Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Американская парфюмерия


Американская парфюмерия

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Пусть ее поливают нелицеприятными эпитетами адепты исключительно французских традиций! Но мне кажется, что сегодняшним темпам и ритмам, особенно, если Вы бизнес-вумен (не важно, начинающая или уже состоявшаяся), творения американских парфюмеров подходят идеально! Давайте поделимся впечатлениями о Michael Kors, Vera Wang, Trish McEvoy, и т.п.

( Ральф Лорена, Эсти Лаудер, Марк Джейкобс  -  на этом форуме отдельные темы)!!!

http://www.mimifroufrou.com/scentedsalamander/images/vera-wang-Rock-Princess.jpg      http://fashiony.ru/pic/fragrance/pic/877/1.jpg

Отредактировано Iris (2010-03-15 22:52:05)

2

Американскую парфюмерию, если говорить о современной, принимаю за одно то, что есть Эзра http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_sunny.gif

3

Ирина, вот Trish McEvoy - интересно бы всю линейку затестить - она где стоИт в Мск ? у меня был только отливант №3 - очень понравился аромат , чистый такой , красивый

4

Кукушка

Ой, мне и на ЛП неоднократно задавали такой вопрос, но - увы - в продаже в магазинах Trish я не встречала. Кто-то из девочек вроде видел их в Палладиуме, но я - хотя и живу от него недалеко - никак не соберусь доехать.
У меня были №3, №6, №11 и просто Trish. Два из них в свое время привезла подруга из штатов, еще два я заказывала по интернету (если не ошибаюсь - на ma3.ru. Марка у нас практически не раскручена, хотя парфюмки весьма интересные.

5

да, на матрене видела, но хотелось бы протестить. Тогда надо ехать в Палладиум  :writing:
что-то посмотрела- и не отливает никто. Так что , надо ехать .
Ирин, Вы нам тогда расскажите пожалуйста про имеющиеся у Вас, хоть составить впечатление от носителя.

Отредактировано Кукушка (2010-03-19 13:35:28)

6

У меня были Кристальные цветы Триш, подснежник там и ещё что-то, мне не понравились, продала))
Но было бы любопытно потестить все их ароматы конечно.
А Эзра это для меня это идеал))

7

у меня вот и был как раз подснежник, понравился  :)
а Эзры сносила 50 из 100 на каждый день  , неплохой был парфюм,приятный, но честно сказать , не шедевр по мне  :tomato:

8

Кукушка

Понимаю, многие не любят, многие любят, впрочем как и любой аромат :)

9

Кукушка
Расскажу с удовольствием, правда, уже по памяти, т.к. все доюзала. Мне больше всего понравились №3 (Snowdrop and Crystal  Flower) и №6  (Mandarine and Ginger Lily)  - яркие, с характером. №3 - прямо концентрация весеннего настроения, того, которое бывает, когда начинает таять снег и пригревать солнышко. Самый нежный нарцисс, который мне встречался в парфюмах. 50 мл извела за три недели марта, практически ничем больше не пользуясь. №6 - очень забавная смесь цитрусов (относительно сладковатых) и пряностей, в чистом виде лилия там - ИМХО - не сильно заметна (хотя разные лилии пахнут по-разному, можно найти и похожую). Самый "американистый" из известных мне Тришей, внимание окружающих будет обеспечено. Может быть, на чей-то вкус покажется слишком громким, но несколько таких ароматов в коллекции, по-моему уместны.  № 11 (White Iris)- более мягкий, такой карамельно-припудренный, тоже красивый, выраженно цветочный, но на мне в базе слишком выпирал сандал (это моя субъективная проблема, на других наверное база будет по-цветочнее). Мне кажется (хотя одновременно не сравнивала), что этот аромат - нечто среднее между Irisia от Крид и Iris от Прада) А вот просто Trish что называется "не сел". В начале сочетание цветка миндаля с лотосом дает какую-то сильную  аптечно-лекарственную ноту, я даже долго думала, что в нем анис как в микстуре от кашля хотя его там и в помине нет), а потом позже вылезает навязчивая амбра, вызывающая головную боль. Но - при этом - аромат интересный, прохладно-обволакивающий и весьма загадочный, если хорошо "сядет", то будет смотреться оригинально и - думаю - дорого. Кстати, свой Trish я поменяла с Prety - вот Марго может дать ему кучу комплиментов. 
Еще как-то тестила №9 - Blackberry & Vanilla Musk. Была возможность взять, но я тогда отказалась - мне показался слишком ванильным, и поэтому - душноватым. Хотя сейчас, по прошествии нескольких лет, думаю, что все-таки надо было брать.

