Парфюм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЕTRO

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

История Дома “Etro” началась в 1968 году в Италии.
Его основателем был Джироламо Этро (Girolamo Etro), который славился своей любовью к старинным тканям и глубокими познаниями живописи. Зарегистрировав свою компанию “ETRO S.p.A”, он, первоначально, открыл небольшую фабрику по производству тканей.
Продукция этой марки практически сразу стала востребована благодаря широкому ассортименту и необычной цветовой гамме тканей высочайшего качества. Для создания новых материалов Джироламо вдохновлялся своим собранием индийских платков XIX века, а также идеями, почерпнутыми в огромном собрании редких фолиантов по искусству изготовления текстиля.
В начале 80-х, Джироламо совершил поездку в Индию, где впервые увидел и был очарован узором, наносимым на кашемир - Paisley pattern
В 1981 году Домом моды “Etro” была выпущена коллекция декоративных тканей, на поверхность которых был нанесен орнамент “пейсли”, который впоследствии стал элементом фирменной символики “Etro”. Спустя два года сфера применения этой ткани была существенно расширена, и она стала использоваться при изготовлении сумок и чемоданов.
С 1985 года Дом моды “Etro” начинает выпускать линию предметов для дома, которые изготавливались с помощью большого количества ручного труда. Только спустя три года были впервые представлены мужская и женская линии одежды класса “Prêt-a-Porter”. В этом же году в Милане был открыт первый флагманский бутик “Etro” на знаменитой улице Монтенаполеоне.
В 1989 году была запущена парфюмерная линия “Etro”. Многие ароматы были изготовлены вручную по старинным рецептам.

       http://www.parfumdepub.net/collection/Etro/Etra.jpg           http://www.parfumdepub.net/collection/Etro/New_Tradition.jpg

Отредактировано Вербена (2010-03-16 13:57:56)

2

Хотела недавно приобрести Пачули...Но - обстоятельства сложились так, что пока не могу...Возможно, они меня дождутся...
Кто знает, пожалуйста, расскажите о них!..

3

Очень люблю этот бренд! Имею в отливантах Messe de Minuit и Raving!но думаю на этом не остановлюсь!на очереди Этра и Гелиотроп

4

Один
Этро ухитрились сделать пачули легкими и прозрачными. Прямо-таки с водянистой нотой. И только в базе настигают родные и привычные смолы. Аромат неплохой, но ИМХО лучшие пачули - у Артизана, Пачули Патч.

5

ЭLЬ
Любопытно  :rolleyes:
У меня есть Амбра- одеколон, пахнет кристаллизированным ванилинчиком кот-ый в бумажных пакетиках .И стойкость не очень, одеколоша всё-таки! Но мне нра, в детст http://kolobok.us/smiles/light_skin/tender.gif  ве обожала этот аромат ванилина)

А о каком Плющике речь?

Отредактировано Вербена (2010-03-16 13:58:44)

6

У меня в любимцах "Etra", в которой пряности переплетаются с бодрящими цитрусами и ванилью. Но с меня уж очень быстро слетает. :( Загадочным, колдовским (цитрусы, лекарственные травы, специи) кажется "Shaal Nur". Имею, люблю, но больше из флакона, нежели на себе, поэтому надеваю редко. Не так давно попробовала "Palais Jamais" (ранее обходила его из-за содержимого зелёного цвета, а зря). Аромат мне очень понравился (степные травы, пыль, кожа), немного напоминает "Тосканскую кожу" Форда. Правда, вижу его на мужчине, а не на себе. :) "Амбра" тоже хороша (тёплая, сладковатая, довольно лёгкая, комфортная), но о приобретении пока не задумывалась. "Гелиотроп" бьёт наповал горечью в первые минуты, а затем теплеет и сластеет (этакие засахаренные миндальные орешки). Но из-за жёсткого (для меня) старта в "виш"-лист не занесла.

Отредактировано Irene (2010-03-16 14:07:40)

7

ЭLЬ

У Диптика действительно есть такая парфюмка - Вода Плюща. У Этро не припоминаю...

8

Очень Люблю Полуночную Мессу, на мне очень красивый тёплый ладан.

9

Дамы, жду посылочку с Palais Jamais. Пожалуйста,опишите его поподробнее! Очень привлекает сочетание кожа-травы. Неужели он действительно слишком мужской?

