масла.
Если для косметических целей в гомеопатических дозах - то ничего. Но для серьезной терапевтической процедуры - надо покупать то, что стоит не меньше 400 рублей (и дороже)...
Поделиться952011-01-17 21:50:45
Apotheke
Честно говоря, единственное, что я с ними делаю - это ароматизация помещений))
А написано на нем - 100% натуральное (?))) эфирное масло. Получено методом холодного отжима))
Поделиться962011-01-17 21:53:10
На этикетке-то можно что угодно написать... И все именно так и пишут.
Поделиться972011-01-17 22:01:00
Apotheke
Ладно, я переживу)))
Хотя, канешна, надо бы хоть разок приобщиться к прекрасному.... 

Так где это самое, которое по 400, водится?.. 
Поделиться982011-01-17 22:06:15
Стиксу по Москве - навалом!!! В свое время даже в Красном кубе в сети стояли стойки при консультантах. В конце концов в "Ирис" съездить можно... По-моему у них на сайте даже прейскурант висит...
Кстати, только сейчас пролистала тему - да тут аффтары жгут ароматы собственного сочитения не по-деццки... Я не знала. Кстати, у одной из дам хорошая подборка стандартных аккордов. Оценила.
Отредактировано Apotheke (2011-01-17 22:07:38)
Поделиться992011-02-03 17:15:22
Happy
Apotheke
дорогие, не могла ни написать, потому что серьёзно к этому отношусь
очень советую покупать только органические масла, будь то эфиры или растительные, масла высшей категории с пометкой БИО 
потому что, не зная из чего изготовлено и какким путём получено масло, используя его можно нанести вред организму
подумайте стоит ли ароматизировать помещение химией и дышать этим?
ведь используемое в диффузоре масло тоже несет ароматерапевтический эффект у того кто им дышит
Поделиться1002011-02-03 17:23:47
Helga30
А эту пометку БИО не всякий может себе присобачить?))
То есть, ее наличие - знак гарантии?
Поделиться1012011-02-03 17:41:14
её наличие знак гарантии
эту проверку осуществляет независимая организация и безусловно это стоит денег (это всевозможная проверка вплоть до анализа на пестициды почвы, где выращивают растения, из которых получены ЭМ..
, не каждый производитель может позволить себе, поэтому таких производителей во всем мире не так уж и много. Если брать, к примеру, Францию то там все помешаны на ароматерапии, и в любой аптеке вы встретите только качественные масла, на этикетке которых будет значок БИО, независимой организации ECOCERT, если не ошибаюсь (дома посмотрю подробно флакончик с маслом и напишу, ещё обязательно должен быть, как нестранно состав указан на этикетке, процентное содержание элементов.
Отредактировано Helga30 (2011-02-03 18:14:15)
Поделиться1022011-02-03 17:45:25
Helga30
Так, а у нас продаются эти масла?..
Поделиться1032011-02-03 17:49:27
для инфо:
Что означает BIO-сертифицированное сырье
Это подразумевает, во-первых, регламентированную технологию выращивания растений, и, во-вторых, контроль определенных параметров и сертификацию уполномоченной независимой организацией.
1. Регламентированная технология выращивания растений:
используются здоровые семена генетически неизмененных растений, выращенных на экологически чистых плантациях;
устанавливается 2-х годичный срок конверсии для однолетних растений и 3-х годичный – для многолетних культур;
обогащение почвы производится с использованием органических удобрений и ограниченного списка минеральных;
борьба с болезнями растений, сорняками ограничивается механическими методами, для борьбы с вредителями используются их естественные враги и ограниченный список неядовитых препаратов.
2. Контроль определенных параметров и сертификация уполномоченной независимой организацией:
каждый год производитель косметики обязан официально уведомлять контролирующий орган о плане производства на предстоящий год;
обязательной проверке подвергается вся документация, регистрирующая получение сырья, его переработку, а также отгрузку готовой продукции;
любой ингредиент, заявляемый как BIO, подвергается исследованию со стороны ECOCERT и только после этого ему присваивается Стандарт BIO.
Подтверждение сертификации COSMEBIO. Стандарт BIO
Косметический препарат, сертифицированный как соответствующий Стандарту BIO, в обязательном порядке имеет на этикетке следующие обозначения:
Знак Стандарта BIO;
Процентное содержание (по трем параметрам):
сех ингредиентов природного происхождения (минимум 95% общего состава);
всех растений BIO с экологически чистых плантаций (минимум 10% к общему составу);
при этом все растения BIO с экологически чистых плантаций (должны составлять как минимум 95% всех растений).
