Grettel
оч интересно, кое-что прояснила для себя..
Только удивило что Дзен здесь-в 4-й группе(он такой невесомый) ...
Шипры - это строгая классика
Сообщений 271 страница 278 из 278
Поделиться2712012-11-28 01:22:25
Поделиться2722012-11-30 18:21:47
Для меня Коко Мадмуазель ну никак не вяжется с шипром
Поделиться2732012-11-30 22:02:01
"Интуишн"-то каким боком шипр?
Только удивило что Дзен здесь-в 4-й группе
Для меня Коко Мадмуазель ну никак не вяжется с шипром
Девочки, я по шипрам ничего сказать не могу, мне статья показалась интересной (ссылка есть).
Все, кто с чем не согласен - пишите!
Поделиться2742012-11-30 23:23:17
Статья, действительно интересная! И мадмуазель везде позиционируется как шипр, но для меня она так не звучит например по сравнению с труссарди скин или труссарди труссарди, которые я считаю шипровыми ароматами.
Поделиться2752012-11-30 23:56:34
Julija
Юль, это вообще столько обширная темка! Ведь начался жанр с базовой оси ароматов бергамот-лабданум-мох. Постепенно эта база начала обрастать новыми оттенками, появились цветы, древеса, далее началось усиление базности ароматов и с шипром прочно стали ассоциироваться пачули. Далее туда начали совать немеренное кол-во альдегидов. В 20-х годах новое слово в шипрах говорит Герлен, всунув в шипровую структуру ветивер и персиковый тон - Мицуко Герлен. В военное время (2 Мировая) продолжается новая традиция фруктовых шипров (Рудницка создает гениальный шипр Фамм Роша, с оттенками вяленых фруктов) и далее со всеми остановками.
Главный признак шипра - это терпкое терпеновое начало, теплая смоловая база и мох, придающий аромату глубокую зеленую, лесную ноту. А как это обыграть - уже дело техники. С исчезновением мха в результате запретов, эту мшистость чем только изображать не стали. В основном эту функцию выполняют синтетические древесные мускусы, пачули, ветивер. Так что в свете новой псевдо-шипровой тенденции эту какбэ тактильную мшистость теперь делает пачули-муск-ветивер-ваниль. В результате огромное кол-во ароматов записывают в этот жанр, ориентируясь на общее впечатление от шлейфов ароматов 60-70-х годов (в большинстве которых именно эта новая квадрига давала доминантную ноту базы, а реальная мховость и теплая сухая смолистость потихоньку сводилась на нет).
Отредактировано Apotheke (2012-12-01 01:22:48)
Поделиться2762012-12-01 00:18:28
Лера, спасибо за полный и исчерпывающий ответ! Вы умеете всегда очень подробно и понятно объяснить вообще сейчас все эти группы так между собой переплетаются, что трудно порой отнести аромат к какой-то одной конкретной группе..а вообще для меня бергамот, вяленые фрукты, мускус, это атрибуты восточный ароматов, которые я люблю а вот зеленые терпкие шершавые ноты это для меня шипр.
Поделиться2772012-12-01 00:38:37
Вот в том-то все и дело, что вы отчасти правы.) Я вот тоже больше и дольше люблю именно терпкие зеленые цветочные шипры. Они мне кажутся правильнее. Причем оба типа - и сухие-острые и влажновато-лесные.
Поделиться2782012-12-06 22:34:05
И еще про шипры
«Шипр» - направление, созданное Франсуа Коти, компания Coty, которое в наши дни причислено к золотой классике.
Ароматы, входящие в семейство шипровых, отличаются наличием зеленых и древесных нот с ясно выраженной горчинкой. Они пробуждают воспоминания о согретом солнцем лесе, полном душистых трав и цветов, тенистых рощах, в которых стволы сосен покрыты темно-зеленым мхом. Шипровая составляющая используется в основном для создания женских композиций. Традиционные ингредиенты дополнены цветочными, фруктовыми запахами, а также нотами кожи. Шипровые ароматы очень стойкие, они пробуждают чувственность и освежают, как легкий ветерок. Такое сочетание нравится многим женщинам, особенно с решительным и сильным характером.
Семейство шипровых можно разделить на семь групп.
• В первую включены классические ароматы с нотами дерева, зелени и мха. Она самая немногочисленная.
• Вторая группа включает ароматы на основе мха и цитрусовых с добавлением фруктовых нот, в частности персика. Легкие и нежные композиции, заставляющие радоваться жизни.
• Третья группа ориентирована на альдегидно-цветочное направление. Шипровая основа обогащена нотами ромашки, белой розы, липового цвета, гвоздики, ириса, жасмина, ландыша, туберозы. Богатые солнечные ароматы, напоминающие пышное лето.