10

Я давний поклонник Эсти Лаудер..
Лублю.. и всё :cool:

11

Очень люблю ароматы от Michael Kors. Они - с характером. Либо сразу нравятся, либо резко отталкивают. Ароматы от Kors - настоящие "американцы", в смысле - как сели, так и раскрылись. Ждать, что пройдет час-другой, и появится какая-то новая нота почти бесполезно. При этот - за небольшим исключением - у них очень красивые букеты, которые трудно разложить на составляющие и которые часто пахнут не тем, что в них реально намешано, а чем-то совершенно другим.
Опишу те, которыми пользуюсь. Я больше всего люблю классический Island. Мне в нем мерещится запах ранних весенних тюльпанов (хотя по описанию их там нет!). Причем большой букет тюльпанов! Раскрывается очень красиво, как-бы мерцает. И что немаловажно - довольно оригинален, прямых аналогов никто из моих знакомых не находил. Island Fiji - более экзотический, по-тяжелее и по-приторнее исходного Island, терпко-душистый, для меня - идеальный вечерний вариант в теплое время года. Стойкость просто убийственная. Island Hawaii - несколько компотный вариант, легкий, цветочно-фруктовый, но создает удивительно радостное настроение. Тоже скорее летний, но для улучшения настроения годится и зимой. И в отличие от многих компотных собратьев очень стоек. Island Capri - откровенно разочаровал. Во-первых, показался совершенно нестойким (у всех предыдущих стойкость убойная). Уже через час возникает вопрос, а душилась ли я вообще. Не оригинальный - таких легких цитрусовых водичек великое множество. Michael - очень яркая композиция на основе туберозы. Я в свое время долго сомневалась, уместен ли он для офиса. На мой вкус, все-таки резковат, но окружающим понравился. Sheer - рекламировался как облегченная версия Michael, но оказался еще более резким, и тубероза в нем какая-то неразбавленная.  Впрочем, для любительниц тубероз может быть интересным. Наконец, Kors - не похож на предыдущие. Солидный, взрослый аромат. Выраженно древесные ноты с фруктово-ягодными оттенками. Я сначала подумала, что в нем смородина, причем и красная, и черная. Но, по-видимому, так играет смесь цитрусовых и граната в начальных нотах, и красных ягод с ромашкой в сердце. Плюс капля коньяка, плюс перчик и мускус в базе. На мне раскрывался очень похоже на Truth кляйновский, но по-тоньше.

Отредактировано Iris (2010-03-19 15:44:41)

12

Из американских парфюмок имею и люблю Багдлеев Мишек, и тестила Элен Трэйси от Элен Трейси- мне она очень даже понравилась. Эзру из флакоши только абоняла- попробовать не дали на себе.

13

iriska

Про Badgley Mishka столько в свое время написали на ЛП... Для меня - это один из самых "французистых" американских парфюмерных брендов. В смысле раскрытия ароматов, из которых собственно Badgley Mishka - любимчик,  а Fleurs de Nuit и Couture пока не очень зацепили...
Из Ellen Tracy уже несколько лет собираюсь добить 100 мл Tracy, но как-то не заканчивается. Довольно нежный цветочный (розочка-фиалочка), в чем-то даже сливочный легкий летний парфюм, на мой нюх несколько пудрово-мыльный. Политкорректный и деликатный. В моем понимании больше подходит для бельевой отдушки, чем для парфюма, что - однако - не делает его менее приятным.

