Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Fragonard


Fragonard

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Iris

Огромное спасибо - в выходные смотаюсь - позатестюсь http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif  всласть!

32

На сайте fragonard никак не найду это Барокко... :no: http://www.fragonard.com/parfums_grasse … s-c-13.htm
Мне тоже интересна эта линейка, ибо собираюсь в те края :shine:

И ещё. Кто мне скажет, на какую концентрацию стоит обращать внимание? Судя по сайту, у них три традиционных варианта: Parfums, Eaux de parfum, Eaux de toilette. Некоторые позиции  есть в разных концентрациях, некоторые - только в Eaux de toilette. Как-то напугали разговоры про "разведённые 50 на 50" :( Стесняюсь спросить (с): это о какой концентрации речь шла? o.O
По итогам обзоров, для меня выделились несколько "лидеров" симпатичных подавляющему большинству:
- Juste un Basier.
- Billet Doux
- Eclat
- Belle de nuit
- Soleil
- Capucine
На них и обращу самое пристальное внимание http://www.aromania.ru/files/pictures/picture-20873.gif

Отредактировано Daruma (2010-03-16 23:51:21)

33

Daruma

Поскольку фраза про 50 на 50 была моя, поясню: у меня из Фрагонаров - Барокко и Эмили, оба аромата - туалетная вода. Но тут дело не в концентрации, а в самом букете (я в свое время перенюхала десятка полтора Фрагонаров - у них это, похоже, видовое отличие) - они как-бы приглушенные (это ИМХО - на мой нюх, видимо, я привыкла к более насыщенным ароматам). У них не все ароматы есть в концентрации ТД, в принципе. Именно духи не пробовала. А то, что пробовала - было или ТД, или ТВ, так что сравнить степень различия одного аромата в разных концентрациях, увы, не могу. И я имела ввиду то, что если бы те же Барокко были более насыщенные, более густые, то мне (еще раз - ИМХО) нравились бы больше. Девушка, которой тот мой пост был адресован, тоже - как мне кажется (сорри, Джулия, если я ошибаюсь) - предпочитает яркие, даже провокационные парфюмы, поэтому я и выразила осторожное сомнение, что Фрагонары ее зацепят.
А в целом ароматы вполне достойные, как единственный аромат - скорее всего, не подойдут, но в рамках большой коллекции будут вполне уместны. Я вот Juste un Basier при случае "до кучи" прикупить собираюсь.

34

Iris написал(а):

Девушка, которой тот мой пост был адресован, тоже - как мне кажется (сорри, Джулия, если я ошибаюсь) - предпочитает яркие, даже провокационные парфюмы

Не ошибаетесь, хотя старье и шиприки тоже люблю))) Они мне кажется по звучанию где то как Малон, свеже-цветочно-спокойно-фоново-никак, а я люблю чтоб-ух. Умри все живое, неважно- Палома Пикассо или Тубероза ПЖ. :rofl: Хотя нежнятину тоже лю, но выразительную.

35

Боже, какая красивая Мимоза-2010 из Грасса у Фрагонара!!! Более пудровой, шлейфовой и настоящей мимозы я не слышала. Шедевр, хоть и моно.
http://i047.radikal.ru/1005/80/724154d57bb7.jpg

Отредактировано Daruma (2010-05-16 20:13:14)

36

Девочки, а спойте пожалуйста про Барух, Мелоди и Фантастик.