10

У меня с Etra та же история - очень нравится, но быстро слетает, к сожалению.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Еще так хотелось бы попробовать эту Полуночную мессу, но нигде у нас не могу пока найти. Я ладан в парфюме уважаю. Правда, некоторые говорят, что там ладан такой суровый, даже мрачноватый.. Но все-равно очень охота услышать.

11

Matsusima
Он унисекс, правда, состав у него больше мужской (цитрусовые, кожа, табак, ветивер, дубовый мох). Но, если аромат Вам понравится, разве это так важно? Многие участницы форума носят мужские ароматы. На Вашей коже он, воможно, будет звучать мягко. Нужно пробовать.
Сама подумываю о том, чтобы купить "Palais Jamais"  в будущем мужу, но почти уверена, что и сама буду его периодически носить. Аромат с характером, заслуживающий внимания. Расскажите после тестирования о своих впечатлениях (любопытно узнать, как на Вас раскроется). ;)

Dominika
Ладан там, конечно, главная нота, но есть и согревающая корица, и сладковатый мёд... Попробовать стОит хотя бы для расширения своего парфюмерного кругозора. А носить или нет - решите после тестирования. :)

12

Irene
Спасибо Вам большое за ответ! Да, действительно, многие мужские ароматы мною носимы и звучат на мне не резко. Обязательно напишу о своих ощущениях после затеста.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_75C.gif

13

Irene, обязательно попробую, как только найду где. :yep: Вообще, когда лазила по всяким сайтам и форумам по поводу ладанных ароматов, то встречала мнения, что именно в Полуночной мессе ладан самый красивый (для тех, кто любит именно ладан)..

14

Dominika
Как бы там ни было, "месса" не оставит Вас равнодушной. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif   
А Вы знакомы с ладанной серией "Comme des Garcons", c "Armani Prive Bois d'Encens", "Fille en Aiguilles", "Passage d'Enfer"? Тоже очень интересеные ароматы с этим компонентом. Просто вкусы у всех разные, поэтому идеальный аромат (в данном случае ладанный) у каждого свой.

15

Dominika написал(а):

некоторые говорят, что там ладан такой суровый, даже мрачноватый..

Мессу очень уважаю! Конечно от шкурки зависит, но на мне как раз ладан в ней совсем не мрачный, а наоборот тёплый и даже слегка влажноватый. А современная версия тоже весьма не дурна, она более мягкая.

16

Ящерка-м
Оказывается, аромат претерпел изменения?! Надо будет на днязх забежать в "Лэтуаль" на Дорогомиловской (недавно видела там "Etro" в новом дизайне).

17

Irene
Обязательно попробуй! Концепция осталась такая же, но аромат стал более мягкий, наверное расчёт на массовость. И как ни странно, аромат после переиздания не испортили. У меня он уже в хотелках, правда вялотекущих(мне винтажный всё таки поближе)

18

Ящерка-м
Марина, если всё так, как ты говоришь, то есть большая вероятность, что и мне новая версия подойдёт (прежняя для меня была из разряда "too much"). :)

19

Добралась-таки я до Полуночной мессы! Ну что сказать, на моей коже сначала выдала мощный церковный аккорд - запах ладана, восковых свечей, старинных икон.. ассоциации с полуосвещенным храмом, красивым и торжественным. Потом ладан стал смягчаться, проступили теплые нотки корицы и меда. Очень красивый, какой-то даже мистический, но вот не представляю, как одеть такое "в люди" - не поймут ведь. :rolleyes: Думается, этот аромат больше для себя, такой медитативный, умиротворяющий, создающий определенное настроение и состояние души...Понравился.

Попробовала еще Амбру - оптимистичная сладкая вкусняшка, но не более того. Показалась однотонной, под занавес сплошной ванилин.. такое может очень быстро надоесть..
Royal Pavillon сразу выдал яркий жасмин, который на мне забивал все остальное (я вообще с жасмином редко когда дружу, особенно если он доминирует) - аромат на любителя, достаточно яркий и шлейфовый.
Вот только со стойкостью у Этро как-то не очень..

20

Не помню уже где, кажется в ЖЖ, читала, что "Полуночная месса" - любимый парфюм Охлобыстина. Ну, ему, как говорится, сам Бог велел )))
А я вот жду свой отливант, меня зацепила именно его мистичность-готичность. Даже если не смогу носить, пусть будет для души и вдохновения.