• Четвертая группа – это шипровые ароматы с нотами кожи. Включает в себя как женские, так и мужские композиции. Суховатый запах кожи с оттенками табака и березы создает атмосферу любви и легкого флирта.
• Пятая группа предназначена, в основном, для представителей сильного пола. Строится на шипровых компонентах с добавлением тонких оттенков бергамота, сандала и кориандра. Подходит для уверенных в себе и благородных мужчин.
• Шестая группа включает в себя композиции с нотами зелени. Освежающие легкие ароматы окутывают запахами свежескошенной травы и влажной молодой листвы.
• Седьмая группа – это шипрово-цветочные ароматы. Большую часть группы составляют мужские композиции. Женские - с пряными нотками мускуса, имбиря, с цветочными оттенками гиацинта, розы, жасмина, ириса, иланг-иланга позиционируются как эротичные парфюмы с чистым и сдержанным запахом.
Шипровые композиции являются достаточно авторитетными в парфюмерной отрасли, так как свежесть, чувственность и неординарность высоко ценятся в современном мире.
«Hermes 24 Faubourg»
Шипрово-цветочный аромат, создан в 1995 году. Женский парфюм, предназначенный для дневного применения. Эта композиция является квинтэссенцией стиля линии Hermes. Аромат с теплым жизнерадостным характером. Каждая его нота представляет женщину как воплощение прозрачного солнечного света. Парфюм сияет и переливается, напоминая изменчивую натуру прекрасной половины человечества. Изысканная миниатюра оттенит красоту и женственность его обладательницы. Легкий ненавязчивый аромат покорит сердца мужчин, они будут восхищаться предметом своего обожания. Композиция раскрывается тонами бергамота, апельсина, персика и гиацинта. Нота сердца – цветы апельсина, таитянская гардения, жасмин, ирис. Основа аромата – ваниль, пачули, амбра, сандал.
Флакон для этих духов выполнен из прозрачного нежно-розового стекла. На нем просматриваются тонкие штрихи орнамента, чуть выступающего над поверхностью. Причудливая вязь линий как будто указывает на прекрасные цветы, утонченные запахи которых сплелись в элегантный парфюм.
«Tom Ford Black Orchid»
Шипрово-цветочный ориентальный аромат, создан в 2006 году. Женский парфюм, предназначенный для вечернего применения. Обладает ярким характером с сексуальным подтекстом. Это первая миниатюра, представленная американским кутюрье Томом Фордом. История композиции связана с редким и чрезвычайно красивым цветком – черной орхидеей. В свое время парфюмер купил права на этот цветок, надеясь найти среди них самый черный и прекрасный. Композиция дарит ощущение раскованности, роскоши, а эти качества очень притягательны для современных людей. Женщина, которая носит такой пленительный аромат не останется незамеченной. Она как темная ночь, подарившая незабываемые минуты, как таинственная незнакомка, случайная встреча с которой оставит след на всю жизнь. Утонченный аромат наполнит уверенностью в своей привлекательности и неординарности.
Начальные ноты: черная смородина, бергамот, цитрусовые. Нота сердца: черная орхидея, жасмин, иланг-иланг, черный трюфель. Основа композиции: ваниль, цветок лотоса, ладан, ветивер, пачули, сандал.
Флакон выполнен из темного стекла, весь его образ и декор поддерживают красивую историю о загадочной черной орхидее.
«Montale Aoud Shiny» от Montale. Шипрово-цветочный аромат категории «унисекс», создан в 2008 году. Его название можно перевести как «сияющий». Он предназначен для тех, кто любит блистать в различных жизненных ситуациях – будь то работа или великосветский раут. Роскошная композиция окутает тонким покрывалом цветочных и древесных запахов. Легкая горчинка пачули лишь подчеркивает благородство композиции. Этот парфюм особенно понравится ценителям Востока.
Композиция раскрывается теплыми тонами розы и фиалки. Нота сердца – сандал и дерево уд, основа - пачули, сандал.
Как и многие другие ароматы ориентальной серии, он представлен во флаконе из алюминия легкого золотистого оттенка, защищающего парфюм от света.