37

Я была на фабрике Fragonard под Ниццей летом 2010 года. Что могу сказать? Это маленькое производство с большой историей. Вроде как многие формулы для брендовых ароматов, в том числе Диоры, Шанели, Кензо и прочее, разрабатывают фрагонаровские парфюмеры. То есть там, в солнечной Ницце, парфюмеры  Fragonard делают формулу, под строжайшим секретом отдают ее фирме-заказчику, а на фирмЕ уже придумывают название, концепцию, рекламу и запускают мега-тиражами.
Как сказал нам гид, под некоторыми "местными" названиями в невзрачных фабричных упаковках Fragonard скрываются распиаренные духи, типа Цветок Кензо, Жадор Диор... Естественно, никто из сотрудников не будет тыкать вас носом и говорить - вот эта "Красавица ночи" - это Диор ))) Но мой нос унюхал там в одном из ароматов точную копию ланкомовского Гипноза, Мамзель, Ле Пар Кензо... Может, разница какая-то и есть, но тот же Гипноз (под другим названием, естественно) показался мне один в один и кое-кто из других туристов это подтвердил.
В общем, с фабрики я уехала с коробочкой из 10 миниатюр  - около 20 евро или меньше за всё. Могу потом подробно расписать по названиям и впечатлениям от ароматов. Все духи довольно нежные, не резкие, наносятся намазом (если совсем уж миньки по 5 мл), а бОльшие объемы продаются в металлических флакончиках с распылителем.
Кробочка с миньками у меня с лета, но до сих пор пользовалась по разу и по чуть-чуть. Ароматы приятные, но не могу сказать про стойкость, так как носила только дома.

И, и еще, наш гид не советовал нам как раз покупать моноароматы. Сказал, что они совсем не стойкие. Ну я из даже тестить не стала.

P.S. Туристы на эту фабрику приезжают нескончаемым потоком. И не только русские. Японцы, немцы и прочие, прочие...

Отредактировано MaraG (2010-11-20 11:57:54)

38

Гиды, как и консы в прафюмерных магазинах, и не то еще наговорят.
Исторического Фрагонара нет и не было. Это такая же придуманная легенда, как у Крида.
Торговля формулами для больших Домов - любимая басня всех аналоговых фирм.
Фрагонар делает милые водички, не более того. Цена им как НЗ в базарный день. Всё прочее - маркетинговые ходы и приманки для туристов. Всерьез говрить тут не о чем.

39

Липпия, соглашусь, про формулы известных ароматов, может, и басня, но то, что история самого предприятия около сотни лет - не байка.
Мои скромные знания французского позволяют мне это предположить:
http://www.fragonard.com/parfums_grasse … utique.cfm

40

MaraG
Мне это напоминает, как один форум в шапке стал писать "Лучший парфюмерный форум России!!!"
Про себя можно рассказать что угодно любой фирме. Они же не будут Вам докладывать, что ТОТ Фрагонар в свое время прогорел и не существовал лет так 20, что новый создавался с нуля и не имеет со старым ничего общего кроме названия...............
То есть он, конечно, Федот, да не тот, увы.
Опять же, к королеве и прочим я за уточнениями не побегу.

41

MaraG, а какие именно ароматы в Вашем наборчике? Расскажите про них. :)

Я пробовала совсем немного из этой марки (причем, в один присест и давновато, так что подробно уже и не опишу) - понравились Juste un Basier и Billet Doux. Достаточно стойкие (особенно, если в духах), очень приятные ароматы, не монотонные и со шлейфиком - не отказалась бы иметь такие для себя. http://www.aromania.ru/files/pictures/picture-20873.gif   Красавицу Ночи и Капуцин, к сожалению пока не слышала, но весьма заинтересована.

42

Daruma

Daruma написал(а):

Боже, какая красивая Мимоза-2010 из Грасса у Фрагонара!!! Более пудровой, шлейфовой и настоящей мимозы я не слышала. Шедевр, хоть и моно.

А эта Мимоза продается? Подскажите, пожалуйста, где?
И - стойкая ли она?

43

MaraG, когда Вы привозили набор миниатюр Fragonard, там был аромат Dahlia?
Я в своё время тоже привезла такой наборчик - влюбилась в этот аромат, но большой бутыль к сожалению не купила. Потом на фабрике сказали, что Dahlia больше не выпускают...
Насколько реально его где-нибудь отыскать?
Honey, а Вам в Грассе Dahlia случайно не попадалась?