21

Dominika
Одеколончики не стойкие, а туалетки оч даже!

22

Dominika написал(а):

Вот только со стойкостью у Этро как-то не очень..

Думаю, от конкретного парфюма зависит. Шаал Нур на мне больше четрех часов держится, а Гелиотропа хватало максимум на час.

23

Да, наверное, еще и от конкретного парфюма зависит. У меня Этра в туалетке, очень ее люблю, особенно по весне, но слетает быстро, к сожалению.. Одеколончики на мне вообще практически не держатся. :sceptic:

24

Dakota написал(а):

Шаал Нур на мне больше четрех часов держится

На мне, наверное, и целые сутки, но уж больно тяжелые на мой необразованный нюх.

25

Сегодня попробовала еще несколько ароматов этого бренда.
Heliotrope  - сначала солирует ярковыраженный горький миндаль, потом аромат начинает постепенно уравновешиваться, появляется легкая сладость, иланг-иланг чувствуется и фиалочка где-то там пробивается.. к базе миндаль стихает и остается какое-то ванильно-помадное послевкусие. В целом, очень приятная парфюмка (особенно для любителей миндаля). Стойкость средняя..

Sandalo - в отличие от других опробованных мной сандалов, оказался совершенно несладким. Здесь сандал сухой, горьковатый, сам аромат такой достаточно строгий..  Мне показалось, что он лучше зазвучал бы на мужской коже. :rolleyes:

С блоттера попробовала еще Viccolo Fiori  - как-то не впечатлил.. Такой миленький, легкий цветочный ароматик, который наверняка никого не будет раздражать, но и врядли запомнится.. :rolleyes:

Patchouly тоже понюхала пока только с блоттера - действительно, как уже подметила Липпия, показались легкими и прозрачными, какими-то влажными, но не тяжелыми (вообще, многие ароматы этого бренда именно прозрачные, в чем есть , безусловно, своя изюминка :) ). Думаю, надо еще будет попробовать на коже, чтобы окончательно понять, какие они..

26

Девушки, кто пробовал Etro Via Verri Vintage поделитесь впечатлениями, если у кого-нибудь есть это чудо, откапайте пжл на занюх, очень я увлеклась этим брендом, захотелось розы:))

27

Royal Pavillon Etro
Для меня  аромат- это состояние души.Когда спокойно, уютно, хорошо.
Он такой успокаивающий. В нем легко и комфортно.
Одновременно яркий и нежный, обволакиващий, стойкий и шлейфовый.
В начале деревяшки,перец (хотя не заявлен), потом цветы неопознанные. Все так сложно и просто в то же время.
Совсем не нужно блеска, шика, гламура. Красивая сдержанность. Как естественный макияж.

Отредактировано Руслана (2011-11-03 09:06:02)

28

Были отливантики Ройял Павильон, Этра, имею в наличии Musk и  Viccolo Fiori.
Кто говорил про то, что Викколо без души - не соглашусь. Это очень весенний аромат, когда нужно приблизить весну - самое оно. Он пахнет ОБЕЩАНИЕМ теплых садов с цветами и зеленью, обещанием, что ты обязательно будешь счастлив! При этом совершенно не приторен. Я себя всегда представляю в нем в начале дороги, такой среди деревьев, с мягкой пылью - не песком, куда прямо пальцы утопают, а впереди - такие диковатые, но не мрачные, а насквозь пронизанные солнцем заросли. :love:

Муск тоже свеобразный. Как и с пачули, они смогли сделать мускус холодным, прозрачным и звенящим. Еле-еле уловимым, тонкой такой ноткой. Им невозможно задохнуться, в нем нет телесности как у Лютана. Таким мускусным духом могли бы обладать ангелы, или иные жители небесных сфер. :flirt:  http://kolobok.us/smiles/artists/fool/fly2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

29

Брюн
Красивое описание))) http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif

30

Happy
Спасибо :blush:  прямо засмущали.
Я несколько лет уже как любитель "не такого", но парф сайты только читала. :glasses:
А потом поняла, что настолько широко поле "неохваченного", что надо "выходить в люди", ибо никаких денег не хватит иметь полноценные флаконы на затест-занюх-разнос.
Прошу прощения за оффтоп. :offtop: