Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Fragonard


Fragonard

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Парфюмерный Дом Fragonard был основан в знаменитой столице ароматов - Грассе, в начале прошлого века.
Предприниматель Eugène Fuchs (Евгений Фуш) в 1926 году решил основать новый парфюмерный дом, получивший название Fragonard в честь французского живописца и графика Jean-Honoré Fragonard  ( Жан Оноре Фрагонар (1732-1806)), уроженца Грасса. Фабрика Евгения Фуша открылась на самом красивом в городе бульваре, носившем имя художника.
Семейный бизнес расширялся из поколения в поколение. В 1970 году во главе империи Fragonard встал Жан-Франсуа Коста. Ему пришла в голову гениальная идея основать в Грассе Музей Парфюмерии, в основу которого легла обширная коллекция ароматов Fragonard. А через некоторое время в Париже открылись два бутика-музея Fragonard, которые и по сей день пользуются огромной популярностью и считаются выдающейся культурной достопримечательностью Франции.
В настоящее время компанией руководят сестры Агнесс и Франсуаза Коста – внучки основателя компании.

  http://www.fragonard.com/products_images/categ/02_20.jpghttp://www.fragonard.com/products_images/categ/02_111.jpg

2

Милые приятные парфюмки! У меня были  "Полуночная красавица" , "Любовное письмо" , осталось "Солнце". Парфюмки подкупают своей натуральностью и приятностью. Держатся и шлейфят  :surprise:

3

Мне знакомый парфюмер рекомендует послушать Миранду, Ночную красавицу, Барокко, Шик и Санта Мария Новелла. Вам они как Марго?
Можете описать примерно?

4

У меня цветок Фиги есть - очень понравилась парфюмка. Чуток нероли и магнолии слышно. Сидит часа 4 - не более. Химии не слышу, чем, собственно и радует.
Присматриваюсь к Миранде и Солнцу

5

Джул, мне они неплохо..., как повседневный аромат ...

6

Зайк, ну это не описание))))

7

midnightrose

Опишу то, что носила ...
Полуночная красавица - нежный тонкий аромат филки, розы, чуть ландышей - все достаточно неплохо смешано, носится легко и приятно, Любовное письмо - очень яркий аромат красной гвоздики, достаточно реалистичный и приятный для тех кто ЛЮ гвоздику, немного красного перчика и чуть розы, Солнце - яркий аромат красной розы,  настолько красной и сочной, что для меня не очень переносимо,  чуть цедры от апельсина где-то по середине - очень стойко и кричаще...

8

midnightrose

Из перечисленного списка "хорошо знаю" Барокко. Цветочно-специевый аромат, причем специй много и разных (имбирь, ваниль, шафран), а из цветов - в принципе только роза. Такой основательный дамистый парфюм. В моем понимании - ближе к вечернему  варианту. Но - честно говоря - мне в нем концентрации не хватает, вот был бы он по-гуще, был бы лучше.

9

Prety написал(а):

Полуночная красавица - нежный тонкий аромат филки, розы, чуть ландышей - все достаточно неплохо смешано, носится легко и приятно, Любовное письмо - очень яркий аромат красной гвоздики, достаточно реалистичный и приятный для тех кто ЛЮ гвоздику, немного красного перчика и чуть розы,

красивааааа, вкусно.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

Iris написал(а):

Цветочно-специевый аромат

Ой спасибо, прямо уже хочу пробовать бежать завтра срочно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

10

Короче, послушав Фрагонар, я поняла что слухи сильно преувеличены- монотонные, не игручие,
Слушала Красавицу- аромат мирабилиса с кисловатыми нотами, абсолютно не меняющийся, совершенно не впечатлил.
Капучин- резкое никакое нечто с противненьким мускусом. А уж расписали- опасный для мужчин...в каком смысле опасный, непонятно. Ольфакторным шоком что ли? Тогда допускаю. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif 
Барокко- которое больше всего хотелось потестить не было.
Шик- сладущий сироп компотный.
Можно смело зачислять в парфюмерные разочарования..... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif

11

Prety

Prety написал(а):

Опишу то, что носила ...
Полуночная красавица - нежный тонкий аромат филки, розы, чуть ландышей - все достаточно неплохо смешано, носится легко и приятно

Согласна полностью!!!
Тонкий, нежный и изысканный аромат. Чувствую себя  феей, способной порхать в воздухе легко и непринуждённо.
     http://kolobok.us/smiles/artists/fool/fly2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/fool/fly2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/fool/fly2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/fool/fly2.gif

12

Каролина.
Полуночная сделана в стиле Елисейских полей и даже больше Лобогал и Глэмурос, вот только они намного интересней.
А Фрагонар- очень уж простые, из 3 нот мелодии.
Но главное чтоб нравилось))) :blush:

Отредактировано midnightrose (2010-03-14 19:56:33)

13

midnightrose

Пожалуй, с вами не соглашусь, Джулия, по поводу Капуччи. Правда, у меня были духи, но аромат богатый, шлейфовый и раскрывающийся

14

Галина написал(а):

по поводу Капуччи. Правда, у меня были духи, но аромат богатый, шлейфовый и раскрывающийся

Галина, я его правда тестила, но согласна с тобой, что аромат раскрывающийся и уж никак простым   его не назвала бы. Выбор стоит между ним и Мирандой - как тока определюсь, прикуплю обязательно. После цветка фиги, которая меня не разочаровала, решила, что мне обязательно еще ченить надо из данного Дома.