В составах все растительные ингредиенты BIO должны быть помечены звездочкой (*);
Указание на орган контроля и сертификации ECOCERT и его адрес.
Поделиться1042011-02-03 18:02:40
за три года своего увлечения маслами я таковых у нас в России не встречала, но в последние годы радует появление био-кометики таких производителей как Sanoflore, Lavera, Phyts, Weleda и тд в нескольких сетях аптек, в России на это нет спроса, потому как привыкли покупать, то, что продают. А вы не задумывались, почему наши аптеки завалены Стиксом, вас не настораживает, что столько натурального не может производиться и так дешево стоить, к примеру, масло нероли за 600 р. 
хотя есть грюнвальд и там когда то был ecomaat это болгарский производитель, имеющий сертификации БИО
Поделиться1052011-02-03 18:07:31
Helga30
Спасибо, Олечка! Обязательно буду иметь эту информацию в виду))
(Правда, я весьма нерегулярный пользователь ароматических масел  
  )
Поделиться1062011-02-15 09:27:45
Мне кажется, продающиеся в аптечных сетях недорогие масла - средне приемлемые.
Некоторые масла в аптеках хорошие. Например лаванда, бергамот, мускатный шалфей, можжевельник,
лимон, эвкалипт, фенхель, хвойные. Я беру масла разные: "Аспера", "Биаск", "Ботаника","Флория", "Медикомед", "Лекус",
"CиНаМ"и др. Почитав про сандал, думаю, что и он настоящий, только не индийский, а австралийский.У Биаск
он густой, из флакона не вытрясешь,у Флории и Медикомеда пожиже, но аромат тот же. Герань тоже неплохая.
 Я не заморачиваюсь в поисках эфирных идеалов. Во первых-я их не знаю. Во вторых-они дороги. В третьих-я пока 
доверяю печатному слову. Если не верить Аспере за 150 р, почему нужно верить Стиксу за 600? Я много читала
в форумах, где Стикс дамы в ж... посылали, образно говоря. Перефразирую Павла Астахова "Эфиры-это то ,что мы о
них думаем." Я за альтернативу. В одних источниках эфиры разрешается употреблять внутрь. В других -серьезно
предупреждают о последствиях. Каждый решает сам, чему и кому верить.
Отредактировано Цикада (2011-02-15 11:06:03)
Поделиться1072011-02-15 10:19:18
Иногда напрягает путаница с названиями у производителей. Например ,я давно хотела иметь эфирное масло чабреца.
Купила. На этикетке "Чабрец"-"Satureja hortensis". Дома полезла в энциклопедию. Но это же не чабрец, а чабер
садовый! Ладно, продолжаю искать Чабрец-"Тимус вульгарис". Нашла, купила-и что? Все та же сатурея, с ее "резко-
фенольными испарениями", из-за которых чабер не очень популярен в ароматерапии. После этого нюхаю фсе...
не отходя от кассы. Чабером опыляю квартиру во время вирусных эпидемий. Штука хорошая, хоть и вонючка..
 Еще хочу сказать про аромалампы, так сказать из собственного опыта. Не оставляйте их без присмотра. Однажды
лампа объялась пламенем. Не вспыхнула, а именно объялась, медленно, на моих глазах. Это была самая маленькая
из всех керамических ламп, в виде амфоры, т.е расстояние до свечки было минимальное.
Отредактировано Цикада (2011-02-15 11:17:31)
Поделиться1082011-02-15 11:25:48
Если не верить Аспере за 150 р, почему нужно верить Стиксу за 600?
вот и я про то же что настоящее нероли, стоит порядка 50 евро за 5 мл
Отредактировано Helga30 (2011-02-15 11:29:28)
Поделиться1092011-02-15 14:03:59
Я пробовала "Медикомед", у меня создалось впечатление, что эфиры, например Иланга и Сандала, растворены в каком-то базовом масле. Стиксу почему-то верю, его масла внутрь "употребить" не побоялась бы, а тот же "Медикомед","Ботанику", "Флорию", "Царство ароматов" - только для знакомства с запахами и подбора парфюмерной композиции. Использую базовые масла "Царство ароматов" виноградной косточки, жожоба, макадамии - реально помогли с ногтями, хотя обычно зимой ногти слоятся ужасно из-за сухости и холода.
Поделиться1102011-02-15 15:11:16
Юлия
А вы их втирали в ногти или - принимали внутрь?