«Andy Warhol Lexington Avenue». Шипрово-цветочный аромат из серии «унисекс», создан в 2008 году. Композиция носит имя улицы, где некоторое время жил знаменитый Энди Уорхолл. Компания Bond No 9 в содружестве с парфюмером по имени Клод Дир посвятила этот аромат неповторимому Нью-Йорку, его улицам и площадям, известным людям и их творчеству. Композиция переносит нас в 50-е годы прошлого столетия. Это совершенно иная эпоха, родившая причудливые образы в искусстве, в частности, в живописи. Книга «В поисках потерянной туфельки» была иллюстрирована Энди, именно его фантазии вдохновили на создание парфюма «Andy Warhol Lexington Avenue». Чистый и свежий аромат рассказывает о необычных временах, осенних прохладных сумерках на улицах города и передает атмосферу богемности, раскованности тех кругов, к которым принадлежал Энди Уорхолл. Роскошная миниатюра стала незаменимой для ее почитателей, как незаменимы для настоящей женщины атрибуты кокетства – дорогие кожаные перчатки и шикарные туфли на шпильке. Утонченность парфюма проявляется в каждой ноте, в рассыпанных огоньках специй, которыми «приправили» чарующий аромат.
Древесные оттенки в начале композиции сменяются нотами пиона и ириса, окутанными запахом жгучего перца, кардамона, фенхеля и нежного крем-брюле. Завершают композицию пачули и сандал.
Флакон такой же необычный, как и сам аромат: черный фон усыпан разноцветными туфельками, автором которых является Энди Уорхолл.
«Kilian Liaisons Dangereuses» («Опасные связи»). Шипровый аромат с нотами фруктов из серии «унисекс», создан в 2007 году парфюмером Калис Беккер для компании Kilian. Этот аромат как сладкий и грешный альков для двоих влюбленных. Темной ночью они укрылись в нем, отдаваясь своей страсти. Неизвестный приготовил для них ложе, усыпанное шелковыми подушками и лепестками дамасской розы, зажег теплые огоньки свечей, оставил на столе блюдо со спелыми фруктами. Воздух пропитан восточными ароматами, он колышется и закручивается, искажая силуэты предметов. А может быть это наваждение, колдовская игра, магия? Вдруг легким порывом свежего ветра развеются чары, и влюбленная пара окажется на лесной поляне, окруженной дубами, со стволами, поросшими ароматным мхом?
В состав композиции включены чернослив, абсолю почек черной смородины, абсолю семян амбретты, персик, корица, дамасская роза, герань, масло австралийского сандала, экстракт дубового мха, масло яванского ветивера, экстракт ванили, белый мускус.
Флакон выдержан в строгом лаконичном стиле. Черный цвет и прямоугольная форма не отвлекают обладателя ароматом от его настоящей сути.
«Le Parfum de Therese» Шипровый аромат с нотами фруктов, создан в 60-е годы прошлого столетия. Относится к культовым композициям, в свое время не позиционировался как коммерческий аромат. История создания миниатюры напрямую относится к истории любви. Edmond Roudnitska (Эдмон Рудницка) подарил этот парфюм своей жене, и только она имела право пользоваться ним. «Le Parfum de Therese» считается лучшей работой известного парфюмера. Несмотря на то, что со времени рождения аромата прошло не одно десятилетие, он остался таким же прекрасным и полностью соответствующим требованиям и предпочтениям современного человека. Композиция с ярким и сильным характером, хотя в ее составе нежные цветы и сочные фрукты.
Ингредиенты, входящие в парфюм: мандарин, дыня, слива, жасмин, роза, фиалка, перец, мускатный орех, кедр, ветивер и кожа.
Флакон простой цилиндрической формы с черной этикеткой заключил в свои объятия ноты, которые гармонично дополняют друг друга в изысканном аромате.
«Juliette Has a Gun Citizen Queen». Шипровая композиция с цветочно-альдегидным направлением, создана в 2008 году известным парфюмером Романо Риччи. Относится к женским ароматам. Роскошная миниатюра выполнена в стиле ретро и возвращает нас в 50-е годы прошлого столетия. В центре событий – Джульетта, но не та юная девочка, а сильная и повзрослевшая. Она прекрасно сознает, что обладает оружием, точно бьющим в цель – красотой и обаянием. Королева города умеет им пользоваться, а значит, Мужчина не минует ее сетей. И утонченный аромат, который она носит, поможет ей в этом. Джульетта элегантна и сдержанна, но иногда из-под ресниц блеснет стальной взгляд хищницы, приспособившейся жить в асфальтовых джунглях.
Состав композиции: болгарская роза, абсолю ириса, цветы бессмертника, белые цветы, французский лабданум, пачули, амбра, ладан, кожа, альдегиды, янтарь.
Флакон молочного стекла с серебристой вязью надписи такой же нежный, как молодая Джульетта, а черная элегантная коробка с бантом на верхней крышке – это роскошная женщина, в которую превратилась героиня печальной повести.