История Дома “Etro” началась в 1968 году в Италии.
Его основателем был Джироламо Этро (Girolamo Etro), который славился своей любовью к старинным тканям и глубокими познаниями живописи. Зарегистрировав свою компанию “ETRO S.p.A”, он, первоначально, открыл небольшую фабрику по производству тканей.
Продукция этой марки практически сразу стала востребована благодаря широкому ассортименту и необычной цветовой гамме тканей высочайшего качества. Для создания новых материалов Джироламо вдохновлялся своим собранием индийских платков XIX века, а также идеями, почерпнутыми в огромном собрании редких фолиантов по искусству изготовления текстиля.
В начале 80-х, Джироламо совершил поездку в Индию, где впервые увидел и был очарован узором, наносимым на кашемир - Paisley pattern
В 1981 году Домом моды “Etro” была выпущена коллекция декоративных тканей, на поверхность которых был нанесен орнамент “пейсли”, который впоследствии стал элементом фирменной символики “Etro”. Спустя два года сфера применения этой ткани была существенно расширена, и она стала использоваться при изготовлении сумок и чемоданов.
С 1985 года Дом моды “Etro” начинает выпускать линию предметов для дома, которые изготавливались с помощью большого количества ручного труда. Только спустя три года были впервые представлены мужская и женская линии одежды класса “Prêt-a-Porter”. В этом же году в Милане был открыт первый флагманский бутик “Etro” на знаменитой улице Монтенаполеоне.
В 1989 году была запущена парфюмерная линия “Etro”. Многие ароматы были изготовлены вручную по старинным рецептам.

Отредактировано Вербена (2010-03-16 13:57:56)
ве обожала этот аромат ванилина)
Загадочным, колдовским (цитрусы, лекарственные травы, специи) кажется "Shaal Nur". Имею, люблю, но больше из флакона, нежели на себе, поэтому надеваю редко. Не так давно попробовала "Palais Jamais" (ранее обходила его из-за содержимого зелёного цвета, а зря). Аромат мне очень понравился (степные травы, пыль, кожа), немного напоминает "Тосканскую кожу" Форда. Правда, вижу его на мужчине, а не на себе.
"Амбра" тоже хороша (тёплая, сладковатая, довольно лёгкая, комфортная), но о приобретении пока не задумывалась. "Гелиотроп" бьёт наповал горечью в первые минуты, а затем теплеет и сластеет (этакие засахаренные миндальные орешки). Но из-за жёсткого (для меня) старта в "виш"-лист не занесла.
Еще так хотелось бы попробовать эту Полуночную мессу, но нигде у нас не могу пока найти. Я ладан в парфюме уважаю. Правда, некоторые говорят, что там ладан такой суровый, даже мрачноватый.. Но все-равно очень охота услышать.

Вообще, когда лазила по всяким сайтам и форумам по поводу ладанных ароматов, то встречала мнения, что именно в Полуночной мессе ладан самый красивый (для тех, кто любит именно ладан)..



прямо засмущали.