44

Все-таки флакончик у Билета - просто маленькое чудо)) http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif 
Особенно, когда держишь его в руках...
Из тех, которые с особым придыханием будут рассматривать внучки и правнучки...
(У кого таковые намечаются, думаю, надо запастись)))

45

Fragonard – ароматы, проникающие в душу

http://i046.radikal.ru/1107/2a/c1ee530846be.jpg

Существует ли такое место, где воедино собраны ароматы нежной и загадочной фиалки, царственной и величественной розы и герани, свежего и яркого бергамота, чувственного и страстного мускуса, энергичной и темпераментной фрезии? Французы вам сразу дадут ответ: «Езжайте в город Грасс». Именно в этой столице парфюмерии был создан в 1926 году парфюмерный Дом Fragonard.

Свое имя бренд Fragonard унаследовал в честь знаменитого французского художника Жан Оноре Фрагонара из города Грасса. Также в честь этого живописца и графика жители Грасса назвали и чудесный бульвар города. Собственно, на этом бульваре и базировалась первая фабрика Евгения Фуча, создателя парфюмерной марки Fragonard. Предпринимателя Фуча на пороге Первой Мировой Войны очаровало великолепие Лазурного побережья Ривьеры и вдохновило на создание новой концепции парфюмерии: он решил, что лучше продавать парфюмы напрямую покупателям, тем более, на Ривьере количество отдыхающих с каждым годом увеличивалось. А ведь там отдыхают в основном обеспеченные люди, которые покупают дорогую селективную парфюмерию.

С момента основания и еще несколько поколений семьи создателя бренда не утратили вдохновения к парфюмам. Точнее даже сказать – страсть к ароматом, потому что именно страсть к любимому делу может рождать такие великолепные композиции, которые представлены в коллекции легендарного бренда. Компания Fragonard развивалась колоссальными темпами, выпуская такие ароматы, которые ошеломляли капризную и требовательную публику.  После прихода к руководству Жана-Франсуа Коста, внука Евгения Фуча, бренд стал еще активнее развиваться: множество оригинальных идей, выдающихся задумок реализовывались в создании уникальных ароматов. Под его управлением было принято решение открыть фабрики и салон-музей в Изе, Грассе и Париже.  Le Musee du Parfum – легендарное место, ведь здесь царствует она: Истинная парфюмерия. Ничего более прекрасного, более ошеломляющего любители ароматов еще не видели.

http://s40.radikal.ru/i088/1107/6f/b1d78d1d69a8.jpg

Дизайн музея изумляет и шокирует своей красотой и роскошью. Стены декорированы не только бесподобной лепниной, но и необычайными картинами гениального художника Фрагонара. В комнатах можно увидеть античные предметы, старинную мебель, сказочные хрустальные люстры в сочетании с доставленными из фабрики медными котлами, в которых много лет назад создавали шедевры парфюмерии. В музее собрана исключительная коллекция парфюмов, различные украшения, дизайнерские аксессуары, разнообразная одежда из шелка и хлопка. Именно здесь предлагают изведать запах истории, постигнуть суть парфюмерии, понять ее смысл, прикоснуться к ее таинственности. Именно здесь представлены ароматы, которыми пользуются самые знаменитые женщины мира: Клаудия Шиффер, принцесса Диана и Катрин Денев. Последняя комната музея является магазином. Именно здесь все желающие могут купить парфюмерные изделия по заводским ценам, а в некоторых случаях и со скидкой.

На сегодняшнее время семейным делом занимаются три дочери Жана-Франсуа Коста. Втроем они замечательно справились с поставленными задачами, и продолжают следовать традициям бренда, и предлагать что-то свое, что-то, что выделяет ароматы бренда из тысяч других.  Где еще можно почувствовать ароматы Прованса и Испании, Африки и Египта, Индии и Италии и других уголков мира? Бренд Fragonard предлагает всем нам такую уникальную возможность. Бренд Fragonard получил международную известность как одна из самых ярких селективных марок. Одна из таких, которая стоит особняком – ароматы обладают каким-то особенным характером, харизмой, в них заложен смысл и загадка, которые так хочется отгадать. Это запахи многогранные, многослойные, и каждая их грань ошеломляет своей прелестью. Несмотря на то, что бренд стал мировым лидером в области элитной парфюмерии, Fragonard навсегда останется хранителем своей исторически-культурной особенности и никогда не утратит уважение и любовь к родному городу Грассе. Пожалуй, именно из-за этой любви и уважения был создан в 1997 году Музей Провансальского костюма и ювелирного искусства, в котором выставлены личные коллекции жены Жана-Франсуа Коста, Елены. Также в этом музее представлены элегантные, покоряющие великолепием и сложностью работы, парфюмерные экспонаты.