14

Iris
Ирина, спасибо за обстоятельный ответ по Триш. Обязательно разведаю , т.к. интересно.
В тройке точно-нежный  весенний нарцисс, не такой острый как в Маст 2 картьевский, хотя он тоже красивый.
Исланды не слышала- предвзято как -то отнеслась, а вот Корс, Михаель и облегченный - так же воспринимаю :)
хорошая тема.

Отредактировано Кукушка (2010-03-19 16:38:01)

15

Еще хочу написать про американский бренд, явно недооценный у нас (не в смысле цены, а в смысле популярности). Я про Vera Wang. Самый деликатный и романтичный из американцев. Самый "японистый" по звучанию (немного странно писать "японский" про парфюм бренда, принадлежащего этнической китаянке, но китайских парфюмов как-то не знаю...). Из европейских брендов напоминает BVLgari. (ИМХО, конечно).
Самый любимый - собственно Vera Wang. Чрезвычайно нежный цветочный букет, мягкий, пудровый, шлейфовый. Абсолютно ненавязчив, поэтому идеален для работы, но скорее летом. Интересно, что в пирамиде есть довольно яркие компоненты (гардения, лотос, мандарин), но в чистом виде их практическо не слышно - все тщательно "перемешано".
Второй любимчик - Bouquet.  Уже несколько дней собираюсь написать про него в теме про любимые весенне-летние ароматы. Прохладный бергамотно-нарциссовый свежачок, с едва проступающими нотками лаванды. Жду, когда по-настоящему начнет таять снег - а я начну его носить.
Look - самый американистый аромат у Веры Вонг (цитрусы - фрезия и жасмин - дубовый мох и мускус в базе с ванилью и пачульками). Пока до конца не распробовала, но однозначно - на день, однозначно - чтобы все слышали, и почему-то ассоциируется со светлым приталенным деловым костюмом.
Truly Pink  и особенно Sheer Veil показались уже слишком нежными, вплоть до неслышимости. Впрочем, Truly Pink подойдет любительницам деликатных пудровых розочек.
И  - может не по возрасту уже - зацепила Rock Princess. Купила в подарок племяннице, не удержалась - вскрыла, и решила, что "такая корова нужна самому". Правда, с атрибутикой рок-сцены не сильно ассоциируется, аромат скорее для дискотеки R'N'B, чем для рок-party. Слишком сладкий для рок-образа. Но сочетание фруктово-ягодных нот с пряными и древесными, и с мускусным акцентиком - и настроение сразу улучшается! Остальные Принцессы ("простая" и Цветочная) - это точно девчачье, для куколки-тинейджера в стиле Барби.

16

Кукушка

Если найдете - где Trish в продаже, поделитесь инфой! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  Я бы тоже пожалуй номер 3 обновила. Кстати, тоже нахожу сходство с Маст2, только на мне как раз Триш 3 раскрывался острее (видимо, в Маст мой "любимый" сандал все резкие ноты смягчает)

17

У меня есть Michael  - раньше очень любила. А потом стал он мне такой сладкий, просто до тошноты. Теперь стоит, заброшенный, раз в полгода ношу. Мне нравится Victoria's Secret - Dream Angels Wish и Sexy Little Things Noir. Очень славные, фруктовые, вкусные. Хочу прикупить
1.Silk Mandarin Santal предстает перед нами изысканным шелком, окутывает тончайшей пеленой и разворачивает прозрачный полог своих объятий. Китайский мандарин, дистилированный специально для Victoria`s Secret, раскрывается во всем своем великолепии и ослепительной свежести. Драгоценный индийский сандал, переплетаясь с неуловимым ароматом мимозы, медового мускуса и белой древесины, передает эфемерность прозрачных шелковых тканей.
2.Аромат Cashmere Vanilla Jasmine дарит ощущения прикосновений тонкого кашемира, который ласково скользит по коже и четко очерчивает каждый изгиб Вашего тела. Чувственный изысканный аромат составлен нотами ванильной орхидеи бурбон и средиземноморской пурпурной орхидеи, с добавлением абсолю индийского жасмина, теплого кедра и гелиотропа.