Поделиться1112011-02-15 15:24:10
На наших маслах везде пишут, что они только для наружного применения. Максимум для принятия ванн или растирания с базовыми маслами и косметикой. Тут уж они честно предупреждают, что внутрь - нельзя. Миргородская активно популяризирует внутреннее употребление (для лечебных и гурманских целей). Значит считает, что Стиксовые масла для этого подходят. Насколько это правда, трудно сказать.
Я лично наглела только с маслом английского производства (чайное дерево), честно расписанное как раствор чистого эфира с соевым маслом в концентрации 50 на 50. Когда очень надо было снять воспаление десны. Прошло. Последствий вроде не было... ЖКТ не воевал...
Поделиться1122011-02-15 15:30:19
Happy
Просто наносила на руки , как крем, слегка втирая и массируя кожу и ногти.
Поделиться1132011-02-16 18:22:52
от и я про то же что настоящее нероли, стоит порядка 50 евро за 5 мл
В своей книге "Ароматерапия" Лайт и Брайен Миллер  прямо называют цену только  на эфир туберозы-от 10 000 USD
 за фунт. На жасмин, розу, уд, нероли, чампу,  указали как на одни из самых дорогостоящих, но это в основном на те,
 что получены не экстракцией растворителями, а другими способами.
Поделиться1142011-02-16 18:37:40
Я пробовала "Медикомед", у меня создалось впечатление, что эфиры, например Иланга и Сандала, растворены в каком-то базовом масле.
Мне тоже  показалось , что эфиры у них чуть пожиже, чем у "Асперы" или у "Биаска", но в целом различий почти нет.
Брала розу у Ботаники-разведена очень сильно, и при этом они не пишут ни концентрацию, ни сорт . Месяц назад
видела розу в 5мл флаконе. В листовке указано, что это эфир в масле жожоба 1:5. Флакон был запечатан, послушать
не удалось. Стоила 350 р. Сейчас  немного жалею, что не взяла, и фирму не помню.
Поделиться1152011-02-16 19:04:52
Я читала у Патриции Девис, что иланг-иланг проходит несколько этапов дистилляции. При первой получают эфир 
высшего качества с наиболее тонким ароматом. При второй и третьей получают масло более низкого сорта и называется
оно "кананга". Это я к тому, что вообще нам ожидать от масел "аптечно-сетевой" ценовой категории: экзотических 
бальзамов во-первых, экзотических цветочных- во вторых, экзотических древесных-в третьих. Все остальные: цитрусовые,
травяные, включая пачули, хвойные, зонтичные-по моему нормальные и переплачивать за них не стоит.
Отредактировано Цикада (2011-02-16 19:22:54)
Поделиться1162011-02-16 19:27:29
Цикада
В целом согласна с вами. Но только при соблюдении правила - средняя ценовая категория в очень слабой дозировке и только для косметических и эстетических (ароматизация помещения) целей.
Поделиться1172011-02-16 21:49:57
только для косметических и эстетических (ароматизация помещения) целей.
Применение внутрь любых эфиров для меня-табу. А что касается дозировки для других целей, то у Миллер, например,
 предостережений по использованию фенхеля нет, а Патриция Девис отнесла его к опасным эфирам,которые
"вообще не желательно использовать в ароматерапии". Я фенхель люблю и делаю с ним крем для тела, но действительно
в слабой дозировке. А лаванду лью от души, куда тока можно. Вообще эфиры из губоцветных-мои любимцы..
Поделиться1182011-02-16 21:59:13
Цикада
Мдя... Все травки, цветущие фиолЭтовым, - какие-то очень правильные.
 Их и есть в большинстве случаев можно, и заваривать в чай в меру. Уважаю. Кстати, забавно, но большинство из фиолетоцветов - успокаивающие травы...
У лаванды, правда, есть некоторые ограничения по использованию. Посмотрите. Лаванду не любят заболевания крови, если я не ошибаюсь...
А что Дэвис конкретно пишет про токсичность фенхеля? Мне казалось, если уж детям грудным чаек из фенхеля заваривают... Хотя, эфирное масло не взвар, конечно...
Отредактировано Apotheke (2011-02-16 21:59:38)
Поделиться1192011-02-16 22:07:47
Но только при соблюдении правила - средняя ценовая категория в очень слабой дозировке
Почему только средняя ? Из-за недостаточной степени очистки от растворителя?
Поделиться1202011-02-16 22:15:14
Думаю, да. Гомеопатические концентрации - все-таки хоть какая-то гарантия снижения риска токсичности.