Годами создавались великолепные ароматы бренда, более восьмидесяти лет прошло от самого первого парфюма «Момент полета», который появился на свет в 1929 году, до вышедшего в 2006 году парфюма «Бриллиант».

Сладкий и чувственный аромат «Красавицы ночи» или «Солнечной красавицы», яркий и необычайный аромат «Острова любви», свежий и воздушный аромат «Цветущей вишни», эксцентричный аромат «Концерта», цветочный аромат «Любовного письма» (анонсированный специально к восьмидесятилетней дате создания бренда Fragonard) –каждое творение по-своему прекрасно и уникально. А так же изящный и мечтательный аромат «Нежности», или же насыщенный и контрастный аромат «Капуцина», тонкий и пьянящий аромат «Солнца», бурный  аромат «Ветивера» и многие другие – все это примеры того, как фантазии и мечты о прекрасном рождают прекрасное парфюмерное творение.

На исторической фабрике в центре старого города Грасса находится выставка, на которой представлена жизнь всех четырех поколений основателей парфюмерного Дома Fragonard (фотографии из личного архива, эмблемы и портреты). Точно такая же историческая ретроспектива  изложена и в главных аутлет-центрах Фрагонарда: в городе Грасс на фабрике цветов, на фабрике в деревеньке Из и, конечно же, в центре Парижа в музее, который находится на улочке Скриб.

Каждое творение элитной марки Fragonard сопровождает необыкновенный успех. И это неудивительно, ведь эти ароматы проникают прямо в наши души…

Вот некоторые из ароматов нишевого бренда:

Baroque / Барокко

http://s39.radikal.ru/i083/1107/0f/13edc101a549.jpg

С чем ассоциируется стиль барокко? Изысканное общество аристократии: дамы в роскошных нарядах, мужчины в строгих фраках, броский шик и пышная роскошь. Барокко – блеск золота, искрящиеся бриллианты, роскошное бархатное платье и капризная улыбка красавицы. Все это олицетворяет аромат Baroque. Эта туалетная вода как нельзя лучше подходит тем, кому нравится блистать. Чарующие ноты болгарской розы и сладострастные оттенки чайной розы пленяют воображение. Томные имбирь и шафран пробуждают чувственность. От волнения кружится голова, грезы и желания наполняют душу. Кажется, что нет ничего невозможного.… Но вот вступает свежий бергамот и заставляет проснуться от искушающих грез.

Beau Gosse / Красавчик

http://i081.radikal.ru/1107/a5/e5896a864431.jpg

Парфюмерная композиция этого аромата построена на искрящихся цитрусовых нотах, освежающем бергамоте, морских аккордах, водных цветов. Она оттенена мускатным орехом, розмарином, гвоздикой, гватемальским кардамоном. Древесная составляющая раскрывается кедром, пачули, мускусом. Это аромат мужественной красоты, нежности и чувственности. Аромат для ярких представителей сильной половины человечества.

Belle de Nuit / Красавица ночи и Belle de Soleil / Красавица солнца

http://s016.radikal.ru/i336/1107/e1/3141be4ac111.jpg

Романтичная ночь, прозрачное темное небо, яркие звезды… Ночной мир обладает каким-то магическим очарованием, он дышит соблазном, страстью, искушением. Кажется, что все замерло в ожидании чего-то прекрасного. И вот она появляется – красавица ночи, укатанная в блестящие одежды. Все ее томные движения наполнены таинственностью и соблазном. Она окружена пленительным цветочно-фруктовым ароматом. Сладкая слива, обрамленная роскошной розой и геранью, дарят ощущение роскоши, чувственные мускус и пленительная фиалка так и призывают вкусить запретный плод…

В противовес ей выступает Красавица солнца, которая олицетворяет красоту, свет, тепло. Все, чего так не хватает хмурым и пасмурным днем. Аромат пленен в классический флакон, который укутан в мешочек из органзы.