18

У VS на сайте такие цены славные по 45 долларов все удовольствие. Но вот гады эти американца - не пересылают они видите ли спиртосодержащие по воздуху. А у нас в интернет магазинах почти в два раза дороже.

19

Yantar-s
Свет, ну расскажи про Ezra в духах. Страсть, как интересно :flag:

20

Любовь

Собственно нежно кисельный аромат весьма приятный иногда с проглядывающими цветочками, вот на Аромании девушка очень правильно его описала приведу цитату:
"Киселем, киселем;) Но мне кажется это происки пиона с розой. А вообще парфюм приятный, нейтральный, сладковато-цветочный, прозрачный и какой-то розовый по ассоциациям (или это опять кисель в голову лезет?:). И довольно стойкий. Второй флакон пошел, однако:)" (с)

Но вот меня очень настораживает, анис , он меня быстро утомляет, но здесь ещё не разносила, поэтому буду смотреть.

21

Хочу подкорректировать свой ответ по поводу Эрзы, я немного поспешила, сначала она действительно кисельная потом раскрывается вишнёвой косточкой и как послевкусие появляются нежные красивые цветы.

22

А правда, что Ezra душистым табаком пахнет (цветы такие, аромат источают вечером, не листья табака)?  :surprise:

23

mari
По мне, так нет.
Много лет ищщу табак-с-клумбы. Пока не встретила. А Эзра пахнет просто цветами.

24

Липпия

И, как мне кажется, немного яблоком

25

mari
Ни в коем случае не хочу обидеть своим постом поклонников Эзры, но попробовав её недавно на парфюмерной встрече пришла в недоумение; мне она пахнет "киселём".

26

Прошу прощения,но и мне "Эзра" напомнила кисель из яблок.Ожидала большего.

27

mimoza

А я хочу выступить в защиту Эзры. На протяжении довольно большого срока это был чуть ли не любимый мой парфюм. Для любителей свежих ароматов самое то... Сейчас немного поостыла к нему, но аромат красивый  и очень шлейфовый, всегда получала в нем массу комплиментов и вопросов, что за аромат. Терпеть не могу яблоко в парфюме, но здесь оно не выпячивает, а прячется за веселым коктейлем из цветов. Для весны и нежаркого лета просто великолепно. ИМХО

28

Галина
НЕ хотела Вас обидеть,а так же остальных поклонников "Эзры".Парфюм, действительно, хорошо сбалансированный, для любителей свежих ароматов. Но меня не зацепил и "сел"  именно киселем из зелёных яблок. Опять же "химия кожи".

29

А мне показалось, что Эзра отдает не киселем, а яблочным вином (забыла точное название - мне как-то в подарок из Франции коллега привозила, пить не смогла, но аромат - интересный), особенно в первые часы. А часа через четыре появляется выраженная горчинка (может, на ком-то эта горьковатая нота и показалась табачной?) - и из-за этой горчинки аромат звучит почти как унисекс (что в комплекте с деловым костюмом вполне уместно). Ожидала - по многим авторитетным отзывам - совсем другого, но все-равно - интересно, и - главное - абсолютно не избито.

30

mimoza

Да в том-то все и дело, что я и сама не любительница свежих парфюмов. И все, что было у меня с таким уклоном, давно перекочевало к другим хозяйкам. А вот Эзру не продам. Да я бы  и не отнесла Эзру к совсем уж свежим ароматам, правильно написала Iris, есть в ней некая горчинка, очень на мой взгляд пикантная и томная. Я люблю


Вы здесь » Парфюм-клуб » Парфюмерные бренды » Американская парфюмерия