15

midnightrose

А вот на мой вкус - они не то, что простые, а какие-то "водянистые". Как будто их перед тем, как разлить по флаконам, водой разбавили 50 на 50.

16

А мне Красавица, напомнила Жадор, но никак не Елисейские Поля, но носить не смогла кислит она на мне(
Стоит , жду лета , может летом себя по другому поведет.
Каппучи, очень понравился - красивый аромат, шлейфит!

17

Ottawa написал(а):

Каппучи, очень понравился - красивый аромат, шлейфит!

Значит его, наверное, выберу все-таки http://s17.rimg.info/338ab7aa90a2a8e6200a3967f78245b8.gif

18

Iris написал(а):

А вот на мой вкус - они не то, что простые, а какие-то "водянистые". Как будто их перед тем, как разлить по флаконам, водой разбавили 50 на 50.

Мне тоже так показалось, хотя Капуччи слушала именно духи.
Я имела в виду простоту построения парфюмерной композиции, небогатость по нотам, так сказать, а не то что это похоже на масс маркет.
и еще в нем есть ноты, которые лично мне очень не нравятся. Я не смогу носить. Ну может на ком и отлично. К тому же сами дистрибьютеры подтверждают , что марка Фрагонар использует фактически моно-ароматы, состоящие из простых нот. Это их фирменное звучание, как бе. :blush: 

И потом- кому то нравится, кому то нет, в этом ничего особенного.

Ottawa написал(а):

носить не смогла кислит она на мне(

На мне тоже кислятина. Ночная фиалка мирабилис и кислые ноты, что то не айс. Где то временами промелькивал такой же кислый  ландыш Короче все не так, как обозначено в пирамидке.

все таки Барокко хочу послушать- вдруг хоть оно мне надо...

Отредактировано midnightrose (2010-03-15 00:09:05)

19

midnightrose

Вообще, Фрагонар - это скорее стиль марки, а не отдельно взятые ароматы (ИМХО!). Поэтому, Джулия, и на Барокко не сильно рассчитывайте - почти наверняка и он Вам простым покажется. Кстати, в другой теме Вы интересовались Розин, там тоже если и не моноароматы, то очень близко к этому. Ничего не поделаешь - специфика французских цветочных селективов. ^^

20

Iris написал(а):

Вы интересовались Розин

(шопотом)-Розин тоже разочаровали...

Iris написал(а):

специфика французских цветочных селективов

Ну у них есть Артизанальная парфюмерия- собсно Артизаны, Баски туда же, еще несколько брендов, а есть вот такие вот ароматы,
типа Фрагонар, Розин, Ателье Богема- для меня они скучноватые какие то. НО конечно и у них могут быть поклонники.
Все таки послушаю Барокко- чем черт не шутит, а вдруг это моя тайная любоффф http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

21

midnightrose

Ну так и француженка может быть яркой моделью с обложки, вся в макияже от Диор или Ланком, а может быть пресной барышней а-ля натурель.  :D  (Совсем шопотом - для меня и Артизаны за небольшим исключением скушноваты)

22

Iris написал(а):

(Совсем шопотом - для меня и Артизаны за небольшим исключением скушноваты)

Ну я тоже люблю там несколько ароматов всего....

23

у меня есть Баррок, Фрагонар и Любовное письмо . Все разные, но прослеживается одна фирменная фрагонардовская линия. Есть свой стиль. Не кричащие, не резкие. Они как человек, который знает себе цену. Шлейфят и далеко не моноароматы. Ну, конечно, я только о тех, что у меня есть. А ! Привезли ещё мыло "Ночная красавица!. Сказка! :love:

24

все таки надо послушать Барокко, пока его нет нигде....Заодно и Любовное письмо тоже.

25

midnightrose

Да. Раньше в Весне был Фрагонар. Теперь нет. Брала Фрагонар и Баррок на "ощупь" и не разочаравалась. А "Любовное письмо" уже просто хотела. Спасибо Ритуле (Прети). http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Отредактировано Германия (2010-03-16 19:56:26)

26

А мне понравился Цветок Фиги, как раз игручий, по-разному ощущается. Хочется попробовать ПолНочную Красавицу, если Ники предложит.

27

midnightrose

А в бутике Философи на Кропоткинской? Точно не помню, но кажется были там в середине января.

28

Германия
А я еще слышала какой-то билет надо затестить

29

Iris
А подскажите тундре, как туда добраться - выход в какую сторону...

30

ники

м. Кропоткинская, выход к Гоголевскому бульвару, от метро сразу налево, буквально метров 20. Адрес - Гоголевский бульвар, д.2. Магазинчик небольшой, исключительно селективный, ассортимент не всегда полный, но иногда попадаются довольно редкие вещи. Цены, правда, не самые незкие, но опять же, смотря на что. Зато потестить все спокойно можно.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Fragonard