46

Интересно! Спасибо, Руслана))
Кстати, хорошая идея - не попробовать ли сегодня Счастливый билет?)) Хотя, наверное, они слишком легок для такой погоды...

47

Подарили родственники наборчик Фрагонара, привезенный из Франции где-то в 1995 году. Десять флакончиков по 2 мл, в концентрации духи:
Melodie
Mervelle
Emilie
Reve de Grasse
Fragonard
Caresse
Murmure
Billet Doux
Banjo
Rendez-Vous
Eще подарила современный флакончик 30 мл Eclat. Ну этот аромат совершенно не понравился - яркий цветочно-компотный на занюх, даже тестить не хочется.
А вот старые флакончики просто чудесные! Красивые, глубокие и все разные ароматы, с приличной стойкостью. Еще как следует все не распробовала и не запомнила, но не понравился только один аромат - Рандеву. Мурмур и Мервей не имеют ничего общего с современными одноименными ароматами. Мелоди очень нежен, а Счастливый билет ярок.

48

Сегодня прочитала на Фраге отзыв о  Caresse Fragonard:

"..... В нем самый красивый французистый жасмин,который мне когда либо попадался в парфюме.
Он как с полотен Клода Моне.Почему то стойкая ассоциация именно с его картинами.Ни капли не индольный, тонкий, живой, трепетный.
Но больше не услышала вобще ни одной ноты.Если любите жасмин смело пробуйте Карессе".

Интересно! Люся, не пробовала?. Как поклонницы жасмина интересно твое мнение.

Отредактировано Grettel (2013-03-27 15:52:25)

49

Grettel
Нет, Врочка, не пробовала...
Но я ничего не имею и против индольного))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Из-за него был куплен Лютанс (напомнивший своей индольностью Ойро))), коим я щас и наслаждаюсь)))
Хотя многих, думаю, отпугнул бы... :flirt:

50

Happy написал(а):

Но я ничего не имею и против индольного


Да, Люсенька, я знаю, что ты любишь индольный жасмин, поэтому и интересно было узнать твое мнение про без индольный, мне хочется потестить жасминный аромат именно без индола, интересно, на какой жасмин похож Caresse Fragonard,  на чубушник или настоящий ...

51

Специально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы высказаться по поводу Фрагонар. 27 марта были на экскурсии в музее Фрагонар ив Париже. Наши все накупили в металлических флаконах на розлив разные ароматы по 19 евро 15мл. Я на экскурсию не успела, прибежала позже, увидела наборы, решила взять на подарки и себе, времени не было совсем разбираться, решила, в любом случае это Франция. Потом уже в автобусе понюхала, ароматы почти все понравились, я люблю сладкие и цветочные. Но дома ждало полное разочарование. Перед работой надушилась, пока добралась, не осталось и следа от запаха. Так расстроилась, что уже часа полтора сижу в интернете и везде, где упоминается Фрагонар, пишу предупреждения. Все эти разливные наборы и флакончики - лохотрон для русских. Может быть, в других упаковках и другое качество, но теперь я продукцию Фрагонар буду игнорировать. В той же Франции достаточно парфюмерных фирм, не дискредитировавших себя подобными "рекламными акциями"

52

Вера777
Ну не знаю, была в Париже в 2009 году, брала на подарки и себе сотки в духах (металлические) - держатся отменно и на мне, и на тех, кому подарила, причём сидят именно как духи: шлейф невелик, но стойкость просто поразительная.

Отредактировано Люка (2013-04-06 17:50:27)


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Fragonard